С Иваном, смотрю, воз недалеко ушел.
Выскажу свое мнение: слишком сложно все эти шифровки.
Народ просто развлекается придумывая очередные шарады на тему трагедии группы Дятлова. На сколько это этично - каждый для себя решает.
На деле: уж лучше было здоровым людям просто брести в резные стороны, распихав записки по карманам, в надежде, что не каждого найдут охотники за этой шифрованной информацией, в виду, как я думаю, ограничения по времени у последних. Чем все эти ребусы...
Вот и я здесь о том же
Иван, я начинаю подозревать, что это у Вас такой юмор... тонкий..
И, как видите, против моего видиния ситуации возражений не нашлось. (разве что кроме хамского выпада Ландау)
Если, по версии Ивана, дятловцы такое продолжительное время были предоставлены сами себе, то вариантов оставить сообщение у них было множество.
Хочешь - снег вытаптывай, хочешь - деревья царапай. Лес, ночь, зима..
Тем более, что он сам пишет:
Собственные следы можно и уничтожить.Никто не мешал...
А вот найти... Тайга не сумка - авоська.
Злодеям что, интересно в Зарницу играть и всё это выискивать?
Или например
До 20го комитет вел поиски своими силами и пятерых они нашли,но они не могли обнаружить четверых и пришлось организовать массовую поисковую операцию.Что они искали я уже говорил.
Ничто не мешало, значит, дятловцам, например, надломить несколько небольших деревьев и наклонить их в сторону оврага - простейшие указатели.
Докажите что блокнот был у Золо... и покажите... на фото... Это же не сложно...
как в воде обе руки могут дать блокнот который можно листать... да ещё и карандаш... вы сами то поглядите...
Да что там смотреть-то? И так понятно, Ортюков не ждал пока блокнот выскльзнет и уплывёт, а фото позже сделано, после его выступления.