С утра занимались
камасутрой готовкой нового блюда. Нового для нас - первый опыт. Колбаса домашняя.
Свинина (два кило резала час, ибо настоящая домашняя колбаса не признаёт фарша, только кусочками). Сало, чеснок, специи на свой вкус, соль.
Для цвета решила сыпануть паприки, но так как в основном готовит у меня муж, я потерялась в его кулёчках и баночках и вместо паприки сыпанула красного перца
. Пришлось срочно спасать положение. Хорошо, что я не сеяла его по всему мясу, а насыпала горсть в серединку. Спасение удалось.
После того, как всё перемешаете, начинка должна отлежаться, чтобы все специи отдали аромат в мясо.
Следующий этап веселья настал, когда мы начали натягивать кишку на насадку. Кишка активно сопротивлялась. Налазить не хотела. Уже и маслом насадку мазали, и сверху через отверстие мясорубки её надували. Но этот этап так и остался самым трудным.
Обязательно нужно сделать проколы иголкой или зубочисткой. Я люблю иголку - дырочка маленькая, лишний воздух спустит, а соку сильно утечь не даст.
Приготовление заготовки - вариантов масса. Можно сначала отварить немного, потом обсушить и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Можно жарить без отваривания.
Мы засунули в духовку на решётку и включили гриль.
Теперь ждём. Выглядит очень красиво. Через часик приступим.
Вышел из своей комнаты сын, посмотрел и выдал: какие вы с папой молодцы! Мыло сами делаете, кефир, теперь ещё и колбасу.
Заценил сынок
Полуофф - вот такое мыло я делаю, а чтобы не совсем офф, то покажу фотки мылка с едой или в форме еды.