2/3 Движение по склону - стр. 29 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/3 Движение по склону  (Прочитано 223713 раз)

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

2/3 Движение по склону
« Ответ #840 : 16.06.14 08:06 »
Из акта осмотра Возр.: "смерть КОЛМАГОРОВОЙ наступила в результате низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная кровь в полостях сердца, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение третьей четвертой степени концевых фаланг пальцев рук"
         Аналогичные выделенные сведения указаны в отношении Р.Слободина, имея в виду обморожение только пальцев рук, но не пальцев конечностей, как в случае с И.Дятловым и обоими Юрами.
Еще один довод в пользу того, что ни Рустем, ни Зина в зоне кедра не были. Могу предположить, что Зина и Рустем достаточно длительное время находились в положении "лежа на снегу", после того, как  смогли преодолеть на ногах или ползком расстояние в 850 - 450 = 400 м. и 400 + 150  = 550 м. соответственно.
Как долго они могли находится " в положения лежа" что бы замёрзнуть на смерть ?  ... учитывая что предположительно последний приём пищи был на Ауспии, и из "отпущенных " им максимум 8 часов, часть этого времени ушло на сбор путь до места установки палатки, установки палатки некоторое время проведённое в ней, раскладка, распаковка рюкзаков и прочее включая создание "боевого листка" его придумывание и написание..  и путь до места гибели или путь до кедра и затем до места где их нашли??!
« Последнее редактирование: 16.06.14 08:07 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

2/3 Движение по склону
« Ответ #841 : 16.06.14 11:47 »
Как долго они могли находится " в положения лежа" что бы замёрзнуть на смерть ?
Вы довольно уверенно привели, так сказать, все значимые этапы. Сами посчитать не пробовали?

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

2/3 Движение по склону
« Ответ #842 : 16.06.14 11:52 »
Егений,  может это поможет: http://taina.li/forum/index.php?topic=1781.msg195692#msg195692
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #843 : 16.06.14 12:24 »
Егений,  может это поможет: http://taina.li/forum/index.php?topic=1781.msg195692#msg195692
*THANK* Тут "шутка" получается  в том что причиной смерти от замерзания должна быть травма не позволяющая передвигаться )) а при этом травма "подходящая для этого на склоне только у Рустема у остальных нет, причём разница времени смерти у них не может больше чем два часа.. согласно СМЭ то есть Зина, Игорь могли пережить Рустема только на два часа... Смерть от замерзания была понятна бы километрах в пяти, двадцати от палатки или от костра у кедра, но не в 900метрах от палатки к примеру и в 600 метрах от костра... А за два часа даже передвигаясь со скоростью 1,5 км в часа можно было бы преодолеть путь от палатки до кедра и назад. 

Добавлено позже:
Вы довольно уверенно привели, так сказать, все значимые этапы. Сами посчитать не пробовали?
:-[  Пробывали.. ))
« Последнее редактирование: 16.06.14 12:27 »

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/3 Движение по склону
« Ответ #844 : 01.07.14 16:22 »
Тут "шутка" получается  в том что причиной смерти от замерзания должна быть травма не позволяющая передвигаться )) а при этом травма "подходящая для этого на склоне только у Рустема у остальных нет, причём разница времени смерти у них не может больше чем два часа..
Или внешние обстоятельства, не позволяющие передвигаться, нет?

