Я совершила нечто ужасное - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я совершила нечто ужасное  (Прочитано 7259 раз)

Serseja

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Была 13.07.19 21:35

Скажите, что думаете. Вас просит человек не сообщать единственной дочери, которая
уехала из страны и не виделась с матерью 15 лет. Созванивались, рожали внуков, но не виделись. Дочь уехала в Сирию. Мать просит не сообщать,что  у нее рак. И дочери не говорит, а говорит  подруге. Что делать подруге?
Любить можно только своих детей

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Я совершила нечто ужасное
« Ответ #1 : 31.03.14 22:52 »
Serseja, не очень понятно, что Вы совершили-то? И кто Вы в этой истории?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | VieraKirillova66

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #2 : 01.04.14 00:14 »
Serseja, не очень понятно, что Вы совершили-то? И кто Вы в этой истории?
Наверно, страшным свершением считает, если сообщила и тем предала подругу, или же наоборот, не сообщила, и тем виновата перед дочерью.
Наверное, скажет, что из этих вариантов совершено, когда люди выскажутся, что более преступно, а что менее.
Человек ищет утешения через общественное мнение.

Моё мнение, наверно, не надо сообщать, раз таково желание матери. Надо уважить её свободе. Но точно не знаю, не имея опыта такого мучения. Дочь может обидеться потом. Не знаю точно. Богу надо помолиться и прислушаться, что Он ответит, как поступить.

Есть жизненные ситуации, в которых человек только сам может принять решение, одинок принципиально в этом решении.
Ещё, когда человек умирает, от тоже абсолютно одинок. Никто не может ему помочь, даже самые близкие люди.
Бог в помощь.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #3 : 01.04.14 00:56 »
Скажите, что думаете. Вас просит человек не сообщать единственной дочери, которая
уехала из страны и не виделась с матерью 15 лет. Созванивались, рожали внуков, но не виделись. Дочь уехала в Сирию. Мать просит не сообщать,что  у нее рак. И дочери не говорит, а говорит  подруге. Что делать подруге?
Если просит не сообщать - значит не сообщайте. Если считаете что лучше было бы сделать по-другому - постарайтесь мать подруги в этом убедить (и объяснить - почему с вашей точки зрения это нужно сказать). Если действительно так считаете. Разные, конечно, бывют обстоятельства, но дочь, которая за 15 лет ни разу не видела мать, не показала внуков... В любом случае, это должно быть её (матери)решение, не ваше.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #4 : 01.04.14 06:57 »
Нужно сказать дочери и пусть она сама с матерью разбирается. Мать очень нехорошо сделала, поставив вас в середину между ними и таким образом навесив свой груз на вас. Это проблемы между ней и дочерью, а не ваши проблемы. К тому же, рак - это ещё не приговор, сейчас многое вылечивается.

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была 23.11.24 21:59

« Ответ #5 : 01.04.14 07:20 »
Дочь уехала в Сирию.
Это из-за того, что Сирия? Т е дочери и так плохо, она и так не сможет помочь, ещё и терзаться будет?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #6 : 01.04.14 12:32 »
Естественно выполнять волю женщины. Какие могут быть сомнения?

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #7 : 01.04.14 12:35 »
Какие могут быть сомнения?
в конце концов приедет когда-нибудь дочка и ... обрушится с обвинениями...

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #8 : 01.04.14 12:38 »
в конце концов приедет когда-нибудь дочка и ... обрушится с обвинениями...
После 15 лет "забытья" пойдёт она с этими обвинениями далеко и надолго.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #9 : 01.04.14 12:50 »
После 15 лет "забытья" пойдёт она с этими обвинениями далеко и надолго.
Я так понимаю, что забытья не было. Просто дочка живёт небогато, в мусульманской стране, где идёт война. Своя семья, много детей...

топик-стартер нам ничего не поясняет, вот мы и дорисовываем ситуацию, в меру понимания.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #10 : 01.04.14 12:57 »
Я так понимаю, что забытья не было. Просто дочка живёт небогато, в мусульманской стране, где идёт война. Своя семья, много детей...

