ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 137 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518362 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #4080 : 21.08.14 01:28 »
Кельтская символика вошла в обиход лет так 25 назад.
Не уверена в этом. Пятиконечную звезду и фашистскую свастику  тоже можно отнести к кельтским символам, но уже в начале прошлого века  они имели определенное значение.
« Последнее редактирование: 21.08.14 01:34 »

_Anna_

• Благодарностей: 7

• Была 15.01.18 04:10

« Ответ #4081 : 21.08.14 01:46 »
Разворачиваемый текст

Кстати, а с чего бы было писать именно на руке и именно Золотарева?
А элементарно, Ватсон... Татушки на теле двадцатилетних с небольшим мальчишек насторожили бы убийц, 59-й год не забывайте, тем более на теле девушки. а тут взрослый мужик, военное прошлое, бурная молодость, тату будет выглядеть более естественно.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #4082 : 21.08.14 02:02 »
Не уверена в этом. Пятиконечную звезду и фашистскую свастику  тоже можно отнести к кельтским символам,
Нет такого понятия "фашистская свастика". Есть солярный знак всех Славян. Фашисты, в своих пакостных целях,   - использовали так называемую "левостороннюю" свастику (она же - славянский символ обращения к Нави - миру предков-Богов). В любой  старой деревне рассейской - приглядитесь к наличникам оконным - ооочень занимательная картина вырисовывается.))
 По своей сути, свастика - очень прикольный символ, т.к. совершенно наглым образом он свидетельствует о том, что много-много тысяч лет назад, наши предки, не только не были обезьянами, но еще и, сцуко!, точно знали, что Млечный путь имеет ровно 4 "хвоста"...
И еще, должен отметить, что даже самые что ни на есть древние "кельты" - просто дети нерОжденные, по сравнению с историей и истоками славянскими...
« Последнее редактирование: 21.08.14 02:04 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Bers | zubik

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #4083 : 21.08.14 08:30 »
Кстати, а с чего бы было писать именно на руке и именно Золотарева?

Начиталась всякого-разного. Может быть зашифрованное послание "в центр", шифр обговорен, ключ у начальства. Может, нанесено убийцами (в случае мести, привет Ефиму Субботе), может, использовали как средство  передачи письма.
Убийцы носили с собой химический карандаш на такой случай?
После убийства раздели Золотарева, закатали рукав, написали шифр, застегнули на пуговку манжет, одели компас на запястье и благополучно сбросили вместе с остальными в ручей.
Ничего не пропустила? :)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4084 : 21.08.14 12:07 »
Может быть зашифрованное послание "в центр", шифр обговорен, ключ у начальства. Может, нанесено убийцами (в случае мести, привет Ефиму Субботе), может, использовали как средство  передачи письма.
зачем?
бессмысленно и трудоемко.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #4085 : 21.08.14 12:46 »
Тема эта какая-то странная стала. Участникам событий на Перевале приписывается мотивация поступков, просто невозможная для живых людей. Не силен в компьютерных играх, но кажется вдохновение некоторые коллеги черпают именно оттуда. *STOP*
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Gulia70 | jack79 | Janne | KUK | Натт | Гайна | Стоун

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

« Ответ #4086 : 21.08.14 13:40 »
Не уверена в этом. Пятиконечную звезду и фашистскую свастику  тоже можно отнести к кельтским символам, но уже в начале прошлого века  они имели определенное значение.
Стоп. Мы говорили о наколках в их понятии на зоне. В 1959 г. роза -да. Лилия/клевер - нет. Вычислят на раз.
Звезда- носители афразийских языков, свастика - индоарийских/иранских. Не надо эту тему здесь развивать, а то кого нибудь попрёт.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4087 : 21.08.14 13:49 »
Стоп. Мы говорили о наколках в их понятии на зоне. В 1959 г. роза -да. Лилия/клевер - нет. Вычислят на раз.
Звезда- носители афразийских языков, свастика - индоарийских/иранских. Не надо эту тему здесь развивать, а то кого нибудь попрёт.
А вашу версию ДАЕРМ можно узнать?

