"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 9 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 726138 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

В Крыму есть Ганнибал Дроздов. Но он в последнее время редко появляется на форуме
И Маруся
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

И , пока  чтобы не терять зря времени, готовимся ... пошёл процесс  сборки урожая и приготовления "нектара" ДОМАШНЕГО, по "чистым  экологическим "технологиям)))
Святое дело, тем более, при крымских урожаях.

serg2500

• Гость
Ну коль есть "крымчане" Ганнибал и Маруся, то дела не так уж и плохи)))) Только вот  одна"заковыка" - кордон между нами и Крымом теперь то(((.

Tutsy

кордон между нами и Крымом
Не думаю, чтоб Крым не рад был бывшим соотечественникам. Но, говорят, шо в Крым понаехало много свидомых из благополучных районов, божащихся, что они беженцы и не желающих жить где-нибудь в другом месте, кроме Крыма. Самый подходящий климат, говорят

serg2500

• Гость
Но, говорят, шо в Крым понаехало много свидомых из благополучных районов, божащихся, что они беженцы
Истинная правда... даже  из наших краёв потянулись "беженцы" в солнечный Крым... такой "случай" упускать нельзя, говорили они. Получить статус -  гражданство и  место в Крыму - ну кому "война  , а кому - мать родна"... а по вопросу бывших соотечественников , то я  считаю со времён  СССР.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

PostV

• Гость
Могу быть представителем тайны.ли в Крыменашем с 19-го по 29-е.  :)

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

На
Истинная правда... даже  из наших краёв потянулись "беженцы" в солнечный Крым... такой "случай" упускать нельзя, говорили они. Получить статус -  гражданство и  место в Крыму - ну кому "война  , а кому - мать родна"... а по вопросу бывших соотечественников , то я  считаю со времён  СССР.
Насколько я знаю, таких оттуда гонят с начала сентября. У меня родственника так вежливо попросили к 1 сентября... и правильно сделали, я считаю, им там пятая колонна не нужна.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Могу быть представителем тайны.ли в Крыменашем с 19-го по 29-е.  :)
Супер. Бархатный сезон...

Добавлено позже:
Цитата: serg2500 - вчера в 20:11

Насколько я знаю, таких оттуда гонят с начала сентября. У меня родственника так вежливо попросили к 1 сентября... и правильно сделали, я считаю, им там пятая колонна не нужна.
А как их отличить от "настоящих" беженцев? На них не написано...
« Последнее редактирование: 15.09.14 23:34 »

Tutsy

А как их отличить от "настоящих" беженцев? На них не написано
Зато в паспорте регистрация имеется.
Да и по распальцовке. Когда от войны убегаешь-пофигу, где жить. Лишь бы не стреляли

Поблагодарили за сообщение: Гайна

serg2500

• Гость
Да и по распальцовке. Когда от войны убегаешь-пофигу, где жить. Лишь бы не стреляли
Это для "простых" а вот наши "крутэлики" (крутые) с денюжкой, ещё в конце апреля потянулись в Крым, аки чумаки  за солью... ещё и рассказывали... я ранее в теме "3я мировая ..," писал как  семья на двух джипах "отбыла"  на Крымское побережье ... Хвастались что  деньги есть и снимут (с дальнейшим выкупом) жильё в Крыму , у моря... Так что не все "поедут в Магадан..." далеко не все... как правило поедут  те у кого нет ничего и кто действительно бежал в одних трусах и тапочках... а "крутизна" наверное уже и "недвижимость" и "гражданство "себе "прикупила"  втихаря. Так что, "отжимать" из Крыма будут не всех... а уж как обогатятся  чиновники ФМС и прочие (тут даже к попу ходить не надо).
« Последнее редактирование: 16.09.14 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

serg, все было бы весело, если б не было так грустно.
Стоял бы у меня действительный выбор (тьфу- тьфу-тьфу) погибнуть или спасти жизнь своих детей- то и в Магадане жить можно.
Да только многие не хотят в Магадан, "потому что Магаданный))) климат не подходит детям".
Ну, каких уж воспитала Украина-мать.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | serg2500

serg2500

• Гость
да какое тут уж "веселье"... просто вспомнили о Крыме и "беженцах"...  конечно , уехать , только бы не погибнуть и детей спасти.  Ну а "отдельные спекулянты"  на трудностях и общей беде всегда были, во все времена...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Tutsy