Добавлено позже:
Попробуем разобраться. Лично у меня нет никаких оснований рассчитывать на возможное нахождение Рустика и Зины в зоне кедра. Ищем общее: у Зины, Рустема и Игоря схожее расположение тел (головами в сторону вершины склона, но и только), помимо прочего, отмечены характерные повреждения век (что возможно от "секущей" ледяной крошки и т.п.), чего нет у других участников группы. При этом у Зины и Рустема, в отличие от Игоря, практически одинаковые позы тел на снегу, однако Слободин застегнут полностью, чего не скажешь о Колмогоровой. Карманы Рустема наполнены различным содержимым, которое категорически не допускает его нахождение в зоне кедра, а содержимое карманов Зины - нет. Но у нас есть и сообщение Карелина о том, что поисковики обыскивали тела и рылись в карманах студентов. Этим вполне возможно объяснить пустоту ее карманов. Никто не будет сомневаться в том, что для девушки в походе иметь при себе лишь одну расческу - нонсенс, учитывая содержимое карманов остальных. У Зины и у Рустема, в отличие от Игоря, обморожены только руки. У всех троих на одежде отсутствуют следы огня (костра).
Систематизируя эту информацию, можно (мне  :)) с уверенностью говорить о том, что Зина и Рустем у костра не были. Игорь если  и был, то крайне непродолжительное время и не с целью обогреться.
Второе: лично я оцениваю вероятность того, что Зина и Рустем замерзли на склоне, не спускаясь вниз,  как крайне высокую.
Третье: замерзание Зины и Рустема против замерзания Игоря имело существенное отличие - оно происходило в статике, т.е. при малоподвижности или неподвижности ребят. Виной ли этому травмы, полученные Рустиком и Зиной - совершенно не факт. Я допускаю принудительность (от внешних обстоятельств) длительного положения их тел в ложбинках, что само по себе указывает на необходимость занятия таких складок местности, а значит, и о разумности действий ребят. Правда, здесь возникает другой вопрос: почему не ушли вместе со всеми? Есть слабый довод: Зина осталась возле Рустика для оказания помощи, но пока у меня нет для такого вывода достаточных оснований.
По сути, разбирая действия Зины, можно говорить лишь о ее достаточно долгом замерзании в одиночестве, в ложбинке, под действием каких-либо природных или иных факторов, запрещающих или делающих невозможным ее передвижение в обычном режиме.
« Последнее редактирование: 02.07.14 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Амальтея | odnokam

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #845 : 03.07.14 13:38 »
Или внешние обстоятельства, не позволяющие передвигаться, нет?

Добавлено позже:
Попробуем разобраться. Лично у меня нет никаких оснований рассчитывать на возможное нахождение Рустика и Зины в зоне кедра. Ищем общее: у Зины, Рустема и Игоря схожее расположение тел (головами в сторону вершины склона, но и только), помимо прочего, отмечены характерные повреждения век (что возможно от "секущей" ледяной крошки и т.п.), чего нет у других участников группы. При этом у Зины и Рустема, в отличие от Игоря, практически одинаковые позы тел на снегу, однако Слободин застегнут полностью, чего не скажешь о Колмогоровой. Карманы Рустема наполнены различным содержимым, которое категорически не допускает его нахождение в зоне кедра, а содержимое карманов Зины - нет. Но у нас есть и сообщение Карелина о том, что поисковики обыскивали тела и рылись в карманах студентов. Этим вполне возможно объяснить пустоту ее карманов. Никто не будет сомневаться в том, что для девушки в походе иметь при себе лишь одну расческу - нонсенс, учитывая содержимое карманов остальных. У Зины и у Рустема, в отличие от Игоря, обморожены только руки. У всех троих на одежде отсутствуют следы огня (костра).
Систематизируя эту информацию, можно (мне  :)) с уверенностью говорить о том, что Зина и Рустем у костра не были. Игорь если  и был, то крайне непродолжительное время и не с целью обогреться.
Второе: лично я оцениваю вероятность того, что Зина и Рустем замерзли на склоне, не спускаясь вниз,  как крайне высокую.
Третье: замерзание Зины и Рустема против замерзания Игоря имело существенное отличие - оно происходило в статике, т.е. при малоподвижности или неподвижности ребят. Виной ли этому травмы, полученные Рустиком и Зиной - совершенно не факт. Я допускаю принудительность (от внешних обстоятельств) длительного положения их тел в ложбинках, что само по себе указывает на необходимость занятия таких складок местности, а значит, и о разумности действий ребят. Правда, здесь возникает другой вопрос: почему не ушли вместе со всеми? Есть слабый довод: Зина осталась возле Рустика для оказания помощи, но пока у меня нет для такого вывода достаточных оснований.
По сути, разбирая действия Зины, можно говорить лишь о ее достаточно долгом замерзании в одиночестве, в ложбинке, под действием каких-либо природных или иных факторов, запрещающих или делающих невозможным ее передвижение в обычном режиме.
Внешние обстоятельства ?  Довольно расплывчатое.. "внешние обстоятельства"  ... безусловно никто по своей воле не будет в носках лежать в снегу..  в не более чем километре от теплой одежды и полукилометре от костра к примеру..  замерзая насмерть.. Причем примечательно время смерти членов группы, в не зависимости от наличия травм, разница, не превышает ДВА ЧАСА(!) ладно пусть будет  три часа (максимум)  ... Это ставит под сомнение, что действовали только "Непреодолимые Природные Силы" ... иначе бы разница была более чем два три часа, кто то лучше переносит холод кто то хуже.. у кого то травма и т.д..  при чем учитывая и наличие источника тепла костра, это ешё более должно было увеличить этот интервал.

