Вот,что известно по 2 Северному из того же источника - вопросы к Юдину ..."...7. Помните ли Вы, что сказал группе Дятлов после встречи с лесником Ремпелем? Как нам известно из протокола допроса Ремпеля И.Д., Игорь Дятлов сказал ему, что как идти группе дальше, выяснится на Втором Северном , когда туда придет группа. Как Вы думаете, почему Дятлов так сказал. Может были на это какие- то причины?
- Ну обычно реакция руководителя туристской группы... всегда в любом районе нашей Родины местные жители, которые никуда дальше своего поселения не ходят, кроме как за ягодами и за грибами. У них мистические отношения к своим просторам, и никогда туристы на это не обращают внимание. Вот Игорь говорил в этом плане, маршрут был проработан, как ходить по снегу, по тайге, по горам, поэтому ему вот эти все досужие разговоры местного населения он конечно игнорировал. Поэтому он в этом плане и сказал, что он во Втором Северном посмотрит. какой снежный покров, какие реки проходят, есть ли наледи.Исходя из местных обстоятельств, он бы там и решал, каким путем идти, или идти по реке или напролом через тайгу. Ну смешанный вариант пути он выбрал. Ничего там никакой мистики не было."..."...27. Заметили ли Вы некий конфликт, происшедший между Александром Золотаревым и геологом Бородой (Огневым)?
-Это во-первых не геолог, а это был один из лесорубов. Он был немножко старше остальных этих ребят, они там были на заработках, в то время это было большое подспорье- подзарабатать лесорубами там какое- то время. Когда мы пришли... они были интеллектуально ... нам было с ними интересно общаться, вплоть до того, что мы даже там обсуждали, тогда это было еще в диковинку, поэзию Есенина . Там разговоры там были всю ночь, и вряд ли группа поспала немножко час- другой, это была очень интересная встреча, в этом общежитии лесорубов."..."...28. Создалось ли у Вас впечатление, что Золотарев и Огнев были знакомы раньше?
- Ну что Вы говорите, какую ерунду! Какое там впечатление. Мы же ведь не наблюдали друг за другом.( сердится) Ну это тупой вопрос для меня.
29. Зина и Рустем записали адрес Огнева к себе в записные книжки, они собирались к нему заехать в гости?
"
- Я тоже ввиду его интеллекта, я тоже у себя в записной книжке записал его адрес."... Думаю надо найти адрес "бороды" ему не должно быть больше 80 - может живой еще... Далее..."..45. Юрий Ефимович, многих интересует вопрос, почему Вы с больной ногой пошли на Второй Северный? Почему не поехали домой сразу, с 41-го участка?
- Ну я думал, что это временное явление, оно пройдет, со мной такое было много раз. Когда мы ходили на Алтай с группой Игоря Дятлова, так врач мне там написал направление, и я там, где мог по дороге ходил в медпункты, и там мне написали эритема, но это было летом, ногу и поясницу греть на солнце. Но тут конечно нас в открытом грузовике продуло основательно, но конечно, я до Второго Северного дошел, и там меня еще хуже прихватило... ну как объяснить... ну надеялся, что пройдет..." Чтож ты не накуришься... я спать пошел...