Я показал вам стратегическую линию писателя Сергея Фадеева в издании своих двух произведение по дятловской тематике - наброски сценария фильма,а так же по предложению Копытова С.А.написать книгу,которую я попытаюсь усиленно критиковать - и это мой первый и наглый опыт критикана.
Заявив на создания своей версии и получить "... общественное признание... версии,как единственно правильной".., С.Фадеев "... своими идеями я разорву бесконечный между версиями,которым сейчас нет конца"...
Но... страхуется :"... а посему я не имею ни какого морального права заявлять о своих выводах,как об истине в последней инстанции... дает мне полное право заявлять о доказательности некоторых моментом с моей точки зрения и говорить в предположительной форме об элементах,которые,по-моему,не доказаны"
Добавлено позже:
Сейчас придумал - то что я не критикую у Фадеева выделяю синим,с чем я не согласен -красным.
НАЧИНАЮ
Место происшествия
"... На сегодня могу констатировать следующее: из всех выше перечисленных мест... достоверно не было известно ни одного" ( Место палатки,расположение Кедра,МЧ,настила - напомню:книга вышла в свет в конце января 14 года,а результаты "Доп Экспы-13" были известны в конце сентября 13 года). "Кто-то сразу возмутиться ... все эти места далеко не безупречны,к ним очень много вопросов..."
"Конечно,в таком сложном расследовании нельзя обойтись без ошибок.И здесь главное - найти в себе мужество признать,а затем исправлять и двигаться дальше"
Хорошие слова - они будут моей подстраховкой критики в адрес данного исследователя.
"Но если идти по легкому пути,основываясь на... своих предположениях и фантазиях,подбирая для них какую-нибудь логическую основу... то до главной цели не дойти ни когда"
" ... точное установление мест трагедии поможет разобраться в событиях роковой ночи.." Думаю -Вы не будите за обиду на меня в критике к Вам.
А вот и критика началась - не начав КРИТИКИ . Батенька ..."... точное установление мест трагедии поможет разобраться в событиях роковой ночи."...,гляжу не начав ничего писать - Вы уже установили время трагедии (теперь поняли с кем Вы связались?).
Добавлено позже:
Не хотелось сегодня продолжать читать книгу,но силов нет - немного продолжу
МЕСТО ПАЛАТКИ
Добавлено позже:
Сразу отмечу в какой информационный голод поставили КУКи Фонда,пригласившие,видимо,писателя в экспедицию,что он не ведал про работу нашего Форума.Просматривается полное отсутствие и понимание о существовании других исследователях,присутствующих в тот момент на Перевале и в НЕТе.
Но думаю,я не прав в этом.Если человек решил что-то написать в плане предоставлении версии и ее должны поддержать желающие,он просто обязан изучать все.
Но такового не просматривается.
Добавлено позже:
Автор правильно установил подходы установления истинного места Палатки - это "... поиск предметов,принадлежащих группе Дятлова" и "... определение места палатки по фотографиям 1959 года". Последнему он отдал предпочтение, а метод поиска предметов и привязки его к палатке "... не представляется возможным". Разъясню почему- словами Сергея Фадеева.
"... но вызывает он большие сомнения. Дятловцы находились в палатке непродолжительное время,а вещи и сама палатка была унесена с перевала сотрудниками следствия.Поэтому вероятность потерь... вещей самими дятловцами или сотрудниками ... небольшая.
"... потеря чего-либо поисковиками... в разы больше... каждый из них провел на этом месте... больше,чем любой из погибших...
"Не надо забывать и о других людях,посещавших данное место на протяжении многих лет".
Вывод"... вероятность того,что найденные предметы,принадлежали дятловцами ,является мизерной... проводить опознание вещей... спустя столь длительное время будет это.." не под силу родственникам.
Добавлено позже:
Притом если теоретически вещь найдена и доказана,то как найти палатку. "... Если сложить места находок и учесть возможные расстояния от палатки,то получится весьма большой участок. ... вероятность,что палатка находилась у данного места,скажем в восемь процентов.."
Добавлено позже:
Все четко и логично - придраться не к чему.
Разберем работу по фотографиям.
Удивительно,что автора книги не проконсультировали,да и у него не появилось желания узнать большее о методах поиска палатки,хотя на тот момент были известны совместные работы КАНа и Игоря Б (наперед выскачусь - по методу Игоря Б в совокупе с другими исследователями было установлено точное место ,будучикогда автор книги в тот момент на Перевале.Но странным истечением обстоятельств маленький КУК не сообщил большому КУКу о результатах ,либо КУК не стал бередить ситуацию на Перевале, ввиду,видимо,личной неприязни к КАНу).
Короче, Фадеев полностью "отдался" столпам дятловедения Тимуру Воскобойникову и Шуре и принял их вердикт в отношении Палатки "... точное место палатки возможно только в конце зимы... надеюсь на выполнение этой задачи в ближайшее время"
Добавлено позже:
Автор книги не мог предполагать такой вариант.
Что поиском места Палатки занимается до десятка исследователей ,и место палатки уже сконцентрировано на площади менее гектара.Место Палатки уже было определено,его надо было подтвердить только поиском артефактов ,доказывающих и подтверждающих истинное место.
Какую "козу"подстроили своему протеже КУКи - не проинформировав его об этом.Насколько он был бы первым в книгописании,на сколь его творение имело бы весомость в глазах читателей.
Сергей Фадеев смог бы наглухо исправить свою главу о поиске Палатки - поиск Палатки произведен анализом кадров,но этому дало подтверждение - артефакты,найденные по линии покидания палатки ГД.
Думаю на момент написания книги - он знал об этом несколько месяцев,но все-таки издал свою книгу,дезинформировав читателей. Не странно ли ???
Добавлено позже:
Отдадим должное автору :".Надеюсь на выполнение этой задачи в ближайшее время.Конечно,Тимуру она по плечу,возможно,и еще кому-нибудь,при условии такой же целеустремленности скрупулезности"
Думаю все-таки автору книги Сергею Фадееву не ведомы результаты "Доп Экспы-13" КАНа,что не красит его .как исследователя ,пытающегося предложить свою версию и получить одобрение от читателей, а вместо этого он начинает получать ... я от меня,и я еще не начал анализировать книгу