Часть 2 «ПОЛНОМОЧИЯ ника КУК»
Тут почти нечего комментировать. Но всё же остановлюсь на этой части.
постоянно размещается масса текстов, по своему содержанию подрывающих авторитет Фонда (множество ссылок на хамские сообщения КУКа в адрес форумчан, я могу прислать - по требованию)
Значит нужно действовать так - подставь щеку чтоли, а потом и другую? Игнорировать троллей, дебилов и недочеловеков пишущих всякую чушь, ложь, оскорбления, глумящихся, прочих провокаторов, воровок фотографий, людей называющих меня существами, людей занимающихся профанациями и провокациями?
Я так не привык. Как вчера написал на другом форуме:
"vysota1096 пишет:
цитата:
А вы? Вы заслуживаете, чтобы вас считали вежливым человеком?
Я? Думаю, что да. Но и вместе с тем, остаюсь при своем мнение по поводу того, что вещи или людей нужно называть своими именами и политес в ряде случае не уместен."
Я не считаю, что я должен уважать людей только за их возраст. Я считаю допустимым обращаться на ты к вышеупомянутым (над цитатой). Я считаю возможным называть всё и вся своими именами. И я буду отвечать соразмерно. За добро - добро, за зло - соответственно зло. Т.е. в данном случае во мне нет толерантности. И я считаю это правильным.
Я устал объяснять (ох сколько я потратил на это времени на Хибине) простые и понятные вещи. Я скажу лишь одно, что если бы я сам не посчитал нужным (а я бы не посчитал, если бы об этом меня не попросил Ю.К.) заняться интернет продвижением всего этого дела в сети, то ничего бы не было выложено еще очень долго если не совсем не было бы. Лично меня абсолютно не волнует и глубоко параллельно то, что кто-то считает, что фонд намеренно что-то скрывает. Потому, что я знаю, что это не так. Да, выкладывать посмертные снимки в сеть неэтично и хоть ты тресни. Каждый волен думать и говорит все, что угодно у нас в стране. Ну что ж, извольте читать мнение других людей (в данном случае мной озвученное) на ваше, даже если оно вам не нравиться. А извольте и не читать. Как хотите. Я вот к чему. КАН - можешь выложить ссылки на мое хамство и если у меня будет время, то я отвечу по каждому моменту еще раз подробно.
По некоторым сведениям, вы прочите Женю в свои приемники, но эта информация не подтверждена…Прошу вас дать разъяснения по поводу ВСЕХ упомянутых казусов…
Прошу вас убиться об стенку, т.к. я сам впервые про это слышу и никаких таких планов не имею и даже гепотетически не согласился бы.
Выражение убиться об стенку употреблено мной сейчас виду абсурдности заявления КАНа. Вместо того, чтобы позвонить Ю.К. и задать прямой вопрос проще на форуме, видимо, написать.
Как участник Фонда, я вправе знать хотя бы основные анкетные данные Жени, которые мне до сих пор неизвестны: ФИО, пол, возраст, образование…Прошу ознакомить меня с ними.
Может тебе еще и ключи от сейфа, где деньги лежат прислать? Там кстати, и твоя книжка со стихами лежит. Ждет своего часа.
Не раз и не два я просил вас изменить «политику публичного дилетантства»…
Ведь и для вас не секрет, что почти в каждой встрече с прессой вы обнаруживаете незнание даже азов Уголовного дела ДТ …По требованию я могу собрать целую коллекцию ваших ляпов в СМИ.
Ты давай список выкладывай, а не говори об этом. При наличии у меня времени и желания - прокомментирую все измышления.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.Часть 3 «КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ»
1. КАН ты не в курсе (и я тебе этого не говорил) обстоятельств при которых исчезла пленка. Между тем, здесь
http://fond-dyatlov.livejournal.com/2415.html еще 9 месяцев назад сказана, что она украдена. Кто ты такой, что бы тебе разъяснять подробности? Кто ты такой о том, чтобы судить о ситуации за все годы о "кухне" и взаимоотношениях людей, ситуациях возникающих и т.д. и т.п.? Кто ты такой, чтобы судить, еще и публично о том, в чем ты участие не принимал и к чему отношение не имеешь? Это не только про пленку речь, но и про множество других вещей. Выражаясь наиболее деликатно - ты исследователь трагедии, возникший из интернета в начале 2011 года ну и да, соглашусь, человек, 2 раза ходивший в экспедиции и т.д. все, что ты там писал. При этом ты человек со весьма своеобразным восприятием мира, а чего там писать, просто человек, с одной стороны, тянущий одеяла на себя и многое на себя взявший и возамнивший, а с другой стороны и со стороны кажущийся очень странным. И в настоящее время, человек активно противодействующий в сети нашей деятельности. В связи с чем - провакатор
и подлец, т.е. редиска и нехороший человек. Надеюсь, что доходчиво все объяснил.
