Лиза Тишкина - стр. 91 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 310165 раз)

кукузя и 10 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 881

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 22:14

Лиза Тишкина
« Ответ #2700 : 20.06.26 19:28 »
не просто также (наверное) Дина написала про эти 3 улицы и дет парк.
Так она просто предполагает, что могла и пойти. Но вряд ли были действительно свидетели. Которые точно у уверенно видели именно Лизу, именно в то время
« Последнее редактирование: 20.06.26 19:41 »
Цель НЕ оправдывает средства

ko-t

• Благодарностей: 123

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2701 : 20.06.26 19:58 »
Может на тех улицах жили одноклассники?
Выше в теме было, что видели играющих детей, или прыгающих с гаражей, у Судебных участков. Ул Репина, как раз между Ушакова и Дзержинского. Но неизвестно, была ли среди этих детей Лиза
« Последнее редактирование: 20.06.26 19:59 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 835

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2702 : 20.06.26 20:10 »
Выше в теме было, что видели играющих детей, или прыгающих с гаражей, у Судебных участков. Ул Репина, как раз между Ушакова и Дзержинского. Но неизвестно, была ли среди этих детей Лиза
Видел подобную информацию.

Поблагодарили за сообщение: alexxela

DmFar

• Благодарностей: 249

• Был сегодня в 16:25

Лиза Тишкина
« Ответ #2703 : 21.06.26 16:34 »
А там всякие бомжи и конкретные алкаши не собираются? Не побираются?
Редко там бывал, своими глазами не видел. С другой стороны, это же не наливайка, а кафе, туда, скорее всего, совсем уж бомжей не пускали. Кстати, бомжей ни разу не встречал в городе, если они и были где-то, то всего несколько человек. Людей, которые регулярно побирались, знаю всего двоих - старушка, которая просила "рублик на хлеб", и один выживший из ума старик, который стоял возле храма Ильи Пророка/ Иоанна Предтече. Вот чтобы кто-то ещё побирался возле магазинов ради выпивки - вот не помню, да и вряд ли им много подавали бы, у меня сложилось впечатление, что местные таких вещей не любят.

Направление движения могло отличаться в 2009г от нынешнего, надо изучать, многие улицы были односторонние и могли быть лежачие полицейские.
Порылся в своих архивах фото. Октябрьский проспект и улица Победы точно были в 2009 году односторонними, и направление движения по этим улицам совпадало с нынешним. Пионерская и Александровича тоже были односторонними, по крайней мере, на большей части. Сахарова, насколько помню, тоже была с односторонним движением на всём своём протяжении, направление с севера на юг, такое же, как у проспекта Победы. Лежачий полицейский на переходе через Октябрьский проспект возле школы точно существовал тогда, не было лежачего полицейского на перекрёстке Сахарова - Александровича. Был ли лежачий полицейский перед перекрёстком Сахарова - Пионерская (у гостиницы "Центральной") - под вопросом. В видео 2013 года он уже был, напомню.
Само собой, не было улицы Захарова с мостом через Сатис и кругового перекрёстка.

8. Если допустить что будка не работала, Лиза идет по октябрьскому далее на Александровича до перекрестка с ул. Победы и ко входу в детский парк
Только сейчас обратил внимание на то, что у парка два выхода на улицу Победы: 1. южный, между домами 1 и 3, вблизи которого те сараи, 2. северный, между домами 7 и 9, который от сараев несколько в стороне.

alexxela, коллега, вы не думаете, что нам надо попробовать изучить именно эти улицы, о которых написала Дина?
Может быть, она узнала, что какая-то девочка бегала по гаражам в компании других детей (у налоговой), решила, что это Лиза, и на всякий случай обратилась к жителям ближайших к этим гаражам улиц. Помнится, кто-то писал, что выяснили тогда - это была другая девочка.

Добавлено позже:
Но неизвестно, была ли среди этих детей Лиза
На форуме уже задавал этот вопрос, на него ответили, что этих детей нашли, и Лизы не было среди них.
« Последнее редактирование: 21.06.26 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2704 : 21.06.26 17:49 »
Редко там бывал, своими глазами не видел. С другой стороны, это же не наливайка, а кафе, туда, скорее всего, совсем уж бомжей не пускали. Кстати, бомжей ни разу не встречал в городе, если они и были где-то, то всего несколько человек.