топик-стартер нам ничего не поясняет, вот мы и дорисовываем ситуацию, в меру понимания.
Нет, ну за 15 лет ни разу не приехать - как бы небогато не жила?

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #11 : 01.04.14 13:04 »

Процесс пошел. :)набираем обороты.
А может мать не сообщила, потому что дочь вышла замуж без ее согласия. Живет в полном достатке, но просить ее о помощи, мать не может, тк была против брака.
Я понимаю мать, надо с кем то поделиться, выплеснуть боль, страх. Но передавать дальше информацию, это уже против морали.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ivanes

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #12 : 01.04.14 13:40 »
Если просит не сообщать - значит не сообщайте.
Поддерживаю! Если вас просят о чем то не говорить, зачем это делать? Когда у меня отец заболел, так же попросил. И никто об этом не знал, ни соседи, ни родственники, до похорон.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #13 : 01.04.14 13:59 »
  Надо учитывать по конкретной ситуации следующее:
1. Мать умышленно могла сообщить подруге, т.к. хотела оповестить, но не сама (подспудно она хочет, чтобы дочь знала и приехала, но чувствует себя виноватой, доставляя ей этим неудобства).
2. Некоторые люди, узнав неблагоприятный диагноз, сразу ставят на себе крест. С сильной же поддержкой все может оказаться не настолько печально.
3. Раки всякие бывают. Возможно, тут случай, когда его диагностировали, но возможна операция с благоприятным прогнозом.
4. Кем будет осуществляться уход за больной, если она все же сляжет.
  Итого: если знаете, что дочь совершенно точно не сможет приехать и помочь - не говорить. Если же приезд и помощь возможны - уговорить мать все-таки сообщить.
Профиль разлогинен.

VieraKirillova66

« Ответ #14 : 01.04.14 14:26 »
Лаура! Некоторые люди настолько благородны, что не хотят причинять страдания другим, а жалость окружающих для них - хуже всего! Конечно, в нашем случае, самые близкие были рядом до конца. Думаю, в каждой семье, по разному.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | ivanes

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #15 : 01.04.14 14:50 »
Если между матерью и дочерью хорошие отношения ( или хотя бы нормальные)-- дочь оценит это как заботу матери о ней , желание оградить от тревог.
Если отношения не очень -- ничего это не изменит , ну может притворные "ах если б я была в курсе.."

В любом случае , винить подругу не за что.

Или может никакого рака и нет , просто мать хочет чтоб дочь из опасной Сирии уехала-- а это повод . И через подругу донести-- правдоподобнее ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

VieraKirillova66

« Ответ #16 : 01.04.14 15:02 »
Или может никакого рака и нет , просто мать хочет чтоб дочь из опасной Сирии уехала-- а это повод . И через подругу донести-- правдоподобнее ?
КАМА! Мне кажется, такими диагнозами не шутят!
И еще - у Автора темы странный подтекст - "Любить можно только своих детей". А не своих - нельзя? А если я люблю племянников и подружку дочери, которая как родная, мне куда - к терапевту?
« Последнее редактирование: 01.04.14 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #17 : 01.04.14 15:45 »
КАМА! Мне кажется, такими диагнозами не шутят!
И еще - у Автора темы странный подтекст - "Любить можно только своих детей". А не своих - нельзя? А если я люблю племянников и подружку дочери, которая как родная, мне куда - к терапевту?
Вера, авка шикарная.
А по подписи. Я ее понимаю как в противовес мужчине.

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 23.11.24 16:40

« Ответ #18 : 01.04.14 15:46 »
Решение целиком зависит от взаимных отношений матери и дочери. В вопросе информации об этом нет, а Вам она должна быть известна, значит и советы форумчан мало Вам помогут, решать Вам. (Не видеться с мамой 15 лет - это много, причины тому могут быть разные.) Если опасность для женщины высокая, то в случае сокрытия от дочери сведений о ее болезни с Вашей стороны может быть чревато для Вас потом сильными упреками в Ваш адрес, плюс может примешаться вопрос наследства. Если есть возможность, следовало бы приложить усилия (найти иную вескую причину) пригласить дочь навестить маму. (Опять же, если мать этому визиту будет рада). Причина, типа необходимости присутствия дочери для оформления каких-либо документов. Или сказать дочери, что мама очень-очень по ней соскучилась, плачет, но боится, не хочет беспокоить ее (дочь) просьбой приехать. Имхо

VieraKirillova66

« Ответ #19 : 01.04.14 16:05 »
А по подписи. Я ее понимаю как в противовес мужчине.
У нас тут мужской клуб? :) Где противовес с другой стороны? Пишут только женщины сердобольные, в основном...

