Тут "шутка" получается в том что причиной смерти от замерзания должна быть травма не позволяющая передвигаться )) а при этом травма "подходящая для этого на склоне только у Рустема у остальных нет, причём разница времени смерти у них не может больше чем два часа..
Или внешние обстоятельства, не позволяющие передвигаться, нет?
Добавлено позже:Попробуем разобраться. Лично у меня нет никаких оснований рассчитывать на возможное нахождение Рустика и Зины в зоне кедра. Ищем общее: у Зины, Рустема и Игоря схожее расположение тел (головами в сторону вершины склона, но и только), помимо прочего, отмечены характерные повреждения век (что возможно от "секущей" ледяной крошки и т.п.), чего нет у других участников группы. При этом у Зины и Рустема, в отличие от Игоря, практически одинаковые позы тел на снегу, однако Слободин застегнут полностью, чего не скажешь о Колмогоровой. Карманы Рустема наполнены различным содержимым, которое категорически не допускает его нахождение в зоне кедра, а содержимое карманов Зины - нет. Но у нас есть и сообщение Карелина о том, что поисковики обыскивали тела и рылись в карманах студентов. Этим вполне возможно объяснить пустоту ее карманов. Никто не будет сомневаться в том, что для девушки в походе иметь при себе лишь одну расческу - нонсенс, учитывая содержимое карманов остальных. У Зины и у Рустема, в отличие от Игоря, обморожены только руки. У всех троих на одежде отсутствуют следы огня (костра).
Систематизируя эту информацию, можно (мне
) с уверенностью говорить о том, что Зина и Рустем у костра не были. Игорь если и был, то крайне непродолжительное время и не с целью обогреться.
Второе: лично я оцениваю вероятность того, что Зина и Рустем замерзли на склоне, не спускаясь вниз, как крайне высокую.
Третье: замерзание Зины и Рустема против замерзания Игоря имело существенное отличие - оно происходило в статике, т.е. при малоподвижности или неподвижности ребят. Виной ли этому травмы, полученные Рустиком и Зиной - совершенно не факт. Я допускаю принудительность (от внешних обстоятельств) длительного положения их тел в ложбинках, что само по себе указывает на необходимость занятия таких складок местности, а значит, и о разумности действий ребят. Правда, здесь возникает другой вопрос: почему не ушли вместе со всеми? Есть слабый довод: Зина осталась возле Рустика для оказания помощи, но пока у меня нет для такого вывода достаточных оснований.
По сути, разбирая действия Зины, можно говорить лишь о ее достаточно долгом замерзании в одиночестве, в ложбинке, под действием каких-либо природных или иных факторов, запрещающих или делающих невозможным ее передвижение в обычном режиме.