не хочу больше играть в санкции и предупреждения
Сами придумали, сами играли... Если теперь сами же и отмените - будет вполне логично.
... Мне лень сейчас поднимать нашу переписку, но, насколько помню - консультации по поводу создания Нового форума
не предусматривали каких-то особых правил, отличных от общепринятых... Запрет нецензурщины, запрет на разжигание межнациональной розни, всё в рамках Конституции РФ...
... Обсуждались недостатки форумов ТАУ и Высоты, недопустимость повторения их ошибок... Принципы, цели, задачи Нового Форума, разделы ведущих исследователей, их самостоятельность, сбор материалов для будущей Большой ДТ-энциклопедии...
Однако, случилось то же, что и на Хибине - как только Форум встал на ноги - мое мнение быстро отошло в тень...
Потом появилась
каста неприкасаемых - КУК и Ракитин... А вместе с ними - ущемления "демократии"...
Да, их материалы привлекли на форум тысячи пользователей, что безусловно сказалось на
коммерческой составляющей проекта...
Да,
публикация Архива Фонда, о которой так долго мечтали
большевики знатоки ДТ, наконец состоялась! Возможно, в этом главная заслуга админ-политики балансирования между капризами неприкасаемых и спецпоправками в правила.
Но процесс познания ДТ - это непрерывный процесс.
Надо идти дальше!
После сообщений КУКа, типа
стало ясно, что материалы Фонда исчерпаны.
После появления "синек из Германии", типа
стало ясно, что без подпитки извне - шпионская версия обречена.
Короче, Виталик - полностью с вами согласен:
с этой игрой в санкции - действительно пора заканчивать.
Давайте будем проще
Например:
Есть "федеративный" форум "Тайна ли".
Есть его субъекты - авторские "автономные" микрофорумы - Разделы.
Все они подчиняются какому-либо общему минимуму правил - Конституции Форума.
Остальные права и обязанности Разделов - на усмотрение авторов, которые и несут за содержание вверенного ресурса персональную (то есть подтвержденными
реальными ФИО) ответственность.
Вмешательство Администратора Форума во внутренние дела Разделов - допустимо только в случае нарушения "общей Конституции". Совершенно недопустимо
нарушение "территориальной целостности" Разделов, т.е. удаление/переносы текстов!
Виталик, все ваши ссылки на якобы
контроль за нравственностью Форума свыше - это блеф. Пердятл вот уже два года - СВЕРХУ никто не закрывает... Для существования форума в интернет-пространстве вполне достаточно не нарушать законодательства РФ...
Мне противна Ваша священная война с фондом, я не разделяю ее целей и принципов
Мне тоже не менее противно ваше заигрывание с мальцом, который лишь
волею случая оказался допущен в святая святых - архив Фонда. Который, вместо того чтобы
2-3 дня поработать со сканером и выложить в доступ ДТ-сообщества все материалы - избрал другую тактику.
Подчеркивая свою полезность и важность, он публикует Архив по собственной выборке да еще, зачастую без сканов, без указания источника, со своими вольными комментариями... Хорошо хоть, безвозмездность своей работы перестал подчеркивать
http://taina.li/forum/index.php?topic=3615.msg186746#msg186746Напомню, что
Кунцевич на Конференции-2014 отказался подтвердить полномочия своего КУК-представителя в СМИ. А потому и материалы КУКа носят полу-документальный характер...
Мне абсолютно все равно, что Вы думаете о Кунцевиче лично, и о его помощниках.
Мне тоже абсолютно
все равно, что Вы думаете о Кунцевиче лично, и о его помощниках...
Но, по своей должности на Форуме, обязаны понимать значение Фонда - как единственной не виртуальной
общественной организации, способной объединить знатоков ДТ разных городов и весей, скоординировать исследовательские усилия, правдиво представлять интересы ДТ-сообщества в СМИ и т.д.
Если еще хоть раз эта тема будет Вами поднята на страницах нашего форума - мы будем вынуждены с Вами попрощаться.
Право на самоопределение авторских Разделов - это вполне
нормальная практика. Жаль, что до сих пор не разработан механизм реализации этого права.
Наиболее порядочным могло быть элементарное техническое отпочкование: Микрофорум преобразуется в отдельный форум, с той же сеткой, с теми же никами, текстами и картинками. Отторженные сообщения возвращаются на место... Пароль от нового форума передается новому админу - автору МИкрофорума... Модераторами могут остаться те же люди... Вполне доверяю, например,
Алине и Онорину...
Для сей операции необходим опытный технарь... Возможно, кто-то из форумчан поможет. Или сам Виталик... Расходы отнести на бюджет материнского форума, в составе которого "сугубо практические материалы с ПЕревала" в свое время также приносили "прибыль"...
Считайте это последним китайским.
А вот
политика ультиматумов, возведенная в культ тем же тандемом - это уже
НЕ нормальная практика цивилизованных ДТ-форумов.