А что касается советского времени, то я очень благодарен судьбе за то, что у меня было по-настоящему счастливое советское детство (80-е годы).
Правильно. Я только и признаю советский кинематограф. Воспитанный на нём, я современный "отстой"... даже смотреть не могу. Да, не один фильм. Это - такая туфта. После наших блистательных гениев - Евстигнеева, Леонова, Миронова и десятков, десятков других... когда я слышу сегодня, как расхваливают нового артиста, снявшегося в каком-то фильме, - дескать, какая роль! как сыграл! - тоска берёт смертная, ну как это можно сравнить с нашими бессмертными шедеврами фильмового жанра(!) Которых, если сосчитать, и пальцев не хватит. Как можно сравнить то - и это?!
Дартаньяна, "Бриллиантовую руку", отечественного Холмса, "Белое солнце..." и сотню других, пожалуй, фильмов - с современным посмешищем!.. Это вообще нельзя смотреть, ибо это "тележвачка" для "телекоров"... Индустрия, поставленная на прославлении насилия и зла, человеческих пороков, пошлятины и похабени - не может являться искусством(!) это фильмы для употребления "животноподобных"... в отстойной канаве.
Я вообще ничего современного - не смотрел и смотреть не собираюсь. В худшем случае - я выключаю фильм на пятой или седьмой минуте, - потому что это смотреть невозможно. Конечно, не скажу уж за всё, совсем на 100 процентов. Например, сериал "Петербургские тайны" 90-х годов - безусловно шедевр. Есть, кое что единичное...
Но особенно меня "трогают"... современные фильмы о советском времени. Которые почему-то настойчиво навязываются первыми двумя госканалами! Посмотрите - сняли фильм, ах!.. посмотрите. Ну и что: включаю я соврэменный фильм о советском времени: ба! - да ЛИЦА-ТО у артистов не советские(!) это не лица - это РОЖИ. У советских людей таких лиц не было. Хронику, хоть что либо посмотрели господа режиссёры?.. У советских людей внешность и лица - были совсем не такие, как у вас в фильме, это были ЛЮДИ! Уж хотя бы это я из прошлого помню.
Далее - "выдающиеся" интеллектуальные способности авторов фильмов видны с первых кадров. Вот был современный фильм о Блокаде, года три назад. Начинается он смотрю: дешевые декорации, воссоздающие реальность того времени, и с первых минут - крупным планом Плакат Сталина, большой такой! И, значит, давай, этот Плакат Сталина - то и дело показывать, каждые 2-3 минуты, переводить на него камеру (настолько это выглядело дешёво), дескать, - думают они, - смотрите какую мы деталь того времени нашли, - да, какие мы молодцы, - плакат Сталина вам показали(!), - значит вы в 30-х годах!.. А то, что лица у артистов в фильме не советские, то, что отношений тогда между людьми ТАКИХ НЕ БЫЛО, как в вашем фильме, то что все серии фильма близко не передают дух того времени, - это ничего, на это, конечно, интеллекта не хватило.
И так далее... Все эти "ночные позоры", "9 рота", эти "браты" - это такая отрава, которую даже под принуждением нельзят смотреть.