Еще один вариант инсценировки - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Еще один вариант инсценировки  (Прочитано 20108 раз)

саша_а

• Автор темы

• Благодарностей: 20

• Был 09.11.14 18:40

Комментарий модератора
Тема отделена от "Вопросов от новичков": http://taina.li/forum/index.php?msg=237450
Если у автора есть другой вариант названия, то можно написать модераторам в ЛС для переименования темы.

Ну вы бы сформулировали свои измышления, прежде чем нас покидать?
1.Да,была сигнальная ракета 4 февраля ,которую видела параллельная группа.Но это не ГД её запускала.
    2. Был бинокль. Но там как то всё странно - то он не был, потом был. Причём бинокль Слободина.

Ну,и наконец, финальные измышления. Они будут интересны в первую очередь сторонникам версий инсценировки, которые понимают, что весь карнавал-маскарад был перенесён в район ХЧ.
     Итак, начнём. Самый главный вопрос в этой загадке - почему ГД не ликвидировали по тихому,без шума и пыли? Или в Свердловске точечно,чтобы не страдали другие?  Действительно,а почему?

Давайте размышлять.
   При всех возможных вариантах остаётся только один - причиной ликвидации послужило некое событие, которое произошло именно в то время,и втом месте, где находилась ГД. Воот.. А теперь идём дальше - а почему инсценировка, а не по тихому? А ответ очень прост. Одну группу можно по тихому, ну асли сразу две, то это будет шухер на весь Союз.

То есть было ликвидировано 2 группы. Отсюда и вытекают ответы на вопросы:
- почему пятёрку сразу нашли(вернее 4-ку,Слободина позже положили) , а четвёрку позже? Элементарно. Не могли сразу определить полностью,кто к какой группе относится. Пятёрку сразу растаскали ибо были уверены в них, а четвёрка получилась такая , какая получилась. Разложение в ручье сделало своё дело. Там уже не разберёшь.    Так же странным видется то, что в 2005г.(емнип) надгробия пятерки переместили,а сами захоронения нет(возможно чтобы забылось истинное захоронение и нельзя было провести генную экспертизу).
      Из этой же оперы наблюдения лётчиков .2 трупа у палатки. Одна женщина. С белыми волосами.
  Там много таких моментов, но многое уже стал подзабывать,год не занимался дятловедением.

Ну а теперь и Главный вопрос к сторонникам инсценировки,которые имеют мнение, что ГД перевезли на склон ХЧ,ну и далее-кедр,ручей :
 - а почему Вы думаете,что событие которое повлекло убийство,произошло в районе ХЧ или Отортен?

Ведь логично,что чтобы отвести подозрение и излишнее внимание от места события и последующей трагедии, его надо переместить как можно дальше. А не в районе-ли горы Ойко-Чакур всё это произошло? Где у нас должна была быть ГД 5-6 февраля? ;)

Ну а что это было за событие, в виде приземления или падания , то тут даже как бы и нет предположений. Но то, что внеочередной СЪезд Партии был по факту сорван - это факт. Какая взаимосвязь?  Не знаю. И,видимо, никто никогда не узнает. Если, вдруг, реальные материалы будут рассекречены, то тогда каждый сможет проверить свою Версию. :)
« Последнее редактирование: 08.10.14 21:34 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | Zolton

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Еще один вариант инсценировки
« Ответ #1 : 08.10.14 16:32 »
Одна женщина. С белыми волосами.
это откуда?

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

« Ответ #2 : 08.10.14 17:16 »
внеочередной СЪезд Партии был по факту сорван - это факт
и это - откуда? =-O =-O
Трубку Курит Бабушка Моя ...

