Могла ли среди убийц ГД быть женщина? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Могла ли среди убийц ГД быть женщина?  (Прочитано 34060 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Ну, а я вам предложу другой вариант... А что если ,Золотарев, действительно сотрудник известной конторы и жизнь его связана с постоянной сменой мест, коллективов, сбором информации о людях.Конечно, женщины болтливы и любят рассказывать  всякие подробности о знакомых и сотрудниках... Подружиться с  одинокой сотрудницей закрытой для посторонних конторы - и ты уже в курсе самых интимных подробностей её сослуживцев, а для этого нужно быть свободным, во всяком случае официально.Ведь какая-то гражданская спутница у него была .
На фотках он достаточно артистичен, много песен знает, умеет развлекать женщин разговорами - это врожденное- уметь быть "душой компании". Но при этом такие мужчины тяжело переносят намеки на "возраст", и не удивительно, что он обиделся. Вполне возможно я, что ему тоже нравилась Зина- что тут такого? Тогда его должен был Дятлов убить?
??? Елена, бог с вами, причём тут Дятлов?

А что касается "выполнения задания" и донжуанства - так одно другому не мешает, скорее наоборот!

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Елена, бог с вами, причём тут Дятлов?
Дятлову вроде как тоже Зина нравилась?Нет?И фотку её у него нашли...

Ну , это не повод для расправы...
« Последнее редактирование: 27.04.14 18:19 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:56

Ну вот,по-вашему манси такие свиньи неблагодарные, что за добро человека убили?
А с чего Вы взяли, что все манси считали, что Зина сделала добро? Да и привела я только пример. Ну, не женщина шамана, пусть женщина начальника лагеря.

Гайна

• Заблокирован

Дятлову вроде как тоже Зина нравилась?Нет?И фотку её у него нашли...

Ну , это не повод для расправы...
Конечно. Но я о Зине в этом смысле вообще разговор не вела.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Ну точно... амазонки! на конях и с одной обнаженной грудью,
Прелесть какая идея.
Или тетки, типа Багиры (унылый сериал про флотский спецназ)... таких четверо, и невзирая на зиму в беретах.
Цирк.

Vika11

Цирк.
Цирк, не цирк, а вдруг оживление. См. Тайна перевала Дятлова »
Авторская часть »
Микрофорум Саши КАНа »
Разное (Модератор: Саша КАН) »
   Важно  ( от ЯНЕЖ)

ELENAEA

А с чего Вы взяли, что все манси считали, что Зина сделала добро?
А Вы думаете, они затаили злобу и 2 года ждали, чтобы отомстить?И больше всех почему-то пострадали те, кто к лечению манси никакого отношения не имели...

Из протокола допроса свидетеля Чернышова:

Вопрос: Допускаете ли вы мысль о нападении манси на группу?

Ответ: Я не допускаю этой мысли. За много лет я не знаю ни одного случая нападения манси на людей. По роду службы мне приходилось все время встречаться с манси в самых различных условиях, приходилось беседовать с ними по вопросам охоты, жизни. Всегда они охотно отвечают, народ гостеприимный. С нами они сотрудничают, помогают задерживать бежавших заключенных. Враждебных отношений к нам они не проявляют. Я не знаю какие и когда манси справляют религиозные праздники, но в районе я не слышал о наличии у нас священных мест у горы "1079".

