писал о ней ещё в " её" теме... кто и как её вырубил и что она не понадобилась - вертолетчикам она была мала и неудобна (хоть её и водой заливали)... ещё и антенную растяжку обсуждали на переднем плане с поворотной стойкой , похожей на "механическую руку")) А подскажите пожалуйста - а не на Ауспии была эта " площадка"???
Серж... еще раз посмотрите фото..
Снимок сделан с вертолета, и до ближайших деревьев приличное расстояние... И думаю с других сторон ,дистанция тоже безопасная..
На вскидку,диаметр поляны 50 -60 метров!
ТУТ И ДЛЯ ДВУХ ВЕРТОЛЕТОВ МЕСТА ХВАТИТ,,
Получается что Потяженко там садился 3 раза, удобней было садится у останца...
Этой площадкой пользовались другие и для других целей...
-------------------------
http://taina.li/forum/index.php?topic=3601.msg171680#msg171680Расшифровка беседы с ВВ Потяженко.
... там для тебя лес повалили, чтоб ты мог сесть. Я думаю, ничего себе – садится тут, это сложно!
Ладно, прилетаем, я вижу – похоже: там палатка стоит, дым идёт..
Он говорит – надо нам сесть: мы поговорим, посмотрим и решим… Я сказал, что здесь не сяду и полетел к перевалу, где камень здоровенный стоит. Вот тут я и ткнулся – сел, вернее я походил, покрутился –может где получше –нет, лес везде! Ну и тут вот сел, смотрю –вылазит один человек из леса, кверху: привет-привет! Беседуют с Орюковым… Собеседник был моих лет, где-то около 25 примерно.
Постояли и говорят – тут будет твоё основное базирование, будешь сюда прилетать, улетать, увозить-привозить отсюда.
Всё, пошли домой! Взлетели, вернулись в Ивдель. ...
И вот, когда они трупы эти начали таскать, я говорю давайте я пока эти эту бочку и продукты выгружу и полетел Про посадки в колодец – я туда один раз сел, потом ещё два… садился три раза всего.
На другой раз – может через неделю – я привёз с собой ещё двоих лётчиков. Они прилетели на втором вертолёте, и я со своими лётчиками полетел на эту площадку учить их садится в такой колодец. Это – во время поисков, пока делать нечего. Ну что, вот мы прилетели туда, ну что там –стоять? Я одного лётчика посадил, пошли - зашли на этот колодец – сел! Я другого посадил: взлетели-сели – всё! И, говорю –садись и домой улетайте!
Я –а не могло быть, что они прилетели, а вы улетели как раз? Или ОН в 9-00 улетел, а вы в а\п в10-00 подъехали?
ВВП нет-нет-нет, такого не было! Ну мы бы знали, мне бы сказали, что там вертолёт находится! До меня он мог находится. Я думаю, что та группа, что сидела в лесу: их же кто-то привёз туда! Это я сейчас только подумал: ну откуда же там эта группа взялась?
Про Ивдельский аэропорт:... когда я только прилетел туда там былодин Ми4. Гражданский. Я потом спрашиваю: что у вас этот Ми четвёртый делает Говорят –он у нас ходит в направлении
Ивдель-Обь. Они там дорогу должны были прокладывать, вот они там геологов отвозят, они там пробы берут вот он на этом направлении работает
Я говорю, а что, он не может туда полететь? Нет, это стоит большие деньги!
Я же бесплатно. Они, говорит - с удовольствием полетели, но у того, кто заказывает –денег не хватает. И- вот и всё: он улетел и даже больше и не прилетал.
А Ми1 был, порхал там.. несколько раз. Но он маленький.