саша_а

• Автор темы

« Ответ #3 : 08.10.14 18:16 »
и это - откуда?
Что - откуда?  Съезд внеочередной? Отсюда http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=471.Hk2_hfOIX1hrHHXnR35hyzpow33w0D4rgdsAwjVen8zf7-be8ltz-Jt9HgYKBsdMJgKyQr6aFeR7p241bzW4yJvhOydqpdgKzJDsGAMJkCvwTOU6hihvXn5I-pMfA80c07zNTnnNfs8qR2H7rfKGAA.1c9f45789a711c6db692daf9b6fe36c700baa920&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no61A63Fw6YwrXOU7-PQwMn8sSlmPHePkxkUVN-DKCeEbfG5LlTh0_Mo5LU8ExHhTzOsHr1GOHiNhK8hET27XGzkcL94MgeiuJwqWD_eybtF8kpnq0ScuP4HGl-TcliNKxl8pYjguRBjcL5EIsGKimImLXH6_L9WezK3lujHxPhZlAR6cstdeEOO56teF85yKZ3GBekUhoqCU53wDNzyvpFqe5ydhfXas0bhQC-NIdgx32VMJl7K52nG2rv1d10O7MFgGl242hK1Mak1MXQdEv9N6kwsYnlA1c17g66KrlJ6lUQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ1pQTjZsczc0dFVqcGNjeUItWHlmNnBobFlqaTJyWWdVNVVvek4xSVQzblZZdnJSTnJnT2lKZkxtRDhkb2ZqMU9TeTNJYVAxUmE4X1prQzdZTVdJNVBaZFNrSk5BRnc3RmN3YUdhakw2WVV6LXB2RFhOUng2cw&b64e=2&sign=569f77a785c05cae091ae4071ca60540&keyno=0&l10n=ru&cts=1412777506052&mc=2

Гы,гы, ссыла получилась замутнячая  *JOKINGLY*

Или Вас интересует , почему 21-ый был в таинственном ожидании доклада от Никиты Сергеевича чего то того,что , по не зависящим от него причинам,не произошло? ? Ну это Вам нужно к медиумам  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
это откуда?
Год назад где то читал на просторах дятло-стихии.ру . Может я ошибся? Может быть.

Когда я стал поднимать вопрос о том,что на палатку снег был накидан, то , странным образом, пропали везде фото раскопа палатки, где прекрасно видны комья снега на палатке и "характер" её раскопа. Там было всё прекрасно видно. Фото было сделано практически перпендикулярно левому своду палатки(относительно входа) . На переднем плане 3 поисковика.

Может я ошибся? Может быть.
« Последнее редактирование: 08.10.14 18:29 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #4 : 08.10.14 19:39 »
Ну а теперь и Главный вопрос к сторонникам инсценировки,которые имеют мнение, что ГД перевезли на склон ХЧ,ну и далее-кедр,ручей : - а почему Вы думаете,что событие которое повлекло убийство,произошло в районе ХЧ или Отортен?
Из " Бывших" )).  У меня главным фактом указывающим на эту версию было особенности установки палатки ... центральных лыжных растяжек не было, и согласно материалам УД, допросу Брусницына, лыжная пара почему то крепила вертикальную стойку входа... то есть эта палатка и не стояла в обще при таком раскладе в принципе. Но! ... при дальнейшем рассмотрении выяснился другой факт который аннулировал эту версию. Показания Аксельрода, где он говорит о обнаруженном снежном ложе трупа Рустема Слободина, что говорит о том что трагедия произошла там и только там.   
« Последнее редактирование: 08.10.14 19:40 »

саша_а

• Автор темы

« Ответ #5 : 08.10.14 19:47 »
  Ну, и как бы послесловие :

- а что помешало ректору УПИ  на базе Университета  создать тогда  комнату ПАМЯТИ ? Площадей не хватило? Или не сообразил? Там же всё просто - учебный зал какой нибудь-Палатка, печка, личные вещи, оригиналы фотографий, дневники ..

Совесть-не там где удобно, а там , где ОНА есть.   Не правда-ли? Или Тайна-ли?

Не суди и не судим будешь.

Каждому Бог Судья.

Добавлено позже:
Показания Аксельрода, где он говорит о обнаруженном снежном ложе трупа Рустема Слободина
Его кинули на склон, когда он ещё был жив, но без сознания. Сердце было очень сильное.  Там всё просто.

Добавлено позже:
 Чудес не бывает.