2. Вы собираете деньги на сомнительный заказ, но формально не отвечаете за его исполнение.
Да что ты говоришь! Обоснуй пожалуйста? будь так любезен! А лучше не пиши всякий бред.
3. Вы вбрасываете в СМИ нелепые заявления, именно как Президент, но таковым формально не являетесь, а потому не несете перед Фондом ответственности за свои слова. Возможно, вы даже не понимаете, что слова руководителя Фонда могут быть восприняты как "весьма достоверная" информация и впоследствии появятся фильмы-пустышки, книги-нескладушки и т.п.
Нелепые заявления только ты тут пока строчишь. А я бы назвал твою версию версией-пустышкой, которую вот тоже 2 года спустя ее явления, смотри-ка ж ты ,напечатали!
4. В ноября по всероссийскому каналу ТНТ была показана передача «Битва экстрасенсов».
Вполне нормальный проект был. Если ты не видишь сути, целей и задач работы со СМИ, то это только твои проблемы. Валерий тебе правильно про это написал.
5. Вы поручаете своему пресс-секретарю.Жене вести от имени Фонда полемику на форумах, но формально, всегда можете отказаться от любых текстов КУКа
Аккаунт коллективный. Об этом было объявлено изначально. Хоть один пример отказа Ю.К. от текста с этого аккаунта в студию! Иначе, как обычно - ложь.
6. Вы отказываетесь подписать ходатайство о направлении меня в архив Урал ВО
(текст есть в форумном сообщении от 09.06.11 19:06
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000017-000-10001-0-1310319634
Вот это уже похоже на вменяемый аргумент критики. Похоже только. Если очи свои обратить по той же ссылке:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000017-000-10001-0-1310319634 на сообщение "Отправлено: 10.06.11 00:29." - то видно, что отказываются подписать ходатайство в варианте КАНа и вполне обоснованно надо сказать. Вообще, весь подход КАНа (помимо возвеличивания а-ля " подписать ходатайство о направлении
меня в архив Урал ВО"), заключающийся в продвижении своей версии (ну это бы ладно еще, но не надо свою схему другим навязывать про машину смерти, в т.ч .и Ю.К. при личной встрече весной)
вкупе со своим дилетантским мировосприятием и возвеличивание ДТ как науки (перевернулся в гробу кое-кто от шаржей и коллажей КАНа) да еще и структурированным подходом к этому - этот подход являет собой на сегодня термоядерную смесь. КАН ты так-то делай, что хочешь, но другим не мешай, не суйся как заточка, не отвлекай и не заставляй тратить на тебя время. Очень жаль, что твою сущность не распознали сразу. Сейчас перечитывая твои посты на перевале 2011 года, я понимаю, что тогда включись в тему, обрубили бы тебя раньше. Вся указанная мной стилистика видится даже из тех форумных сообщений. И в упомянутой же тем, кстати:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000017-000-10001-0-1310319634 вот здесь очень характерный ответ (приведу его):
"Коськин Алексей
Отправлено: 14.06.11 20:58. Заголовок: кан пишет: Коськин ..
кан пишет:
цитата:
Коськин подсел на ракетчиков в девяностые
Любезный, можно попросить не "трясти" моей фамилией по поводу и без? Тем более что в своих сообщения вы часто оперируете неверной (скажем мягко) информацией. Я бы написал более резко, да правила форума не позволяют."
По поводу запросов в военные ведомства (а не полпреду) - они планируются. За этот год установлен ряд фамилий и имен военных поисковиков. В следующем году в его начале.
Возможно, потом информация будет опубликована) если будут продуктивные ответ.
7. Вы собираете экспедицию и отказываетесь зарегистрировать её в МЧС (это пятиминутная процедура). В результате, опять же не несете НИКАКОЙ ответственности за товарищей, попавших в беду..
Ну это вообще без комментариев, настолько смешно звучит. Что, медведя не забыл еще из позапрошлого года?
А если серьезно, то и раньше не регистрировались, насколько я знаю и ничего страшного.
Позорная ситуация, когда на пути к Перевалу, в ночь на 4 августа 2012
КАН, я в экспедиции не был, со свечкой не стоял, но верю вобщем-то не тебе и твоему отчету, а вот этой статье:
http://www.uralstalker.com/archive_pathfinder/2/79/80/271/Почитай, там все расписано от 3 участников.
