Который из поисковиков что-то скрывает?(общий анализ фактов) - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Который из поисковиков что-то скрывает?(общий анализ фактов)  (Прочитано 24736 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Belfanio, не мутите... я  разжевывал выносы тел.
После обнаружения Люды были обнаружены и др.
Вынос тела Люды был в день обнаружения.
Вынос ребят был на  другой день после вечерне-ночной попойки в лагере поисковиков.
Не буду поддерживать текс кадрами,но... есть кадр с началом раскопа Люды,кадр с Людой,кадр без Люды,но с  началом раскопа ребят,кадр с "консервацией ребят простыню.
По выносу  - все четко отражено по 4 кадрам - вынос Люды (обстановка одна),вынос Коли,Семена и Саши (этапность четко улавливается,как и присутствие на 3-х кадрах всех тех же людей,но с разным интересом - с Колей - по максимуму,далее - меньше.Да и сопоставление с волокушами и ребят на волокуше... можно совместить на периодичность с выносом.По логике Семена должны были вынести вторым,но на волокуше Саша - возможно было и так,т.к.при выносе Семена - волокуши еще не было.)
 На кадре выше,что усиленно обсуждается - вынос Саши - возможно последним на следующий день после Люды.
А то,что Аскинадзи в каком -то интервью говорит,что вынесли всех на сл.день и "она нам не мешала" - неправда,т.к. видно,что раскоп ребят происходит без нее

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

С чего вы вообще взяли, что это Люда? Уши не женские.
На Хибинафайлах обсуждалось. Там было это фото отредактированное кем-то в Фотошопе, чтобы сделать из нее лицо совсем другой женщины. Там где ухо (может, и не женское), там вообще переклеили и получился лоб. Но, суть не в этом. Эта фотка проходила как фото извлечения из ручья тела именно ЛД. Насколько я понимаю, эта фотка из архива Мохова.

Добавлено позже:
Belfanio, не мутите... я  разжевывал выносы тел.
После обнаружения Люды были обнаружены и др.
Вынос тела Люды был в день обнаружения.
Вот, именно - в день обнаружения. И, судя по фото - это не Люда. И, это не я нашел, а Петр Семилетов (Videlson).

Вынос ребят был на  другой день после вечерне-ночной попойки в лагере поисковиков.
Не буду поддерживать текс кадрами,но... есть кадр с началом раскопа Люды,кадр с Людой,кадр без Люды,но с  началом раскопа ребят,кадр с "консервацией ребят простыню.
Та фотка намекает на то, что тела разные - не похоже фото тела ЛД, которое находится в ручье (известное, как нашли), и фотка, которую обсуждаем (якобы с процесса доставания ее тела из ручья).
« Последнее редактирование: 20.11.14 09:23 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Belfanio  , я против детского сада на Форуме.

По Люде :  - вот ее нашли - видна рука
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
(Да только не разглядывайте на откапывании Люды лица инопланетяна в сугробе,что делают на приведенном Вами Форуме)
                    - вот ее откопали  - видна намотка
                    - вот ее выносят на полянку Аскинадзи  ногами вперед
(Ортюхов в фуражке,трезвый,держит ее за ноги,на кителе куртка)
 - видна намотка,полковник имеет вид другой, не как у Вас, да и люди совсем  по другому ведут себя
(тут Ортюхов сзади,без фуражки,пьяный ,вынос тела происходит головой вперед, на кителе нет куртки))
 Все предельно открыто и понятно  - не занимайтесь х... ю .
« Последнее редактирование: 20.11.14 10:29 »

Belfanio

(тут Ортюхов сзади,без фуражки,пьяный ,вынос тела происходит головой вперед, на кителе нет куртки))
 Все предельно открыто и понятно  - не занимайтесь...[/hidden]
Хорошо, стараюсь. Но, тогда, на последней фотке, это кого поднимают, по Вашему...?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Хорошо, стараюсь. Но, тогда, на последней фотке, это кого поднимают, по Вашему...?
Писал  - повторюсь.
 Самого первого на сл.день выносят,естественно ,Колю
(видим максимальное количество "любознательных",видим волокуши на котрые положат Сашу)
Следующий ,по логике -Семен
(ближайший).вынос Семена -
("любознательных" как ветром сдуло - все у тела Николая")
Последний Саша
- про этот снимок Вы спрашивали (см.цитирование)"Любознательного " народу опять поприбавилось

