Я совершила нечто ужасное - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я совершила нечто ужасное  (Прочитано 7270 раз)

Serseja

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Была 13.07.19 21:35

Я совершила нечто ужасное
« Ответ #30 : 04.04.14 21:45 »
Да, я сообщила дочери через полгода, конечно я поддерживала мать.  Нарушила слово? Применила на себя.
Любить можно только своих детей

Serseja

• Автор темы

« Ответ #31 : 05.04.14 21:02 »
Виноватой вы себя чувствуете потому, что нарушили слово. Вас просили не говорить - и всё. Без добавления к этому - простили бы вы себя или нет. Не нужно лезть с отсебятиной в чужие жизни.
Меня просили не говорить, но только меня не спросили сначала, хочу ли я знать. За меня решили и мне навязали, т. е. Просто использовали. Кощунственно сейчас так говорить, но я себя чувствую именно так. И злюсь на себя за то, что позволила себя втянуть в это.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #32 : 05.04.14 21:23 »
Меня просили не говорить, но только меня не спросили сначала, хочу ли я знать. За меня решили и мне навязали, т. е. Просто использовали. Кощунственно сейчас так говорить, но я себя чувствую именно так. И злюсь на себя за то, что позволила себя втянуть в это.
А в жизни вообще бывают ситуации, когда выбора нет. Ребёнка не спрашивают, хочет ли он родиться. За него этот выбор делают другие.

Ну вот в этой ситуации - как бы это звучало? "Можно мне тебе доверить тайну, или нет?" Но сама подобная постановка вопроса означает, что вы УЖЕ узнаёте, что есть нечто, человека беспокоящее. Вообще, наличие рядом родных и друзей уже сама по себе означает, наряду с приятными моментами, и определённый дискомфорт иногда - вот как хоть в этой ситуации...

А себя надо постараться простить. Что сделано - то сделано. В коце концов, из благих побуждений. Ну и извлечь урок для себя самой - на будущее.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Serseja

• Автор темы

« Ответ #33 : 05.04.14 21:50 »
А в жизни вообще бывают ситуации, когда выбора нет. Ребёнка не спрашивают, хочет ли он родиться. За него этот выбор делают другие.

Ну вот в этой ситуации - как бы это звучало? "Можно мне тебе доверить тайну, или нет?" Но сама подобная постановка вопроса означает, что вы УЖЕ узнаёте, что есть нечто, человека беспокоящее. Вообще, наличие рядом родных и друзей уже сама по себе означает, наряду с приятными моментами, и определённый дискомфорт иногда - вот как хоть в этой ситуации...

А себя надо постараться простить. Что сделано - то сделано. В коце концов, из благих побуждений. Ну и извлечь урок для себя самой - на будущее.
Спасибо Вам за то, что не остаетесь равнодушными, мне это правда важно. Это была патоовая ситуация, и я извлекал урок, и уже боюсь нормальных людей, которым
я быть может могу помочь искренне, т.к. Столкнулась с людьми со стервозным характером.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

« Ответ #34 : 05.04.14 22:38 »
Столкнулась с людьми со стервозным характером.
Нет
 Вы столкнулись с перенесённой агрессией.
Дочь, в состоянии протеста против ужасной ситуации -выплеснула свою реакцию на вас. Для человека -проще кого-то назначить виноватым, особенно в неразрешимой ситуации. Защита психики такая.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Вероника | VieraKirillova66

Инна369

• Гость
« Ответ #35 : 05.04.14 22:45 »
Serseja Вас , по моему мнению , поставили (мать точней поставила) в идиотскую ситуацию , в которой при абсолютно любом раскладе  Вы все равно остались бы виноватой . Скажи Вы тогда дочери про диагноз -- мать вас обвинила бы , не сказали вы дочери -- так она теперь вас обвиняет. Плюньте и забудьте , Вы совершенно ни в чем не виноваты .

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #36 : 06.04.14 00:47 »
Быстро забыть такое вряд ли получится.
Что случилось, то случилось. Как говорится: так, не так, перетакивать не будем.
Пусть всё остаётся как есть. Понемногу успокойтесь, и всё.
Ничего страшного, Вы никого не убили, не обворовали. Не переживайте.
Время затянет все раны.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Вероника | VieraKirillova66

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #37 : 08.04.14 09:14 »
Спасибо Вам  всем, дорогие ,  я себя чувствую очень виноватой, но главное не могу разобраться в чем. Мама умерла недавно при странных обстоятельствах окруженной алкоголем и таблетками. Дочь, по словам мужа ( который говорит по русски и самый видимо вменяемый человек) обиделась на всех. Со мной тоже не хочет говорить.  Мне кажется смолчи я. И все могло быть по другому. Но с другой стороны, я бы не простилась того, кто бы скрыл от меня правду о состоянии моих близких. И да возможности приехать у нее сейчас не было, я думаю раньше была, но это уже дело не мое.
Все мы совершаем ошибки, безгрешных людей нет. Не вините себя так сильно!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ivanes | Laura

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #38 : 08.04.14 10:46 »
Да, я сообщила дочери через полгода,
Проблема в этом?
Сообщать надо было сразу или не сообщать вовсе.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

serg2500

• Гость
« Ответ #39 : 08.04.14 13:56 »
Уж коль ответить сразу нету сил... молчи что мочи, из последних сил... молчи и говорить  уже опасно, как убить - я фигурально выражаюсь... уж так вот думаю... и каюсь...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #40 : 10.04.14 02:08 »
Нет такого греха и такой ошибки, которую человеку не простил бы Бог, если человек кается.
А прощение Бога - это и есть успокоение в душе человека, понимание, что всё Им исправлено, пусть в иных обителях и мирах.

Так и Вы, просто получили опыт жизни. А человек для того и живёт, чтобы за жизнь успеть получить больше разного опыта, осознать и сделать оценки. Из этого формируется личность. И чем больше опыта, тем более трудного, тем человек богаче личностно и духовно.

Всё, уже всё произошло, всё свершилось, всё осознанно, всё исправлено Богом, вина искуплена. Опыт состоялся, личность обогатилась. Теперь этот опыт надо передавать другим, помогать в подобных ситуациях. Чего сам человек не прошёл, того он не может передать другим и быть полезным.

То, что случилось у Вас, это ещё не самое страшное в опыте человечества. Всё будет хорошо. Уже хорошо, раз разговор состоялся и даны оценки. Бог прощает каждого за любые ошибки, если человек этого прощения желает и просит.

Удачи Вам во всём и успокоения. Вы - хороший человек, раз переживаете за свои возможные ошибки и берёте на себя ответственность за свои поступки. Человек ограничен, не всё в его силах. А может, ошибки и не было. Кто это знает абсолютно, кроме Бога?
« Последнее редактирование: 10.04.14 02:15 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes