С ребенком в горы - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: С ребенком в горы  (Прочитано 3517 раз)

Иматра

• Автор темы

• Благодарностей: 52

• Был 10.08.18 06:55

С ребенком в горы
« : 01.07.14 15:06 »
Добра всем форумчанам.
Собственно вопрос такой. Планирую с сыном в горы поехать через некоторое время ,сыну будет год.
Гросглокнер, что в Австрии. Высота 2,500 метров - там где предполагаем жить - как дети переносят такую высоту?
Еще дорога серпантин "Высокогорная дорога Гросглокнер" 36 поворотов...
Спасибо за информацию, публика думаю здесь туристско подкованная)
p.s. тема про Ивдельлаг пока в спячке по причине пополнения семейства- времени нема)
Кто не курит и не пьет-ровно дышит, сильно бьет.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

С ребенком в горы
« Ответ #1 : 01.07.14 15:23 »
Мне кажется, сыну еще рановато в горы... Летали с дочкой в Турцию, когда ей год был, перепад давления при взлете  - как начала орать на весь самолет! И возвращались - так же бурно реагировала. Нас ненавидел даже пилот. :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

maria_pr

• Гость
С ребенком в горы
« Ответ #2 : 01.07.14 18:27 »
Добра всем форумчанам.
Собственно вопрос такой. Планирую с сыном в горы поехать через некоторое время ,сыну будет год.
Гросглокнер, что в Австрии. Высота 2,500 метров - там где предполагаем жить - как дети переносят такую высоту?
Еще дорога серпантин "Высокогорная дорога Гросглокнер" 36 поворотов...
Спасибо за информацию, публика думаю здесь туристско подкованная)
p.s. тема про Ивдельлаг пока в спячке по причине пополнения семейства- времени нема)
Добрый день!
С моей точки зрения, дети нормально переносят такую высоту, в этом районе в Австрии отдыхает множество народа и зимой и летом. Единственное, если у кого-то из членов семьи болят уши/насморк или зуб - это может доставить некоторую неприятность (был как-то опыт больного зуба)...
Насчет дороги Ваш вопрос, если честно, не понятен. Если планируете ехать на машине - не забудьте про вигнетку, если планируете пользоваться автобаном. И жилетки.  Если опыта у членов семьи мало в "езде по серпантинам" - просто  соблюдайте скоростной режим. С Октября по весну обязательны зимние шины, а во многих местах - цепи на колесах (если планируете зимнюю поездку). И не переживайте, если кто-то "дышит" Вам в багажник.  Даже самые небольшие дороги в Австрии достаточны для безопасного проезда легковушки, для "разьезда" каждые метров 200 есть "карманы". 

Поблагодарили за сообщение: Laura

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

С ребенком в горы
« Ответ #3 : 01.07.14 20:00 »
С моей точки зрения, дети нормально переносят такую высоту, в этом районе в Австрии отдыхает множество народа и зимой и летом.
Наверное, главная проблема не в высоте как таковой, а в ее перепаде (изменение высоты на 2500 за короткое время).
Имеет значение, есть ли у ребенка какие-то проблемы с дыханием.

А серпантин - это уже почти наверняка проблема с вестибулярным аппаратом. По себе знаю, как это может плохо переноситься в детстве.
Но если это не автобус, и за рулем сами родители - то движение может быть  достаточно плавным, чтобы не было негативных ощущений.
И если ребенок лежит, а не сидит - то нагрузка на вестибулярный аппарат намного ниже, и повороты переносятся легче. Опять же - знаю по себе.  :)
Еще лучше - если спит.

А если не спит - то полезно заранее подготовиться к тому, чтобы он "продувал" уши. На словах ему вряд ли удастся объяснить, как это делается (а если удастся - то вообще проблем не будет), поэтому полезно придумать какие-то игры, в которых ребенку можно, например, покричать (тогда уши "продуются").
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Инна369

• Гость
С ребенком в горы
« Ответ #4 : 01.07.14 20:06 »
 Не хотела бы я быть тем ребенком , которого потащат на высоту 2т 500 метров да еще по серпантину . И своих детей не повезла бы в год . Однозначно .

maria_pr

• Гость
С ребенком в горы
« Ответ #5 : 01.07.14 20:44 »
Это прекрасный уголок Австрии - красота неописуемая..
Насчет перепада высот я думаю, вообще волноваться не стоит - Вы же не на самолете и не с парашютом будете выбрасываться :). На машине/автобусе ощущения заложенности ушей не возникает. Ну разве что если где-то будете пользоваться канатным вертикальным подьемником-кабинкой. на обычных подьемниках тоже никаких неприятных ощущений нет.
Насчет укачивания на серпантине - ну да, бывает у многих детей... Просто относитесь попроще. Лучше не кормить прямо перед поездкой. Ну и воду/салфетки с собой на случай небольшой аварии. Пока сын был мелкий - мы просто останавливались в "кармане" минут на 10-15 подышать воздухом. Но это было в основном в дальних поездках.
Что обязательно стоит учесть - это что погода часто меняется молниеносно, так что теплую одежду и защиту от дождя (накидку на коляску и/или рюкзак) стоит иметь с собой всегда! Как бы ясно не светило солнце. Солнцезащитный крем, кстати, тоже обязательно.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

С ребенком в горы
« Ответ #6 : 01.07.14 21:27 »
Я не ребенок, но при проживании выше 2500 меня плющит горняшка, ну т.е. мне надо пару дней побыть зомби по-пенсионерски погулять,  потом отпускает.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

С ребенком в горы
« Ответ #7 : 02.07.14 00:49 »
А серпантин - это уже почти наверняка проблема с вестибулярным аппаратом. По себе знаю, как это может плохо переноситься в детстве.
Но если это не автобус, и за рулем сами родители - то движение может быть  достаточно плавным, чтобы не было негативных ощущений.
И если ребенок лежит, а не сидит - то нагрузка на вестибулярный аппарат намного ниже, и повороты переносятся легче. Опять же - знаю по себе. 
Еще лучше - если спит.
Вот оно в чем дело!
Сыну было 4 года. Серпантин наш по черноморскому побережью. Когда ехали туда серпантин проезжали ночью и он спал, лежа на заднем сиденье. Вообще не заметил. Зато когда поехали обратно рано утром, проблемы начались практически сразу же. Его выворачивало наизнанку до кровянистых выделений.  :'(
Муж за рулем всячески старался сглаживать и остановки делали. Короче, вспоминаю с содроганием.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

С ребенком в горы
« Ответ #8 : 02.07.14 01:22 »
Что обязательно стоит учесть - это что погода часто меняется молниеносно, так что теплую одежду и защиту от дождя (накидку на коляску и/или рюкзак) стоит иметь с собой всегда! Как бы ясно не светило солнце.
Тёплую одежду с собой взять обязательно. Мы вот так именно в Австрии, в Альпах, попёрлись в горы на фуникулёре в летней одёжке. А наверху - дубак как в холодильнике. Утеплялись всеми подручными материалами и были похожи на солдат наполеновской армии по дороге из Москвы.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

С ребенком в горы
« Ответ #9 : 02.07.14 01:46 »
Вот оно в чем дело! Сыну было 4 года. Серпантин наш по черноморскому побережью. Когда ехали туда серпантин проезжали ночью и он спал, лежа на заднем сиденье. Вообще не заметил.
Д, у меня  с самого детства с этим проблемы (что особенно неудобно, т.к. я  моряк). Если у кого аналогичная проблема - то лежачая поза очень помогает (если не требуется самому выполнять какую-то работу). Важно при этом - не видеть, что происходит за окном (на смотреть на движущийся пейзаж).
Если лечь технически невозможно (например, нет места), то нужно хотя бы голову запрокинуть в горизонтальное положение (лицом вверх), например, на спинке сиденья, и обязательно хорошо зафиксировать. Она должна двигаться (поворачивать, качаться) вместе с транспортным средством, и ни в коем случае - не болтаться самостоятельно (это увеличивает ускорения, действующие на каналы вестибулярного аппарата). Глядеть в неподвижную точку, или закрыть глаза. Можно даже разговаривать (для отвлечения), но при этом не смотреть на собеседника, а только вверх.