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #846 : 03.07.14 18:58 »
Правда, здесь возникает другой вопрос: почему не ушли вместе со всеми? Есть слабый довод: Зина осталась возле Рустика для оказания помощи, но пока у меня нет для такого вывода достаточных оснований.
Делая предположение о том, что травмирование произошло в районе 3-й гряды, я исходил из своего анализа общей картины расположения тел и одного частного - найденного в 450 м от палатки фонарика во включенном положении с выгоревшей батарейкой. Можно соглашаться или нет, но при таком предположении, а именно что какой-то фактор воздействовал на группу в месте последующего обнаружения фонаря, нанеся смертельные травмы Семену, Люде и Николаю, и менее тяжкие, но существенные - Рустему, Зине и Александру, действия дятловцев  достаточно ясны, за одним исключением: если один (двое) убежал(и) вниз разводить костер, относительно "целые" занялись транспортировкой раненых в зону ручья и кедра, Зина "осталась" помогать Рустику, как могло получиться, что замерзли они поодиночке в 150 м друг от друга? У меня нет ответа на этот вопрос.  Потому что нет ни одной зацепки, позволяющей говорить о том, что Зина "оставалась" с Рустемом, а затем "двинулась к палатке". А если она не оставалась, то почему она обнаружена в 400 м от места получения воздействия, а Рустик - и того больше, хотя его травма отмечена Возрожденным, как могущая вызвать несомненное кратковременное оглушение и способствующая скорейшему замерзанию. То есть, имея более значительное повреждение, Рустем смог продвинуться вниз дальше Зины на   целых 150 м.!?  Или все-таки воздействий было несколько? Не уверен.
В предыдущем ответе мной приведены соображения, что ребята (Зина с Рустемом) замерзали на склоне, практически не имея возможности к передвижению. Но ведь как-то 400-550 м они преодолели? И динамическая поза Слободина с подтаявшим под ним снегом.  Все-таки несколько воздействий? Или одно, но не в вблизи 3-й гряды, а ниже на 400-500 м ?
« Последнее редактирование: 03.07.14 19:00 »

