Подкину пока вам для размышлений два ✌ вопроса...1) как вы можете объяснить отсутствие записки и фотографий говорящих об естественных причинах аварии?
2) Как вы можете обьяснить странную гибель инструкторов... по туризму... после предполагаемого вами спуска группы к ручью... меня интересует... могли ли они... Инструктора... допустить какую то основную ошибку... которая привела к гибели их и всей группы... я говорю о Дубининой... Золотареве... Дятлове... Тибо... Все эти люди владели навыками выживания в агрессивных средах...
Думал об этом.
Как вы уже поняли я не любитель гадать и предполагать Хотя конечно в чем то приходиться и предполагать Но делать акцент на этом, строить версию? - никогда!
Отсутствие записки я объяснял (вы до этого места просто не дочитали)
Они могли ДО ПОСЛЕДНЕГО бороться, и поэтому и не составили предсмертной записки. А потом уже... агония.
При замерзании это особое состояние (отличается от других видов агонии) Это постепенное угасание всех функций.
Люди при замерзании, при агонии уже могут даже раздеваться! Им становиться как будто жарко. А мозг уже не соображает.
Переход из стадии "ДО ПОСЛЕДНЕГО БОРОТЬСЯ" до агонии может длиться сутками и часами и . Все зависит от организма.
Были случаи когда люди на высоте (даже на высоте 8000 и более метров) замерзали, другие люди к ним подходили и считали их мертвыми. А они "оживали" и САМОСТОЯТЕЛЬНО (!!!) проходили трудные участки пути, что вообще по здравому взгляду даже невозможно.
Я ставлю часто новости об альпинизме (на том же сайте).
Я не встречал НИ РАЗУ что бы при замерзании перед смертью оставляли посмертные записки.По второму вопросу.
О квалификации вышеназванных вами... вопрос очень спорный.
Они могли быть в тяжелых условиях. И иметь опыт выживания.
Но опыт опыту рознь.
Вот например Маша Хитрикова (я ставил о ней тему) Она тоже была инструктором. И что?
Резкое изменение погоды в горах, она пошла спасать двоих и... погибла.
Там была другая ситуация, но СУТЬ одна!
ИНСТРУКТОР не сумел выжить в тех условиях.
То что ЗАСНУЛИ в палатке - это грубейшая ошибка и Дятлова и тех дежурных.
даже установка палатки в том месте - по теперешним меркам (в те годы еще многое не знали) - весьма сомнительный шаг.
То что внизу разъединились (а разъединение было) - очередная ошибка.
Разъединение группы при таких условиях смерти подобно!
Так что опыт опытом, а ошибки ошибками, и ошибки БЫЛИ!
Ошибки допускают все, и опытные тоже. Причем (как я описывал в той теме) настолько асы, что просто не укладывается в голове.
О возможности их ВЫЖИТЬ в тех условиях.
ВОЗМОЖНО!
Даже без одежды. (ну сильной экипировки, так как одежда то на них и все же была, не голые)
Но если допущено ряд ошибок - уже становится сомнительным.
Внизу мог быть РАЗЛАД группы.
Нет, это не драка (по Субботе)
Там до драки не дошло (на мой взгляд)Но РАЗЛАД БЫЛ.
Он виден в том что одни пошли наверх (по очереди!)
Другие занимались костром, а третьи пошли строить укрытие.
Это не РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
это РАЗЛАД!
Обратно к палатке НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИДТИ! даже если ветер утих (а скорее всего ветер утих и первая пошла к палатке)
Надо было ВСЕМ согреться чуть-чуть у костра и ВСЕМ СПЕРВА строить укрытие. И ТАМ делать тоже костер.
И когда ОКОНЧАТЕЛЬНО СОГРЕЮТСЯ И все успокоится (погода), тогда быть может идти... ВСЕМ!!! НАВЕРХ!
И там откапывать палатку, доставать вещи.
ТО что такой схемы не было - факты подтверждают!
А это ошибка!
И эта ошибка могла выйти из-за разлада в группе.
Добавлено позже:Вот оно что... Тапочки, по-вашему, по дороге растеряли... А 5,5 пар сменной обуви как оказались в палатке? "Снежная река" принесла?Ничего, перетерпим. Все лингвисты малахольные.Не желудок, а мозьг. Именно мозьг "переваривает" версии.Так вот кто вызвал майдан! Наконец-то, узнали...
Да потеряли.
И вы бы потеряли бы
В глубоком снегу идти в тапочка?
попробуйте!
+++
А 5, 5 сменной обуви - где ж ей еще быть как не в палатке если ее не сумели надеть?
+++
НЕТ ИМЕННО ЖЕЛУДОК!
МОЗЬГ ВООБЩЕ ВЫНЕСЕТ!
Добавлено позже:А я склоняюсь к версии, что у Инданы с кишечником не лады... Надо бы специалистам показать.
Вашу версию можно воспринимать только через желудочно-кишечный тракт
Как я написал выше
МОЗЬГ ВООБЩЕ ВЫНЕСЕТ!