Ну, не женщина шамана, пусть женщина начальника лагеря.
А существовала такая вообще в природе? Может тогда лучше к огненным шарам вернуться, их хоть кто-то видел...
« Последнее редактирование: 27.04.14 20:16 »

Vika11

лучше к огненным шарам вернуться
Не забывайте про водителей этих шаров, а ими тоже могут быть женщины.  :-X

ELENAEA

Не забывайте про водителей этих шаров, а ими тоже могут быть женщины.
%-)

serg2500

• Гость
Не забывайте про водителей этих шаров, а ими тоже могут быть женщины.
Я вам скажу больше -  след АНЕНЕРБЕ- был там...(как предполагали в теме ДАЕРМ,,) и тату на руке Семёна - это "руны" ... НО АНЕНЕРБЕ - это летательный аппарат - дисколёт и он был на ПЕревале (может в команде его пилотов  и женщины были)... Семён мог столкнуться с АНЕНЕРБЕ в конце войны... ОН где войну закончил??? В Восточной Пруссии , под Калининградом???? Если это так, то в тех "краях" были архивы и ценности АНЕНЕРБЕ... а он как "сапёр" мог участвовать в поисках (разминированиях, инженерных работах и т.д.) именно архивов и макетов, образцов, ценностей , которые были спрятаны..."ОШ" и есть те самые "летательные аппараты" . собранные по чертежам и описаниям , полученным как трофеи в конце войны... а "секрет " дисколётов - важен и по сей день..."ОШ" и есть те самые "летательные" аппараты ... кстати и Молебку тоже "вспоминали "на форуме - ещё одна "аномальная "зона с "летающими" НЛО... так что  "экипаж" дисколёта мог  включать в свой состав и женщин(у).   
Странные "объекты" были видимы в небе многими, есть зафиксированные показания... как люди воспринимали - это конечно сложно представить, потому как ракеты тогда  практически никто не видел, что уж о "дисках" говорить то... и по характеру воздействия - "диск" висел у палатки - пятно оплавленного снега , часть экипажа выгнала  ребят на мороз, заставила раздеться и уйти вниз... не хотели сначала убивать... а потом, когда увидели, что они выжили и развели костёр внизу, у кедра. "диск" взлетел - пошёл вниз и "добил" группу Игоря...(так же как описывает ув.Альберт - игра в "кошки - мышки")... тут и "опалённые верхушки" и сметённый снег на склоне(аппарат  стартовал и делал вираж) и отсутствие посторонних следов - только ребята прошли вниз а "диск" просто летел над  снегом и  курумниками... и недоумение КГБ, потому как и они ничего в толк взять не могли,  что там и как... и травмы смертельные у 4 ки... а если ребята ещё умудрились сфотографировать "диск" то тогда вообще - капец.
 Ну и ни чем не хуже мысль, чем "реликтовая змея" или  "снежный человек" вкупе  с  "метанолом"... Кстати "наливной "лёд - тоже мог ,  как и "следы столбики"  образоваться от  кратковременного разогрева снежного покрова от двигателей "диска".("диск" - условное название  летательного аппарата).

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я так понимаю, что Дмитрий имеет в виду возможность того, что женщина могла быть идеологом преследования и последующего нападения, а не техническим исполнителем перелома ребер. На мой взгляд, такой вариант (смешанный состав группы преследования) вполне возможен, ровно на столько, на сколько возможен состав однополый.
Женщина могла быть как идеологом преследования, так и техническим исполнителем удаления глаз у Золотарева, языка и глаз у Дубининой. Разнополый состав группы преследователей действительно имеет равные шансы на существование с однополым.

Добавлено позже:
Там была не женщина .а два снаряда с отравляющими веществами.Первый заставил покинуть палатку .а второй разнес в клочья Золотарева и Дубинину.и еще один не опознаный труп.
И осколки долетели до Чешской республики. :)

Добавлено позже:
??? Елена, бог с вами, причём тут Дятлов?

А что касается "выполнения задания" и донжуанства - так одно другому не мешает, скорее наоборот!
Донжуанство- удобное прикрытие для выполнения заданий.

Добавлено позже:
Или, к примеру расстрелял/заложил НКВД на войне мужа/жену.
Или не расстрелял/не заложил.  :)
« Последнее редактирование: 28.04.14 01:16 »
Министерство Пространства и Времени

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Дима, хорош пургу гнать... открой тему в версиях... и гони там... а здесь исследования... а не факты на основе фантазиий форумчат... Ты предположил... я тебе сказал... но тебе же надо языком по трещать... над погибшей... стать плагиатором Ракитинских трудов... ремикс сделать с но с бабами киллерами... Хорош уже... не смешно...

