Разговоры на кухне у КАМы - стр. 42 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782800 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1230 : 05.03.15 23:26 »
бум пасматреть

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1231 : 14.03.15 14:15 »
Гранат,барашек, пахлава , шекер-бура (с орехами  :) )



Представляете , это всё мыло ! Причем изготовленное дома ,вручную. Девочка научилась недавно.
« Последнее редактирование: 14.03.15 14:20 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Andromaha

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1232 : 14.03.15 18:11 »
Представляете , это всё мыло ! Причем изготовленное дома ,вручную. Девочка научилась недавно.
Пахлаву я бы зажевала под шумок...  *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1233 : 14.03.15 23:02 »
Читаю книгу, не кулинарную. Понравилось про грибной суп:
Цитирование
"Суп пах, как лесной концерт. Эти чёртовы грибы выросли под птичий в сто тысяч голосов гомон и теперь сами запели: их голоса струились вокруг и волновали невероятно...
Наверно только голодный может так думать про еду. :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1234 : 14.03.15 23:27 »
Народ, я сегодня по подругиному рецепту сварганила экспресс-солянку. Быстро, за полчасика.
Вкусно очень получилось.
Если нужен рецепт - дайте знать.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1235 : 14.03.15 23:29 »
Если нужен рецепт - дайте знать.
Давай.
Солянка у нас любимый суп.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1236 : 14.03.15 23:42 »
Давай.
Солянка у нас любимый суп.
Ок.
Никакой бульон заранее не варится.
Просто трётся на крупной тёрке несколько картофелин и это кладётся в кипящую воду.

Картошка должна хорошо развариться и придать супу чуть-чуть пюреобразности.

Вот, пока картошка варится - делаем зажарку: сначала - лук, потом на сковородку добавляем тоненько "покрошённую" ветчину (в идеале несколько видов), а потом - томатную пасту. Ну и всё это потом - в кастрюлю.

Выжать лимон.

В конце варки добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы и укроп. Закипит - выключить.

Важно: очень осторожно с солью, потому что ветчина довольно солёная. Может оказаться, что солить не надо вообще.
« Последнее редактирование: 14.03.15 23:43 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA | Gulia70

За участие в жизни форума 

LANDAU


  • Сообщений: 4 229
  • Благодарностей: 2 777

  • Расположение: Москва

  • Был 14.06.24 21:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1237 : 15.03.15 18:17 »
Кстати о супах...
После долгого и тщательного изучения множества рецептов Ухи, консультаций со специалистами, выявления смысла и значения многочисленных нюансов технологии приготовления и длительного этапа экспериментов, я  выработал свой рецепт- осмысленную компиляцию из всего изученного. В преддверии лета - дарю всем интересующимся.))
УХА.
Для приготовления Ухи   необходимо подготовить:
1) Живая рыба:
 - стерлядь/осетр 2 рыбины по 2-2,5кг
- карп зеркальный 2-3шт килограмма на 3-4 общим весом
Из каждой рыбы для приготовления  ухи удаляются внутренности, жабры, глаза. Воздушные пузыри сохраняются (при желании). Чешуи у этих рыб нет))
2) Картофель 2-3кг почистить и порезать крупными кубиками (~20х20мм) либо соломкой сечением 10х10мм. Суть в том, что нарезка д.б. достаточно крупная иначе бульон мутнеет.
3) Морковь 1-1,5кг  лучше всего порезать кружочками и тоже толстенькими (~ 3мм)
4) Помидоры, грунтовые, крупные, целиковые 3-4 шт.
5) Луковицы, средние/крупные, очищенные, целиковые 3-4 шт.
6) Соль (лучше засолочную,  Помол№2), перец горошком (горсть), лавровый лист (10-20 листиков, средних).
Добавляются с учетом пожеланий и вкуса.
Солить лучше всего рукой и понемногу. После каждой порции делать паузу на пару минут и пробовать результат. Т.к. солим до последующей  закладки картошки/моркови и финишной закладкой стерляди (на Этапе №2, см. ниже), то следует учитывать, что перечисленные продукты, в последствии,  заберут на себя некоторое количество "солености", поэтому при засыпке соли нужно довести бульон до вкуса чуть пересоленного (но без фанатизма!))).
7) Марля медицинская
8) Шумовка и ложка на длинной ручке
9) 100-150 гр водки
10) Полено березовое
11)  4,5 -5 часов свободного времени)))

Принципиально важные вещи.
1. КАЗАН.
Для приготовления на костре желательно  использовать  казан, обязательно  с крышкой. Казан обязательно чугунный, толщина стенки не менее 5мм, лучше 6-7мм (Чем толще стенка, тем больше тепловая инерционность казана и легче регулировать температуру) у меня - 8мм).  Рецепт дан для казана с объемом 12 литров.

2. ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ.
Я добавляю воду  только ДО этапа  закладки финишных продуктов и только КИПЯТОК.
3. ПОМЕШИВАНИЕ.  ПЕРЕЛИВАНИЕ.
Недопустимо ни при каких условиях, также, как и переливание ухи в кастрюлю перед подачей на стол. Розлив по тарелкам - прямо из казана. Иначе уничтожается главнейшее свидетельство качества Ухи - прозрачный как слеза бульон и Уха превращается в тривиальный рыбий суп.
4. ВАРКА.  КИПЕНИЕ.
- Если на любом, а особенно  на последнем этапе, вы допустили бурное закипание/кипение  бульона - все насмарку!! Т.к. бульон будет мутнеть и луковицы врядли помогут.
- Крышка от казана используется только(!!) после завершения активной фазы приготовления Ухи.
- С самого первого закипания и на всем протяжении приготовления ухи допускается кипение в диапазоне между слабым и умеренным, Идеально - в первой половине этого диапазона (ближе к слабому которая).
Это достигается за счет непрерывной и безотлучной работы с величиной огня, при этом, особенно при установке казана на стандартную металлическую печку, нужно очень внимательно перемещать/добавлять/убирать дрова и учитывать инерционность казана (при "разгоне" пламени она работает против вас, а при его уменьшении - помогает вам). Я после мучений с этой печкой заказал из нержавейки печь той же конструкции, но с измененными на мой вкус размерами основных элементов. Печь стала функциональней и с ней  гораздо удобней работать (если кому надо дам параметры и пришлю фотки). А в конце концов решил проблему радикально - гриль-барбекю Tundra Grill BBQ, в котором просто сдвигаешь казан (на штативе) в сторону и все дела))), минус у него вего один - дрова жрет мегатоннами, т.к. в отличии от штатной печки под казан - последнему достается лишь малая толика энергии  сгорания дров.
 
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ЭТАП 1. (~1ч.15мин - 1ч.30мин.)
Головы, хвосты, плавники, возд.пузыри от всей имеющейся рыбы отделяются и тщательно заворачиваются в марлевый мешок (не менее чем 4х-слойный) и кладутся в казан в холодную воду.
Варим 1час (после закипания) при умеренном кипении.
"Пенки" снимаем шумовкой при каждом их появлении.
ЭТАП 2. (~1ч.15мин.)
Вынимаем закладку предыдущего этапа и утилизируем ее.
Крупно нарезанные стейки карпа также заворачиваем в марлевый мешок и помещаем в казан.
При необходимости доливаем кипяток, до первоначального уровня.
Солим (см. пп.6) выше ).
Варим 1час (после закипания) при умеренном кипении.
С "пенками" боремся аналогично.
ЭТАП 3. (1.00 - 1ч.30мин.)
Вынимаем закладку предыдущего этапа. При желании - не утилизируем, а готовим для последующей подачи на стол в отдельном блюде.
Пробуем бульон на предмет его солености. Солим (при необходимости) бульон.
Обеспечиваем слабое кипение на протяжении всего этапа(!!).
Закладываем перец и лавровый лист.
Закладываем картофель, морковку, помидоры, луковицы
Варим ~20-30мин. "Готовим" в огне березовое полено.
Пробуем. Солим (при необходимости) бульон.
Закладываем  аккуратно порезанную стерлядь (на кусочки размером эквивалентному "кубикам" 20х20-30мм)
Варим 20-30мин.
Пробуем. Солим (при необходимости) бульон.
ФИНИШ. (~30мин)
Вынимаем из казана и утилизируем лук, помидоры.
Заливаем водку.
Горящее полено (прогоревшее ~ на треть толщины) погружаем в Уху на 1-2 мин, до прекращения бурления.
Убираем огонь/тепло. Накрываем крышкой ( если крышка не очень плотная, то оборачиваем ее по окружности мокрым полотенцем) на 20-30 мин.
Разливаем по тарелкам прямо из казана (казан, за не имением подставки, можно установить на большую кастрюлю -  на стол или на пол)
Мелко/крупно  порезанную свежую зелень каждый добавляет сам, при желании.
Приятного аппетита!)))
P.S. О вреде Ухи : Эта Уха способна долгое время полностью нейтрализовывать воздействие водки. Поэтому литра (водки!)))  на двоих - точно мало будет.)))
« Последнее редактирование: 15.03.15 19:23 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | yuka | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1238 : 15.03.15 18:40 »
Ландау, большое спасибо за рецепт.

