Если уж тут нет мистики, то совпадения странные имеются.
Взгляните на номер "Крокодила" от 30 декабря 1958 года, тот самый, что предположительно, нес с собой Золотарев.
Рисунок И. Семенова "На воздушном океане" - трое туристов идут по Млечному пути, на них падает метеоритный дождь, а впереди указатель: "1000 м - ангелы". Там же облако с надписью: "Есть ли бог на Земле? Читает лектор Водолей".
Рисунок Б. Савкова "Окосели" - за столом сидят девять человек ( из них три женщины), десятый стул пустует. Во главе стола нализавшийся мужичок пред кучей бутылок.
Рисунок И. Семенова "На воздушном океане" есть.
А вот рисунка Б. Савкова "Окосели" не вижу.
Картаус и ЕЛЕНА2013! Вы просто молодцы. Интересная аналогия с ВО
Это - косвенное, но очень весомое доказательство, что автор Копии БЛ в УД мог быть только Золотарев. Я об этом много писала в других ветках, ну - его это стиль. Возможно, "Крокодил" вдохновил его издать такой свойский сатирический листок.
У меня отец почти его ровесник. Был фанатом "Крокодила" и "Перца" (украинский вариант). У нас были залежи этих журналов. К сожалению, не сохранились.
С 1932 года журнал "Крокодил" стал выпускаться 3 раза в неделю.
Т.е. №36 от 30.12.1958г. был последним в этом году (опять совпадение №36, 3+6=9). Следующий номер должен был выйти 12.01.1959г. №01 и ,соответственно, 24.01.1959г. № 02.
В Инете (я тоже поискала) только то,что найдено усилиями ЕЛЕНА2013.
Картаус, у Вас есть этот журнал, откуда подробности? Поделитесь, пожалуйста.
А м.б. лучше объединить это обсуждение с темой "Вечерний Отортен"?
Чем тут в одиночку "искать ключ к разгадке" автора для меня не очень внятной темы.