Добавлено позже:
  Понимаете... что там бы не говорили поисковики-ветераны, УГ  - у нас есть кадры-которые решают все,анализ кадров,что не видят обычные люди- дают информации более.чем достаточно.
Пока вся моя работа шишлится на анализе кадров,поэтому все ранние побасенки и вновь сочиненные не имеют ничего правдоподобного.Но... служат пищей для анализа и будущего подтверждения 100 % артефактами  - что фотографии либо,что найденный странным образом -хрен кто бы догадался ранее и вычисленные исследователями с Форума ПОДСВЕЧНИК .что таскали ребята и ремкомплекты на кольца палок (даже бы и спецслужбы не догадались до такого бы для фальсификации)  - а оно вишь как вышло - зараз по "языку"
« Последнее редактирование: 20.11.14 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | GrayCat | Gulia70 | jack79

Belfanio

Евгений, а почему Вы решили, что на той фотке Ортюков пьян? Потому что без фуражки и куртки? :)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Евгений, а почему Вы решили, что на той фотке Ортюков пьян? Потому что без фуражки и куртки?
Это мне было известно более года назад и вот еще подтверждение
"..
ЧЕТВЁРТОЕ

Перебранка Ортюкова и именно этого пилота, что на снимке. Фамилию его я никогда не знал. В ссоре больше никто не участвовал. Только я, имевший на Ортюкова небольшое внимание, увёл его от пилота, когда увидел, что дело может кончится бедой. Пистолет у пьяного – это непредсказуемо."
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FqPcLfYvCngLNSnCRySJ77QBCVPy%2FKjJnmkwdQmyXN6Y%3D&name=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%90%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9A%D0%90%D0%9D%D0%B0.docx&c=546e0083f8aa

Добавлено позже:
Ув. Бельфанио  - попрошу Имя... Я Евгений,а Вы..? Меня достало печатать Вас по нику
« Последнее редактирование: 20.11.14 18:04 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 208

• Была 27.12.22 13:49

"Вот этот рисунок под пологом, вечером. Темно уже, работать нельзя. Значит, в лагере праздник." (Мохов)
Люды уже нет.

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Или я пива сегодня перебрал... или Янеж многословен...
На каком фото вынос тела Л.Д из ручья??
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

На каком фото вынос тела Л.Д из ручья??
я так поняла, ответ 92, третье сверху фото.

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Цитирование
Что касается брежности и небрежности. Я, будучи совсем не опытным исследователем, уже тогда очень удивился, что следователи вели себя очень спокойно. Ведь все фотографии, которые сейчас гуляют по рукам, сделали мы. Ни Темпалов, ни, тем более, Иванов, палец о палец не ударили, чтобы зафиксировать что-нибудь.
Насколько помню, никто, включая и Иванова с Темпаловым, к трупам не спускался. Может, этого и не надо было делать, но, по моему убеждению, прежде чем их вытаскивать из-под снега, надо было зафиксировать документально их первоначальное положение, т.е. убрать снег с них, сфотографировать положение ног, взаимное положение тел и т.д., а потом уже вытаскивать. Да, есть снимки лежащих на снегу рядом с раскопом трупов, но как они лежали в ручье до извлечения?
Вот вся конспирология в этой точном
Никто ничего не измерял! Никого не интересовали точные детали. Всем было достаточно приблизительных параметров.  Я уже говорил в своё время Варсеговым, что, если бы я был тогда на месте Иванова, я с фотоаппаратом на пузе исползал бы всю округу. Фотодокументов мало не бывает,- потом, в кабинете, разберусь, что нужно, а что – нет. Этот же стоял, как экскурсант на токшоу.
Вот в этом вся "конспирология" ситуации. Ни Темпалов, ни Иванов не проводили следствие, а лишь отбывали свой номер (положено находится при обнаружении тел), так как уже сложили всю картинку пришествия заранее. А дальше (после извлечения четверки и вскрытия) все пошло не так. Вот и пришлось Иванову крутится с последними СМЭ. И объясняется это не какими-то приказами сверху, а обычными шкурными интересами. Так как ажиотаж вокруг дела нарастал, а ничего вразумительного сказать следствие не могло из-за отсутствия данных. И вполне мог превратится Иванов и Темпалов из младших советников юстиции в бывших работников прокуратуры, уволенных за полное служебное несоответствие.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