Горящее полено, погружённое в уху, произвело на меня особенное впечатление.  :)

Но, кажется, уха, как и шашлык - это именно мужская готовка. И правильно. И карашо.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1239 : 15.03.15 18:47 »
Но, кажется, уха, как и шашлык - это именно мужская готовка. И правильно. И карашо.
По мне так в ухе главное это свежая рыба и отсутствие крупы - бррр, ненавижу.
А прозрачный бульон, зелень и водка - обязательны.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

LANDAU


  • Сообщений: 4 229
  • Благодарностей: 2 777

  • Расположение: Москва

  • Был 14.06.24 21:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1240 : 15.03.15 18:52 »
Но, кажется, уха, как и шашлык - это именно мужская готовка.
И плов!!!)). Вы абсолютно правы - это три чисто-для-мужских-рук блюда.))
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…


Поблагодарили за сообщение: Гайна | San4es | Gulia70

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1241 : 15.03.15 19:01 »
- Если на любом, а особенно  на последнем этапе, вы допустили закипание бульона - все насмарку!!
- С самого первого закипания и на всем протяжении приготовления ухи допускается кипение в диапазоне между слабым и умерен
Ой! Што-то я с закипанием не поняла  *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1242 : 15.03.15 19:03 »
И плов!!!)). Вы абсолютно правы - это три чисто-для-мужских-рук блюда.))
Согласна, плов - тоже.  *YES*

За участие в жизни форума 

LANDAU


  • Сообщений: 4 229
  • Благодарностей: 2 777

  • Расположение: Москва

  • Был 14.06.24 21:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1243 : 15.03.15 19:20 »
Ой! Што-то я с закипанием не поняла
Щас уточню в рецепте : под "закипанием" я имею ввиду "бурное кипение".

Добавлено позже:
Согласна, плов - тоже.
У меня, кстати)), имеется  свой рецепт плова,  осетра-гриль и цыплят-гриль. Шашлык и вообще любое мясо жарю - в строгом соответствии с рекомендациями Сталика)). Это исчерпывающий перечень, т.к. больше ничего готовить не умею))((.
« Последнее редактирование: 15.03.15 19:29 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1244 : 16.03.15 21:13 »
Ух ты! Чё деится! *JOKINGLY*
Я вживую ещё не видела.



Поблагодарили за сообщение: Uchamy | Мишаня | Боцман | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1245 : 16.03.15 21:55 »
У меня, кстати)), имеется  свой рецепт плова,  осетра-гриль и цыплят-гриль. Шашлык и вообще любое мясо жарю - в строгом соответствии с рекомендациями Сталика)). Это исчерпывающий перечень, т.к. больше ничего готовить не умею))((.
ЛАНДАУ, дык может, все эти рецепты - в студию?
Я, правда, сама плов делать или шашлык жарить не буду (всё потому же - не женское это дело), но сравнить рецепты интересно.  *YES*

За участие в жизни форума 

LANDAU


  • Сообщений: 4 229
  • Благодарностей: 2 777

  • Расположение: Москва

  • Был 14.06.24 21:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1246 : 16.03.15 23:39 »
ЛАНДАУ, дык может, все эти рецепты - в студию?
Я, правда, сама плов делать или шашлык жарить не буду (всё потому же - не женское это дело), но сравнить рецепты интересно.
Блин, долго это - переносить рецепт из головы на бумагу))), особенно плов, это опять целый трактат...
А вот мое фирменное и всеми друзьями/близкими любимое блюдо, осетра на гриле, - опишу в ближайшее время. Там всего пару нюансов, но очень важных.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…


Поблагодарили за сообщение: Гайна

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1247 : 16.03.15 23:44 »
Ух ты! Чё деится!
А с обратной стороны фотографии нет? Состав посмотреть.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1248 : 16.03.15 23:54 »
А с обратной стороны фотографии нет? Состав посмотреть.
Нет, не было к сожалению.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1249 : 17.03.15 11:28 »
Состав посмотреть.
Огурцы, идентичные натуральным. Соль.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За популяризацию проекта 

yuka


  • Сообщений: 4 370
  • Благодарностей: 3 310

  • Был 14.11.18 00:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1250 : 17.03.15 11:53 »
Т.к. бульон будет мутнеть и луковицы врядли помогут.
Кстати говоря, предназначение целых помидоров делать уху тоже прозрачной. Но недостаточно просто приготовить её - нужно понимать для чего :)
У меня в Подмосковье есть речушка, куда я выезжаю весной, чтобы из полутора - двухкилограммовой только что пойманной на спиннинг Щуки приготовить целебную  Уху и тут же съесть, выпить её в полном одиночестве. Энергия хищника и какая-то необыкновенная полнота жизни. В другое время, в том числе щуки из магазина, не помогают почувствовать это поразительное состояние. Проверено много раз. Женщинам рекомендую почаще употреблять в пищу свежую черемшу.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1251 : 17.03.15 14:16 »
Огурцы, идентичные натуральным. Соль.  *JOKINGLY*
*JOKINGLY*,  скорее всего вода, соль, перец, сахар, уксусная кислота и хлорид кальция какой-нибудь

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1252 : 17.03.15 14:27 »
Женщинам рекомендую почаще употреблять в пищу свежую черемшу.
Я даже не знаю, как она выглядит и где ее искать.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1253 : 17.03.15 14:38 »
Цитата: yuka - сегодня в 11:53
Женщинам рекомендую почаще употреблять в пищу свежую черемшу.


