Крылья, ноги и хвосты - стр. 18 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крылья, ноги и хвосты  (Прочитано 641871 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:09

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #510 : 28.01.15 11:03 »
У меня новые постояльцы изъятые из подвала. Темненького назвала Гаврош, девочка пока без имени.
Девчушка недоверчивая, но оттаивает постепенно. Уже играет во всю.
У Гавроша дистрофия, - на фото из-за лохматости не видно. Лежит, в основном, - слабенький совсем.
На эмоции силенок нет.
несколько советов, вдруг пригодятся: мальчику капельницы от обезвоживания, обычные р-р Ригер-Локк, под холку, а то - долго хередать будет
 И... фото для "пристройки в добрые руки" сделайте симпатишнее, чтоб сами в руки просились, а то страшненьких, да в клетке - не возьмут.
не у каждой селянки они лишние... это мы, городские, можем себе позволить хорошенькую диванную кошечку.
В позапрошлом году мне эти селянки устроили -два раза подбрасывали в огород котят ]:->

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Амальтея

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #511 : 28.01.15 11:14 »
В позапрошлом году мне эти селянки устроили -два раза подбрасывали в огород котят ]:->
И что ты с ними сделала? Я имею ввиду соседей.
« Последнее редактирование: 28.01.15 11:22 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #512 : 28.01.15 12:05 »
несколько советов, вдруг пригодятся: мальчику капельницы от обезвоживания, обычные р-р Ригер-Локк, под холку, а то - долго хередать будет И... фото для "пристройки в добрые руки" сделайте симпатишнее, чтоб сами в руки просились, а то страшненьких, да в клетке - не возьмут.
Убойный совет – в прямом смысле слова «убойный».
Дистрофия и обезвоживание абсолютно не одно и то же.
Лить солевой раствор при дефиците белка и полном отсутствии подкожно-жировой клетчатки – значит гарантированно убить котенка. Тем более, если лить подкожно.

По поводу пристроя – не считаю нужным «делать красиво» лишь бы быстренько сбыть с рук, а там хоть трава не расти. Пусть маются и котята в неопытных руках, и добрые ручки, обманутые фотошопом.
В клетке сидят – ибо карантин.
Пролечатся, приручатся, покрасивеют – будем неспешно искать дом.
Не надо путать благотворительность с торговлей.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #513 : 28.01.15 12:29 »
   Uchamy, мне кажется, напрасно Вы так резко. О торговле речь не идет. И о фотошопе тоже.
   Не всегда животные попадают в опытные руки, но ведь главное, чтобы попали в добрые. Плохие люди подкидышей и смотреть не будут, какие бы красивые фотки не были. И берут не по фотографии, а уже увидев (можно ведь и не взять, если снимок от оригинала сильно отличается).
   В общем, девочки, не ссорьтесь. Тема о добре и любви все-таки.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66 | tattim

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #514 : 28.01.15 12:29 »
на передержку джунгарского хомячка
Этакие серые-полосатые по спине,без устали бегающие внутри колеса и кусучие,как бешенные собаки? Замечательная животинка. Особено когда сбегают всем семейством из клетки и залазят в такие места,из которых их извлечь без "хирургического вмешательства" не представляется возможным,например под полы,в вентиляционные каналы и т.д. А размножаются они не регулярно,только раз в месяц,8-12 новых голов выдают за раз. Помимо этого,они видимо еще обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами,либо мой котейко вегетарианец,чего я за ним не замечал.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #515 : 28.01.15 12:44 »
Я брала свою кошечку по объявлению. Понравилась именно по фото и тексту объявления: отдадим трехцветного котенка на счастье. И этого котенка никто не хотел брать, он оказался последним и семья отчаялась уже его пристроить.
Фото было несколько и на каждом она играла то с детьми, то с их родителями. Т.е. душевность, доброта чувствовалась.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Laura | VieraKirillova66 | Тайпи

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #516 : 28.01.15 13:31 »
Этакие серые-полосатые по спине,без устали бегающие внутри колеса и кусучие,как бешенные собаки?
Да, только джунгарики (два штуки) у нас были совсем не кусучие.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Но зареклась я брать мелких грызунов. Это вечное стремление сбежать куда-нибудь в труднодоступное для двуногих местечко и живут мало. Наши собственно так и "ушли" с прогулки.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #517 : 28.01.15 13:48 »
Uchamy, мне кажется, напрасно Вы так резко. О торговле речь не идет.
Хельга у нас - известная заводчица Британцев, она просто своим опытом поделилась.

