Альберт, а как ты объясняешь наличие отсутствия горы кадров с НЁХ?
Ну, если Автор темы задает вопрос, значит ответ он не сочтет офтопом, я надеюсь
Итак, распространена гипотеза, что в момент начала событий двое дятловцев были вне палатки. Двое были одеты и, главное, обуты лучше других. Двое стартовали в лес по индивидуальной трассе.
Естественно предположить,что эти двое засекли странный объект, совершенно его не испугались (видимо был далеко), попросили у ребят подать фотоаппараты. Кроме этих двоих явный интерес к съемкам проявил еще двое - Кривонищенко (у него был штатив и второй объектив для особых случаев) и Слободин (тот полностью оделся и застегнулся, а куртку вывесил у входа, чтобы одеть ее вне палатки).
Готовыми к бою в тот момент были точно ф/а, на которые буквально только что велась съемка установки (это минимум два ф/а, о которых в УД упоминает Иванов).
Я предполагаю, что на четыре ф/а были сделаны снимки НЁХ. Но минимум две пленки, где мирные серии заканчивались фотографиями установки, пропали! Подозреваю, что вслед за фото установки могли быть фото НЁХ.
Один из ф/а был в овраге, т.е. при наличии у Золотарева хладнокровия и мужества, он мог делать снимки не только далеко летящего объекта, но и непосредственно снимать ход событий! Я подозреваю, что так и было, т.к. студент Брусницын, печатавший фото установки на допросе высказал предположение, что явление, выгнавшее дятловцев из палатки, действовало еще продолжительное время. Предполагаю, что он видел какие-то странные снимки со световыми пятнами, которые шли ЗА снимками установки палатки.
В подтверждение моих предположений известно, что:
1. Важнейшие пленки со снимками установки, на которых могли быть экстра-кадры, таинственно исчезли, хотя они точно сохранились и с них печатались фотографии.
2. Текст имеющегося черновика протокола допроса Брусницына обрывается аккурат на том самом месте, где он начинает рассуждение о явлении, действовавшем продолжительное время. Несколько страниц протокола и вдруг обрыв посреди листа, "на самом интересном" месте. Неужели опять "случайность"? Думаю, нет. А на чистовике протокола в УД, все сглажено и этот абзац завершен абсолютно нейтрально.
Так что, отвечая на вопрос, скажу: кроме финальных снимков на известных пленках (о них лучше почитать статьи и выступления В.Г. Якименко) с большой долей вероятности снимки НЁХ были еще, но сплыли.