Спасибо Всем кто ответил на мой вопрос, просто версии завязанные на инсценировке и криминале являются одними из наиболее распространенных и хотелось бы узнать на чем они основываются. Краткий вывод по ответам: на перевале в момент начала поисковой операции обнаружены след (ы), предметы и изделия с высокой долей вероятности не принадлежащие группе Дятлова, к тому же несоответствие трупных пятен и положения тел в момент обнаружения. Хотя конечно ситуация удивительная, подъехать на камусных лыжах (в качестве примера), что бы не оставить следов и при этом потерять, обронить к примеру : 2 зубные щётки: простую и в футляре или тапки домашние, в зеленую клетку (взято из списка вещей не опознанных Юдиным) это конечно как то странно.
Так же хотел бы спросить есть ли ветка на форуме, на которой систематизированы все плюсы и минусы определенных категорий версий. Например, в пользу лавинной версии указывает то то против то то. Спасибо.
1. Наскоком не получится у вас разобраться в ТД. Смиритесь с этим. Материалы/фактологию и все версии по делу, лично я, - изучал год, потом "вылез" на форум. Теперь на форуме -
уже и еще)) полтора года продолжаю изучать. Причем я далеко не Дятловед, я только учусь!)), заметьте.
2. Полезете изначально в
детали трагедии - в них же и утонете навсегда.
3. Чтобы принципиально определиться и начать двигаться поступательно в этой теме, рекомендую вам тщательно рассмотреть вопрос с травмами ребят из ГД. Когда вы определитесь с тем, что вам более предпочтительно и понятно в их происхождении (техноген, криминал, естеств.причины), то вы начнете продуктивное движение в интересующей вас теме. Но это, всего-лишь(!!), Первый Круг
Ада Освоения Проблемы, в дятловедении))((
Дальше - гораздо сложнее, и
добрых советов вы уже точно не получите))))