Добавлено позже:
Фото было несколько и на каждом она играла то с детьми, то с их родителями. Т.е. душевность, доброта чувствовалась.
А мы взяли "кота в мешке", такого мелкого, что в ладошке помещался! И назвали эту мелочь Генрихом! *JOKINGLY*
Оказался этот Генрих Генриеттой и такой кусучей и царапучей, что мы все взвыли поначалу! Нам Гешку к магазину "Мегамарт" привезли, когда мы ее купили. Так теперь муж меня постоянно отправляет к "Мегамарту"... обратно ее отдать, задаром! :)
« Последнее редактирование: 28.01.15 13:56 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #518 : 28.01.15 13:56 »
Этакие серые-полосатые по спине,без устали бегающие внутри колеса и кусучие,как бешенные собаки? Замечательная животинка. Особено когда сбегают всем семейством из клетки и залазят в такие места,из которых их извлечь без "хирургического вмешательства" не представляется возможным,например под полы,в вентиляционные каналы и т.д. А размножаются они не регулярно,только раз в месяц,8-12 новых голов выдают за раз. Помимо этого,они видимо еще обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами,либо мой котейко вегетарианец,чего я за ним не замечал.
В общем все верно - только наш не кусается. Но как оказалось - жутко пугает кошек. Так они пели под клеткой - пока я им его не достала показать. А он молодец - никого не боится. И надеюсь не размножится за оставшуюся неделю передержки. Мальчик все таки
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #519 : 28.01.15 14:28 »
Да, только джунгарики (два штуки) у нас были совсем не кусучие.
В общем все верно - только наш не кусается
Вы либо сговорились)))),либо у Вас были какие то очень хитрые и скрытные  джунгарики. Мои вот кусались,когда их ловишь по дому.
Но зареклась я брать мелких грызунов.
Дык от тож. Надоели. Весной шиншил заведу,может они меня не съедят.)))
Наши собственно так и "ушли" с прогулки.
А наши ушли и через какое то время у нас появились какие то странные мыши,которые потом куда то пропали.
Но как оказалось - жутко пугает кошек.
Во-во... наверно дело в каком то только джунгарям присущем аромате.)
И надеюсь не размножится за оставшуюся неделю передержки. Мальчик все таки
Они почкованием размножаются. :)

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #520 : 28.01.15 14:41 »
Вы либо сговорились))))
Наговариваете вы на нас.  *JOKINGLY*

А наши ушли и через какое то время у нас появились какие то странные мыши,которые потом куда то пропали.
Нет, наши размножиться не успели. ттт

Ой, шиншиллы они на вид симпатиШные очень, но если такая укусит мало не покажется. У нас крыс был, вот он кусался. Впивался в палец и висел.  %-) Правда кусался только когда его купали, а купали потому что м-м-м издавал запах сильно.

Добавлено позже:
Оказался этот Генрих Генриеттой и такой кусучей и царапучей, что мы все взвыли поначалу!
Это мы так крыску купили. Назвали Тосей. Потом пришлось переименовывать в Тосика.
« Последнее редактирование: 28.01.15 14:43 от Sonata »

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #521 : 28.01.15 14:55 »
У нас крыс был, вот он кусался. Впивался в палец и висел.
кхех... у меня когда то крыска была,белая,содержалась на свободном выгуле(по моей комнате шлялась без ограничений),знала,где у ней горшок,знала,где ей дрыхнуть. Водные процедуры для неё были в радость,несколько раз в неделю,и пахла она,как та блондинка,асключительно духами,а когда меня журили за использование парфюма для етой животинки,я грил,что это тоже мадам и ей необходимо выглядеть достойно ну или что она сама надушилась)) Ну и,естесно,как и все студенты в то время,она любила пиво с арахисом))