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Здесь мысли вслух и вопросы.
Министерство Пространства и Времени

ELENAEA

Разнополый состав группы преследователей действительно имеет равные шансы на существование с однополым.
Шансы не равные.А настолько , насколько часто встречаются женщины в составе групп спецподразделений.

А что касаемо идеологов удаления глаз и языков  - среди маньяков и садистов женщины тоже встречаются не в половине случаев, а гораздо реже.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Гайна

• Заблокирован

Шансы не равные.А настолько , насколько часто встречаются женщины в составе групп спецподразделений.

А что касаемо идеологов удаления глаз и языков  - среди маньяков и садистов женщины тоже встречаются не в половине случаев, а гораздо реже.
Но если уж встречаются, то всем садистам садисты.

Женщина могла быть как идеологом преследования, так и техническим исполнителем удаления глаз у Золотарева, языка и глаз у Дубининой.
Дмитрий, что касается Золотарёва - то про его язык в УД просто ничего не было сказано. Был он в наличии или не был - неизвестно.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Во время ВОВ - сплошь и рядом. Вот, всего один пример:
Мария Александровна Фортус - заместитель начальника разведки и контрразведки (!!), самой пожалуй известной и грозной диверсионно-партизанской группы НКВД "Победители".
Участница трех войн. Во время гражданской войны с разведывательными заданиями внедрялась в отряды Махно и банду Булак-Балаховича. Была разоблачена. Дважды расстреливалась, но чудом осталась в живых.
Принимала непосредственное участие в боях в Испании. Ею лично была спланирована и осуществлена диверсионная операция по наводке республиканских бомбардировщиков на аэродром мятежников около г. Леон. При этом было уничтожено 40 самолетов противника.
После возвращения в Москву училась в Военной академии им. Фрунзе, которую с отличием закончила в 1941 году.
М. Фортус было присвоено звание капитана госбезопасности. В военной академии училась заочно, работая преподавателем-инструктором разведшколы. По данным ГРУ Генштаба в 1937—1945 годах эта разведшкола готовила диверсантов для выполнения особо ответственных задач за границей.
Во время ВОВ воевала в разведывательно-диверсионном партизанском отряде «Победители» полковника Д. Н. Медведева на Ровенщине. Была заместителем командира отряда по войсковой разведке и контрразведке (!!!), участвовала в боевых операциях вместе со знаменитым разведчиком Николаем Кузнецовым, планировала террористические акты разведчика.
В бою с оккупантами была ранена. На самолете её вывезли в Москву. После выздоровления М. Фортус была направлена в разведотдел штаба 3-го Украинского фронта, которым командовал Р. Я. Малиновский. В её функции входила организация и проведение разведывательной и диверсионной работы в ближнем тылу противника.
Принимала непосредственное участие в проведении разведывательных операций, забрасывалась во вражеский тыл на территорию Румынии и Венгрии, лично готовила операцию «Альба Регия» в венгерском г. Секешфехерваре.
После окончания войны проходила службу в составе Центральной группы войск в Вене. Там она сумела отыскать подземный завод, где производились ракеты ФАУ-2, затем служила в Московском военном округе.
Вышла замуж за своего коллегу, военного разведчика Геннадия Зайцева, приняла фамилию мужа. Через два года супругов отозвали в Москву, и они становятся сотрудниками центрального аппарата ГРУ. Ей присваивается звание подполковника.
« Последнее редактирование: 28.04.14 13:59 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Janne | Дмитрий Карягин

ELENAEA

Во время ВОВ - сплошь и рядом. Вот, например всего один пример:
Я все таки имела в виду процентное соотношение мужчин и женщин  - вы эти данные сможете привести?