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Стоял бы у меня действительный выбор (тьфу- тьфу-тьфу) погибнуть или спасти жизнь своих детей- то и в Магадане жить можно.
Да только многие не хотят в Магадан, "потому что Магаданный))) климат не подходит детям".
В Екатеринбурге полно беженцев, которые не спешат на работу устраиваться. Приходят с листочком из ФЗ и с порога просят - поставьте отказ. Почему, спрашиваю, Вам наши условия не подходят? Да, далеко ездить... аж 15 минут на транспорте. Хитропопые такие! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KUK

serg2500

• Гость
В Екатеринбурге полно беженцев, которые не спешат на работу устраиваться. Приходят с листочком из ФЗ и с порога просят - поставьте отказ. Почему, спрашиваю, Вам наши условия не подходят? Да, далеко ездить... аж 15 минут на транспорте. Хитропопые такие!
да... а вот так вот... "одним суп жидок, а другим жемчуг мелок.." ( народный фолк).

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Tutsy

Приходят с листочком из ФЗ и с порога просят - поставьте отказ. Почему, спрашиваю, Вам наши условия не подходят? Да, далеко ездить... аж 15 минут на транспорте.
Екатеринбург) Урала мать))) Вы беларусов не видали. Те из нас, которые исконные понамешаны (заранее извините кому против шерсти, но нет в исконных ни азербайджанской, ни еврейской наглости) будут работать пчелками и на суровые условия не жаловаться. От как Тутся *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.09.14 13:57 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:39

Да, далеко ездить... аж 15 минут на транспорте. Хитропопые такие!
не знаю даже..
 сын возил парня с Винницы в Че по конторам, так тот в совершенном афиге от размеров города.
И ещё -от наших цен. в "макдональдсе" поели, тот на гривны сразу пересчитал... говорит на эту сумму можно неделю скромненько питаться у них...
 И с ценой на маршрутки - так же...
« Последнее редактирование: 16.09.14 14:01 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

VieraKirillova66

Екатеринбург) Урала мать))) Вы беларусов не видали. Те из нас, которые исконные понамешаны (заранее извините кому против шерсти, но нет в исконных ни азербайджанской, ни еврейской наглости) будут работать пчелками и на суровые условия не жаловаться. От как Тутся *JOKINGLY*
Так, условия суперские! Нисколь не суровые - если ты супер-профессиональный стилист-визажист ( как у них в трудовых написано), а приходят тети такого вида... колхозного и еще брезгують!  Извиняюсь, конечно.
Может, им просто нравится жить на пособие.
« Последнее редактирование: 16.09.14 14:07 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За уникальные материалы 

Helga

неправда - в приморье народ едет - программа переселение тут выгоднее
В Хабаровском крае введен режим Чрезвычайной ситуации из-за большого притока беженцев с юго-востока Украины, сообщила пресс-служба губернатора 15 сентября.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вячеслав Шпорт. Введение режима ЧС позволит региону задействовать материальные ресурсы из бюджета для размещения и трудоустройства людей. Органам местного самоуправления рекомендовано быть готовыми расселить прибывающих украинцев.

Ответственным за ликвидацию ЧС назначен первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Отмечается, что сейчас на территорию Хабаровского края прибыли 1339 граждан Украины. Для них открыли 10 пунктов временного размещения. Пока в них проживают 444 человека.

К настоящему времени для украинцев подобрано 480 вакансий с предоставлением жилья. Подробная информация о работе размещена на официальном портале правительства края.

Ранее режим ЧС из-за наплыва беженцев был объявлен в нескольких юго-западных регионах России. Именно туда в первую очередь прибывали украинцы, вынужденной покинувшие территории, на которых идут бои. После оформления необходимых документов, для трудоустройства людей переправляют в другие регионы.

