ЕЩЕ в 70-х годах в наших газетах и популярных журналах появились сообщения о человеке, который мог силой воли гнуть серебряные ножи и вилки. Но бОльшую известность в нашей стране Ури Геллер получил после трансляции по Центральному телевидению сюжета, в котором он проводил сеанс по восстановлению сломанных часов и различных электроприборов.
Лично я, на себе испытал феномен Ури Геллера. По специальности я врач-радиолог. В своей работе мне приходилось очень много считать. Можно даже сказать, что радиологу калькулятор необходим больше, чем терапевту фонендоскоп
С 1986 года я постоянно пользовался довольно хорошим отечественным микрокалькулятором "Электроника МК-71". Помимо того, что у него питание от солнечных элементов, не нужны батарейки, он еще запрограммирован для статистических расчетов.
В 1989 году я был в командировке на Чернобыльской АЭС. Работал в основном на объекте "Укрытие" в качестве главного радиолога оперативной группы особой зоны. Где бы я там ни работал, мой микрокалькулятор в специальном полиэтиленовом футляре для защиты от загрязнения был при мне Но оказалось, что там, где выдерживают люди, не выдерживает техника. После того, как я поработал в помещении с мощностью дозы радиоактивного излучения около 20 рентген в час, обнаружил, - что мой микрокалькулятор вышел из строя Он просто перестал включаться.
В течение нескольких дней сам и с помощью местных специалистов я пытался как-то отремонтировать его, но безуспешно. Причиной поломки могло быть прямое воздействие радиоактивного излучения на микросхему, где в сравнительно небольшом объеме сконцентрировано более 75000 транзисторов. Другой же причиной выхода из строя прибора могло быть воздействие излучения на солнечные элементы. ( В соответствии с инструкцией нельзя было эксплуатировать калькулятор при прямом солнечном свете ... - видимо потому, что при этом сильно возрастало напряжение с фотоэлементов на микросхему ) ... Но так или иначе, я остался без машинки. В тот момент меня выручили коллеги, они подарили мне на день моего рождения другой микрокалькулятор ( совершенно другой марки ).
Вернувшись из Чернобыля, я еще раз сам проверил неисправный калькулятор и убедился в том, что повреждена была именно микросхема. Напряжение с элементов на нее поступало, а выхода не было. Я повез машинку в мастерскую г. Владивостока. Там ее проверили и сказали, что проще купить новую, чем ремонтировать эту, дешевле обойдется. Смотрел мою машинку и инженер-электронщик, который дал заключение, что данный микрокалькулятор восстановлению не подлежит.
В конце концов я положил машинку на полку, где она лежала до того дня, когда по телевидению показали сюжет с сеансом Ури Геллера. Это было летом 1991 года. Услышав о том, что зрителям предлагается положить перед телевизором неисправные часы, простые и электронные, бытовую электротехнику, я, не особо веря этому, положил перед телевизором свой "МК-71". Положил на него правую руку, как это было рекомендовано, и так провел весь сеанс.
После сеанса я попробовал включить микрокалькулятор, в общем-то смеясь над собой, потому что после всех проверок у него внутри были отпаяны провода, ведущие к солнечным элементам. Конечно же, он не включился. Сразу припаивать провода я не стал - скептицизм в нас силен. Вечером я всё таки вскрыл калькулятор и подпаял проводки Перевернув его лицевой стороной вверх, я увидел, что он работает. Работает он и по настоящее время.
Я так подробно описал, кто и где проверял мой микрокалькулятор, для того, чтобы было понятно, что он действительно был неисправен и неисправность была неустранима без замены микросхемы-"процессора". И в то же время он восстановил свои функции. Про то, каким образом я его отремонтировал, я никому не рассказывал, поскольку не было приемлемого объяснения.
Как то в наш район приезжали корреспонденты газеты "Известия". В беседе с одним из них, фотокорреспондентом В. Н. Машатиным, мной была затронута тема феномена Ури Геллера. Он мне рассказал случай, который произошел с ним. Во время демонстрации по телевидению сеанса Ури Геллера, он поставил перед телевизором неисправную кофемолку со сгоревшим электродвигателем. Кофемолка была импортная. Ее не смогли отремонтировать в мастерской по причине отсутствия таких двигателей. И вот у В. Н. Машатина после сеанса кофемолка заработала. Какого-либо объяснения этому у него также не было.
Сам Ури Геллер говорит, что никакой магии и чародейства в этих воздействиях нет. Он объясняет, что это не он запускает неисправные часы и прочую бытовую технику, а сам телезритель, своими ПСИ-силами. Потенциал же этих скрытых сил Ури Геллер считает безграничными. Одним из проявлений действия ПСИ-сил он считает даузинг (биолокацию) и приводит пример, что во время посещения Австралии был удивлен числом людей, обладающих этим искусством. Австралия - один из наиболее засушливых материков на свете, и жители вынуждены бурить глубокие скважины в поисках питьевой воды. Но даже самые приземленные "кокки" (так называют здесь одиноких, оторванных от большого мира фермеров) и не подумают приглашать специального эксперта с раздвоенной ивовой лозой для того, чтобы найти воду. Каждый из них делает это сам. При этом он совершенно не будет думать, что совершил что-то паранормальное. Для него это обычное дело.
Ури Геллер считает, что для раскрытия ПСИ-сил у человека ему необходимо иметь открытый и непредубежденный ум. При этом нужно помнить, что ПСИ-силы всеохватны. К формам проявления этих сил он относит телепатию, телекинез, полтергейст, экстрасенсорные методы лечения, спиритические сеансы, реинкарнацию, и кое что другое.
Уже потом , где то в 2000-х годах, я не один раз замечал за собой нечто подобное ... Товарищи по работе звонят , говорят - комп не включается, или система не загружается ... ( как то один , второй раз такое случилось в моём присутствии, а я включил .. , - после чего начали уже целенаправлено ко мне обращаться ) ... Прихожу , ничего особенного не делаю ... Просто сажусь и включаю ... Всё начинает работать ...
Чем не тайна ? ...