elenapaula

• Благодарностей: 12 208

• Была 27.12.22 13:49

я так поняла, ответ 92, третье сверху фото.
скорее всего

Belfanio

Оффтоп (текст не по теме)
Ув. Бельфанио  - попрошу Имя... Я Евгений,а Вы..? Меня достало печатать Вас по нику
Меня зовут Виктор! Очень приятно! :)

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

ЗЧ

• Благодарностей: 11

• Был 10.12.22 22:12

Хотелось бы закрыть вопрос по теме: кто из поисковиков вернул в палатку группы Дятлова пустую флягу из-под спирта?

Сначала необходимо проанализировать радиограмму Слобцова от 9-00  27 февраля цитирую: "Сегодня уже ушли четыре человека если мы их догоним то передадим чтобы прекратить временно розыск до прибытия собаки". Из разных источников, практически не подлежащих сомнению, известно что два поисковика Шаравин и Коптелов ушли первыми для поиска места под базовый лагерь и к палатке не подходили.

А кто же были еще двое? Об этом нам есть подсказка в протоколе допроса поисковика Лебедева, цитирую: "На следующий день 26 февраля(дата ошибочна) часть группы, уйдя раньше с места ночлега с целью найти место для лагеря поближе к месту происшествия, перевалив перевал Ауспия-Лозьва обнаружила у кедра два полуголых трупа. Одним из которых оказался Кривонищенко. Потрясенные увиденным, ребята вернулись на перевал, куда в это время прилетели проводник с собакой и, кажется, группа Карелина." Теперь главная цитата: "Проводник с собакой, карелинцы и я с Шаравиным поднялись до палатки. Палатка была поставлена добротно и умело.".

В результате логического анализа этой цитаты можно понять что только поисковики Лебедев и Шаравин смогли встретить на перевале первый прилетевший туда вертолет с группой Карелина. Таким образом, очевидно что Лебедев оказался на перевале заранее, т.е. выдвинулся в сторону перевала, несмотря на полученную ранее радиограмму от Ортюкова отложить поиски до прибытия собак. Иначе, Лебедев просто физически не успевал бы к прилету вертолета на перевал. А кто же тогда был четвертый поисковик? На мой взгляд, очевидно что это был проводник Пашин, который накануне был в группе Слобцова и Шаравина и нашел палатку группы Дятлова, поэтому согласился довести Лебедева до палатки, но при этом категорически отказался подходить к палатке группы Дятлова, поэтому сразу вернулся обратно в лагерь.(Именно по этой причине Лебедев не упоминает в своих показаниях четвертого поисковика)

Напомню, что Слобцов в это время находился в лагере и в 9 часов утра участвовал в радиообмене со штабом поисков в Ивделе (в лице Ортюкова). Таким образом, поисковик Лебедев по согласованию со Слобцовым вернул в палатку пустую флягу из-под спирта и встретил на перевале вертолет с группой Карелина. Поисковик Шаравин появился у палатки (встретился с Лебедевым) только после того, как нашел у кедра первые трупы и увидел/услышал приближающийся вертолет, т.е. изначально не планировал подход к палатке группы Дятлова.   

