Разговоры на кухне у КАМы - стр. 28 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782863 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #810 : 08.01.15 14:47 »
Прочитала про детские понты и сою в пельменях, смеялась :) У меня детство было в то время, когда не было ни того ни другого! Чайнешашнадцать  *JOKINGLY*
:)
На самом деле, Лаура, мне кажется, что подобный рассказ есть в детстве у каждого.
Например, любимая история моей свекрови - что муж, будучи младшекласником, специально ходил в заводскую столовую есть картофельное пюре "с подливой". Причем домашние подливы "не радовали". В конце концов мама не выдержала и пошла к соседке узнавать, что за волшебный рецепт этой самой подливы. Как оказалось - поджаренная мука и вода :) :) :)
Нас с сестрой родители часто оставляли то по очереди, а то и одновременно на несколько дней. Самым большим удовольствием от этих "сиротских дней" было то, что можно было сварить "супчик из пакетика с вермишелью" (если кто помнит такой еще в доисторические времена без "Галины Бланки"). Почему то именно он казался потрясающе-вкусным, а не борщи/рассольники/супы, приготовленные либо мамой, либо папой, но традиционно-правильно :) :) :)


Поблагодарили за сообщение: Laura | KAMA | Gulia70

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #811 : 08.01.15 14:57 »
можно было сварить "супчик из пакетика с вермишелью"
И был ещё "гороховый суп"... а вермишелевый был "... с мясом"... *THUMBS UP*
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: maria_pr | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #812 : 08.01.15 15:05 »
И был ещё "гороховый суп"... а вермишелевый был "... с мясом"...
Для первый весенний выезд на дачу с ними ассоциировался - родителям надо копать/сажать, а нас надо кормить... Вот эти супы и шли в ход, у меня от них першило горло.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #813 : 08.01.15 15:07 »
мне кажется, что подобный рассказ есть в детстве у каждого.
У меня тоже есть, только не в детстве  :)

Я ждала ребенка.Как-то мы пошли с соседкой (в том же положении )  на базар , фрукты купить.
А там столовка  для базарчи, т.е. торгующих на базаре. Сами знаете ,какой это колоритный тип и столовка им под стать. Идем  мы по фруктовому павильону и вдруг навстречу нам чумазый мальчишка - офсиянт с подносом .А на нем тарелки с ... помните такая тонкая вермишель коричневая и на ней  гуляш(который громко сказано).
И мы ,две ханум (леди) в интересном положениии , как сумасшедшие ,выхватываем у него по тарелке с " этим" и на ходу  съедаем.Стоя. Непонятно какими ложками. =-O
Мальчишка был в шоке. Торговцы тоже.
Токсикоз (вы понимаете о чем я  *JOKINGLY*) проявлялся пару дней.
С тех пор я вообще не ем макароны,а вермишель и подавно.  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Gulia70 | Алиса в поисках чудес | Laura

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #814 : 08.01.15 15:09 »
Для первый весенний выезд на дачу с ними ассоциировался - родителям надо копать/сажать, а нас надо кормить... Вот эти супы и шли в ход, у меня от них першило горло.
О... А для меня первые выезды на дачу весной, когда еще только зазеленела трава - это щи из крапивы. А потом из щавеля (у мужа - из "баранчиков") Вкуснотища! Мы и сейчас весной иногда отправляемся в лес за "баранчиками", хотя немецкий весенний лес "не радует": нет того запаха сырости и талого снега, как в детстве...
И крапива не такая вкусая :) :) :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #815 : 08.01.15 15:16 »
Из крапивы у нас не варили, помню только в студенчестве, мы - бедные студенты на каком-то слете накрошили ее в уху в качестве зелени, взрослые и бывалые ржали и жрали. :)
Щи из щавеля до сих пор одни из самых моих любимых, теперь доступны круглогодично.
"баранчиками", даже не знаю что такое, возможно в нашей местности как-то иначе называются. :)


Поблагодарили за сообщение: maria_pr | KAMA

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #816 : 08.01.15 15:19 »
Научите делать домашние котлеты,как в моем детстве - котлеты эти с добавлением хлеба и чеснока с луком  - вкуснющие.
А то мне на старости лет в домашних условиях " тяжело "сейчас мясные  поедать с хлебом,а те можно и бес хлеба с десяток умять
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:19 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #817 : 08.01.15 15:20 »
Из крапивы у нас не варили, помню только в студенчестве, мы - бедные студенты на каком-то слете накрошили ее в уху в качестве зелени, взрослые и бывалые ржали и жрали. :)
Щи из щавеля до сих пор одни из самых моих любимых, теперь доступны круглогодично.
"баранчиками", даже не знаю что такое, возможно в нашей местности как-то иначе называются. :)
"Баранчики"- он же Первоцвет    весенний, или Первоцвет лекарственный, или Первоцвет настоящий, или Примула весенняя :) :) :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #818 : 08.01.15 15:29 »
"Баранчики"- он же Первоцвет    весенний, или Первоцвет лекарственный, или Первоцвет настоящий, или Примула весенняя
Это? Их едят или просто наслаждаются?  :)

Научите делать домашние котлеты,как в моем детстве
Котлеты в детстве я любила магазинные, по 12 копеек, кажется. Чем сильно обижала маму.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #819 : 08.01.15 15:32 »
Прочитала про детские понты
Про детские понты мама рассказывала.
Сразу после войны.
 Бабушка в военкомате работала и им  раз в месяц доп.пайки выдавали.
Тушонку,яичный порошок,муку  ну и еще что-то.
Бабушка тушонку брала,но подозревая в ней свинину , дома не оставляла. Отдавала соседям , бездетная пара фронтовиков .
Относили мама с ее сестрой. И всегда шепотом просили- когда будете кушать,нас тихонько позовите.Чтоб мама не знала.(бабушка не разрешала)
И однажды мама не заметила,как капнула себе на грудь  этим жиром. А бабушка унюхала  *JOKINGLY*
Фсё. Тушонку бабушка отдавала сама , и строго следила .Хотя после внушения дочки и не посмели бы обманывать.
А вот оладьи из вымытых картофельных очистков ,которые Фрося -фронтовичка готовила- есть разрешала. *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Mikhalych 59 | Gulia70 | maria_pr | Соната | Laura | Andromaha

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #820 : 08.01.15 16:12 »
Ностальжи... *THUMBS UP*  Я добавлял туда пару картофелин и порезанную кубиками докторскую колбаску... или рыбку из консервы (в масле -сельдь иваси например) так и жили в горах Кавказа... а пайковую тушенку  свиную выменивали на говяжью у рабочих -азербайджанцев 1 к 2м... масло пайковое сдавали в ближайшую чайхану  1кг - 10 руб(красненьких, с дедушкой Лениным).
« Последнее редактирование: 08.01.15 16:14 от Mikhalych 59 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70 | maria_pr

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #821 : 08.01.15 16:23 »
Я ждала ребенка
я уплетала супы в стаканах, аналог доширака.
токсикоза не было, а эти супы только появились, и меня тянуло на них со страшной силой ))

а столовская еда (в хорошем смысле слова) до сих вспоминается.
я еще застала в 90-м году, как в детских садах готовили, работала там немного.
и котлетки и компотики вкусные были.
сейчас говорят, все привозят компании специализирующ.на детском питании. тендеры всякие устраивают, кому кормить.
привозят вплоть до макарон отварных ((

Ностальжи.
у нас уже были чешские по-моему, с петушком нарисованным, Подравка делала.
и сейчас такие есть.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych 59

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #822 : 08.01.15 17:13 »
Котлеты в детстве я любила магазинные, по 12 копеек,
Я обожал советские пельмени,такие простенькие машинной лепки..
Что там по моим котлеткам на хлебе   ??


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #823 : 08.01.15 17:16 »
Что там по моим котлеткам на хлебе   ??
Я до сих пор кусок белого хлеба добавляю, он у меня для мягкости котлет, а не для того, чтобы мясо заменить.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #824 : 08.01.15 17:18 »
Я до сих пор кусок белого хлеба добавляю, он у меня для мягкости котлет, а не для того, чтобы мясо заменить.
На одну котлетку ??

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #825 : 08.01.15 17:20 »
На одну котлетку ??
Я может неправильно поняла вопрос, но котлеты мои просты:
- фарш из постной говядины 500 гр,
- горбушка белого хлеба (обрезаю корки),
- луковица,
- яйцо,
- соль, перец.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 095
  • Благодарностей: 18 194

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #826 : 08.01.15 17:24 »
На одну котлетку ??
На килограмм фарша- четверть мякоти белого хлеба(батона), молочка, 2 яйца, 2 крупные луковки, пару зубчиков чеснока, черного перцу побольше, соль по вкусу(около столовой ложки). Далее хорошо вымесить и в панировку ( я делаю просто в муке).
« Последнее редактирование: 08.01.15 17:25 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | Соната | KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #827 : 08.01.15 17:28 »
А я не кладу яйцо - от него котлеты получаются более жесткими (это мое суеверие такое, не знаю, как далеко от реальности). Просто хлеб, размоченный в молоке - этого достаточно. Ну и, понятное дело, лук (тру на терке), чеснок, специи, соль... Фарш предпочитаю "смешанный", свинина + говядина.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #828 : 08.01.15 17:33 »
А я не кладу яйцо - от него котлеты получаются более жесткими (это мое суеверие такое, не знаю, как далеко от реальности). Просто хлеб, размоченный в молоке - этого достаточно. Ну и, понятное дело, лук (тру на терке), чеснок, специи, соль... Фарш предпочитаю "смешанный", свинина + говядина.
У меня свои суеверия - вообще не люблю рубленое мясо. :)
Еще считаю, что котлеты можно есть только со сковороды - яйцо не успевает сильно сцементировать. Ни в фрикадельки для супа, ни в ежей тоже яйцо не кладу.


Поблагодарили за сообщение: maria_pr | KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #829 : 08.01.15 17:47 »
А кто помнит дедсадовских "ежиков" в каком-то белом соусе? Вот всю жизнь ищу "правильный" рецепт этого соуса, который просто обожала и который ни мама, ни кто-либо другой так и не смогли мне обьяснить уже во взрослом возрасте...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 095
  • Благодарностей: 18 194

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #830 : 08.01.15 17:49 »
А я не кладу яйцо - от него котлеты получаются более жесткими
У меня получаются пышные, сочные. Но я масла побольше на сковороду и быстро переворачиваю котлетки, а потом под крышкой томлю.(народу нравятся)
« Последнее редактирование: 08.01.15 17:50 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #831 : 08.01.15 17:56 »
А кто помнит дедсадовских "ежиков" в каком-то белом соусе? Вот всю жизнь ищу "правильный" рецепт этого соуса, который просто обожала и который ни мама, ни кто-либо другой так и не смогли мне обьяснить уже во взрослом возрасте...
Что там могло быть в том рецепте, наверное мука да сливки/сметана. Для детского сада, чем проще тем реальнее.
Всю жизнь я игнорировала сметану в соусах - и так полно калорий, которые ХЗ как израсходовать, но на этот НГ был у меня запланирован жюльен "как из Кремлевского Дворца Съездов", ну и пришлось таки обжарить мне муку на сковороде и залить сметаной. Было оооооооочень вкусно, вот прямо, как хотела.
« Последнее редактирование: 08.01.15 18:08 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #832 : 08.01.15 19:10 »
Нас с сестрой родители часто оставляли то по очереди, а то и одновременно на несколько дней. Самым большим удовольствием от этих "сиротских дней" было то, что можно было сварить "супчик из пакетика с вермишелью" (если кто помнит такой еще в доисторические времена без "Галины Бланки"). Почему то именно он казался потрясающе-вкусным, а не борщи/рассольники/супы, приготовленные либо мамой, либо папой, но традиционно-правильно
Вот, точно! "Суп-письмо из Югославии".  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
У меня получаются пышные, сочные. Но я масла побольше на сковороду и быстро переворачиваю котлетки, а потом под крышкой томлю.(народу нравятся)
Обожаю когда мужчина хорошо готовит.  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 08.01.15 19:11 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych 59 | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #833 : 08.01.15 19:14 »
Что там по моим котлеткам на хлебе   ??
"Которые без хлеба есть "  --  нужно так--
Полкило мяса(не фарша) значит и полкило хлеба , луковицу большую и чеснок по вкусу .
Все прокрутить в мясорубке = кусок мяса-кусок хлеба- кусок лука-чеснок- кусок  мяса-кусок хлеба-кусок лука-чеснок-кусок мяса-кусок хлеба-кусок ... ну и так до конца.
Кстати в этом случак хлеб не в молоке,а в кипяченной воде вымачивается.
Посолить поперчить,вымесить и отбить , сформировать,обвалять в сухарях и на сковородку.
Пока жарятся-- дух стоит такой,что все в кухне толпятся  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.01.15 19:16 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Мишаня

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #834 : 08.01.15 22:00 »
А если в котлеты положить не белый хлеб, а чёрный - полное впечатление, что они из одного мяса сделаны. Не знаю, почему.
Чтобы говяжьи котлеты были нежнее, можно добавить на 3/4 мяса 1/4 мозгов (это на любителя, я ем всё, и бычьи яйца готовлю, и прочие рубцы-почки  :))

В детстве обожала буфет у мамы на работе. Там давали большую плоскую котлету в хрустящей панировке, а гарнир - перловка с подливкой. Ничего вкуснее не ела!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #835 : 08.01.15 22:14 »
А я столовские рыбные котлетки сильно полюбляла...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #836 : 09.01.15 01:10 »
  А мы с мужем с нежностью вспоминаем школьные коржики! Причем учились мы в разных школах  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #837 : 10.01.15 01:51 »
Не ужинала сегодня. Перечитала страницу. Невыносимо хочу жрать есть.  :'(
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #838 : 10.01.15 03:21 »
Не ужинала сегодня. Перечитала страницу. Невыносимо хочу жрать есть.
Коллега, как говорится, я мысленно с вами. Но я не буду ужинать с понедельника.  :)
« Последнее редактирование: 10.01.15 03:21 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | KAMA

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 800

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #839 : 10.01.15 03:53 »
Я тоже любила столовскую еду. В моем городе в некоторых местах до сих пор есть столовки, где можно так недорого и вкусно поесть, приезжаю и отрываюсь!   *JOKINGLY*