Добавлено позже:
Символ клевера имеет безобидное значение.
http://tattooshki.ru/tatuirovka-klever/
« Последнее редактирование: 21.08.14 13:53 »

АНГ

« Ответ #4088 : 21.08.14 14:13 »
Да, дня через 2 (два). Ранее эту тему не изучал, как не относящуюся к гибели студентов. Мало ли у кого секреты есть. А вот то, что ни у одного студента нет наколки, хотя бы в виде одной буквы(девушек не затрагиваем) настораживает. Тем более Север. Особенно у Слободина.

Добавлено позже:
Символ клевера имеет безобидное значение.
http://tattooshki.ru/tatuirovka-klever/
Вы привели, как образец, все наколки современного периода. Сейчас процветает. А тогда вызвал бы не поддельный интерес со стороны ВСЕХ органов, которые только можно.
« Последнее редактирование: 21.08.14 14:15 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4089 : 21.08.14 14:15 »
Да, дня через 2 (два). Ранее эту тему не изучал, как не относящуюся к гибели студентов. Мало ли у кого секреты есть. А вот то, что ни у одного студента нет наколки, хотя бы в виде одной буквы(девушек не затрагиваем) настораживает. Тем более Север. Особенно у Слободина.
Это же интеллигенция, вроде не положено им наколки-то.
И еще молоды относительно, почему это должно быть странно?

АНГ

« Ответ #4090 : 21.08.14 14:35 »
Это же интеллигенция, вроде не положено им наколки-то.
Девушку из деревни вывести легко. А вот деревню из девушки ... .

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4091 : 21.08.14 14:49 »
В деревне всегда придерживались строгих правил. Это в столицах могли себе позволить.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

АНГ

« Ответ #4092 : 21.08.14 15:13 »
В деревне всегда придерживались строгих правил. Это в столицах могли себе позволить.
Позволю себе не согласиться. Татуировки, в основном, были распространенны в малых городах, ПГТ, сёлах и деревнях. И вот эти люди приезжали на ПМЖ в столицу. Вы, я так думаю, с трудом представляете, что такое деревня/село СССР? А вот ВОРЫ тату не кололи никогда, даже сейчас. Очень умные люди.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4093 : 21.08.14 15:23 »
Я прошу прощения если не в тему со своим примером, но все ж напишу: мой дедушка был немногим старше дятловцев (7 лет). Его студенческих друзей знаю и хорошо помню, т.к. часто на даче ходили на озеро купаться, а с некоторыми даже ездили в авто путешествие на море, то видеть их достаточно оголенными у меня возможность была, а вот татух на них - не было.
ВУЗ столичный, а вот народ(друзья) со всего СССР. Из малых городов или из больших - про всех не скажу, могу только про деда: родился в Москве с 3 до 15 лет жил в Ереване.
При этом отлично помню какие-то остатки небольшой татуировки на руках второго деда - прочитать было невозможно, но дед говорил, что там выбито было "Саша" так его звали. Этот дед был постарше и без ВО.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4094 : 21.08.14 15:41 »
Позволю себе не согласиться. Татуировки, в основном, были распространенны в малых городах, ПГТ, сёлах и деревнях. И вот эти люди приезжали на ПМЖ в столицу. Вы, я так думаю, с трудом представляете, что такое деревня/село СССР? А вот ВОРЫ тату не кололи никогда, даже сейчас. Очень умные люди.
Позволю и я себе . Всю свою пионерскую молодость провела на каникулах в деревне и знаю что это такое.
Из местных девушек никто не делал татуировки. 