8. При подготовке экспы-2012, несмотря на предложенное мною и Хельгой меню, вы поручаете Жене (который сам не ходил в экспедиции ни в 2011, ни в 2012!) закупить два ящика тушенки…Лишь в походе выяснилось, что этот продукт несъедобен!..
Эту ложь я уже не единожды опровергал. Могу и ещё раз. Но пожалуй, что в последний раз. Никто мне ничего не поручал, тем более 2 ящика. Я лишь присутствовал в магазине при покупке. На этом всё.
9. В марте 2012 вы провалили и другую экспедицию, спонсированную американским режиссером. И опять стыдно стало не вам, за свои организаторские способности, а нам, российским активистам Фонда Памяти…Тогда вы сослались на погоду, а на самом деле имел место ваш собственный промах с транспортом..
Хватит лгать уже. Главная цель экспедиции (показать режиссеру перевал) выполнена. Побочные цели не выполнены по объективным причинам. Активистам-коммерсантам просьба не соваться.
10. В августе 2011 мне, а в августе 2012, корреспондентам «Комсомольской Правды» вы указали на склоне Холатчахля заведомо ложное место палатки (в 300-500 метров от истинного!)
http://www.kp.ru/video/479137/
(см. с 10-й минуты)
хотя в предыдущих экспах М.П. было научно определено т.Борзенковым В.А. с точностью до 50 метров!.
. И здесь вы выпутались, причем, совершенно варварским способом. На всю страну , вы объявили, что - цитата из фильма:
картину всю инспирировали … палатка поставлена не по их правилам!
http://www.kp.ru/video/479137/
(см. начиная с 18:30)
Такое безобразное, ни на чем не основанное, заявление высшего должностного лица Фонда -, снизило популярность темы ДТ во сто крат…Ведь по-вашему получается, что имела место ПОЛНАЯ инсценировка ДТ (прокладка следов, раздевание трупов, утепление их одеждой Люды и т.д.) и, как следствие, варианты трагедии изучать бессмысленно.
Последний раз также (потому как ранее уже не единыжды). Мнение Ю.К. по месту палатки не тождественно мнению Борзенкова В. А. Дальше ты уже вмешиваешься в оценочное суждение человека про инсценировку. А по сему - ты не прав.
КАН - я предлагаю тебе оплачивать моё время, потраченное на написание ответов тебе. Потому как слишком много строчишь и все не по делу, а свое время я ценю.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТЧасть 4 «НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ»
Г-н КАН.
хотя бестактное заявление кого-то из вас в мой адрес, действительно переполнило чашу терпения
Какое еще бестактное заявление? Это я что ли в своей книге размещаю на обложке фотографии не совершеннолетней голой девочки??? По-моему, не я.
САША КАН=ОБМАН (в рифму, смотрика-ты)
что не провели в 2012 г. даже формального переизбрания на новый срок...
Провели-провели и документ имеется о переизбрании на 2 года, только САШЕ КАН-у он показан не будет, ибо много чести. Да и документ является чисто формальным по сути.
По поводу всего остального содержания части 4. Вся изложенная информация не соответствует действительности и ничего подобного не будет. Автору письма могу посоветовать жаловаться в ООН.
Без уважения и без подписи 24.12.12 20:22.
Написанному верить. P/S
[ удалено администратором - не надо публиковать адреса ]
Нет, не верный адрес. Верный (один из нескольких) вот:
[ удалено администратором - не надо публиковать адреса ]Да и про финансирование из УПИ - долго смеялся
P.P.S.
Короче, с частью 1 я не знаю что делать...
Удалять, т.к. сам видишь, что чушь написал и она опровергнута. Как впрочем, и удалять все письмо целиком.
Конференции... Короче, бред написан - но я подпадаю всяко под "членство"
Последний раз пишу. КАН - ты можешь считать все, что угодно, считать себя кем угодно, трясти уставом (неужели ты думаешь, что он был бы выложен весной, если бы были какие-то опасения о таких как ты например? - нет конечно) или чем еще. Тебя об одном хочу предупредить напоследок: не факт, что ты вообще будешь присутствовать на конференции, т.к. психи и провокаторы там не нужны. Комплекс мер для этого будет принят. Если и будешь, то знай уже сейчас 2 момента: в этом году будут приняты действенные меры для соблюдения регламента и при желании выступить с докладом тебе для согласования следует написать для начала на адрес:
[email protected] Если письма не будет, то не будешь включен в регламент и не будешь выступать. А при попытках с места или что-то еще будут предприняты меры принуждения для удаления из зала.
Больше мне тебе сказать нечего.