Сразу парируя возможные возражения, что, дескать, у представителей группы Слобцова была масса времени, чтобы вернуть пустую флягу - должен заметить, что у группы Слобцова изначально отсутствовала информация сколько и когда (точное время) прилетят следователей, и как скоро они приступят к следственным действиям в палатке. Именно по этой причине я предполагаю, что целью группы Лебедев - Пашин был частичный возврат вещей в палатку, взятых накануне.
« Последнее редактирование: 26.04.22 17:11 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 561

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:18

одно ясно, что пить вещдок, который мог быть потенциальной причиной отравления туристов, поисковики не могли.
могли вылить содержимое фляг прочь, на землю, это да, скорей всего, что так и было вылито прочь всё содержимое.
чтобы не доводить дело до исследования спиртсодержащей жидкости на наличие там метилового спирта.
так как самая первая причина, которая просматривалась и была очень логичной в этой "аварии" это именно отравление
метиловым спиртом, с последующим ослеплением, и т.п., что много раз уже где описывалось.
но пить поисковики не могли, а тем более сочинять рассказы про то, что якобы выпили, помянули, и прочие фантазии.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

ЗЧ

В вашей версии слишком много информации, противоречащей материалам уголовного дела. Зачем представителям группы Слобцова, включая двух представителей Вижая, оговаривать самих себя и выдвигать предположение, что группа Дятлова отравилась метиловым спиртом и при этом пытаться уничтожать возможные улики, когда во время судебно-медицинской экспертизы в крови и моче трупов были бы выявлены признаки употребления метилового спирта? Каким образом группа Дятлова могла умудриться взять в поход метиловый спирт и употребить его впервые всем вместе в значительных объемах без какого-то серьезного повода в окрестностях Отортена? Каким образом Кривонищенко и Дорошенко с возможными признаками отравления метиловым спиртом смогли залезть на кедр и наломать веток и т.д.?   

но пить поисковики не могли, а тем более сочинять рассказы про то, что якобы выпили, помянули, и прочие фантазии.
В этом предположении у вас взаимное противоречие: сначала вы предположили что " но пить поисковики не могли", а затем "тем более сочинять рассказы". Нужно все-таки определиться, т.к. существуют многочисленные свидетельства, что фляга со спиртом из палатки группы Дятлова была выпита именно группой Слобцова без каких-либо существенных потерь для своего здоровья. 
« Последнее редактирование: 26.04.22 20:00 »

arfaxad

выпита именно группой Слобцова без каких-либо существенных потерь для своего здоровья
думайте так, в чём проблема, но многим такая логика чужда
мой пост был вообще про другое совсем
он не нуждается в таком демагогическом разборе
встречая софистику каждый сам решает читать или нет
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

ЗЧ

Вам не угодить - список очевидных логических вопросов касательно вашей версии вы объявляете демагогическим разбором. Все же эта тема не для уроков философии в Древней Греции, а софистика(откровенные сказки) не является инструментом доказывания преступления в уголовном праве (о возможном намеренном уничтожении вещдока группой Слобцова для сокрытия улик преступления).
« Последнее редактирование: 27.04.22 07:49 »

arfaxad

Кто то из участников поисков что то скрывает и определенно не
договаривает.
Просто умалчивает...
скорее всего что именно так и есть, и такие сокрытия и удерживают интригу тайны почти 65 лет

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Даже современные высказывания поисковиков кажутся подозрительными. Возможно, не государство является главной заинтересованной стороной в сокрытии правды, а поисковики, руководство УПИ и родственники.

Примерчик - ситуация с дневником Дубининой, при сканировании которого "случайно пропустили" страницу, а потом он пропал:

К вдове его Юрий Константинович ездил в мае этого года в гости. Она проживает в том же частном доме, где и жила с мужем. Так вот, тогда она не смогла найти у себя дома дневник и зап. книжки Люды. Спустя 3 месяца они созвонились и она сказала, что так ничего и не нашла и ни в доме ни на городской квартире, где живет ее дочь с мужем. Так что, увы.
Страница - не простая, а относится к тому периоду, за который и в других дневниках записи "куд-то делись", а Юдин, похоже, не так давно сам их переписал в своём дневнике.
« Последнее редактирование: 08.08.23 20:30 »