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #4095 : 21.08.14 15:51 »
Тема эта какая-то странная стала. Участникам событий на Перевале приписывается мотивация поступков, просто невозможная для живых людей. Не силен в компьютерных играх, но кажется вдохновение некоторые коллеги черпают именно оттуда. *STOP*
Ну, я просто перечислила до кучи версии, которые вроде в теме еще не звучали:) Но при этом я не исключаю вариант, что копировальные карандаши при себе - не такая уж и редкая вещь была.

А если говорить серьезно, то из всего многостраничного обсуждения самым простым и все объясняющим было чье-то мнение, что девчонки его так разрисовали.  Единственно, что тут бы я внимательнее пригляделась к дню рождения Семена или ВО.

Второй по правдоподобности вариант, что тело принадлежит человеку с другим прошлым, тогда это аббревиатура, подобных которой можно найти достаточно, чернильная, то есть именно татуировка.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4096 : 21.08.14 15:55 »
Ну, я просто перечислила до кучи версии, которые вроде в теме еще не звучали:) Но при этом я не исключаю вариант, что копировальные карандаши при себе - не такая уж и редкая вещь была.

А если говорить серьезно, то из всего многостраничного обсуждения самым простым и все объясняющим было чье-то мнение, что девчонки его так разрисовали.  Единственно, что тут бы я внимательнее пригляделась к дню рождения Семена или ВО.
+100 Я придерживаюсь этой версии.
Даже по кол-ву букв совпадает I С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4097 : 21.08.14 17:39 »
+100 Я придерживаюсь этой версии.
Даже по кол-ву букв совпадает I С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
там вся фишка в том, что I С написано тем же человеком что и I +С+П=Д.
если посмотреть обводку, сделанную Корком -то очень похоже
I С ...
I +С

1. что может означать тогда I +С+П=Д ?
2. и как тогда коррелируется I (Г) с Геной?
 %-)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

« Ответ #4098 : 21.08.14 19:11 »
там вся фишка в том, что I С написано тем же человеком что и I +С+П=Д.
если посмотреть обводку, сделанную Корком -то очень похоже
I С ...
I +С

1. что может означать тогда I +С+П=Д ?
2. и как тогда коррелируется I (Г) с Геной?
 %-)
А Вы очень хотите узнать что означает  Д?

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #4099 : 21.08.14 19:13 »
Я очень.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #4100 : 21.08.14 19:27 »
Цитирование
. и как тогда коррелируется I (Г) с Геной?
Если труп быль при жизни Геной, то Г+С+П=Д легко расшифровывается как: Гена+ Саша+Паша=Дружба, А если труп был Сеней, то тоже самое только : Гриша+Сеня+Петя=Дружба

Добавлено позже:
в зависимости от качество фото эта закорючка мне видится то как I, то как Т, а можно и Г.
если в СМИ все правильно написано, то "Г.С" а также "Г+С+П=Д" имеют общими "ГС". Сюда добавляем Гена/Сеня - (опять выбор между Г и С) и думаем...
« Последнее редактирование: 21.08.14 19:33 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #4101 : 21.08.14 19:57 »
Да.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

АНГ

« Ответ #4102 : 21.08.14 20:01 »
Позволю и я себе . Всю свою пионерскую молодость провела на каникулах в деревне и знаю что это такое.
Из местных девушек никто не делал татуировки.
Извиняюсь, но Вы восприняли буквально. Имел в виду, человека. Девушки, упаси боже, никогда не делали тату.

Иван Иванов

« Ответ #4103 : 21.08.14 21:15 »
Да.
Alina,  Д - означает ДОЗА.Поверьте,это так.

Добавлено позже:
Гена + Сеня ... это полная чушь.
« Последнее редактирование: 21.08.14 21:18 »

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4104 : 21.08.14 21:57 »
1. Если на пальце написано  Гена, значит тело не Золотарева. Не колят на пальцах чужие имена.
2. Если все-таки это Золотарев, что в его пользу говорят коронки, шарфик, год рождения, значит Возрожденный ошибся и возможно не один раз.