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #847 : 03.07.14 19:20 »
Делая предположение о том, что травмирование произошло в районе 3-й гряды, я исходил из своего анализа общей картины расположения тел и одного частного - найденного в 450 м от палатки фонарика во включенном положении с выгоревшей батарейкой. Можно соглашаться или нет, но при таком предположении, а именно что какой-то фактор воздействовал на группу в месте последующего обнаружения фонаря, нанеся смертельные травмы Семену, Люде и Николаю, и менее тяжкие, но существенные - Рустему, Зине и Александру, действия дятловцев  достаточно ясны, за одним исключением: если один (двое) убежал(и) вниз разводить костер, относительно "целые" занялись транспортировкой раненых в зону ручья и кедра, Зина "осталась" помогать Рустику, как могло получиться, что замерзли они поодиночке в 150 м друг от друга? У меня нет ответа на этот вопрос.  Потому что нет ни одной зацепки, позволяющей говорить о том, что Зина "оставалась" с Рустемом, а затем "двинулась к палатке". А если она не оставалась, то почему она обнаружена в 400 м от места получения воздействия, а Рустик - и того больше, хотя его травма отмечена Возрожденным, как могущая вызвать несомненное кратковременное оглушение и способствующая скорейшему замерзанию. То есть, имея более значительное повреждение, Рустем смог продвинуться вниз дальше Зины на   целых 150 м.!?  Или все-таки воздействий было несколько? Не уверен.
В предыдущем ответе мной приведены соображения, что ребята (Зина с Рустемом) замерзали на склоне, практически не имея возможности к передвижению. Но ведь как-то 400-550 м они преодолели? И динамическая поза Слободина с подтаявшим под ним снегом.  Все-таки несколько воздействий? Или одно, но не в вблизи 3-й гряды, а ниже на 400-500 м, ?
:)  Думаю что двигаясь логический Вы придёте через два три "круга" к тому, что ни Зина не Рустем не остальные травмированные они или нет не могли быть на склоне, не там где они были найдены, даже исходя из влияния неких неведомых природных сил, или даже присутствия угрозы исходящей от человека.. что собственно не удивительно )) и на мой взгляд ближе к истине...  В смысле нам представлена "живописно и наскоро написанная картина" а группа погибла в другом месте и при других обстоятельствах которые в прочем не противоречат фактам СМЭ в главном, замерзание и травмы не совместимые с жизнью...

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #848 : 03.07.14 19:26 »
В смысле нам представлена "живописно и наскоро написанная картина" а группа погибла в другом месте и при других обстоятельствах которые в прочем не противоречат фактам СМЭ в главном, замерзание и травмы не совместимые с жизнью...
Ув.Егений! Последний раз: Вам к конспирологам :) или предлагать здесь свои доводы по ситуации. Но не выказывать бессилие. Лучше вообще тогда ничего не отвечать, согласитесь.
« Последнее редактирование: 03.07.14 19:29 »

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #849 : 03.07.14 19:29 »
Ув.Егений! Последний раз: Вам к конспирологам :)
А Вам учебник по Логике для поступающих в ВУЗы  :P  ... )))

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

2/3 Движение по склону
« Ответ #850 : 07.07.14 05:41 »
И динамическая поза Слободина с подтаявшим под ним снегом
Я почти не сомневаюсь, что и у Зины также было ложе трупа с подтаявшим снегом, просто некому было отметить этот "полулед-полуснег" (Аксельрод еще не прилетел). То есть Колмогорова, как и Слободин, длительное время находилась в месте своего обнаружения собачкой. Правда, поза Рустема уж очень сильно наводит на мысль, что трещина лобной кости получена им здесь же.

