Опрос. Оценка достоверности документа - стр. 123 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение о предоставленных в этой теме документах:

Они настоящие
52 (28,7%)
Это качественная подделка
98 (54,1%)
Настоящие некоторые из листов
31 (17,1%)

Проголосовало пользователей: 178

Автор Тема: Опрос. Оценка достоверности документа  (Прочитано 507025 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Смысл всей игры - закрутить интригу вокруг Золотарева, а значит увести в сторону от истины. Тот, кто затеял эту игру, хорошо знает тему, это кто-то из своих с рукодельным молодым помощником.
Лен, давай честно. Сколько народу действительно хорошо в материале? А более или менее в теме Золотарвеа - вообще единицы (многие исследователи, такие как Шура, Yuka, 777, хельга, Янеж, pepper, Albert и ДР не занимаются им).
  Кондер - не в обиду будем ему сказано - на момент уже опубликованных документов, очень слабо знал фактологическую часть. Ну просто так получилось, что мы с ним обсуждали какую-то совершенно не имеющую отношение к документам тему. Уже не помню что, по моему Ярового. Сейчас - не знаю. Но тогда - не было у него базы знаний. Правда тогда я лично его и не связывала с документами, да и сейчас не уверена.
   Кто у нас остается "под подозрением"?

Документы из личного дела Семена. Тут безусловно завязан как-то кондер. Они не имеют отношения к группе и тут можно не знать историю группы. У кондера безусловно большая база данных по архивным документам времен ВОВ и того периода, а подделывали бы именно по образцу. Блин, но не так же криво!
  Какая может быть цель? Продажа - убираем, раз ее не было за год, то и не будет. Создание геройского образа Семена? Да, но он сомнительно пока геройский и не очевидный. Информации по сути все равно ноль. Создание обсуждения и поддержка сайта? Так те деньги, которые могли быть выброшены на подделку такого объема и качества - сработали бы более эффективно именно в приложении к развитию самого сайта (технологий до фига).
  А начиналось все, если помните, с эмоционального первого выброса в защиту ЮЮ, а совсем не Семена.

Поблагодарили за сообщение: Laura

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Какая может быть цель?
Фильм, фильм, фильм - помните? Всё это напоминает сценарий для остросюжетного кассового блокбастера

Добавлено позже:
Я вам в самом начале еще говорил, что скоро будут снимать масштабное кино про трагедию

Добавлено позже:
Они еще и экспертизу сделают, которая покажет, что эти письмена напечатаны на старой бумаге старой же машинкой.
Вы обратили внимание, что нам показывают только печатные документы???
Где нет подписей и печатей? Их то не подделаешь - экспертизу не пройдешь.
А настоящие документы у них есть, они не объясняют причину трагедии, но они будут служить мотивом, что бы все поверили и в эти печатные небылицы.
« Последнее редактирование: 06.10.14 10:22 »
Сталина на вас нет

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Я в начале года писал некоторым друзьям в личку,что в этом году появятся новые документы,свидетели. Будет предъявлена новая,окончательная,"самая верная версия".
После чего начнется гонения и дискредитация  дятловедов... будем ждать супер версию...
« Последнее редактирование: 07.10.14 01:52 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:30

А начиналось все, если помните, с эмоционального первого выброса в защиту ЮЮ, а совсем не Семена.
*THUMBS UP*

Ну, не только... тут "подпёрли" ещё парочку авторитетов, придали весомости некоторым неочевидным идеям, типа подбрасывания водочной фляжки и т д.

А потом -увлеклись)))

Добавлено позже:
Не соскребать же их
сжечь... делов-то... - приложили головешку - и нету тату..
« Последнее редактирование: 06.10.14 11:39 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Сколько народу действительно хорошо в материале?
Ну вот и началось еще одно  расследование. Не соскучимся ;D

От пользователей форума 

Vietnamka

Ну вот и началось еще одно  расследование. Не соскучимся ;D
Угу. И вы тоже под подозрением 8-)