Существует фотография татуировки. Правда татуировка обрывается на фото обрезом фотографии.
Имеется фото З-ва в морге на столе. Не та, которая известна по интернету, а немного более полная. Её наверное не выкладывают в общий доступ по этическим причинам. Эту фотографию можно увеличивать, и если внимательно посмотреть при увеличении — татуировка видна.
Что мы знаем из акта СМЭ, как там записана татуировка? 
"На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка «Гена». На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением «свеклы и букв + С», на тыле левого предплечья татуировка с изображением «Г.С» ДАЕРММУАЗУАЯ», пятиконечная звезда и буквы «С», букв Г+С+П = Д» и цифры 1921 год»"
Фото из морга опровергает эту запись, неполностью, но частично, в отношении изображения «Г.С.» ДАЕРМУАЗУАЯ».
НИЖЕ я привожу увеличенный фрагмент - обрез из фотографии З-ва из морга: 1-й обрез - с моими предполагаемыми очертаниями татуировки; 2-й обрез - без моих очертаний.
Что лично я вижу на этой фотографии.
Первый символ похож на римскую цифру «I»  или на латинскую букву «I», либо на кириллическую букву «I», аналога русской «И» в белорусском и украинском языке, может и русская «Т». Букву «Г» я категорически не вижу.
Второй символ — здесь может быть и «Ҽ», а может и «С».
Таким образом, сочетание первых букв не может быть «Г.С.» (как записано в акте), вероятно «I С» или «I Ҽ».
Можно ли теперь верить записи в акте  других последующих букв? Я думаю нет.
Переходим к ДАЕРМУАЗУАЯ.
Букву «Д» видно отчетливо. Вторая буква "А" не видна частично сверху (может быть и Н, и М). Третья буква также полностью не видна, но можно предположить, что «е» (не уверен). Что касается «Р». Виден только нижний хвост. И его угол начертания не такой как общий угол начертания татуировки. Возможно это просто дефект кожи.
Теперь нижняя татуировка, записанная в акте как «Г+С+П = Д».
Опять я не вижу здесь букву «Г» (опять что-то похожее на "I" или "Т"). Плюсы между буквами видно, но сами буквы можно интерпретировать по разному.
Теперь вопрос? Что брать как основу при толковании татуировки — запись её в акте или фотографию? Я думаю, что буквально воспринимать ттатуировку, такой какой она записана в акте, нельзя. Это, я думаю, должно касаться и других татуировок описанных в акте. Здесь может быть и ошибка машинистки, или неправильное субъективное восприятие Возрожденного, или …...
И ещё, не вижу я признаков забития, перебития, исправления татуировки. Также хотелось бы отметить - буквы неровные, неаккуратные, очень крупные для татуировки.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
*YES*
Как правило в начале каждой темы есть очень здравые мысли.
« Последнее редактирование: 21.08.14 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #4105 : 21.08.14 22:15 »
Alina,  Д - означает ДОЗА.Поверьте,это так.
Вы дали такой простор для предположений, что означают Г,С.П.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Иван Иванов

« Ответ #4106 : 21.08.14 22:16 »
Нет,выбор невелик.

Добавлено позже:
Г+С+П=Д - это два отдельных понятия .Первое Вам известно,второе - ДОЗА.
« Последнее редактирование: 21.08.14 22:20 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #4107 : 21.08.14 22:20 »
Если все-таки это Золотарев, что в его пользу говорят коронки
6 коронок из белого метала вовсе не говорят в пользу этого.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4108 : 21.08.14 22:33 »
Если это не
 Г+С+П=Д , а
 Г+С+Н=Д
 Гося+Семен+Николай= Дружба

« Последнее редактирование: 21.08.14 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: Xenia

Иван Иванов

« Ответ #4109 : 21.08.14 22:48 »
Если Вы замените П  на Н не получите ни первую расшифровку, ни вторую.