Лягушачье мсЯо очень похоже на куриное. Сама не ела, говорю со слов очевидцев!
Я ела во французском ресторане. Ужасно противные эти лягушачьи лапки, жесткие и воняют рыбой, бе-е-е. Хотя тоже начиталась, что вкусно должно быть - может, ресторан плохой был, там и другая еда была не очень, кроме десертов.
Про духи. Знаете ли вы, что духи и др. парфюмерия бывают трех "классов" - "первого разлива" (качества) - для Европы и duty free, второго - для США, и третьего - для всех остальных стран, в т.ч. России. Они отличаются по соотношению объема парфюмерного масла, которое именно и пахнет хорошо, и спирта. Чем хуже класс, тем больше спирта, ну и духи поэтому нестойкие и пахнут хуже. Поэтому одни и те же духи, купленные в разных странах, будут пахнуть по-разному. Может, где-нибудь в Москве в бутиках есть и настоящие духи первого класса, но например у меня в городе в России в магазинах типа Л'Этуаля они все либо третьего класса, либо вообще подделки. Я специально ходила и нюхала, сравнивала со штатовскими - ужас. Выветриваются мгновенно и пахнут спиртом. Тут в США в основном духи второго класса, тоже в общем не фонтан. Но и третий тоже продают - это называется "re-import" или "серый рынок". Их официально разрешается продавать и по сниженным ценам, хотя духи более высших классов на распродажу никогда не выставляют и цены не снижают. А сейчас вообще мода такая пошла, что наверно ради повышения прибыли этого парфюмерного масла в духи добавляют все меньше и меньше, т.е. придешь в магазин, понюхаешь что-нибудь новенькое, а там почти один спирт... особенно это стало заметно у Ив Роше, не сравнить даже старенькую туалетную воду лет 10 назад выпущенную и новую...