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

И вы тоже под подозрением
Вы мне безбожно льстите

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

сжечь... делов-то... - приложили головешку - и нету тату..
Принудительное уничтожение особых примет как раз и говорит о криминальности трупа. Поэтому низзя. А вот естественный процесс разложения уничтожает кожные покровы вместе с приметами. А вообще идеального преступления не существует. Все преступники совершают ошибки, поэтому их и ловят. На мой взгляд, это ещё раз доказывает, что в деле дятловцев нет криминала. Если бы речь шла об убийстве, то убийц бы нашли (тех или других). Кто-нибудь признался бы. Ну или на худой конец - "висяк". А так за столько лет ничего не всплыло, никакой достоверной информации, о том что же на самом деле произошло. Это может говорить только о том, что никто на самом деле не знает, отчего погибли туристы.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Если бы речь шла об убийстве, то убийц бы нашли (тех или других). Кто-нибудь признался бы. Ну или на худой конец - "висяк".
Как вам нравятся постояльцы 41 поселка?Поселение бывших зеков,каких полно было возле лагерей.Которые отсидели столько что это стало их образом жизни,и которым в оперчасти при освобождении сказали,что в больших городах их не хотят видеть.Которые ходят на работу когда хотят.И-которых никто не допросил под протокол(или допросил?),хотя бедных мансей трясли по полной программе.Знающие местность и способные по проложенной лыжне догнать.Вполне имеющие левые ружьишки.Последними из местных видевшие туристов(кроме Великявичуса).
П.С.Возможно что их и допросили.И наткнулись на круговую поруку-"Да ты чё начальник,... попели песен и разошлись... они в поход мы лес валить..." Времена уже не бериевские,мордовать не стали.Презумпция невиновности.
« Последнее редактирование: 06.10.14 15:04 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

alexsandrovna

П.С.Возможно что их и допросили.И наткнулись на круговую поруку-"Да ты чё начальник,... попели песен и разошлись... они в поход мы лес валить..." Времена уже не бериевские,мордовать не стали.Презумпция невиновности.
Если надо было просто скрыть истинных убийц (по некоторым версиям - это высокопоставленные люди, по другим военные, КГБ-шники), то контингент бы нашелся. Беглые зеки, пристреленные в последствии при проведении розыскных мероприятий. А про мордовали...  Арестованных манси мордовали, а потом отпустили. Уж по части найти виновных всегда и во всем наша страна впереди планеты всей. И в настоящее время тоже.

San4es

А про мордовали...  Арестованных манси мордовали, а потом отпустили. Уж по части найти виновных всегда и во всем наша страна впереди планеты всей. И в настоящее время тоже.
То как "усиленно допрашивали" манси-после лагерных ШИЗО санаторий.
Хотя бы "Зону" Довлатова почитать стоит,примерно те времена,описаны лесоповальные лагеря и прилагерный мир.Там и типажи населяющие прилагерную локацию описаны,и способ убийства-"колымские качели".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

alexsandrovna

То как "усиленно допрашивали" манси-после лагерных ШИЗО санаторий.
Хотя бы "Зону" Довлатова почитать стоит,примерно те времена,описаны лесоповальные лагеря и прилагерный мир.Там и типажи населяющие прилагерную локацию описаны,и способ убийства-"колымские качели".
Речь сейчас не об этом. Если было убийство, почему его не раскрутили? Почему не наказали виновных? И если эти виновные имели иммунитет, неужели в такой местности нельзя было найти подходящих виновных?

San4es

Почему не наказали виновных? И если эти виновные имели иммунитет, неужели в такой местности нельзя было найти подходящих виновных?
А не доказали вину-и всё.Доказательств нетути.И бериевскую гвардию вычистили из органов,некому доказательства вышибать,да и нельзя,а то сам пойдешь тайгу лобзиком валить.Ну может был там в поселке сексот,так его показания к делу не пришьешь.И участковый один-на территорию размером с Люксембург.

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

хотя бедных мансей трясли по полной программе.Знающие местность и способные по проложенной лыжне догнать.Вполне имеющие левые ружьишки.Последними из местных видевшие туристов(кроме Великявичуса).
Трясли бедных манси, ну это со слов Коротаева. Последним, кто мог видеть ГД - это некий охотник, о котором черным по белому написано в дневниках. Либо его нашли, и изъяли показания, либо не искали, либо не смогли найти последнего возможного свидетеля.
Обязательная вещь в уголовно-процессуальной практике. Найти и допросить свидетеля, который мог последним видеть жертву живым.
В протоколах допроса у манси спрашивают о чем угодно, только не о том где были и что делали на предполагаемый момент трагедии.
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=802
Здесь отличная подборка по протоколам манси.
1. Почему в протоколах все время идет разговор о середине февраля - начале марта? А, что делали в предполагаемое время смерти 31.01-02.02 вопросов не имеется? Только в допросе Краснобаева "Охотились ли Бахтияровы в период с 30 января 1959 г. по 1е февраля мне не известно и этим вопросом я у них не интересовался. Бахтияров Павел мне пояснил, что если туристы погибли, то только по ту сторону Уральского хребта так как там большие снежные лавины"
2. Павел Бахтияров  имел ввиду  восточную сторону хребта, сам то он жил на западном.
Про лавины могли бы зацепиться, все-таки местный житель свидетельствует. Но нет, как будто уже знали, что найдут криминальные трупы.     
« Последнее редактирование: 06.10.14 16:52 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

у них с КУКом двухсторонняя связь.
Ога, по рации, конешно :)

А вообще, я первый если что за истину.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Никого не хочу обвинять, но, возможно, какими-то интервью вы задели случайно истину. Это вовсе не означает, что под подозрением кто-то из тех, с кем беседовали. Речь может идти о тех, с кем можно поговорить еще, но этого пока не сделано. То есть где-то был толчок, но никто его пока не заметил.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Никого не хочу обвинять, но, возможно, какими-то интервью вы задели случайно истину.
Даже часы, которые стоят, и то дважды в сутки показывают правильное время.