Как и 50-60 лет назад ,  наше Поколение хочет творить.  Мы не хотим уходить в струю потребительских разработок. Не давите нас.  Будет всё !  Будет и механизм, который сможет всовокупие  нивелировать земное притяжение и сопротивление воздуха.  Как вы его называете - НЛО *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.10.14 21:27 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 22:31

« Ответ #6 : 08.10.14 21:29 »
В общем Космопоиск какой-то

Сталина на вас нет

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 29.11.24 20:39

« Ответ #7 : 08.10.14 21:54 »
Ну,и наконец, финальные измышления. Они будут интересны в первую очередь сторонникам версий инсценировки, которые понимают, что весь карнавал-маскарад был перенесён в район ХЧ.
Пятёрку сразу растаскали ибо были уверены в них, а четвёрка получилась такая , какая получилась.
Золотарёва прямо от
горы Ойко-Чакур
несли с карадашом и блокнотом в руках?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #8 : 08.10.14 22:40 »
Его кинули на склон, когда он ещё был жив, но без сознания. Сердце было очень сильное.  Там всё просто.
- почему пятёрку сразу нашли(вернее 4-ку,Слободина позже положили) , а четвёрку позже? Элементарно.
Все у вас просто, все элементарно. Держали живого Слободина где-то месяц, так живого на склон и подложили. Ну-ну.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #9 : 08.10.14 22:56 »
саша_а,
Показания Аксельрода, где он говорит о обнаруженном снежном ложе трупа Рустема Слободина, что говорит о том что трагедия произошла там и только там.
Учитывая то, что трупные пятна у Рустема на спине, то ложе трупа в данном случае - один из самых загадочных моментов. Потому что или ложе трупа в том положении, в котором нашли тело, либо умирание на спине, и наличие соответствующих трупных пятен. А тут вместе объеднено необъединяемое. Значит, или ложе трупа - не ложе, или трупные пятна - не пятна.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | serg2500 | tanya22807 | rilkean

саша_а

• Автор темы

« Ответ #10 : 08.10.14 22:57 »
Все у вас просто, все элементарно. Держали живого Слободина где-то месяц, так живого на склон и подложили. Ну-ну.
Получается так. Выложили 1-2-го марта , нашли 3-го марта. 

Странно? Странно,что выложили полуживого ? Не анализировал. Все вопросы к автору сценария этой траги-комедии.

Добавлено позже:
Золотарёва прямо от
Цитата: саша_а - сегодня в 16:19
горы Ойко-Чакур
несли с карадашом и блокнотом в руках?
Кто Вам сказал ,что это Золотарёв?  Кто его опознал?  Какие проблемы вставить в замёрзшую скрюченную руку карандаш?  И дневник, который не нашли?

Добавлено позже:
Дятлова и Колмогорову почти сразу нашли. А Слободина не нашли. Снега было то всего 15 см. сверху. Звери никого из пятерки даже не надкушали. Прям фантастика. Звери наверно впали в анабиоз и у них отключилась первичная функция-кушать.  Наверно были магнитные бури.
« Последнее редактирование: 08.10.14 23:16 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #11 : 08.10.14 23:32 »
Ну а что это было за событие, в виде приземления или падания , то тут даже как бы и нет предположений.
Приземление с падением-в топку.
Допустим я был на месте крушения штатовского "Томагавка",почти целенького,судя по надписи принадлежавшего US NAVY.И за мной не прилетели на черных бесшумных вертолетах "морские котики".Почему?Потому что это Сергею Палычу Королеву при взгляде на ФАУ-2 стало все понятно,а я увидел большую бело-серебристую колбасу с крылышками,и понял что внутре у ней неонка что сзади у нее реактивный двигатель.Так и со студентами было бы.Ну увидели бы они что навернулось там что-то,ракета-самолет-дископлан.Сказали бы им-военные испытания,и фамилии переписали,чтобы по месту учебы-работы побеседовать.Всё.Убивать-морозить никто не стал бы.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ODYSS

саша_а

• Автор темы

« Ответ #12 : 09.10.14 00:15 »
Приземление с падением-в топку.
Ой-ли ?

А если я Вам предположу , что это было уникальное , первое в истории Человечества приземление, то его тоже в топку?  А так да - в остальном полностью согласен.

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда

San4es

« Ответ #13 : 09.10.14 00:20 »
Ой-ли ?

А если я Вам предположу , что это было уникальное , первое в истории Человечества приземление, то его тоже в топку?  А так да - в остальном полностью согласен.
Встретивших Гагарина не зачистили.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | LANDAU | Аскер | ODYSS

саша_а

• Автор темы

« Ответ #14 : 09.10.14 00:47 »
Встретивших Гагарина не зачистили.
Гагарин удачно приземлился. Слава Богу ! Низко кланяюсь ему в ноги !

