Зацеплюсь за Иванова Льва: "... При раскопках в мае мы нашли трупы Люды Дубининой и других. Они умерли первыми[/b] от страшных внутренних повреждений, но они не были брошены[/b]. Их отнесли от костра, аккуратно положили[/b]. Даже о мертвых эти, сами погибающие мужчины позаботились."(Как же ты мне помог,Иванов - который все теперь знает).
Предварительный анализ кадров с телами в ручье дает задний отчет в исследовании,конечной точкой которого вышесказанное.
Завершающим в той драматической ситуацией могу считать - эти кадры.
Не могу сейчас объяснить временного расстояния в попадании тел в ручей,но могло быть так..
По Люде - девушка могла попасть в промоину сама,но могли и "помочь".Положение ее тела может говоритьо ее последних движениях в попытке выбраться из провала.Могла попасть туда(брошена) головой (ногами,на спину, как хотите)вниз.Ее попытки хватания за что-то,что бы встать вывернули ее в сторону уступа.Кроме берега и уступа все вокруг тонуло в снегу о который нельзя упереться.Из последних сил она мокрая ,барахтаясь (тянлаь обмотка на ее ноге,выпал перочинный ножик) уперлась,раскинув руки вверх ,повернув голову влево задыхаясь своей кровью...
По парням - все их положения говорят о том,что при попадании в ручей они не производили никаких действий по принятию естественного положения - упора об что-то ,разворота.Лежащие вверх ногами ребята (ноги на склоне берега ручья,головы в ручье,неестественное положение тела) - говорит,что борьбы за жизнь у них не было - в ручей они попали мертвые,либо "хорошо отделанные"
Добавлено позже:
Герда 1 о выходе из комсомола :"Причина снятия Дятлова Дорошенко, Колмогоровой - умерли, причина снятия Колеватова, Дубининой - погибли..."