Я даже не знаю, как она выглядит и где ее искать.
Я погуглила - кладезь витаминов и всё такое. Но нигде не сказано, что именно женщинам надо на неё налегать!  :)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1254 : 17.03.15 14:40 »
Я погуглила - кладезь витаминов и всё такое. Но нигде не сказано, что именно женщинам надо на неё налегать!
Женщинам в принципе полезно траву жевать.  *JOKINGLY*
Я вот боюсь не распознать ее в весеннем лесу, а на рынке не встречала, скорее просто внимания не обращала.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1255 : 17.03.15 15:15 »
а на рынке не встречала, скорее просто внимания не обращала.
есть на рынках! не обращала  *YES*

а я как-то пробовала жареные листья (перья) чеснока.
вкус интересный получается, на грибы жареные или баклажаны похоже.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1256 : 17.03.15 15:41 »
Народных названий у черемши множество - вороний глаз, дикий чеснок, медвежий лук, колба. Иногда черемшой называют и лук победный, по внешнему виду между собой они очень похожи.

Черемша – это многолетнее растение, относится к семейству лилейных. Подземная часть растения – небольшая луковица, диаметром 1 – 2 см, с глубоко уходящими в почву корнями. Надземная часть – листья, очень напоминающие по форме листья ландыша. Цветет черемша в первой половине лета. На высоких цветоносах образуется соцветие шаровидной формы с белыми мелкими цветками. Размножается семенами.

Растет черемша преимущественно в лиственных лесах, на альпийских лугах. Распространена довольно широко – она неплохо себя чувствует и в Сибири, и в Карпатах, на Урале, в горных районах Европы. Растение морозостойкое, может расти в тени, любит плодородную влажную почву. Наиболее часто встречается в дикорастущем виде, реже – на садовых участках. Сразу же после таяния снега из почвы появляются первые ростки черемши. Растут они быстро, полностью лист формируется за 20 – 25 дней.

В пищу используются листья и стебли (цветоносы) черемши. Листья приятного слабого чесночного вкуса, в них содержится очень много витаминов.
На рынках вместе с остальной зеленью продают.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1257 : 17.03.15 17:21 »
Народных названий у черемши множество - вороний глаз, дикий чеснок, медвежий лук, колба.
Надо же... Помню из детства, нас учили что вороний глаз (ягода одна, синяя, большая, в обрамлении зелёных листов типа ландыша) - весьма ядовитое растение. Это что-то другое, я так понимаю?

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1258 : 17.03.15 17:31 »
Надо же... Помню из детства, нас учили что вороний глаз (ягода одна, синяя, большая, в обрамлении зелёных листов типа ландыша) - весьма ядовитое растение. Это что-то другое, я так понимаю?
Не знаю, достоверно только то, что листья у черемши как у ландыша.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За популяризацию проекта 

yuka


  • Сообщений: 4 370
  • Благодарностей: 3 310

  • Был 14.11.18 00:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1259 : 18.03.15 02:22 »
Я даже не знаю, как она выглядит и где ее искать.
Друзья, я начинаю подозревать, что некоторые из вас никогда не видели тархун (эстрагон), риган (базилик), кресс-салат и не пробовали на вкус абхазско-узбекские лимоны, которые по своему аромату очень сильно отличаются от обычных. Для Камы это традиционная зелень, без которой у неё не садятся обедать. Салат из настоящих помидор с базиликом объедение, тархун, кресс-салат нужно есть с брынзой на горячем лаваше, но это на любителя. Зимой на рынке я не покупаю помидоры за 800 рублей - мне их продают слегка не кондиционные  :) по 150 - 200 для салатов (точно такие же, но чуть потвёрже, продают тем, кто готов платить) или по 50 рублей - я делаю из них  очень вкусные томатный сок либо соус - нужно уметь торговаться с хозяином. Черемша по рецептам дореволюционных докторов прекрасное профилактическое средство от онкологии... Одна из давних подруг умыкнула у меня такую редкую книгу  вместе с потрясающим трактатом о педагогике И. Канта - обе книги покупал в знаменитом "Букинисте" на Арбате в 1977 году ]:->
« Последнее редактирование: 18.03.15 02:29 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA