ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 105 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1523104 раз)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 20:22

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #3120 : 23.05.14 00:52 »
с ума не сходите. где вы видели у человека среднюю треть предплечья на уровне паховой складки
Хотя бы на вашем автаре :)
А вот где вы видели бедро выше пупка?
Сталина на вас нет

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3121 : 23.05.14 09:44 »
где вы видели у человека среднюю треть предплечья на уровне паховой складки? О_о
А разве она не приблизительно там находится?
  "Предпле́чие, также Предплечье — часть верхней конечности человека или другого позвоночного животного, ограниченная сверху локтевым суставом, а снизу — запястьем."
Профиль разлогинен.

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #3122 : 23.05.14 09:57 »
А разве она не приблизительно там находится?
  "Предпле́чие, также Предплечье — часть верхней конечности человека или другого позвоночного животного, ограниченная сверху локтевым суставом, а снизу — запястьем."
Нужно провести мысленно линию параллельно линии верхней части подголовника  от середины тыльной стороны левого предплечья поперёк тела, примерно там будет и правое.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

egregor

« Ответ #3123 : 23.05.14 10:07 »
Нужно провести мысленно линию параллельно линии верхней части подголовника  от середины тыльной стороны левого предплечья поперёк тела, примерно там будет и правое.
Можно  не мысленно, на рисунке нарисуйте, и вы сами увидите результат.
Сталина на вас нет

Егений

« Ответ #3124 : 23.05.14 10:14 »

Можно  не мысленно, на рисунке нарисуйте, и вы сами увидите результат.
:) Это не отменяет того что на этом уровне у человека "начинается" нога ))  ... и при таком ракурсе вы встретите с начала взглядом именно бедро а потом возможно и руку( если позволит высота) ... а иначе выйдет что ноги (бедра) у тела нет..
« Последнее редактирование: 23.05.14 10:15 »

egregor

« Ответ #3125 : 23.05.14 11:01 »
:) Это не отменяет того что на этом уровне у человека "начинается" нога ))  ... и при таком ракурсе вы встретите с начала взглядом именно бедро а потом возможно и руку( если позволит высота) ... а иначе выйдет что ноги (бедра) у тела нет..
Ок.
Я проведу линию для наглядности
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Егений

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3126 : 23.05.14 11:29 »
Неправильно, Егений. Подголовник задействовать некорректно, он никак не привязан к линиям тела. Вот что получается, если за основу брать плечевую линию:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Профиль разлогинен.

egregor

« Ответ #3127 : 23.05.14 11:56 »
У меня получилось вот так
Красные точки - это бока
Синие точки бёдра

Добавлено позже:
Я думаю фотографировали не только и не столько тело Семёна, но и татуировки на обеих руках.

Добавлено позже:
Вот для наглядности
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 23.05.14 12:01 »
Сталина на вас нет

Егений

« Ответ #3128 : 23.05.14 19:42 »
Неправильно, Егений. Подголовник задействовать некорректно, он никак не привязан к линиям тела. Вот что получается, если за основу брать плечевую линию:
Подголовник это примерный ориентир, а плечевая линия тем  более  уходит к "верху" чем линия подголовника ...  O:-) то есть "уменьшает" а не "увеличивает" предполагаемую вами длину руки.

Добавлено позже:
У меня получилось вот так
Красные точки - это бока
Синие точки бёдра
Я думаю вы согласитесь что на правой руке длина плеча должна быть такой же как и на левой...  а у вас "зеленые" отметки  на разном расстоянии от плечевой линии, линия по ним у вас расходится с плечевой линией.. одна рука длиннее другой ))  ... так не бывает
« Последнее редактирование: 23.05.14 19:54 »

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

« Ответ #3129 : 23.05.14 22:10 »
Как кажется, попытки расшифровки татуировки З. преждевременны.
Вот текст:
«94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.»
  Его понимание, приходит благодаря знакам препинания и достаточной длине. Есть неопровержимые свидетельства (как и все, связанное с мозгами челов. – неопровержимое, в рамках тех, кто согласился засунуть свою переднюю часть в томограф), что кора имеет раздельные зоны для восприятия букв и цифр. Боле того, этот текст вызывает трудности у бухгалтеров, не от того, что они примитивнее homo sapiens, а ввиду специализации коры головного мозга. Пластичность нервной системы, предполагает, в частности, возможность ее глубокой и безвозвратной специализации, более четкого разграничения функций отдельных частей. Напротив, человек, далекий от работы с цифровыми текстами, предпочитает видеть даже в цифрах буквы.
  Очень полезной разминкой, перед попыткой понимания тату З., может оказаться расшифровка «Рукописи Войнича» http://ru.wikipedia.org/wiki/Рукопись_Войнича:
  Текст написан (вроде) слева направо, нет обычной пунктуации! (и это ломает многих), 270 страниц, 170 тыс. знаков, 35 тысяч слов (если пробелы – это разделители слов), половина текста рукописи иллюстрации:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Картаус | KUK

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был вчера в 22:39

« Ответ #3130 : 23.05.14 22:11 »
Хотя бы на вашем автаре :)
А вот где вы видели бедро выше пупка?
на себе посмотрите где Ваша средняя треть предплечья) я анатомию еще не забыл. на моем аватаре верхняя конечность согнута в локтевом суставе)

Добавлено позже:
одной зеленой точкой вы отметили локтевой сустав. а второй что? я например вижу отметку прямо на передней брюшной стенке ближе к мечевидному отростку.
красная точка по правой стороне стоит прямо на паховой складке, вторая чуть выше ости и гребня тазовой кости.
синяя точка по правой стороне условно указывает на внутреннюю поверхность бедра, вторая на большой вертел бедренной кости.
« Последнее редактирование: 23.05.14 22:18 »

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #3131 : 23.05.14 22:31 »
 *SMOKE*
Я внимательно рассмотрел тело Золо в морге... эгрегор ты ... плагиатор и пустомеля... малограмотный к тому же...!!! Все кто думает что на этом фото видна часть правой руки Золо... ошибаются... Это всего лишь торс и бедра... видимость руки перекрыта ими... и она не может быть видна под этим углом съемки тела... Для особо одаренных  из простой версии специалистам по моргам и 33 кадру... поясняю... Ваши схемы ахинея... вы даже не смогли точно положить оси симметрии... по линиям плечей и подголовника... не говоря уже об вашем дубизме в углах и проекциях съемки... вы не обладаете пространственным мышлением... и ваше зрение по видимому не бинокулярное и слишком расфокусировано... И как такие люди могут чего то исследовать... Душевный дом... А вот ножевых ранений вы и не заметили... не хорошо однако... А Возрожденный не мог их описать... потому что установка была на замерзание... За то я увидел целых два... И еще буковки...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И вот еще что эгрегор, когда ты вновь вздумаешь воспользоваться моими находками как вслучае с ножом на фото ребят, то указывай кто тебя надоумил... недоумка... Понял? А я это размещал давно в теме версии про 17 кадр снежный человек... про нож на фото...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да и человеку с ником ... Я прочитал без подготовки сходу чего ты там накарябал на смешанном языке... Так что можешь успокоится мне доступно все что не доступно вам...

Предупреждение модератора
Комментарий: Переход на личности!
« Последнее редактирование: 24.05.14 17:59 от Alina »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3132 : 23.05.14 22:50 »
Andrius, я, может быть, что-то не так понимаю, но средняя часть предплечья напротив чего находится? Разве не напротив верхней точки паховой складки (или по-другому - напротив верхней границы подвздошно-паховой области)?
  У меня рост практически как у Золотарева, средняя часть предплечья расположена именно там  *DONT_KNOW*
Подголовник это примерный ориентир, а плечевая линия тем  более  уходит к "верху" чем линия подголовника ...  O:-) то есть "уменьшает" а не "увеличивает" предполагаемую вами длину руки.
Если рассматривать перспективу, о которой, видимо, Вы сейчас говорите, то ширина тела около полуметра дает не такие уж большие искажения. Так что все там нормально. На подголовник вообще не надо смотреть, он ничего не дает.
  Бедро на снимке видно только левое. Правое бедро не может быть расположено выше заспоротой и зашитой брюшины.
« Последнее редактирование: 24.05.14 08:56 »
Профиль разлогинен.

Andrius

« Ответ #3133 : 23.05.14 23:01 »
Laura, длину своего предплечья разделите на 3 части условно. получится примерно одинаковые части нижняя средняя и верхняя треть) на фото как Ветер сказал рука правая закрыта туловищем. видно только надплечье немного и плечевой сустав. а потом просто ложитесь на пол к примеру и посмотрите где находится средний участок от границы до границы)

Саша Ветер

• Заблокирован

« Ответ #3134 : 23.05.14 23:02 »
 *SMOKE*
Андруис оказался на высоте... хоть кто то остался в здравом уме...
« Последнее редактирование: 24.05.14 08:57 от Laura »

egregor

« Ответ #3135 : 23.05.14 23:11 »
Я думаю вы согласитесь что на правой руке длина плеча должна быть такой же как и на левой...  а у вас "зеленые" отметки  на разном расстоянии от плечевой линии, линия по ним у вас расходится с плечевой линией.. одна рука длиннее другой ))  ... так не бывает
Длина линий одинаковая :)
Сталина на вас нет

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3136 : 23.05.14 23:17 »
Laura, длину своего предплечья разделите на 3 части условно... а потом просто ложитесь на пол к примеру и посмотрите где находится средний участок от границы до границы)
Я так и говорила:
Разворачиваемый текст
Профиль разлогинен.

Andrius

« Ответ #3137 : 23.05.14 23:29 »
ну антропометрическую индивидуальность конечно никто не отменял тут спорить не стану, извиняюсь если где ошибся. но на фото Золотарева правой руки не видно - железобетонно. у меня например руки немного короче Ваших это тоже факт

Добавлено позже:
кстати о фото Золотарева. правое плечо несколько выше судя по изображению. так на левую руку посмотрите средняя треть предплечья где и на уровне чего находится?
« Последнее редактирование: 23.05.14 23:31 »

egregor

« Ответ #3138 : 23.05.14 23:32 »
Андриус, вы пытаетесь оспаривать элементарные вещи, отсюда мои сомнения в ваш адрес относительно вашего знания анатомии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Вот изображение человека приблизительно в той же позе что и Семёна, где по-вашему находится средняя треть тыла правого предплечья?
Сталина на вас нет

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3139 : 23.05.14 23:37 »
   Поставила его для наглядности:
   Мне кажется, более или менее правдоподобно, это же подтверждается расположением верхушек оставшихся нижних ребер.
ИМХО, в вертикальном положении нагляднее видно, что о правом бедре речь не идет.
Профиль разлогинен.

Andrius

« Ответ #3140 : 23.05.14 23:49 »
egregor, для начала - тело живое и мертвое уже разные будут даже по расположению органов взаимно друг друга (элементарная вещь). у Вас статичное изображение живого человека которое положено на спину хотя судя по позе он стоит. я уже сказал антропометрические данные индивидуальные привел в пример себя - Вы не видите.

Laura, локтевой сгиб чуть выше

ладно чую проще выйти из беседы малыми жертвами обойдусь... пусть думают что хотят.)) все равно уже. кому надо стучите в личку
« Последнее редактирование: 23.05.14 23:52 »

Саша Ветер

• Заблокирован

« Ответ #3141 : 24.05.14 00:07 »
 *SMOKE*
Ещё. Раз. Для... да... эгрегора... будь там хоть лапа орагутанга до колен... её не видно на фото... корпус перекрывает видимость... Для очаровашки Лаурочки... не путай родное сердце антропометрию. женщин и мужчин... живых и мертвых... Атлетов и дистрофиков... Если вы уж мне не верите Мисс... а я лучший в мире спец по фото... и как и часами занимаюсь фото делом с 7 лет... и как вы заметили на высшем уровне... то тогда вам ничего не остается как жить в мире своих иллюзий... красавица... ЛАУРА... ЛУЧШЕ ПОГЛЯДИ НА ПРОНИКАЮЩИЕ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ ЗОЛО... ИЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ИХ... МОГУ ПОКАЗАТЬ...

egregor

« Ответ #3142 : 24.05.14 00:09 »
egregor, для начала - тело живое и мертвое уже разные будут даже по расположению органов взаимно друг друга (элементарная вещь). у Вас статичное изображение живого человека которое положено на спину хотя судя по позе он стоит. я уже сказал антропометрические данные индивидуальные привел в пример себя - Вы не видит
НО тазобедренные суставы неизменны даже после смерти. Никаких физических изменений касательно их Возрожденный не отметил. Стало правое бедро никак не могло оказаться выше "пупка", ни под каким углом. Самоустраняюсь из этого спора, свою позицию я высказал.
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Ещё. Раз. Для... да... эгрегора...  а я лучший в мире спец по фото... и как и часами занимаюсь фото делом с 7 лет... и как вы заметили на высшем уровне...
Какой одаренный ребенок, может и на машинке вышивать умеете?
« Последнее редактирование: 24.05.14 09:05 от Laura »
Сталина на вас нет

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #3143 : 24.05.14 00:29 »
Почем зря наехали на Эгрегора.
В этой теме уже обсуждали "свеклу"  и она была именно той, которую он показал.
И никто не ставил это под сомнение.
Другое дело, что можем ошибаться... и там все таки не рука, а начало ноги..
 *DONT_KNOW*

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 00:17

« Ответ #3144 : 24.05.14 03:24 »
Изображения той тату на другой руке нет, есть только словесное описание в Акте как "свеклы" ))  ... и там скорее не бубновые а пиковые... А эта же более близка к стилизованным трефам.. или же "четырём узлам", есть такой знак.
По "трефам" мне всё же ближе "бубновая" версия, а в той свёкле, я так подозреваю, ещё не много и Вы увидите, если уж не Око Света, то, как минимум, Юкункун, спрятанный в клаксоне.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Anastassia

• Благодарностей: 61

• Была 14.11.23 05:40

« Ответ #3145 : 24.05.14 04:05 »
А мне по фото тоже кажется эта свекла на руке, а не на бедре. У меня нет сомнений, что это та свекла, которую упомянул Возрожденный, значит или он был просто "пьян" и перепутал бедро с предплечьем, или те, кто говорит, что это бедро, не правы. А по большому счету, как место расположения свеклы влияет на наши догадки-домыслы? По-моему никак. Нам надо продолжать разгадывать, что эта свекла означает, а так же рисунки вокруг скрещенных топориков, вот там у нас мрак, а их много.
И еще, я до сих пор не могу полностью поверить, что труп Золотарева с фотоаппаратом в руке, это наш Золотарев. Так не похож вообще!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3146 : 24.05.14 09:10 »
ЛУЧШЕ ПОГЛЯДИ НА ПРОНИКАЮЩИЕ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ ЗОЛО... ИЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ИХ... МОГУ ПОКАЗАТЬ...
Прекрасно вижу, но во-первых, не уверена, что ножевые (вода+длительный промежуток времени => раскрытие было бы больше?), а, во-вторых, здесь не это обсуждаем.
Профиль разлогинен.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #3147 : 24.05.14 12:00 »

Я до сих пор не могу полностью поверить, что труп Золотарева с фотоаппаратом в руке, это наш Золотарев. Так не похож вообще!
Да, действительно!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Саша Ветер

• Заблокирован

« Ответ #3148 : 25.05.14 01:44 »
 *SMOKE*
Милая, Лаура... поверь мне... я видел ножевые ранения... и кожу снятую с трупов... с этими ранениями... Фотографии в уголовных делах в кабинетах у следаков... Я много видел в жизни... и трупы таскал... и не трупы... и знаю что это такое... особенно зимой... как это тяжело... а я очень не слабый даже сейчас... и могу ещё приседать со штангой на плечах с весом 300 кг.И могу представить как тяжело и практически невозможно перетащить от палатки к кедру 3 не ходячих человек... от того что я много на шкуре своей испытал... и мнения мои такие категоричные во всех темах... и не стоит обижаться на меня... за это... дети вы для меня... конечно это смс офтопом можно назвать... но пока я на форуме... я пытаюсь детишек учить реалиям... да и сам учусь... Заглядывать в прошлое...

egregor

« Ответ #3149 : 29.05.14 19:50 »
Возвращаюсь к разговору о "Свекле"

Увеличенный фрагмент

Может означать топографический знак:

Добавлено позже:
Кроме того, на теле Золотарева многие отмечают присутствие еще одного топографического знака

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Знаки сфотографированы со стенда 1969 года

Увеличенный фрагмент знаков

« Последнее редактирование: 29.05.14 20:07 »
Сталина на вас нет