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #851 : 07.07.14 17:32 »
Я почти не сомневаюсь, что и у Зины также было ложе трупа
Акт исследования Зины: " В области правого лобного бугра ссадина темнокрасного цвета размером 2 х 1,5 см. плотная на ощупь, рядом с ней участок бледносерого цвета размером 3 х 2 см, доходящий до правой брови, в правой височно-скуловой области осаднение кожи неправильной формы бурокрасного цвета размером ? х 5 см. На верхнем веке левого и правого глаза участок осаднения кожи темнокрасного цвета размером 5 х 1 см и 0,5 х 0,5 см. На спинке носа ссадина бурокрасного цвета размером 1 х 0,7 см., на кончике носа такая же ссадина пергаментной плотности размером 2 х 1 см. В области скуловых дуг, щек и подбородка множество ссадин различной формы и величины под сухими бурого цвета корками размерами от 6 х 2 см. до ? х 1 см. и меньше. "
Как видно, никаких гематом Возрожденным не описано, хотя при  просмотре фото с Зиной создается полное впечатление изменения форм лица. Это уже обсуждалось. На мой взгляд, если Б.Возр. не указал на наличие таких гематом, значит, у него были на то свои основания.
Но я сейчас о другом. Лицо Зины, без всяких сомнений, сильно иссечено. Против этого, как говорится, не попрешь. Подобное просматривается и у Рустема, и у Игоря. Все обнаружены на склоне, лицом по направлению к преобладающему направлению ветра. Но зачем? Что они пытались контролировать выше по склону? Откуда взялась такая ледяная крошка или некоторое ее подобие? Мы долго обсуждали следы-платформы, и в результате пришли к выводу: в момент трагедии на склоне должен был находиться мягкий пухляк. Отчего ссадины?
« Последнее редактирование: 07.07.14 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #852 : 07.07.14 20:17 »
Акт исследования Зины: " В области правого лобного бугра ссадина темнокрасного цвета размером 2 х 1,5 см. плотная на ощупь, рядом с ней участок бледносерого цвета размером 3 х 2 см, доходящий до правой брови, в правой височно-скуловой области осаднение кожи неправильной формы бурокрасного цвета размером ? х 5 см. На верхнем веке левого и правого глаза участок осаднения кожи темнокрасного цвета размером 5 х 1 см и 0,5 х 0,5 см. На спинке носа ссадина бурокрасного цвета размером 1 х 0,7 см., на кончике носа такая же ссадина пергаментной плотности размером 2 х 1 см. В области скуловых дуг, щек и подбородка множество ссадин различной формы и величины под сухими бурого цвета корками размерами от 6 х 2 см. до ? х 1 см. и меньше. "
Как видно, никаких гематом Возрожденным не описано, хотя при  просмотре фото с Зиной создается полное впечатление изменения форм лица. Это уже обсуждалось. На мой взгляд, если Б.Возр. не указал на наличие таких гематом, значит, у него были на то свои основания.
Но я сейчас о другом. Лицо Зины, без всяких сомнений, сильно иссечено. Против этого, как говорится, не попрешь. Подобное просматривается и у Рустема, и у Игоря. Все обнаружены на склоне, лицом по направлению к преобладающему направлению ветра. Но зачем? Что они пытались контролировать выше по склону? Откуда взялась такая ледяная крошка или некоторое ее подобие? Мы долго обсуждали следы-платформы, и в результате пришли к выводу: в момент трагедии на склоне должен был находиться мягкий пухляк. Отчего ссадины?
От множества мелких движущихся материальных ... мм..  .. частиц, предметов , явно  тверже снега,   ;)     Кстати кустарник там в низу, возможно ли от него подобные следы?  ... На вскидку, они должны быть вытянутыми в определенной плоскости по ходу движения тела.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

2/3 Движение по склону
« Ответ #853 : 07.07.14 21:30 »
Я почти не сомневаюсь, что и у Зины также было ложе трупа с подтаявшим снегом, просто некому было отметить этот "полулед-полуснег" (Аксельрод еще не прилетел). То есть Колмогорова, как и Слободин, длительное время находилась в месте своего обнаружения собачкой. Правда, поза Рустема уж очень сильно наводит на мысль, что трещина лобной кости получена им здесь же.
А чего собачка-то Рустема не обнаружила?

Григорий Комаров

• Автор темы

2/3 Движение по склону
« Ответ #854 : 08.07.14 19:58 »
А чего собачка-то Рустема не обнаружила?
Вы хотели высказаться более предметно по этому вопросу? Милости просим, сообщите сведения, которые, может быть,  прошли мимо основной массы исследователей. Или Вы ёрничаете?

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

2/3 Движение по склону
« Ответ #855 : 10.07.14 01:55 »
До 50 см устойчиво.Обращаю внимание--простая служебная собачка.Наши собачки работают в коридоре до 10 метров от следовой дор.зигзагом.При ветре и морозе до 35 градусов,собаке после 30 мин.дается отдых.
Необученная домашняя Пальма прибежит к трупу,также как и служебная- трупный запах.Больше половины обнаруженных трупов в парковых зонах -это домаш.собаки. Если собака работает по побегу,она обязательно свернет к трупу.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

2/3 Движение по склону
« Ответ #856 : 10.07.14 02:46 »
Если собака работает по побегу,она обязательно свернет к трупу.
Даже давно замороженному?

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

2/3 Движение по склону
« Ответ #857 : 13.07.14 02:55 »
Любопытен ей этот запах. :)

От пользователей форума 

Vietnamka

2/3 Движение по склону
« Ответ #858 : 13.07.14 06:38 »
Вы хотели высказаться более предметно по этому вопросу? Милости просим, сообщите сведения, которые, может быть,  прошли мимо основной массы исследователей. Или Вы ёрничаете?
Я высказалась, только в другой теме http://taina.li/forum/index.php?msg=204807

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

2/3 Движение по склону
« Ответ #859 : 13.07.14 14:24 »
От множества мелких движущихся материальных ... мм..  .. частиц, предметов , явно  тверже снега,   ;)     Кстати кустарник там в низу, возможно ли от него подобные следы?  ... На вскидку, они должны быть вытянутыми в определенной плоскости по ходу движения тела.
Хм... Механизм получения подобных травм можете обрисовать подробней? Можете даже в художественном стиле изложить. Я вот уже неделю пытаюсь смоделировать ситуацию позволяющую получить такие повреждения. И... что-то успехов нет особенных.

* И вот это тоже не надо забывать.

Лист 146
Принял Темников
№1712 сл 27/2
Сульману
Сразу после спуска произвели откопку осмотр четырех найденных трупов это Дятлов Золотарев Криванищенко Колмогорова составили протоколы пострадавшие были выброшены ураганов из палатки без валенок некоторые без брюк куртов. Направление урагана северо-восточное восточное поэтому все они на одной линии от обнаруженной палатки самые дальние примерно в двух километрах от палатки тчк В истоках ручья впадающего в Лозьву развели костер есть обгорелые поленья погибшие. Самая ближняя Колмогорова разбита голова завтра обследование продолжим сейчас разбиваем лагерь долине Ауспии чтобы непутать следы аварии Аксельродом связывались пока не отвечают считаю им надо соединиться с нами.

Масленников.

** И то что на морозце гематомы образуются не так, как при комнатной температуре. При плюсе лицо Зины было бы просто сплошным синяком. Сузившиеся от мороза капилляры не дали развиться гематомам.
« Последнее редактирование: 13.07.14 17:15 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #860 : 13.07.14 17:18 »
Хм... Механизм получения подобных травм можете обрисовать подробней? Можете даже в художественном стиле изложить. Я вот уже неделю пытаюсь смоделировать ситуацию позволяющую получить такие повреждения. И... что-то успехов нет особенных.
Про Кусты я думаю ясно (это одно из гипотетических предположений). Что касается другого варианта посечения  осколками, оболочки ВВ, это явно не подходит, а вот вторичные "снарядами", вторичные снаряды — части и обломки преграды, одежды, грунт и т.п., то да, причем касательно  Колмогоровой, она находилась на значительном расстоянии от эпицентра взрыва, кинетическая сила движущихся частиц была небольшая,  ну или как вариант уменьшающий расстояние, взрыв был небольшой силы .   

« Последнее редактирование: 13.07.14 17:19 »

Эни

2/3 Движение по склону
« Ответ #861 : 13.07.14 18:35 »
Если тащить живого(ещё живого) человека за ноги по склону лицом. То так может получится частично.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Выделенная группа повреждений правый глаз и правая щека стоят отдельно от других повреждений. Они могли быть получены одномоментно. Повреждения на щеке(выделенные синим) имеют выраженный контур и скорее всего являются следами частей одного предмета нанёсшего травму.  Похоже на удар в лицо рукой в которой был зажат предмет не предназначенный для подобных действий в обычной жизни.

