Таки есть в книге что-то для нас ценное? Или очередной графоман писал все, что под руку попалось?
Но главное: как он объясняет судимость ВБА?
Ну ценное наверно есть, ведь не зря автор в архивах работал и встречался со многими людьми. Думаю, что прочитать будет интересно. Сама я новую книгу не читала, если кто поделится фотографиями отдельных страниц.
Мой комментаиий касался второй книги О. Архипова.
Дело в том, что на прошлой неделе мне написал человек, который жил в одном доме с Ганцом, он прочитал вторую книгу- страницы про Ганца и очень удивился. Поэтому я и оставила этот комментарий. Автор связался со мной, был конструктивный диалог, в процессе которого мы выяснили, что в книге дана информация от второй жены Ганца, на которой он женился в 1960 г.
У меня же имеется информация о том времени, когда Ганц был в первом браке и работал над делом дятловцев. Поэтому считаю, что о последних годах жизни эксперта у Архипова рассказано верно, со слов второй жены. Первым браком О. Архипов до этого интересовался мало. И зря. Там есть нечто интересное именно в связи с делом дятловцев. Но думаю, он сам потом напишет, т.к. остались неохваченными дочь и пасынок Г. Ганца, сам первоклассный эксперт. О. Архипов наметил с ними работать.
Добавлено позже:По поводу Б. Возрожденного не знаю, что написано у О. Архипова, не видела книгу.
Но читаю новую книгу А. Ракитина, в ней дан блестящий анализ СМЭ Возрожденного и без всякого упоминания о судимости. Не имеет значения судимость, если несудимый Ганц (и Г.Чуркина) делали то же самое, что и судимый "Незаконновозрожденный", как его называли за глаза коллеги.