Только сейчас обратил внимание на то, что у парка два выхода на улицу Победы: 1. южный, между домами 1 и 3, вблизи которого те сараи, 2. северный, между домами 7 и 9, который от сараев несколько в стороне.
1. Ну несмотря на отзывы (а их не так уж и много негативных), помещение внутри выглядит обычно. Как я понимаю, там и банкетные залы и подобие ночного клуба. Совсем маргиналы думаю уж явно не посещают.
2. То есть похититель мог в теории из домов или с неких парковок следить и оттуда? Или я не верно понял?

DmFar

• Благодарностей: 249

• Был сегодня в 16:25

Лиза Тишкина
« Ответ #2705 : 21.06.26 20:01 »
Или я не верно понял?
Это так, к слову было сказано, уточнение, что и через Детский парк было два возможных пути. И если Лиза к прабабушке ходила из школы, то, думаю, что она пользовалась именно северным путём, через Александровича: если его проследить по карте, то ясно, что именно он самый короткий и логичный. Конечно, при условии, что прабабушка действительно жила где-то в той стороне.

По поводу того, что похититель следил из дома - было такое предположение когда-то уже. Правда, оно не объясняет, как именно похититель действовал в день похищения.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2706 : 22.06.26 10:24 »
Это так, к слову было сказано, уточнение, что и через Детский парк было два возможных пути. И если Лиза к прабабушке ходила из школы, то, думаю, что она пользовалась именно северным путём, через Александровича: если его проследить по карте, то ясно, что именно он самый короткий и логичный. Конечно, при условии, что прабабушка действительно жила где-то в той стороне.

По поводу того, что похититель следил из дома - было такое предположение когда-то уже. Правда, оно не объясняет, как именно похититель действовал в день похищения.
Если он все же мог проживать в доме прабабушки и видеть девочку из окон - можно все и без автомобиля сделать. Но, увы, адреса то мы не знаем.

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Hayley

• Благодарностей: 3 700

• Расположение: Europe

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2707 : вчера в 17:42 »

А если не специально следил, а случайно увидел? И Лиза этого человека знала, поэтому доверяла. Может быть, сосед или отец одноклассника/приятеля, кто-то из школьного персонала встретил и предложил подвезти домой? Или, допустим, сосед Лизиной прабабушки, которого она неоднократно видела в ее доме? Соседей/знакомых прабабушки проверяли?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2708 : вчера в 18:07 »
А если не специально следил, а случайно увидел? И Лиза этого человека знала, поэтому доверяла. Может быть, сосед или отец одноклассника/приятеля, кто-то из школьного персонала встретил и предложил подвезти домой? Или, допустим, сосед Лизиной прабабушки, которого она неоднократно видела в ее доме? Соседей/знакомых прабабушки проверяли?
Так это все многократно уже здесь предполагалось

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Hayley

• Благодарностей: 3 700

• Расположение: Europe

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2709 : вчера в 19:09 »
Так это все многократно уже здесь предполагалось
Про соседа Лизы, учителей и т.д. Предполагалось и обсуждалось.
Но я не видела обсуждения  соседа/знакомого со стороны прабабушки . Не встречала информацию - с этой стороны кого-то проверяли?

И вдогонку, хотя это уже обсуждалось, но потом мы ушли от этой темы и сосредоточились на поисках Лизы в самом Сарове (речка, канализация, труба, дачи и т.д.). А если вернуться к версии, что вывезли через КПП, но уже не живую. Многие из закрытого города пишут, что на выезд машины не проверяют, только документы. Да и если бы проверяли, то наверняка не у местных или тех, кто постоянно туда-сюда через КПП въезжают/выезжают по работн. Поэтому и в Сарове ничего не нашли - ни тела, ни одежды, ни рюкзака.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2710 : вчера в 19:49 »
Но я не видела обсуждения  соседа/знакомого со стороны прабабушки .
видимо не все читали
Не встречала информацию - с этой стороны кого-то проверяли?
в доступной всем информации этого не было

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2711 : сегодня в 10:23 »
Но я не видела обсуждения  соседа/знакомого со стороны прабабушки . Не встречала информацию - с этой стороны кого-то проверяли?

