Ой! Как много я читала!!!
Читала по ночам, за едой, в транпорте, везде, где только можно и нельзя.
Перечитала всю (какая была в библиотеке) научную фантастику и нашу, и зарубежную, но это уже попозже, а в школе - Дюма, Джека Лондона и... Конан Дойля.
Конечно, читая великие произведения, фантазия рисует невероятные картины, которые никакая экранизация не воспроизведет и не повторит.
Поэтому мало экранизаций, которые понравились бы всем.
Вообще, в школьном возрасте меня потряс напрочь роман "Королева Марго" , сейчас пытаюсь взяться перечитать и не могу.
А "Сердца трех" Джека Лондона, разве можно поставить в один ряд фильм и роман. Нет, конечно.
У Достоевского обожаю "Братья Карамазовы" , сначала фильм увидела, потом прочитала. Фильм очень достойный.
"Мастер и Маргарита" -это моя настольная книга... была когда-то. Экранизация Бортко достойная, очень довольна, за единственным исключением. Терзаюсь мыслями: ну почему-почему отказался от роли Иешуа Евгений Миронов, Безруков мне не понравился в этой роли категорически.
Пелевина читала в свое время, не впечатлило.
У Ремарка от "Триумфальной арки" и "Трех товарищей" в восторге.
Чтение мое сошло на нет после запойного прочтения детективов и женских романов, тоже было перечитано, ой как, много.
А из детективов больше всего уважаю Рекса Стаута.
Сейчас не читаю совсем, как отрезало. Перешла на кино и времени меньше, а эмоций тоже немерено.
Подумалось невзначай... Легче всего экранизировать рассказы, например, какой отличный фильм получился по Пушкину "Барышня-крестьянка".