Но если уж встречаются, то всем садистам садисты.
Кого конкретно Вы имеете в виду?

Гайна

• Заблокирован

В данном случае никого конкретно. Но примеры садизма надзирательниц (капо) в гитлеровских концлагерях вам, думаю, известны.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Я все таки имела в виду процентное соотношение мужчин и женщин  - вы эти данные сможете привести?
Безусловно, процентное соотношение не в пользу женщин. Однако, не совсем понятно, что это значит? Что чисто математическая вероятность чисто мужского состава группы преследования выше? Ну, наверное да. Только и всего.

Добавлено позже:
То, что творили в лагерях вот эти белокурые крошки, ни одному мужику и в голову никогда не придет  *NO* : http://ribalych.ru/2012/09/12/samye-zhestokie-voennye-prestupnicy/ 
« Последнее редактирование: 28.04.14 14:32 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Суббота... может делом займешься... хватит уже привязывать к порожняку из 100 версий еще одну тележку... Ты бы лучше расследовал - чьи следы на склоне... они ведь кстати против твоей версии работают... Подумай хорошенько, почему я так говорю... эти следы ее разбивают полностью, твою идею о мести...

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
А теперь, в рамках "мыслей в слух" давайте представим себе, какие методы могла использовать та же М. Фортус, как  зам начальника контрразведки диверсионной группы НКВД, во время допроса пленного немца, или украинской пособницы оккупантов, учитывая, что ее сын сгорел заживо в самолете в небе над Сарагоссой, в бою с немцами, в 40-вом году? Я не думаю, что она с ними задушевные беседы вела, о смысле бытия. А добиваться эффективности в допросах пленных, ей могли помогать другие девушки-бойцы отряда "Победители" - западная украинка Мария Ких и испанка Африка де Лас Эрас Гавилан. Вот вам и группа "женского спецназа", владеющая приемами рукопашного боя, стреляющая без промаха из всех видов оружия, и имеющая прекрасную физическую подготовку, в т.ч. лыжную...

Добавлено позже:
*SMOKE*
Суббота... может делом займешься... хватит уже привязывать к порожняку из 100 версий еще одну тележку... Ты бы лучше расследовал - чьи следы на склоне... они ведь кстати против твоей версии работают... Подумай хорошенько, почему я так говорю... эти следы ее разбивают полностью, твою идею о мести...
ОК, Саша. Я понял. Я поработаю над своими ошибками, и направлю струю моего мощного интеллекта в том русле, которое ты считаешь нужным  *YES*
« Последнее редактирование: 28.04.14 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | faleon

Гайна

• Заблокирован

ОК, Саша. Я понял. Я поработаю над своими ошибками, и направлю струю моего мощного интеллекта в том русле, которое ты считаешь нужным
Ефим, снимаю шляпу перед вашей выдержкой.  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

ELENAEA

То, что творили в лагерях вот эти белокурые крошки, ни одному мужику и в голову никогда не придет
Надзирательницы в концлагерях представляли собой лишь 10% всего персонала. Согласно официальной статистике от января 1945 года, среди около 37 тысяч сотрудников всех концлагерей, было 3,5 тысячи женщин, которые работали караульными.
А чем занимались остальные персоналии мужского пола? Неужели помогали заключенным? Менгеле например, или Гёбхард?
А про Чикатило, Сливко,Пичушкина или Джумагалиева - людоеда Вы забыли? особо изощренные убийцы и никак не женщины... про Потрошителя я уже молчу...

