Разговоры на кухне у КАМы - стр. 29 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783057 раз)

0 пользователей и 22 гостей просматривают эту тему.

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #840 : 10.01.15 08:49 »
Вчера муж наварил кастрюляку щей.
С чесноком, домашней горчицей, домашним хлебом и магазинной сметаной пошли на ура.

В нашей семье нет чёткого расписания времени еды. Иногда бывает так, что закрутились и вовремя не пообедали. Как-то муж предложил сделать обед, переходящий в ужин. С тех пор у нас этот термин и прижился.
-Ну что, делаем переходящий?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | KAMA | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #841 : 16.01.15 13:19 »
СкладУется впечатление,что кулинарные способности граждан иссякли с уходом праздников. *JOKINGLY*

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #842 : 16.01.15 13:22 »
СкладУется впечатление,что кулинарные способности граждан иссякли с уходом праздников. *JOKINGLY*
Идет процесс переваривания съеденного.  :)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #843 : 16.01.15 13:24 »
СкладУется впечатление,что кулинарные способности граждан иссякли с уходом праздников.
другие заботы  "напрягают"...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #844 : 16.01.15 13:30 »
СкладУется впечатление,что кулинарные способности граждан иссякли с уходом праздников.
Я реально в будни стараюсь этим не заморачиваться - вкусно приготовишь, есть ведь надо.))
Но вас послушать могу, вот как раз решаю в кабак с какой кухней вечером податься.  :D


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #845 : 16.01.15 13:44 »
Идет процесс переваривания съеденного
Довольно длительный процесс))
другие заботы  "напрягают"...
А скоро "Крещение" и все образуется в этой теме.))
вкусно приготовишь, есть ведь надо.))
Одни  мУченья-сначала готовь,потом жуй))
Но вас послушать могу
Что ж тут слушать то... обитают у меня в морозилке пара гусей деревенских,вот один из них и скорее всего будет принимать салярИйные загары в моей духовке,без всяких дурацких начинок,а просто натертый смесью из перцев,манаезам аль сметанай ну и до руммяной корочки загоревший в итоге))
вот как раз решаю в кабак с какой кухней вечером податься.
Тышу лет в кабаке не был(с прошлого року)... шуууумно там,куууурют,дрыыыыгаются не в лад музыки,адская смесь запахов парфюма,иды и еще чего та.))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #846 : 16.01.15 13:48 »
вот как раз решаю в кабак с какой кухней вечером податься
мы остановились на кубинском.  :)
еще не была.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #847 : 16.01.15 13:50 »
шуууумно там,куууурют,дрыыыыгаются не в лад музыки
Давно уже не курят, отстали Вы, батенька от  жизни.))
Я не хожу в те где дрыгаются, но, наверное, есть и такие.
Мне бы просто поесть, чтоб шоппинг выдержать, надо остатки премии пристраивать пока в фантики не превратилась.  :D
мы остановились на кубинском
Расскажите потом, я тоже не была.))
« Последнее редактирование: 16.01.15 13:50 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #848 : 16.01.15 14:06 »
Давно уже не курят, отстали Вы, батенька от  жизни.))
Ну дык то и хорошо,что не курют. А в прошлом роке курыли))
Я не хожу в те где дрыгаются,
Наверно только в прибиблиотечных не дрыгаются)) Ну или с сушах всяких)) Али там,где пиццу подают)) Али в Белом Кролике))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #849 : 16.01.15 15:52 »
Наверно только в прибиблиотечных не дрыгаются
вы наверно с ночными клубами путаете?
бывают еще где просто живая музыка.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #850 : 16.01.15 16:43 »
Идет процесс переваривания съеденного.
Скорее, борьбы с последствиями этого переваривания :)

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #851 : 16.01.15 16:46 »
Вот попалось на тему "послепраздничное"  :)



Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #852 : 16.01.15 16:48 »
Или вот:


Поблагодарили за сообщение: Laura | Andromaha | Сергей В.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #853 : 17.01.15 21:17 »
 :( Сижу вся расстроенная.. :'(

Подружка позвонила , её племяш на Багамах в турнире Покер Старс  мильён с копейками выиграл .Все наши сми жужат.

Я рада за него ,конечно.
Но меня-то на турнир ниии пускаююют  :'(
Вот сижу тут, условные фишки выигрываююююююююююююю. 30 мильёнов уже. :(

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #854 : 17.01.15 23:24 »
Подружка позвонила , её племяш на Багамах в турнире Покер Старс  мильён с копейками выиграл
КАМА, а мильон чего он выиграл? Долларов?

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #855 : 18.01.15 20:28 »
:( Сижу вся расстроенная.. :'(

Подружка позвонила , её племяш на Багамах в турнире Покер Старс  мильён с копейками выиграл .Все наши сми жужат.

Я рада за него ,конечно.
Но меня-то на турнир ниии пускаююют  :'(
Вот сижу тут, условные фишки выигрываююююююююююююю. 30 мильёнов уже. :(

Это тревожные дела,у нас на работе один выиграл два штукаря в покерстарс,по сей день с фонарями ищут.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #856 : 20.01.15 15:32 »
С утра занимались камасутрой готовкой нового блюда. Нового для нас - первый опыт. Колбаса домашняя.
Свинина (два кило резала час, ибо настоящая домашняя колбаса не признаёт фарша, только кусочками). Сало, чеснок, специи на свой вкус, соль.
Для цвета решила сыпануть паприки, но так как в основном готовит у меня муж, я потерялась в его кулёчках и баночках и вместо паприки сыпанула красного перца  *ROFL*. Пришлось срочно спасать положение. Хорошо, что я не сеяла его по всему мясу, а насыпала горсть в серединку. Спасение удалось.

После того, как всё перемешаете, начинка должна отлежаться, чтобы все специи отдали аромат в мясо.

Следующий этап веселья настал, когда мы начали натягивать кишку на насадку. Кишка активно сопротивлялась. Налазить не хотела. Уже и маслом насадку мазали, и сверху через отверстие мясорубки её надували. Но этот этап так и остался самым трудным.

Обязательно нужно сделать проколы иголкой или зубочисткой. Я люблю иголку - дырочка маленькая, лишний воздух спустит, а соку сильно утечь не даст.

Приготовление заготовки - вариантов масса. Можно сначала отварить немного, потом обсушить и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Можно жарить без отваривания.

Мы засунули в духовку на решётку и включили гриль.

Теперь ждём. Выглядит очень красиво. Через часик приступим.

Вышел из своей комнаты сын, посмотрел и выдал: какие вы с папой молодцы! Мыло сами делаете, кефир, теперь ещё и колбасу.
Заценил сынок  *ROFL*

Полуофф - вот такое мыло я делаю, а чтобы не совсем офф, то покажу фотки мылка с едой или в форме еды.







Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Мишаня | Гайна | Mikhalych 59 | Laura | Gulia70 | Alina | arhelon

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #857 : 20.01.15 15:41 »
КАМА, а мильон чего он выиграл? Долларов?
http://www.pokerlistings.ru/pca-25-000-hr-final-garbli-pervyi-horoshenin-tretiy

Приехав отдохнуть на Багамские острова, азербайджанский бизнесмен Илькин Гарибли и не подозревал, чем эта поездка закончится. Победой в хайроллерском в турнире PokerStars Caribbean Adventure ($1,105,040)!

Больше новостей http://www.pokerlistings.ru/pca-25-000-hr-final-garbli-pervyi-horoshenin-tretiy#ixzz3PMghPpZf
Follow us: @Poker_Russia on Twitter
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #858 : 20.01.15 15:59 »
то покажу фотки мылка с едой
Ух ты!!! Мыло с морковкой,вишней и еще какой то то ли синей,то ли голубой едой!!!
Колбаса домашняя
Весчь!!!


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #859 : 20.01.15 16:24 »
еще какой то то ли синей,то ли голубой едой!!!
*ROFL*
Так получилось  *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #860 : 20.01.15 16:53 »
Andromaha, супер!!! И описание, и фотки!!!
Мыло на вид очень... вкусное...  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #861 : 26.01.15 00:13 »
сделала сегодня "Пастуший пирог"
блюдо большое и сытное.
по-сути -запеканка.

1. на большой сковороде обжариваем морковь и чеснок
2. туда же через минут 5 нарезанные шампиньоны
3. туда же через 5-7 мин. лук репчатый кубиками и мясной фарш
4. на сковороде сухой прокалить пол-чашки муки до изменения цвета.
5. всыпать к фаршу, посолить, поперчить, перемешать, выключить, когда фарш изменит цвет.

6. приготовить картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом). Не делайте слишком жидким.
натереть в пюре немного сыра.

7. выложить на большой противень вначале фарш со сковороды, потом распределить пюре.
сверху посыпать сыром и в духовку.