А Вы где нибудь слышали анонс полёта Юрия Алексеевича? 

А как Вы думаете, после собачек сразу полетел Гагарин?

А сли я ВАМ скажу так  - Юрий Алексеевич погиб в первую очередь потому, что он испытывал некий душевный дискомфорт, который у него рвался наружу?

Чёт меня понесло не туда..
Это были Огненные Шары. Вся их фишка в способности приземляться, но не всегда отземляться . Вот ,собственно, тур.группы и пасли их. Но им было сказано конкретно-обнаружить и сообщить.Всё ! Нет, решили полюбопытствовать. ОШ оказались в зоне видимости 2-х групп.Нашей и ростовской(7 чел.) 
    Хотя это событие пасли очень много групп - покрывали очень большой по площади квадрат- но приземление произошло в зоне именно этих двух групп.. Район ОЧ..

Поблагодарили за сообщение: Zolton

San4es

« Ответ #15 : 09.10.14 01:10 »
А сли я ВАМ скажу так  - Юрий Алексеевич погиб в первую очередь потому, что он испытывал некий душевный дискомфорт, который у него рвался наружу?
Дискомфорт он несомненно испытывал,рвался в космос,но его не пускали.
А ОШ-явление недоказанное,более там никем не виденное.

Поблагодарили за сообщение: ODYSS

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 29.11.24 20:39

« Ответ #16 : 09.10.14 01:38 »
Дискомфорт он несомненно испытывал,рвался в космос,но его не пускали.
Взвейтесь соколы орлами!..(c)
Это какой-то аттракцион невиданной щедрости - у автора сплошные вопросы, а ему сразу ветку оформили.
Кто Вам сказал ,что это Золотарёв?  Кто его опознал?  Какие проблемы вставить в замёрзшую скрюченную руку карандаш?  И дневник, который не нашли?
В свете вопроса, заданного мною Вам, принципиального значения не имеет Золотарёв ли это.
Суть вопроса в том, зачем бы это понадобилось инсценировщикам по Вашей версии? Ну нету в этом смысла. Шутки такие что ли?
- а что помешало ректору УПИ  на базе Университета  создать тогда  комнату ПАМЯТИ ? Площадей не хватило? Или не сообразил? Там же всё просто - учебный зал какой нибудь-Палатка, печка, личные вещи, оригиналы фотографий, дневники
Это после того, как он, не исключено, по заданию Вышестоящих органов мобилизовал комсомольских активистов срывать объявления о похоронах?
Подобные Ваши рассуждения оторваны от реальностей тех времён.
Вы бы ещё спросили, что помешало Фонду ПАМЯТИ уговорить-таки Юдина вовремя лечь в больницу.
« Последнее редактирование: 09.10.14 12:10 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #17 : 09.10.14 11:20 »
саша_а,
Учитывая то, что трупные пятна у Рустема на спине, то ложе трупа в данном случае - один из самых загадочных моментов. Потому что или ложе трупа в том положении, в котором нашли тело, либо умирание на спине, и наличие соответствующих трупных пятен. А тут вместе объеднено необъединяемое. Значит, или ложе трупа - не ложе, или трупные пятна - не пятна.
Спасибо за замечание. *YES* Все это дело именно такое   ... можно ещё добавить версии  ... или Аксельрод придумал с ложем, либо Возрожденный с пятнами.  ... А тут еще саша_а )).
« Последнее редактирование: 09.10.14 11:22 »

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #18 : 09.10.14 18:11 »
Чёт меня понесло не туда... Это были Огненные Шары.
Вот теперь вас понесло ТУДА. Туда и неситесь.

саша_а

• Автор темы

« Ответ #19 : 10.10.14 14:46 »
или Аксельрод придумал с ложем, либо Возрожденный с пятнами.
Или никто из них не ошибся. Переворачивали,значит..  Заранее правда выложив(закопав)  полуживого,но уже без сознания.

Обратите внимание на левую ногу Рустема после раскопа. Голень ноги уходит в снег.А на фото в морге голень уже прижата к задней части бедра. А как это так? А так. Закопали полуживого без сознания в снег числа 1-2-го,коленный сустав не успел проморозиться в снегу на глубине где то 70 см. за 2-4 дня.

саша_а

• Автор темы

« Ответ #20 : 13.10.14 00:17 »
 ОШ..

Как долог быть путь в неизвестность.. Когда ты по жизни отшельник.

После первичного анализа,который затянулся на год, йа пришёл к нулевому космонавту. К моей чести, йа до всего дошёл сам и не воровал мысли чужих. Потом узнал, что этот вариант очень плотно работал uralus. Спросил тогда,на Перевале 1959 : дайте, сцылу ,где можно почитать Его направление Мысли.  Все сразу заткнулись. Ноль.

Нулевой космонавт остался. Это база моя. Далее стал думать. Что ещё может конкурировать с космонавтом №0 ?

Родилось вот такое :

Когда Дятловцы пошли в поход, они хотели реализовать какую-нибудь отсебятину.

Поскольку в походах главная проблема - согреться , кем-то было принято решение стырить с завода волшебную радиоактивную пробирку.

Туда,сюда, поругались, подружились и было принято решение проверить волшебное топливо на склоне. Золо сразу сказал :
- Дятлов, ты мне хоть и товарищ , но твои эксперименты делай в городе.

Девчонки , в силу своей тяги к всему новому , стали хлопать в ладоши и кричать - на-склон! на склон! на склон ! Даешь эксперимент !

Золо хоть был и не ххх ,но повёлся на бабские эмоции.

На склон , так на склон.

Припёрлись,значит, они на склон( печку и бревно взяли на всякий случай) и давай мастерить ночлег.
Дятлов:
- чё, прямо на лыжах ? Точно прокатит ?
-прокатит ! , всё будет как в Ташкенте ! Мы в городе пробовали - работало ! - изрёк Кривонищенко.

Золо нервничает, Тибо инстинктивно тянется к военному :
- Золо , Золо, а может ну его нах ?
- Может и нах, но на нас девушки смотрят.

Палатка поставлена. Ветер - жуть ! Мороз - -25. Все сидят как цуцики съёжившиеся-холодно однако..

Не дрейфь, ребята ! ,щас я вам покажу чудо ! ,сказал Дятлов ,
достал из-за пазухи какую-то хрень и стал делать быстрые движения руками. И точно ! Почти сразу в палатке стало тепло, стали некоторые раздеваться и писать вечерний Отортен.

И тут наступила какая то хрень - помимо тепла , эта хрень , в руках Дятлова стала выделять смердящий газ.

- Ребята, режьте палатку , надо выбираться , а то умрём !
- Через вход, придурки эксперементательные выходим ! , кричал Золо .

Вышли значит. Продышались. Золо зарядил двои "эксперементаторам" по челюсти. Те не возражали. Когда , через две минуты, стало совсем холодно, полезли обратно в палатку. Залезли. А что делать дальше ? - холод долбит уже до костей.

Слово за слово и тут слышится вой винтов .
- спасатели! спасатели!-воскликнула Холмогорова
- щас будет ххх в любом случае - подумал Кривонищенко ..

Дальше история умалчивает о развитии событий, но..

Но , как оказалось, студенты для обогрева .. стырили с завода первую в СССР эксперементальную мини-атомную бомбу. Без оболочки, а только её содержимое ( ну а чего не закомедить-то с обогревом за счёт ядера ?! ) .

Вот и получилась вот такая ситуация..

Потом йа узнал, что Игорь Алентьев тоже думает так.  Но я у него идею не воровал. Я сам до этого дошёл.

Прям как покаяние.

Прошли годы. Карл стал другой. В смысле понимания причины трагедии.  Могу ошибаться,как и все, но буду говорить всегда так, чтобы утром, глядя в зеркало, не было стыдно и паскудно.

саша_а

• Автор темы

« Ответ #21 : 15.10.14 17:46 »
    Путь дятловеда или "ежеси на небеси,дай Господи уми".

Не складно.Это хоку. Дятло-хоку.

Во первых словах хочу заявить-тайна будет раскрыта! Ура,товарищи,ура!

С чего начать сегодня? А с того и начну,что думаю. Написал тут выше как как бы идиотик про нулевого космонавта и мини-ядерную бомбачку.  Подача была у меня такая смешная. Это чтобы никто не догадался. А ведь если не смотреть  на форму подачи мысли, а вдуматься в суть, то йа, оказывается, не совсем уж и идиотик *JOKINGLY*

Убийство было? Да. Их убили.

- зачем им убили в глухой глуши,папа?
- значит была причина,доча.

-папа,а почему их не убили в городе? ведь это же на порядок ниже по трудозатратам и деньгам?
-ух ты! Умная какая стала. Значит причина убийства получилась по времени и месту именно там, в районе уральского хребта.

-а за что же их,папа? :(
- ну подумай сама- за что можно было в то время вот так просто, без суда и следствия решиться на массовое убийство?!
- ну.. ну не знаю. Так только со шпионами могли поступать.
-Со шпионами.. Хм.. А ведь это мысль! А причём тогда нулевой космонавт? Хм.. не причём. Не получается космонавт. Характер травм говорит, что их пытали. Тайну хотели узнать.

- а я тебе тогда  сразу сказала- это не космонавт,папа.  *CURTSEY*
- совсем умная стала. А что тогда у нас остаётся,доча?
- так пап, а что у нас было в то время ? Эра космонавтики и ядерное оружие. Значит получается ядерное оружие.

-хм... Ну и? И как его совместить с ГД?
-не знаю,папа. Может они его своровали и на склон понесли? Да вроде как нет смысла.. Значит оно там появилось без них,папа :-[
- доча, а что "оно",ядерное, там забыло? Испытания,что-ли? Но ведь в то время был мараторий на ядерные испытания?!

-  пап, ну подумай! Значит были испытания, но их не обнаружили.
-как это так- не обнаружили? Ведь это не спичка в стогу сена .Брр.. *NO*
- пап, ну не тупи - ты же внимательно читал дядю TYPE73?! Он же говорил,что воздушный атомный взрыв в то время не возможно было обнаружить и считать O:-)

- интересно тогда получается, доча.. %-) Ну пусть это был ядерный взрыв, но ведь тогда должно было иметь место радиационное заражение как в том же Чернобыле или Хиросиме?
- пап,ну да. Но ведь этого же не было на ХЧ, да и ребята фонили в пределах погрешности.
-а как тогда получается?Не понимаю..
- пап,значит это было не в районе ХЧ, а в другом месте.

- в другом,в другом.. Ну а почему ГД не подхватили изрядную дозу заражения?
-пап, там всё просто- это был не классический ядерный взрыв ,а миниатюрный.Воздушный.По силе на порядок меньше,чем классический наземный.
- %-) Ну а убили тогда за что их,доча?
- получается, что шпионили они . Кто то им дал наводку на квадрат, где проходили испытания. Именно поэтому их сразу не убили, а мочалили по полной, выбивая адреса,явки,пароли и тп..

%-) И чё,все что-ли были шпионы?
- пап,я не знаю. Всё, я побежала к Ленке.Ей сегодня мама купила какой то цветок волшебный,надо посмотреть. Спать будешь ложиться,не забудь комп выключить. И водки больше не пей. Я люблю тебя,папа O:-)

саша_а

• Автор темы

« Ответ #22 : 17.10.14 19:22 »
-пап, там всё просто- это был не классический ядерный взрыв ,а миниатюрный.Воздушный.По силе на порядок меньше,чем классический наземный.
-  Ну а убили тогда за что их,доча?
- получается, что шпионили они . Кто то им дал наводку на квадрат, где проходили испытания. Именно поэтому их сразу не убили, а мочалили по полной, выбивая адреса,явки,пароли и тп..

-   И чё,все что-ли были шпионы?
- пап,я не знаю. Всё, я побежала
-Добрый вечер,доча.
- Добрый вечер , папа.

-дочь,я вот тут подумал над твоими словами.. Ты мне скажи, а как они могли шпионить? Что именно шпионить?
- ну я не знаю конкретно что. Видимо пробы имели желание взять с почвы. И,самое главное, с воздуха, в момент процесса в небе. А как-я не знаю, кто то навёл.Вот и пытали их,как шпионов.Ещё и сами получили дозу радиации. Ну а была ГД ШПИОНАМИ или нет по факту-это не известно. Читай вон дятло-форумы- там тебе будут вариации на любой вкус.