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Соната

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #522 : 28.01.15 14:59 »
А у меня когда-то давно был попугай Жора. Так он потом яйцо снёс. Безо всякого стороннего вмешательства. Диетическое, наверное.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Enny | Стоун

VieraKirillova66

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #523 : 28.01.15 15:01 »
кхех... у меня когда то крыска была,белая,содержалась на свободном выгуле(по моей комнате шлялась без ограничений),знала,где у ней горшок,знала,где ей дрыхнуть. Водные процедуры для неё были в радость,несколько раз в неделю,и пахла она,как та блондинка,асключительно духами,а когда меня журили за использование парфюма для етой животинки,я грил,что это тоже мадам и ей необходимо выглядеть достойно ну или что она сама надушилась)) Ну и,естесно,как и все студенты в то время,она любила пиво с арахисом))
Обычно, такие идиллические истории плохо заканчиваются... Как крыска закончила свои дни? Не иначе, бросилась под поезд, начитавшись Толстого? Нет?

Добавлено позже:
А у меня когда-то давно был попугай Жора. Так он потом яйцо снёс. Безо всякого стороннего вмешательства. Диетическое, наверное.  *JOKINGLY*
Надо было попробЫвать! Тут бы и оценила - есЬ там холестерин или нету! :)
« Последнее редактирование: 28.01.15 15:04 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #524 : 28.01.15 15:07 »
Убойный совет – в прямом смысле слова «убойный».
Дистрофия и обезвоживание абсолютно не одно и то же.
Лить солевой раствор при дефиците белка и полном отсутствии подкожно-жировой клетчатки – значит гарантированно убить котенка. Тем более, если лить подкожно.

По поводу пристроя – не считаю нужным «делать красиво» лишь бы быстренько сбыть с рук, а там хоть трава не расти. Пусть маются и котята в неопытных руках, и добрые ручки, обманутые фотошопом.
В клетке сидят – ибо карантин.
Пролечатся, приручатся, покрасивеют – будем неспешно искать дом.
Не надо путать благотворительность с торговлей.
8-)
 Ничуть не сомневалась, Наташа в вашем ответе. 
 Просто сначала - не обратила внимание на  ник получателя. ))))

Но, поскольку  кроме вас есть ещё народ, которому возможно придётся сталкиваться с истощёнными животными, то, пожалуй поведаю я о нашей Фенечке и о её скитаниях.

Феня ушла из дому 6 сентября и - как в воду канула... Поиски, обходы, объявления -ничего не давали, хотя какая-то уверенность в том, что она жива и что она где-то на посёлке -не покидали. Надеялась, что из-за чудной внешности  Феньку взяли домой и не хотят возвращать и писала, чтоб дали знать. Тишина. Почти что... В один из дворов нас пару раз звали, но -как-то мутно: приходили, а там начинали говорить, что и кошка не серая и проч и проч. И вот - в конце октября, почти через два месяца сын звонит и говорит, что Фенька точно нашлась... Он приехал, забрал... Но -как-то в голосе радости не было. "Сама увидишь."
Прилетаю домой и вижу... сидит не кошка, какой-то сжавшийся полудохлый котёнок месяцев трёх-четырёх по виду, не на что не реагирует, не ест, не пьёт... Какой-то ацкий комок горя. Голова изодрана, видно, что ей от кошек доставалось. Кожа и кости - это оказывается так, что на позвоночнике вообще нет мышц, и от торчит вверх как объедок от селёдки. О какой красоте речь? Домашняя кошка паршивеет на улице почти мгновенно, это уличные котяры иногда умеют выглядеть ого-го..
« Последнее редактирование: 28.01.15 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #525 : 28.01.15 15:12 »
Как крыска закончила свои дни? Не иначе, бросилась под поезд, начитавшись Толстого? Нет?
Да подохла в клетке и была с почестями придана мусорному ведру. А её потомство и жил.площадь были отданы кому то. И настала эра рыб,попугаев и собак.