минут 20 до появления аппетитной корочки.
в зависимости от размера противня, пирог может быть повыше или пониже, как вам больше нравится.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Joanna Regina | Laura | Andromaha | yuka | Инна369

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #862 : 26.01.15 01:13 »
сделала сегодня "Пастуший пирог"
Вкусно.  *THUMBS UP*

Делала что-то очень похожее (не помню название), только грибы не перемешивались с фаршем, а отдельным слоем + помидоры тонко порезанные. В остальном так же.

Добавлено позже:
На всякий случай... вдруг банки перестанут открываться

« Последнее редактирование: 26.01.15 03:21 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Andromaha | Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #863 : 26.01.15 14:02 »
Гусь аль другой какой мяс чикается на куски не большие, солится-перчится-с луком кружечками перемешивается-лаврушкой(3-5 листов) перекладывается,чесноком мелко резанным,перемешивается,в посудину,пригодную для духовки,складывается и в духовку (170 гр) на два часа кладется. Посудина должна быть накрыта. Получается мсяо в собственном соку. Если,значится,духовка электрическая,то мона в 3-х литровом глэчике,с которым в старые добрые времена мужики за пивом ходили,накрытом закаточной крышкой без резинки. Довольно таки съедобильна.
---
Мясо(мякоть хрюшкину аль говяшкину) порезать удобными не малыми кусками,пересыпать смесью соли с перцами(красным да черным молотым),поставить в эмалированной емкости под гнет не большой на пару недель. Потом вытащить,промыть(можно немного вымочить),положить под гнет более тяжелый на сутки. Просушить,порезать как суджук. Пойдет под пиво или как семки.
---
Рыбу свежую(подлещика до 1,5 кг)(берется в водоемах) обмыть холодной водой от слизи,которая ему плавать помогает быыыстра,напихать в жабры соли полным-полно,на дно посудины насыпать соль,потом положить первый шар подлещиков,пересыпать обильно солью,потм второй шар ну и т.д. Сверьху покласть гнет. На дней 5-8 в прохладное место. Потом вытащить,соль смыть,можно вымочить а можно и нет,подсушить. Режется кусочками по 3-5 см.)) Перед засолкой можно и выпотрошить)) А мона и нет.)) А мона и не высушивая,в коптилку засунуть)) А мона и подсушенную в коптилку засунуть)) А мона и не подлещика,а тарань к примеру))

Добавлено позже:
На всякий случай... вдруг банки перестанут открываться
Можно еще шнурки крепко завязать,батарейки в пульте перевернуть,билеты в синему под подушку покласть. Порою зачастую на ровном месте из ничего... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.01.15 14:05 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Andromaha | yuka

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #864 : 31.01.15 18:29 »
У нас сегодня была попытка номер два по изготовлению колбасок.
Ну как заправские мастера - и кишка сразу натянулась, и узелки на ней моментом завязала, а то в первый раз всё не могла приловчиться, и воздух не набирался.
Эти заготовки сейчас в гриле. Фотать готовые не сможем - уж очень кушать хочется )))



Добавлено позже:
Таки сфотала.

« Последнее редактирование: 31.01.15 22:34 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Laura | Мишаня | Gulia70 | yuka | Инна369

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 095
  • Благодарностей: 18 194

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #865 : 01.02.15 19:32 »
Фотать готовые не сможем - уж очень кушать хочется
Прибыл из командировки в Нягань. Привёз малосольного щёкура, нельму и муксуна Х\К. Пробуем! Жаль фоткать не умею.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #866 : 01.02.15 19:51 »
Прибыл из командировки в Нягань. Привёз малосольного щёкура, нельму и муксуна Х\К. Пробуем! Жаль фоткать не умею.
В данном случае неумение фоткать - скорее хорошо.  :)
А то моя смерть была бы на вашей совести, Мишаня...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Andromaha

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #867 : 01.02.15 19:59 »
А то моя смерть была бы на вашей совести
Не фоооооткааааать!!! *GIRL_CRY*
« Последнее редактирование: 01.02.15 20:28 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #868 : 01.02.15 20:04 »
малосольного щёкура, нельму и муксуна Х\К.
блин.. завидую.
всё хочу этот муксун попробовать, все хвалят.
на что хоть похож?

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #869 : 01.02.15 20:19 »
Привёз малосольного щёкура, нельму и муксуна
"Всё слова какие-то непонятные говорите..." ©
 *JOKINGLY*