А теперь, в рамках "мыслей в слух" давайте представим себе, какие методы могла использовать та же М. Фортус, как  зам начальника контрразведки диверсионной группы НКВД, во время допроса пленного немца, или украинской пособницы оккупантов, учитывая, что ее сын сгорел заживо в самолете в небе над Сарагоссой, в бою с немцами, в 40-вом году? Я не думаю, что она с ними задушевные беседы вела, о смысле бытия. А добиваться эффективности в допросах пленных, ей могли помогать другие девушки-бойцы отряда "Победители" - западная украинка Мария Ких и испанка Африка де Лас Эрас Гавилан. Вот вам и группа "женского спецназа", владеющая приемами рукопашного боя, стреляющая без промаха из всех видов оружия, и имеющая прекрасную физическую подготовку, в т.ч. лыжную...
Ну, Фортус возможно, но две другие были радистками.А если учесть, что Африка де Лас Эрас Гавилан родилась и выросла в Испанском Марокко -это как раз то место, где можно научиться ходить на лыжах... *JOKINGLY* тогда соглашусь... В общем одна самбистка и две радистки  - спецгруппа ОГО-го!

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ну, Фортус возможно, но две другие были радистками.А если учесть, что Африка де Лас Эрас Гавилан родилась и выросла в Испанском Марокко -это как раз то место, где можно научиться ходить на лыжах...  тогда соглашусь... В общем одна самбистка и две радистки  - спецгруппа ОГО-го!
Вы забываете, что прямиком из Африки НКВД в тыл к немцам, или еще куда-либо никого не забрасывал. Все сотрудники разведки проходили интенсивную подготовку в разведшколах (под чутким руководством той же Фортус, к примеру), и в обязательный курс, на ряду с радиоделом входили и остальные аспекты подготовки разведчика: подрывное дело, ОФП, стрелковая подготовка, основы шифрования и кодирования, методы скрытного перемещения в прифронтовой полосе, основы рукопашного боя, поведение на допросах и тд. Так, что группка получилась бы очень даже ничего :)

Добавлено позже:
Менгеле например,
Менгеле, вообще то, воевал военврачом в строевой дивизии ваффен СС "Викинг", и только после тяжелого ранения и последующего списания, занялся "наукой". Может тяжелое ранение в бою и на психику повлияло... Кстати, многими его открытиями, в части пересадки тканей и особенно - групп крови, медицина пользуется до сих пор. Правда, особо это не афишируя..

Добавлено позже:
Согласно официальной статистике от января 1945 года, среди около 37 тысяч сотрудников всех концлагерей, было 3,5 тысячи женщин, которые работали караульными.
А разве этого недостаточно!?  =-O
« Последнее редактирование: 28.04.14 16:10 »

ELENAEA

Вы забываете, что прямиком из Африки НКВД в тыл к немцам, или еще куда-либо никого не забрасывал. Все сотрудники разведки проходили интенсивную подготовку в разведшколах (под чутким руководством той же Фортус, к примеру), и в обязательный курс, на ряду с радиоделом входили и остальные аспекты подготовки разведчика: подрывное дело, ОФП, стрелковая подготовка, основы шифрования и кодирования, методы скрытного перемещения в прифронтовой полосе, основы рукопашного боя, поведение на допросах и тд. Так, что группка получилась бы очень даже ничего
А разве прифронтовая разведка и разведчики- нелегалы - это одно и то же?
Африка с 1948 года работала разведчиком -нелегалом в Латинской Америке.Как раз в то время, когда происходили события на Перевале.Ей 51 год.
В 1959—70 годах Мария Ких — директор литературно-мемориального музея Ивана Франко. Позже возглавляла правление Львовского областного отделения общества советско-польской дружбы.Ей уже 45 лет в это время.
А М. Фортус уже 59 лет. Хороша бригада возрастных тетенек...

Может тяжелое ранение в бою и на психику повлияло... Кстати, многими его открытиями, в части пересадки тканей и особенно - групп крови, медицина пользуется до сих пор. Правда, особо это не афишируя..
Ну и что?Разве это оправдывает садизм - трудное детство, черепно-мозговая травма, сексуальные перверзии?