- так может это были американцы,про которых писал Ракитин? :(
- пап,ты с ума сошёл?- амеры делают практически всё в плане шпионажа и прочей глобальной движухи чужими руками.То есть их за руку практически не поймаешь. *YES*

-чё то ты мне опять начинаешь мозг сносить,доча..  %-) Неужели всё так тогда и обстояло?
-пап, да как и сегодня. Вон тебе последний пример. На примере той же ГД. Алексей Коськин. Обыкновенный исследователь трагедии. Вернее не  обыкновенный,а один из самых лучших. Решил помочь амерам снять фильм  про ГД. А они же, кинематографисты эти были очень известные. Ну и занимался он ими. А потом его стала посещать мысль,что за амерами и им следили.Причём навящево..

-ты что, совсем что-ли ку-кукнулась, доча?  %-) Что они там могли выведать и кого спустя 55 лет после трагедии?
- кого?Скорее всего никого,а что. Следы полураспада.Крайне высокоточным оборудованием. 

-час от часу не легче.. Доча, а это.. А что было дальше?
-дальше? Дальше почитала,что было написано в нете. Фильм тот вышел, Алексей Коськин ушёл полностью с темы дятловедения.Говорят, что после аварии на практически пустой трассе.Видео ещё было.

-Мда.. Действительно, Тайна так Тайна.
- да таких тайн,папа, десятки сотен за последние 50 лет было. А чего именно к этой пристали, сама никак не пойму. Всё, я побежала к Светке.

-подожди,доча. А это.. А почему тогда этих амеров,которые с А.Коськиным(используя его в тёмную)  не поймали с их приборами?
- пап,ну не тупи  *JOKINGLY* Значит не пошли они на акт передачи секретного обор-я. Ну а мутыжить их не стали,чтобы не накалять атмосферу между двумя сверхЪядерными державами.Ну а те "доиграли" в нужном русле - сняли таки фильм *YES*   .
    Опять же,пап, это всё на уровне логических построений. Там же всё просто,как теорема Пифагора.  Всё,я к Светке.

- беги, девочка-юла  :)

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

« Ответ #23 : 18.10.14 15:15 »
Гагарин удачно приземлился. Слава Богу ! Низко кланяюсь ему в ноги !
  А Вы где нибудь слышали анонс полёта Юрия Алексеевича?
  А как Вы думаете, после собачек сразу полетел Гагарин?
История как пилотируемых полетов, так и подготовки к ним описано многократно, достаточно полно ,  с разных сторон (двигателистами, управленцами, системщиками, сборщиками, радиотехниками, офицерами стартовых команд). Изучите предмет, прежде чем делать бредовые предположенния...

Добавлено позже:
История как пилотируемых полетов, так и подготовки к ним описано многократно, достаточно полно ,  с разных сторон (двигателистами, управленцами, системщиками, сборщиками, радиотехниками, офицерами стартовых команд). Изучите предмет, прежде чем делать бредовые предположенния...
Ну и про "испытания ядерного оружия" бред не меньший... 
« Последнее редактирование: 18.10.14 15:16 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 22:31

« Ответ #24 : 18.10.14 15:20 »
Теперь уже никто не сомневается, что это забаненный Саша Ветер впал в детство?
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

саша_а

• Автор темы

« Ответ #25 : 18.10.14 16:10 »
История как пилотируемых полетов, так и подготовки к ним описано многократно, достаточно полно ,  с разных сторон (двигателистами, управленцами, системщиками, сборщиками, радиотехниками, офицерами стартовых команд)
Извините,
 а сколько лиц из перечисленных Вами должностей имели доступ к пилотируемым космическим проектам конца 50-ых,начала 60-х с грифом"совершенно секретно" ? Если ноль-то у Вас получился зачётный бред ибо аллогично. Если больше одного, то тоже бред. Вам бы над логикой поработать *ROFL*   Логика - лица,причастные к проектам с г."сов.секретно" будут держать язык за зубами, как снегурочка за семью свинцовыми дверями.  Мда.. Как всё запущено  %-)

Добавлено позже:
Ну и про "испытания ядерного оружия" бред не меньший...
Ответил выше.  Не, лучше подстраховаться  *ROFL* :

Извините,
 а сколько лиц из перечисленных Вами должностей имели доступ к пилотируемым космическим проектам конца 50-ых,начала 60-х с грифом"совершенно секретно" ? Если ноль-то у Вас получился зачётный бред ибо аллогично. Если больше одного, то тоже бред. Вам бы над логикой поработать *ROFL*   Логика - лица,причастные к проектам с г."сов.секретно" будут держать язык за зубами, как снегурочка за семью свинцовыми дверями.  Мда.. Как всё запущено  %-)
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:14 »

Mike_soft

« Ответ #26 : 18.10.14 16:14 »
а сколько лиц из перечисленных Вами должностей имели доступ к пилотируемым космическим проектам конца 50-ых,начала 60-х с грифом"совершенно секретно" ?
Скорее всего, практически все.