Добавлено позже:
попугай Жора. Так он потом яйцо снёс. Безо всякого стороннего вмешательства.
100% ветром надуло.
« Последнее редактирование: 28.01.15 15:13 »

VieraKirillova66

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #526 : 28.01.15 15:22 »
Да подохла в клетке и была с почестями придана мусорному ведру. А её потомство и жил.площадь были отданы кому то. И настала эра рыб,попугаев и собак.
Вот и пахни после этого Шинелью №5... стоит задуматься над смыслом бытия!

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #527 : 28.01.15 15:26 »
Вот и пахни после этого Шинелью №5... стоит задуматься над смыслом бытия!
Не важно,где и когда. Важно-как.

Гайна

• Заблокирован

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #528 : 28.01.15 15:28 »
Добавлено позже:100% ветром надуло.
Дык это... Куры, например, тоже могут без петуха обходиться? И несут диетиццкие яйцы, вот.  *JOKINGLY*

За уникальные материалы 

Helga

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #529 : 28.01.15 15:29 »
А ведь взрослые люди(((
 Ваш Жора просто оказался девочкой...
 Когда мой голубь такое вычудил у нас был шок... а потом мы привыкли. И наш Голубь стал нашей Голубью, успешно несущей ПУСТЫЕ яйца уже... Боже мой! -скоро девять лет!

Гайна

• Заблокирован

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #530 : 28.01.15 15:30 »
А ведь взрослые люди(((
 Ваш Жора просто оказался девочкой...
После яйцеснесения это стало понятно. *YES*

VieraKirillova66

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #531 : 28.01.15 15:33 »
После яйцеснесения это стало понятно. *YES*
Жора сам сказал - "Простите за яйцо! Но, я Жоржетта!"

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #532 : 28.01.15 15:33 »
Куры, например, тоже могут без петуха обходиться?
Могут.) Но:
Диетическое, наверное.
Вот это предположение,на мой взгляд, требует самого тщательного расследования, анализа,экспертиз и пр. для установления непорочности или порочности Вашего попугая,ну и для установления его половой принадлежности.)))

Гайна

• Заблокирован

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #533 : 28.01.15 15:34 »
Вот это предположение,на мой взгляд, требует самого тщательного расследования, анализа,экспертиз и пр. для установления непорочности или порочности Вашего попугая,ну и для установления его половой принадлежности.)))
Поздно, однако... Лет на 20.

За уникальные материалы 

Helga

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #534 : 28.01.15 15:36 »
И что ты с ними сделала? Я имею ввиду соседей.
Там целое село -где ж узнаешь чей подарок? Причём если одни были хоть где-то 3-недельные, то вторые -погибшие новорожденные: мы ж только в выходной приезжаем.
Про парочку взросленьких могу рассказать и даж с учебными фотографиями)))

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #535 : 28.01.15 15:46 »
Поздно, однако... Лет на 20.
Для разгадки этой загадки нет срока давности)))

Гайна

• Заблокирован

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #536 : 28.01.15 16:52 »
Для разгадки этой загадки нет срока давности)))
А если попугай помер лет 20 назад - то как вы можете установить его... половую принадлежность?  :)

Пиркс

• Гость
Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #537 : 28.01.15 17:14 »
Крылья, ноги, хвосты... Глаза!

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Мишаня | Соната | VieraKirillova66 | Laura

Боцман

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #538 : 28.01.15 17:16 »
А если попугай помер лет 20 назад - то как вы можете установить его... половую принадлежность?
С помощью генной инженерии))))

Добавлено позже:
. Глаза!
:)
« Последнее редактирование: 28.01.15 17:16 »

Пиркс

• Гость
Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #539 : 28.01.15 18:14 »
Для собственных фото есть специальная тема
Вы мне льстите. Да и себе тоже :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника