Если кто-то заказывал и читал эту книгу, будем очень благодарны за рецензию на нее на нашем форуме.
Автор - замечательный человек! Имел возможность убедится в этом воочию. Вы толь подумайте - человек сам издал книгу! Молодец!!! Рекомендую к прочтению!
Версия необычная, подача материала - эксцентричная! Чуть-чуть доработать и киносценарий готов! Я больше скажу:
" Если Вы хотите знать, что на самом деле случилось с группой Дятлова, тогда Вы зашли правильно. Я предлагаю Вам киноповесть «Государственная тайна горы мертвецов», которая стала результатом моего частного расследования. Версия, представленная в ней совсем новая и это без преувеличения. Мне удалось установить истинные причины гибели туристов, объяснить происхождение травм, ожогов, пятен на лицах, для чего обламывали ветки на кедре, кто и что делал в момент трагедии и почему все оказались в разных местах. Была установлена причина разрезания палатки, одновременного покидания ее туристами и причина марш-броска по снегу в носках на полтора километра. Хотел бы заметить для дорогого читателя, что такой поход мог легко привести к обморожению ног с последующей ампутацией их, ведь им предстояло бы и обратно пройти эти полтора километра, так как все необходимое для жизни осталось у них в палатке.
Многие исследователи хотят найти документы, уничтоженные в 1959 году. Но как можно найти то, чего нет? На самом же деле, если очень глубоко погрузиться в тему, провести серьезный анализ имеющихся документов, то причины гибели группы Дятлова установить можно. Но это очень трудно ибо, в самом уголовном деле, много неточностей и противоречий, но все-таки возможно. Для доказательства своих слов могу привести несколько примеров. Рассмотрим возможные причины выхода из палатки. Часть версий основывается на сумасшествии (алкогольном и прочем). Но в таком состоянии люди бы точно не стали бы делать настил, повязку Колеватову, обматывание ног Дубининой. Теперь о версиях, основанных на принятии решения отступать от палатки в лес плохо одетыми, без обуви, топоров, продуктов. Сама постановка звучит уже странно. Думаю, если такое решение кто-нибудь принял, то после первых шагов по снегу, почувствовав сильный холод в ногах, вернулся бы обратно за обувью. Третий вариант – испуг. Разбирательства по нему займут много времени, отмечу лишь, что поведение хищников часто ассоциируют с поведением хулиганов, а поведение самих Дятловцев с поведением чисто женского коллектива или даже коллектива детей. Поэтому я выбрал четвертый вариант. Часто им приписывают поведение сильно пьяных людей. Например, сильно пьяный может раздеться и лечь спать, думая, что пришел домой, а потом и замерзнуть. В таком же состоянии человек может сжечь себе ноги, ничего при этом не чувствовать, но представить человека в здравом уме, сжигающим себе конечности – это уже слишком. А вот обламывание толстых веток высоко на живом дереве для костра абсолютно не свойственно человеку. Никто для этого не лазит по деревьям, а отламывает ветки с земли. Поэтому ветки обламывались точно с другой целью.
А теперь предлагаю внимательно рассмотреть фотографию погибшего Дятлова.
Верхняя одежда у него расстегнута, рука поднята и сжата в кулак, это говорит о том, что человек явно не замерзал. Кроме того, Игорь не имел травм, указывающих на убийство. Вообще трудно представить ситуацию, когда человек умирает и держит поднятый кулак.
И напоследок хочу сказать о государственной тайне. Мне удалось найти много косвенных доказательств ее, и их количество говорит о ее присутствии в деле о гибели группы Дятлова. Связана она с реактивными самолетами. 17 февраля все видели ракету, а вот в ночь с первого на второе февраля группа, находившаяся на горе Чистоп, видела некий огненный шар. Но надо заметить, группа находилась на расстоянии в несколько десятков километров, соответственно могла видеть только огонь, а сами контуры самолета видеть не могла. Установлено, каким образом самолет повлиял на гибель группы, но это не была авария. Это был секретный самолет, само существование его уже представляло государственную тайну, и как полагаю, его готовили для выполнения особой операции в случае начала войны с НАТО. К сожалению, мне не удалось точно установить модель самолета, но думаю, им мог быть бомбардировщик М50, рассекреченный в мае 1961 года.
Хочется отметить для тех людей, кто захочет прочитать мою книгу, в ней указаны не все доказательства, а только основные. И это действительно доказательства, которые мне удалось обнаружить. Если внимательно посмотреть на другие версии, а среди них есть достаточно проработанные, но даже они основываются исключительно на предположениях и некоторых размышлениях. Например: я думаю, дело обстояло так и это вполне могло быть. Иногда встречаются версии, основанные на неподтвержденных свидетельствах очевидцев. Причём, эти свидетельства противоречат друг другу, а значит взаимоисключают себя. А вы задумывались, почему так много версий трагедии? Ответ очевиден – потому что ни у одной нет доказательств. Это как при «глухаре» – преступление есть, подозреваемых много, но доказать чью-либо вину не представляется возможным. Замечу еще одно обстоятельство – практически на все версии есть опровержения, за исключением версий с кровожадными инопланетянами или с мифическими сущностями. Но как они могут быть причастны к государственной тайне?
Мною задумывалась художественная книга, а большое количество доказательств, добавили бы ей документальности, чего мне не хотелось. Поэтому доказательства приводятся в виде живого разговора. Возможно, когда-нибудь я напишу документальную книгу, разложив все по полочкам. Время покажет. А сейчас есть только художественная, дающая разгадку тайны гибели группы Дятлова. Цели, поставленные мною до ее написания, были выполнены, но среди них не было цели описать 1959 год. Вообще, по словам людей прочитавших книгу, она читается легко, и подавляющему большинству очень нравится, а если включить воображение, возникает даже элемент присутствия. В книге есть и шуточные сцены для разрядки, интересно описан поход, правдоподобна сцена гибели. И в заключении хотелось бы отметить, в поведении Дятловцев, было много героических поступков, но им очень сильно не повезло.
Если я Вас заинтересовал, то оставляйте заказ на книгу на следующей странице. Она распространяется только на бумажном носителе."