саша_а

• Автор темы

« Ответ #27 : 18.10.14 16:17 »
Баба Яга о ступе, Буянов о лавине, а egregor всё о Саше Ветре. Хорошо так накрыло человека *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Скорее всего, практически все.
Ну вот, можете же не хамить. 
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:19 »

Mike_soft

« Ответ #28 : 18.10.14 16:22 »
Ответил выше.  Не, лучше подстраховаться  *ROFL* :
Для "смеющихся без причины" объясняю:
испытания чего-либо - это не то, что пацаны в детстве во дворе делают: "кидают бомбочку за забор, и ждут - "бахнет или не бахнет". испытания организуются так, чтобы по максимуму измерить ожидаемый эффект, или разобраться в причинах отсутсвия оного". Именно поэтому испытания проводят на полигонах, нашпигованных контрольно-измерительной аппаратурой. И людей, обслуживающих такую аппаратуру, тоже достаточно. И все с "допусками"...
А гриф этих испытаний - он меняется. и меняется - снижается. потому, как информация об испытанном распространяется - либо для использования успеха, либо для разъяснения причин неудачи.

Добавлено позже:
Вряд ли это Саша Ветер, у того другого рода бред был - зрительные галлюцинации...
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:24 »

саша_а

• Автор темы

« Ответ #29 : 18.10.14 17:52 »
Для "смеющихся без причины" объясняю:
испытания чего-либо - это не то, что пацаны в детстве во дворе делают: "кидают бомбочку за забор, и ждут - "бахнет или не бахнет". испытания организуются так, чтобы по максимуму измерить ожидаемый эффект, или разобраться в причинах отсутсвия оного". Именно поэтому испытания проводят на полигонах, нашпигованных контрольно-измерительной аппаратурой. И людей, обслуживающих такую аппаратуру, тоже достаточно. И все с "допусками"...
А гриф этих испытаний - он меняется. и меняется - снижается. потому, как информация об испытанном распространяется - либо для использования успеха, либо для разъяснения причин неудачи.
Ежеси на небеси %-)
         Я же писал, что в тот период был мораторий на ядерные испытания. Это понимаете? Понимаете или разжевать? Никаких испытаний не делали на официальных полиганах(во,попутно родилось-не полигон,а полиган,ы)) ),  ибо они элементарно считывались потенциальным противником. Но давайте возьмём ту же Америку и подумаем, что она делала в период моратория? Сидела сложа руки? Вы крайне наивный.. К моему сожалению(

А если СССР,скажем так, тоже об этом догадывался, то он тоже сидел,сложа руки? Ну включите хоть на минуту здравый смысл..

А чем тогда занимался СССР В тот отрезок времени?  Ну задайтесь Вы эти вопросом! А тем. Тем же. Ядером. Но. Но не классическим могущественным, который мог сносить города одной ГЧ, А МИНИ-ЯДЕРОМ.Для доставки которого на территорию вер.противника не нужны классические средства доставки(ракеты). А обыкновенные подводные лодки, которые баражируют и сегодня прибрежную зону США. Это как вариант. Навскидку так сказать.

Дело здесь всё не в том, что на ракете "дорого транспортировать" ядер до потенц.врага, а в выигрыше по времени(кто первый,тот и папа) и можно точечно(локально)воздействовать на стратегические обЪекты противника.

Всё,надоел 8-)

Добавлено позже:
Вряд ли это Саша Ветер, у того другого рода бред был - зрительные галлюцинации...
Извините, тов.дятловед - а кто Вас наделил правАми судить, где бред,а где нет ?
               Будьте любезны, скиньте сылочку на вашу версию. Даю слово - мату нет,глумлению-нет,хамству нет. Всё строго и по существу.
« Последнее редактирование: 19.10.14 11:38 »