* верхняя губа кажется разбита тоже.

...

не кусты
« Последнее редактирование: 13.07.14 18:37 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #862 : 13.07.14 19:05 »
Если тащить живого(ещё живого) человека за ноги по склону лицом. То так может получится частично.

Выделенная группа повреждений правый глаз и правая щека стоят отдельно от других повреждений. Они могли быть получены одномоментно. Повреждения на щеке(выделенные синим) имеют выраженный контур и скорее всего являются следами частей одного предмета нанёсшего травму.  Похоже на удар в лицо рукой в которой был зажат предмет не предназначенный для подобных действий в обычной жизни.

...

не кусты
В смысле волокли в низ лицом?... Нет, думается мне это бы  отразилось соответствующим образом, вытянутые ссадины с ориентации по ходу движения, вертикально 

Добавлено позже:
Похоже на удар в лицо рукой в которой был зажат предмет не предназначенный для подобных действий в обычной жизни.

Да возможно.. такое пожалуй можно получить ... если "пошоркать" "туда сюда" лицо об одежду хорошенько, с достаточно грубой тканью или материалом (кожа, бризентуха какая ни будь)
« Последнее редактирование: 13.07.14 19:12 »

Эни

2/3 Движение по склону
« Ответ #863 : 13.07.14 19:27 »
Такие и есть. Посмотрите на подбородок.

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #864 : 13.07.14 19:37 »
Такие и есть. Посмотрите на подбородок.
В смысле "вертикальные" подбородок, скулы?   ... пожалуй это не то  ... почему нет на лбу "симметричных" таких же ? И на подбородке только одна видимая вертикальная ссадина.

Эни

2/3 Движение по склону
« Ответ #865 : 13.07.14 19:50 »
Если тащить за ноги, подбородок на себя всё и примет, а не лоб. Подбородок, нос, и только потом достанется лбу. Может быть.

Обратите внимание на левую щёку. я нарисовал эту ссадину на себе, лёг лицом на пол, как будто меня тащат, она как раз получилась по движению при повёрнутой на бок голове.

Если Зина была без сознания, то голова свободно болталась из стороны в сторону при перетаскивание таком. Лицо принимало разные углы по отношению к нормальному положению, а не было жёстко зафиксировано, что дало бы нам такие царапки -

Побуду Уиллом Гремом -

... Когда тащишь кого-нибудь за ноги, обувь снимается постоянно(у тащимого). Раз-з-з... И в руках сапог. Хочется взять и закинуть его куда подальше.(есть на теле обувь?) Бесит просто... У-у-у! Взять и пнуть со злости тело.(есть на теле посторонние, не вписывающиеся в общую картину, необъяснимые повреждения скрытые одеждой?)
« Последнее редактирование: 13.07.14 21:20 »

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #866 : 13.07.14 23:28 »
Если тащить за ноги, подбородок на себя всё и примет, а не лоб. Подбородок, нос, и только потом достанется лбу. Может быть.

Обратите внимание на левую щёку. я нарисовал эту ссадину на себе, лёг лицом на пол, как будто меня тащат, она как раз получилась по движению при повёрнутой на бок голове.

Если Зина была без сознания, то голова свободно болталась из стороны в сторону при перетаскивание таком. Лицо принимало разные углы по отношению к нормальному положению, а не было жёстко зафиксировано, что дало бы нам такие царапки -

Побуду Уиллом Гремом -

... Когда тащишь кого-нибудь за ноги, обувь снимается постоянно(у тащимого). Раз-з-з... И в руках сапог. Хочется взять и закинуть его куда подальше.(есть на теле обувь?) Бесит просто... У-у-у! Взять и пнуть со злости тело.(есть на теле посторонние, не вписывающиеся в общую картину, необъяснимые повреждения скрытые одеждой?)
Если вы о скулах то это не следы, ссадины от волочения никаких вертикальных ссадин на них нет, все мы в детстве падали на асфальт или "грунтовку" сдирали коленки или пузо, в тяжелых случаях правую или леву часть лица. И следы совсем другие, они действительно вертикальные и параллельны друг другу(множественны). Здесь же совершенно иное...