Так можно выдержать несколько часов. Если уже начинаются позывы, то лично мне помогает их пересилить, если плотно сжать губы и прижать что-то к ним (кратковременно - хоть палец), но лучше - сжать что-то губами, например - спичку или зубочистку. Можно держать во рту и слегка катать губами мятный леденец, типа "Дюшес"-  кстати, их добавляют в аварийный паек для моряков (вместе с воблой), помогает при укачивании. *THUMBS UP*
Можно катать губами ржаные сухарики или что-то подобное, что долго не тает во рту.
« Последнее редактирование: 02.07.14 01:48 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: Соната

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

С ребенком в горы
« Ответ #10 : 02.07.14 12:27 »
Годовалый ребёнок не трактор, чтобы его испытывать в жёстких условиях.
"Здесь вам не равнина..."
Вам бы врачам задавать такие вопросы, а не у форумчан спрашивать совета.
Организмы взрослого мужика и ребёнка отличаются, как день и ночь (и это мягко сказано).
Я бы не поволокла его на такие испытания.
Но всё равно решать Вам.
Если уж так свербит, то позаботьтесь о кормёжке, памперсах и гигиене малыша. Это очень важно.
« Последнее редактирование: 02.07.14 12:31 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Иматра

• Автор темы

• Благодарностей: 52

• Был 10.08.18 06:55

С ребенком в горы
« Ответ #11 : 02.07.14 14:52 »
Благодарю отписавшихся форумчан за ответы, советы.
Топик имеет вопросительный характер, т.к. ребенка само собой не хочу подвергать риску.
Опыт езды по серпантинам имею, из Милана в Геную ехал- надоело под конец. Про виньетки тоже знаем,Европу на машине исколесили))
Вопрос про высоту встал, т.к. в Швейцарии ехали через тоннель Сен-Готард 1200 (по навигатору) метров - проблем и изменений со здоровьем не наблюдалось никаких, учитывая,что в тоннеле жара 40 *с.
Просто Австрия из всех стран больше всего интересна, отношения местных к Россиянам тоже нравится, на мой взгляд самое лучшее из всех Европейцев.
На счет врачей даже говорить не хочу. 3 месяца лечили не от того и не тем, разные и неотложка и скорая. В итоге нашел на рублевке за бешенные деньги врачакоторый реально помог, + лекарства в Лондоне пришлось покупать... Т.к. в России таких просто нет.Такие врачи у нас - водочные компрессы))

Кто не курит и не пьет-ровно дышит, сильно бьет.

maria_pr

• Гость
С ребенком в горы
« Ответ #12 : 02.07.14 15:23 »
Благодарю отписавшихся форумчан за ответы, советы.
Топик имеет вопросительный характер, т.к. ребенка само собой не хочу подвергать риску.
Опыт езды по серпантинам имею, из Милана в Геную ехал- надоело под конец. Про виньетки тоже знаем,Европу на машине исколесили))
Вопрос про высоту встал, т.к. в Швейцарии ехали через тоннель Сен-Готард 1200 (по навигатору) метров - проблем и изменений со здоровьем не наблюдалось никаких, учитывая,что в тоннеле жара 40 *с.
Просто Австрия из всех стран больше всего интересна, отношения местных к Россиянам тоже нравится, на мой взгляд самое лучшее из всех Европейцев.
На счет врачей даже говорить не хочу. 3 месяца лечили не от того и не тем, разные и неотложка и скорая. В итоге нашел на рублевке за бешенные деньги врачакоторый реально помог, + лекарства в Лондоне пришлось покупать... Т.к. в России таких просто нет.Такие врачи у нас - водочные компрессы))
Ну, если Вы многократно бывали в Европе, то я полагаю, что волноваться Вам нечего. Даже если планируете ночевать по кемпингам и хижинам.
Мой младший в горах с 4 лет (начал с Цюгшпитца, это 2900), дети друзей - еще до рождения.
Никаких проблем никогда не было, хотя в горах мы по нескольку раз в год. Правда, ночевки (я посмотрела по карте сейчас) не выше 2000.
Понятное дело, что каждый ребенок особенный... Но Тироль и Зальцбургский регион - место летнего и зимнего отдыха множества семей...