Проблема только - как узнать тот момент, когда следует посмотреть на часы...  *NO*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

San4es

Речь может идти о тех, с кем можно поговорить еще, но этого пока не сделано. То есть где-то был толчок, но никто его пока не заметил.
Так колитесь быстрее,время-то уходит.
А я вам взамен расскажу как я в 1994 году торчал под следствием в Минской гарнизонной гауптической вахте,которая бывший монастырь бернардинцев. :)

egregor

А я расскажу, кто редиску красит под землёй!!!
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
А я расскажу, кто редиску красит под землёй!!!
Ну вот,нас вымогателей уже двое.

KUK

• Автор темы

• Заходил на днях

Мотив. У всего есть мотив. Какой он здесь? Давайте думать и перечислять.

Файл скачали 115 раз.
223 раза на сегодня.
« Последнее редактирование: 11.10.14 11:33 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

chukogek

• Благодарностей: 1

• Был 20.03.16 18:59

В 3-й передаче Андрея Малахова о перевале, в самом конце, главред КП Владимир Сунгоркин обмолвился, что при зашкаливающем рейтинге передач(37%) нет никакой обратной связи, информации ноль. Могу предположить, что спецслужбы иногда допускают утечку информации в сми, когда им это выгодно, но видимо, не тот случай, да и круг посвященных узок.

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

В 3-й передаче Андрея Малахова о перевале, в самом конце, главред КП Владимир Сунгоркин обмолвился, что при зашкаливающем рейтинге передач(37%) нет никакой обратной связи, информации ноль. Могу предположить, что спецслужбы иногда допускают утечку информации в сми, когда им это выгодно, но видимо, не тот случай, да и круг посвященных узок.
И чё, нам плакать что ли?
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

egregor

Мотив. У всего есть мотив. Какой он здесь? Давайте думать и перечислять.
Мотив №1:
Пусть умолкнут гоблины, которые порочят память Юрия Ефремовича
Сталина на вас нет

KUK

• Автор темы

• Заходил на днях

Предлагаю рассматривать мотивы как в случае подделки, так и в случае настоящих документов. А то, что выше - это не мотив. Это только повод видимый, считаю.
« Последнее редактирование: 12.10.14 20:23 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Когда спец службы допускают утечку им, извините, все равно на все фидбеки вместе взятые. Впрочем, как и Сунгоркину. И то, что он говорит, что их не было - совершенно не значит, что их не было.

chukogek

• Благодарностей: 1

• Был 20.03.16 18:59

И чё, нам плакать что ли?
Нам - это кому? Вас двое что-ли Pokorenie? Продолжать шевелить серым веществом. :)

KUK

• Автор темы

• Заходил на днях

"Гость №1525
17.10.2014, 5:57
Вы хотели некоего «Александера», по сообщению агентуры, возможно, «служившего немцам», и, согласно ориентировке по выявлению и установлению лиц, причастных к гибели группы студентов-лыжников УПИ, владеющего навыками рукопашного боя и/или работавшем в цирке или учителем физкультуры? Он есть у меня. В одной из своих приключенческо-биографических книг автор, Николай Гнидюк, разведчик из известного партизанского отряда Д. Медведева, работавший в Ровно, упоминает такой момент: «Потом он показал нам свое удостоверение тайного агента службы СД, где на немецком и украинском языках было написано: »Александер«. Нам так и не удалось установить, это его псевдоним, фамилия или имя (может, Александр). Тогда же мы узнали, что родом он действительно из Одессы. После окончания института физкультуры работал акробатом в цирке.» Если публикуемые материалы подделка, то можно обоснованно предположить, что образ «Александера» автор фальшивки взял из данной книги. Названия и выходных данных самой книги не даю, т.к. не знаю, соответствует это правилам модерации или нет." {Микола Гнидюк.«Прыжок в легенду./ О чем звенели рельсы». «Советский писатель», Москва, 1975г, стр 209.}

(http://www.kp.ru/daily/26284/3162177/)
« Последнее редактирование: 20.10.14 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Амальтея | Nioin

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

-----Если публикуемые материалы подделка, то можно обоснованно предположить, что образ «Александера» автор фальшивки взял из данной книги.  :-[

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Он есть у меня.
Ну тогда  это как-то слишком ... просто, мелко, несолидно для автора  :)
Совсем уж тогда человеку  в наличии фантазии отказывают, если  "образ «Александера» автор фальшивки взял из данной книги".
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)