Кстати, насчет отечественных садистов Вы мне не ответили - предпочитаете копаться в зарубежных?
« Последнее редактирование: 28.04.14 16:31 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
А разве прифронтовая разведка и разведчики- нелегалы - это одно и то же?Африка с 1948 года работала разведчиком -нелегалом в Латинской Америке.Как раз в то время, когда происходили события на Перевале.Ей 51 год.В 1959—70 годах Мария Ких — директор литературно-мемориального музея Ивана Франко. Позже возглавляла правление Львовского областного отделения общества советско-польской дружбы.Ей уже 45 лет в это время.А М. Фортус уже 59 лет. Хороша бригада возрастных тетенек...
ELENAEA, фронтовая разведка и разведка агентурная это, конечно разные вещи  *YES* И я, конечно же не утверждаю, что на перевале были приведенные мной исторические персонажи  *JOKINGLY* Боже меня упаси!
Вопрос ведь сформулирован автором темы, как "могли ли быть среди убийц женщины ?" Из приведенных выше примеров следует, что могли. Только и всего  :)

Добавлено позже:
Ну и что?Разве это оправдывает садизм - трудное детство, черепно-мозговая травма, сексуальные перверзии?
Вы знаете... На мой взгляд - не оправдывает. Однако, информацию о научных открытиях Менгеле и Раушера я прочитал на каком-то медицинском форуме (сейчас уже не помню на каком), и там вопрос был сформулировал несколько иначе: оправданы ли жестокие эксперименты медика (в частности Менгеле или Раушера - этот экспериментировал с замерзанием и воздействием повышенного давления на живого человека ), которые привели к открытиям, позволившим, в дальнейшем спасти многие тысячи человеческих жизней? И там, довольно существенная часть наших российских врачей (сейчас уже не помню сколько точно), доказывала, что оправданы... В частности потому, что такие эксперименты возможно проводить только в условиях войны, и только на пленных. А без экспериментов, без проб и ошибок найти верный путь невозможно. Ну, что то в этом роде...

Добавлено позже:
Кстати, насчет отечественных садистов Вы мне не ответили - предпочитаете копаться в зарубежных?
Информации о женщинах-надзирательницах ГУЛага, и об их служебных подвигах, значительно меньше, увы. И я думаю, что это правильно, хотя они наверняка были. Поэтому нам остаются иностранцы/иностранки, что поделаешь.
« Последнее редактирование: 28.04.14 17:02 »

ELENAEA

ELENAEA, фронтовая разведка и разведка агентурная это, конечно разные вещи  *YES* И я, конечно же не утверждаю, что на перевале были приведенные мной исторические персонажи  *JOKINGLY* Боже меня упаси!
Вопрос ведь сформулирован автором темы, как "могли ли быть среди убийц женщины ?" Из приведенных выше примеров следует, что могли. Только и всего  :)
Ну, так и мой ответ вполне конкретен - Чисто теоретически могла быть.Но вероятность данного события равна не частоте соотношения мужского и женского населения планеты (50/50),  а частоте соотношения сотрудников мужчин и женщин  в спецподразделениях , а это уже совсем другой процент, согласитесь...

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ну, так и мой ответ вполне конкретен - Чисто теоретически могла быть.Но вероятность данного события равна не частоте соотношения мужского и женского населения планеты (50/50),  а частоте соотношения сотрудников мужчин и женщин  в спецподразделениях , а это уже совсем другой процент, согласитесь...
*YES* Согласен. Только не "чисто теоретически могла быть", а и теоретически и практически могла быть.  :)

Vidar

• Благодарностей: 6

• Был 12.07.20 17:33

По Ракитину там были 4 женщины: 27,4 Ракитин неправильно расшифровал по своему собственному алгоритму.  *YES*

Добавлено позже:
Кстати, так и армянская загадка сойдется.
Просветите, пожалуйста, откуда вообще взялось число 27,4 и где это Ракитин его неправильно расшифровал? Спасибо.

Vika11

откуда вообще взялось число 27,4
"Вечерний Отортен"