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20 : 02.04.14 08:23 »
Да что ж такое? Есть у каждого человека право принимать собственное решение или нет? Даже если они касаются жизни и смерти? Или мы опять гоним коллективно в правильное стойло?
   Если есть близкая подруга, то единственное что она может это высказать свое мнение. Опять дело той - при слушаться и изменить свое решение или нет.
Рак - тяжелый диагноз, человек переживает несколько психологических стадий его принятия. Так что возможно она и изменит свое решение.

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | VieraKirillova66

Вероника

• Гость
« Ответ #21 : 02.04.14 12:17 »
В тексте не упоминается болезнь , на вопрос Лауры автор до сих пор не ответил. => Похоже на тупую 1 апрельскую шутку с уральского региона.

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #22 : 02.04.14 13:41 »
В тексте не упоминается
А также не упоминается --что же конкретно  "Я совершила нечто ужасное  "(с)  %-)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #23 : 02.04.14 13:59 »
А также не упоминается --что же конкретно  "Я совершила нечто ужасное  "(с)
информации в топике мало и изложена не очень понятно.
хотя автор заходила на форум вчера и могла ответить на вопросы, обращенные к ней и уточнить некоторые моменты.
если ей действительно было интересно наше мнение..

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #24 : 02.04.14 15:15 »
Чужую беду руками разведу, в своей ума не приведу...

Хорошая пословица.
Если подруге доверено хранить молчание - так тому и быть!
И никак ничего другого.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

VieraKirillova66

« Ответ #25 : 02.04.14 15:30 »
Видимо, она на самом деле, совершила нечто ужасное!!!!!!!!! :)
Могу посоветовать хорошего Адвоката!

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Serseja

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Была 13.07.19 21:35

« Ответ #26 : 03.04.14 21:42 »
Спасибо Вам  всем, дорогие ,  я себя чувствую очень виноватой, но главное не могу разобраться в чем. Мама умерла недавно при странных обстоятельствах окруженной алкоголем и таблетками. Дочь, по словам мужа ( который говорит по русски и самый видимо вменяемый человек) обиделась на всех. Со мной тоже не хочет говорить.  Мне кажется смолчи я. И все могло быть по другому. Но с другой стороны, я бы не простилась того, кто бы скрыл от меня правду о состоянии моих близких. И да возможности приехать у нее сейчас не было, я думаю раньше была, но это уже дело не мое.
Любить можно только своих детей

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #27 : 03.04.14 21:47 »
Спасибо Вам  всем, дорогие ,  я себя чувствую очень виноватой, но главное не могу разобраться в чем. Мама умерла недавно при странных обстоятельствах окруженной алкоголем и таблетками. Дочь, по словам мужа ( который говорит по русски и самый видимо вменяемый человек) обиделась на всех. Со мной тоже не хочет говорить.  Мне кажется смолчи я. И все могло быть по другому. Но с другой стороны, я бы не простилась того, кто бы скрыл от меня правду о состоянии моих близких. И да возможности приехать у нее сейчас не было, я думаю раньше была, но это уже дело не мое.
Виноватой вы себя чувствуете потому, что нарушили слово. Вас просили не говорить - и всё. Без добавления к этому - простили бы вы себя или нет. Не нужно лезть с отсебятиной в чужие жизни.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ivanes

Вероника

• Гость
« Ответ #28 : 03.04.14 22:08 »
*
« Последнее редактирование: 04.04.14 06:50 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #29 : 03.04.14 22:24 »
То есть, насколько понимаю,  Вы всё же сообщили дочери о состоянии её матери, вопреки просьбе, и получили обиду от дочери за что-то? Сразу обе вины на Вашу голову?