Если это вам (форуму) как-то поможет, то пропавший лоскуп палатки не содержал ничего особенного. Была опалина (около 1 см. в диаметре, изнутри палатки), похоже либо спичку/свечку близко поднесли, либо сигарета. Больше ничего. Лоскут ничего секретного не представлял, был просто утерян (никто не посчитал его сколь-нибудь ценным), либо кто-то на сувенир спер. Вопросы можете не задавать, т.к. источник информации уже ничего уточнить сказать не сможет... А все остальное вам уже известно.
Лоскут пропал ПОСЛЕ обследования.
НИЧЕГО аномального там не было.
Просто кусок ткани.
Слово "радиологическое" при мне не звучало. Сказано примерно так:" были проведены ВСЕ необходимые исследования". Уж коли на место с дозиметром приезжали (кто-то писал об этом), так уж наверное все вещи после обязательно "померили" (это уже мое субъективное умозаключение). И тогда (если что-то не так) лоскут пропал бы в ту же секунду. А, насколько я понял (и помню), его исследовали, и потеряли к нему всякий интерес. Но, повторюсь, напрямую упоминания о "радиологическом" не слышал.
Не пытайтесь найти в моих словах что-то сенсационное. Я к теме Дятлова ни отношения, ни особого интереса не имею. А то, что озвучил - всего лишь мое СЛУЧАЙНОЕ знание об одной из деталей.
Вообще, идея проверки полотна палатки на микрочастицы ОВ (отравляющие вещества), радиацию выглядит логичной, уместной и необходимой в данной ситуации. Это типа как у Игорены версия с чудо-порошком, что внутри палатки что-то такое распространилось, отчего находится внутри нее уже было невозможно. В данном случае, у нас над делом неоф., но прочный надзор КГБ (мое мнение), результаты (пусть и отрицательные) могли быть изъяты ими, как, скажем, гистология:
http://taina.li/forum/index.php?msg=243070 Зачем? Ну, всяко может быть. Вон, и так находятся документы, которых в деле нет: "В этом контексте любопытно упоминание о справке прокурора гор.Ивделя, что я обнаружил. Данной справки нет в материалах УД и Наблюдательного производства." (по ссылке в посте:
http://taina.li/forum/index.php?msg=275471). Также, как и нет в деле материалов ОРД (поручения давал Иванов - со слов Окишева работникам УР Свердловска, ответы были пиcьменные, может и не попали в УД, вон, попал только 1 лист во 2 том про манси, а было их всяко больше - и поручения и ответы на них).
В прошлом году поступила еще такая информация от одной женщины про 1959 год: "Муж ее коллеги работал на XXX. Так вот когда случилась трагедия на перевале, он в составе какой-то комиссии летал на перевал. Изучал палатку и трупы. " XXX - предприятие, связанное с атомной промышленностью.