Эни

2/3 Движение по склону
« Ответ #867 : 14.07.14 00:20 »
Небольшое отступление.

... Бывает преступления накладываются друг на друга.  Задушил рогоносец любовника и выбросил из машины. Шёл бомжик, смотрит лежит кто-то. Обшарил карманы и снял часы с ботинками. Хорошие ботинки, лакированные, блестят под луной. Радуется бомжик. Чу! Идёт кто-то. Нырнул оборванец в кусты и исчез, от греха подальше. А группа сатанистов увидела тело и очень обрадовалась. На местном кладбище им не досталась левая рука, нужная для ритуала, здесь же подарок судьбы. Руку они отрезали и ко всему прочему совершили с трупом половой акт во имя Сатаны...

...  Молодой следователь N., получив новое дело, быстро догадался, что ему нужно искать -
новую работу...
Я к чему это. Травмы Зины мне видятся двумя(минимум) разными группами. Вот и давайте попробуем их разделить и понять какие от чего и как. Особенно меня вот эта смущает, на правой щеке. Крутится что-то в голове, где-то я видел подобное. А вот где? С уверенностью могу сказать пока только, что это механическое повреждение, и не от волочения. Ну и нет от веток конечно. Это нанесено/получено одним предметом, за один раз. Не камнем.

п.с. Снег, даже наст, не асфальт. Волочение - не падение. Разные поверхности - разные условия - разные следы.
« Последнее редактирование: 14.07.14 01:50 »

Егений

2/3 Движение по склону
« Ответ #868 : 14.07.14 11:22 »
Я к чему это. Травмы Зины мне видятся двумя(минимум) разными группами.
Вы что имеете в виду группы по локализации или по характеру внешнему в виду?

Добавлено позже:
п.с. Снег, даже наст, не асфальт. Волочение - не падение. Разные поверхности - разные условия - разные следы.
Ну кто летал в детстве )) .. тот знает что имея хорошую  скорость просто падением не оканчивается ... "удается" проехаться несколько дальше места падения.. то же самое что и волочение скажем так только в другую сторону..  Следы от снега и асфальта конечно разные в плане степени повреждения но в одном они схожи они должны быть "вертикальны" "параллельны друг другу"

Добавлено позже:
Особенно меня вот эта смущает, на правой щеке. Крутится что-то в голове, где-то я видел подобное. А вот где? С уверенностью могу сказать пока только, что это механическое повреждение, и не от волочения. Ну и нет от веток конечно. Это нанесено/получено одним предметом, за один раз. Не камнем.
*YES* Разделяю вопрос... Как я уже говорил варианта два последствие взрыва посечение кожи вторичными снарядами от взрыва на излете, грунтом например (именно эти пятна) либо повреждение нанесенным во время борьбы с человеком о его одежду... в височную область соответственно удар рукой или ногой, здесь возможно ещё удар о преграду (ствол дерева)   ... Тут нужен "консилиум" экспертов  что бы они могли по фото определить характер повреждении и желательно что они небыли в курсе истории и мнения коллег.
« Последнее редактирование: 14.07.14 11:42 »

От пользователей форума 

Vietnamka

2/3 Движение по склону
« Ответ #869 : 14.07.14 12:25 »
Егений, если вы хотите все-таки приписать взрывную травму - посмотрите радиусы действия всех 3х составляющих - термическое повреждение, ударная волна и радиус разгроса вторичных предметов. Они разные. У меня вот что-то не сошлось. Ну и летящий мелкий осколок не будет оставлять по идее ссадину, будет удар. В зависимости от энергии - проникающий.
 Там еще есть интересный момент по поводу силы ударной волны. По моему одежда как раз чувствительней, чем тело иона рвется первой.