хотя в Че прибыло куда больше... и ничего пока...
« Последнее редактирование: 16.09.14 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | VieraKirillova66

serg2500

• Гость
И ещё -от наших цен. в "макдональдсе" поели, тот на гривны сразу пересчитал... говорит на эту сумму можно неделю скромненько питаться у них...
 И с ценой на маршрутки - так же...
ну цены на "пропитание" у нас ниже или как считать - сравнивать... маршрутки?? Пригород, 20км -стоит10 грн. По городу  -2-3 грн.Электричка в Одессу -14грн (80км) маршрутка в Одессу 38 грн.Это в одну сторону. Цены в МАКе не знаю, не хожу. Хожу  на рынок и в магазины))). Пиво 1,25 литра в "пластике" от 10 до 13 грн. Мясо свинское (самое самое классное) на рынке 65 -70 грн кг. Хлеб - 4,5 -5 грн (800 грм батон)

VieraKirillova66

Оля, в Киеве цены - почти что московские. Подруга пишет, полный писец в магазинах...

serg2500

• Гость
Оля, в Киеве цены - почти что московские. Подруга пишет, полный писец в магазинах...
Вера!!!! так и зарплаты в Киеве  САФСЕМ не такие как у нас... Киев для нас ,  как Москва для ... ну скажем , Костромы или вот города Алексина (Тульской обл). Получив "московскую"  зарплату в рублях ( на "подработках") и "переехав -переползая" через кордон  " у ридну нэньку"  можно неплохо жить. Что и  делает народ.
« Последнее редактирование: 16.09.14 14:22 »

За уникальные материалы 

Helga

ну цены на "пропитание" у нас ниже или как считать - сравнивать... маршрутки?? Пригород, 20км -стоит10 грн. По городу  -2-3 грн.Электричка в Одессу -14грн (80км) маршрутка в Одессу 38 грн.Это в одну сторону. Цены в МАКе не знаю, не хожу. Хожу  на рынок и в магазины))). Пиво 1,25 литра в "пластике" от 10 до 13 грн. Мясо свинское (самое самое классное) на рынке 65 -70 грн кг. Хлеб - 4,5 -5 грн (800 грм батон)
не знаю курс но
маршрутка город - 18 руб
мак - 250 руб
свинина наверное 250-300 - по сортам...
говядина 220-360
 хлеб от 15 до 25

serg2500

• Гость
не знаю курс но
ранее было что то около 1 к 4 а сейчас очень грубо 1 к 3. Свининка получается  в Челябинске 80 -100 грн за кг... ну это примерно как в Киеве...

VieraKirillova66

Вера!!!! так и зарплаты в Киеве  САФСЕМ не такие как у нас... Киев для нас ,  как Москва для ... ну скажем , Костромы или вот города Алексина (Тульской обл). Получив "московскую"  зарплату в рублях ( на "подработках") и "переехав -переползая" через кордон  " у ридну нэньку"  можно неплохо жить. Что и  делает народ.
Серж, дорогой! Так, я и пишу, что Стольные Грады от провинции ох как отличаются!!!! Даже у нас, насколько дорогое жилье, с московскими ценами не сравнить даже! Там люди в облаках летают... видимо! :)

serg2500

• Гость
Да... конечно для одесситов сегодня зарплата ниже 800 -1000 долл. это не зарплата. На нижеоплачиваемых местах работают приезжие .А у нас регион депрессивный и бедный. Как говорят "... чому вы  бидни? Тому що дурни! А чому дурни -а тому що бидни.."... вот как то так... грустно это всё. Молодёжь разбегается и так, от "экономического покращэння"  а тут ещё и война с "мобилизациями" ... так , что в нашем нищем регионе цены низкие (относительно) и уровень жизни такой же , соответственно. Эх, дорогая Вера , ХДЕ !!!ХДЕ!!! та Одесса Вашей бабушки!!!!??????

VieraKirillova66

Да... конечно для одесситов сегодня зарплата ниже 800 -1000 долл. это не зарплата. На нижеоплачиваемых местах работают приезжие .А у нас регион депрессивный и бедный. Как говорят "... чому вы  бидни? Тому що дурни! А чому дурни -а тому що бидни.."... вот как то так... грустно это всё. Молодёжь разбегается и так, от "экономического покращэння"  а тут ещё и война с "мобилизациями" ... так , что в нашем нищем регионе цены низкие (относительно) и уровень жизни такой же , соответственно. Эх, дорогая Вера , ХДЕ !!!ХДЕ!!! та Одесса Вашей бабушки!!!!??????
Та, я вже ее не шукаю... Одни фотки остались под Атлантами...

Поблагодарили за сообщение: serg2500

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Серж, а какие у вас выплаты на детей? Были, по крайней мере. Среди беженцев очень много многодетных семей. Наш народ поинтересовался, зачем столько при низком уровне жизни. Ответили что-то вроде того, что выплаты на детей были достаточно большие, позволяющие содержать семью при одном работающем папе. Это так?

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Дорогая наша Александровна , только вот инфа из сети...  знакомых с маленькими детьми нет и как оно сейчас в "жизни" не могу сказать, но выплаты были неплохие , для нашего "ривня жыття".  ...
Цитирование
"Размер выплат при рождении ребенка в Украине зависит от прожиточного минимума.

Согласно ст. 7 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» от 16.01.2014 №719-VII установлены такие размеры прожиточного минимума для детей до 6 лет:
с 1 января 2014 г — 1032 гривны,
с 1 июля 2014 г — 1059 гривен,
с 1 октября 2014 г — 1102 гривны;
Помощь при рождении малыша назначается в размере:
• на первого ребенка — 30 прожиточных минимумов, положенных на детей в возрасте до 6 лет;
• на второго ребенка – 60 прожиточных минимумов;
• на третьего ребенка и каждого последующего – 120 прожиточных минимумов.
Сумма единоразовой выплаты составляет 10 прожиточных минимумов для детей до 6 лет.
Остальная сумма после единоразовой выплаты единовременного пособия при рождении ребенка выплачивается равными частями (в таблице называется ежемесячная выплата) в течение:
24 месяцев – на 1-го ребенка
48 месяцев – на 2-го ребенка
72 месяцев – на 3-го и последующих детей
Цитирование
ВНИМАНИЕ!
C 1 июля 2014 года будет установлен единый размер пособия при рождении ребенка в размере 41280 грн. независимо от того, какой ребенок по очередности. Смотрите статью «Пособие при рождении ребенка с 1 июля 2014 года будет составлять 41 280 грн.«
Примеры:
1. Например, у вас должен появится первенец в марте 2014 года. На тот период помощь при рождении ребенка будет составлять 30 960 грн, из них вы получите единоразовую выплату в сумме 10 320 грн, а остальная сумма будет разделена ежемесячными выплатами по 860 грн на протяжении 2 лет (24 мес).
2. Например, вы ожидаете четвертого ребенка в ноябре 2014 года. Вам положены выплаты при рождении четвертого ребенка в сумме 132 240 грн. Из этой суммы вам будет выплачено единоразовой выплатой 11 020 грн., а остальная сумма (132 240-11020=121220) будет выплачиватся ежемесячно по 1 683,61 грн на протяжении 6 лет (72 мес).
Цитирование
Размер помощи при рождении ребенка в 2014 году в Украине:

Ребенок   который родился
после 1 января 2014г, грн.

который родился
после 1 июля 2014г, грн.

который родился
после 1 октября 2014 г, грн.

Первый ребенок,

всего выплат

30 960   31 770   33 060
Единоразовая выплата   10 320   10 590   11 020
Ежемесячная выплата (24 мес)   860   882,5   918,33
Второй ребенок,
всего выплат

61 920   63 540   66 120
Ежемесячная выплата (48 мес)   1 075   1 103,12   1 147,92
Третий ребенок,
всего выплат

123 840   127 080   132 240
Ежемесячная выплата (72 мес)   1 576,67   1 617,92   1 683,61

Добавлено позже:
Та, я вже ее не шукаю... Одни фотки остались под Атлантами...
Эх, время... Под "атлантами" в студенческие годы то... даже свидания были ... эх... Вот вторые "атланты "как раз  возле "Гамбринуса" то... Эх НОСТАЛЬЖИ!!!!!!
« Последнее редактирование: 16.09.14 16:11 »

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Дорогая наша Александровна , только вот инфа из сети...  знакомых с маленькими детьми нет и как оно сейчас в "жизни" не могу сказать, но выплаты были неплохие , для нашего "ривня жыття".  ...
Ну да, неплохо было. Проще рожать, чем работать.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | VieraKirillova66

serg2500

• Гость
Ну да, неплохо было. Проще рожать, чем работать.
Вот вот , и у сына семья "распалась" по этой причине (одной из нескольких) НО , что ни делается, всё к лучшему... хотя  я "дедушкой" и не успел стать... так , что "жизнь продолжается" ))))