И вдогонку, хотя это уже обсуждалось, но потом мы ушли от этой темы и сосредоточились на поисках Лизы в самом Сарове (речка, канализация, труба, дачи и т.д.). А если вернуться к версии, что вывезли через КПП, но уже не живую. Многие из закрытого города пишут, что на выезд машины не проверяют, только документы. Да и если бы проверяли, то наверняка не у местных или тех, кто постоянно туда-сюда через КПП въезжают/выезжают по работн. Поэтому и в Сарове ничего не нашли - ни тела, ни одежды, ни рюкзака.
Мог положить ее в теории в отсек, где запаска и прикрыть разными сумками, мешками.

Добавлено позже:
Касаемо соседей - по словам Дины проверяли. Но как тщательно  - хз.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:23 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2712 : сегодня в 10:39 »
Соседи имеются ввиду пробабушкины. Дина и про них говорила?

Добавлено позже:
Про вывоз трупа в багажнике. Тоже все это было. Теоретически возможно конечно. Но ради чего такой риск провозки через КПП (никакой гарантии, что точно НЕ досмотрят)если тело можно хорошо закопать где то на своем участке. Не буду свои же сообщения разыскивать. Смысл такой: с учетом того, что земля мерзлая, могли типа шашлыков прямо на участке замутить. Почва подтаетн. Потом в темное время суток прикопать. Ну это просто пришло в голову, как вариант. На следующий день как раз 8 марта - чем не повод? Или подержать в погребе, земля  апрелю поддает и прикопать. Частный сектор не смотрели практически. Это ж обоснование нужно для тщательного обыска
« Последнее редактирование: сегодня в 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | gossgirl

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2713 : сегодня в 13:26 »
Соседи имеются ввиду пробабушкины. Дина и про них говорила?

Добавлено позже:
Про вывоз трупа в багажнике. Тоже все это было. Теоретически возможно конечно. Но ради чего такой риск провозки через КПП (никакой гарантии, что точно НЕ досмотрят)если тело можно хорошо закопать где то на своем участке. Не буду свои же сообщения разыскивать. Смысл такой: с учетом того, что земля мерзлая, могли типа шашлыков прямо на участке замутить. Почва подтаетн. Потом в темное время суток прикопать. Ну это просто пришло в голову, как вариант. На следующий день как раз 8 марта - чем не повод? Или подержать в погребе, земля  апрелю поддает и прикопать. Частный сектор не смотрели практически. Это ж обоснование нужно для тщательного обыска
Погреб, в теории любая выгребная яма, "ледник" (если таковые имеются) - и не подкопаешься. На территорию может просто не пустить.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2714 : сегодня в 14:17 »
Погреб, в теории любая выгребная яма, "ледник" (если таковые имеются) - и не подкопаешься. На территорию может просто не пустить.
Погреб это временно, затем надо все равно "утилизировать"- закопать, сжечь, сбросить в реку
« Последнее редактирование: сегодня в 14:18 »

alexxela

• Благодарностей: 390

• Был сегодня в 22:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2715 : сегодня в 19:43 »
Мониторя новости Сарова за 2009-10гг наткнулся на интересную статью выкладываю полностью

https://web.archive.org/web/20130917195917/http://vesti.sarov.net/?id=21991

Бороться и искать

«Уважаемый Александр Густавович! Просим Вас вручить благодарственное письмо жительнице г.Саров
Безнасюк Галине Григорьевне, которая оказала неоценимую помощь в поиске заблудившихся в лесу двух жителей Варнавинского района».

Передо мной — копия письма от главы местного самоуправления Варнавинского муниципального района С.А.Смирнова главе города Сарова А.Г.Орлову. В нем — драматическая история, чуть было не закончившаяся печально. Заблудившиеся грибники, маленькая девочка и ее дедушка, блуждали три дня по лесу, пока их не обнаружила поисковая группа, направляемая Галиной Безнасюк. Как саровчанка поняла, где находятся «старый и малый», — за гранью простого человеческого понимания.
Она говорит, что «видит». В общем, в минувший вторник мне удалось познакомиться с первым в моей жизни парапсихологом. И испытать массу разных и весьма сильных эмоций: поразиться, немного постесняться, порадоваться, огорчиться до слез. И уйти, наполненной до краев слегка подзабытым ощущением, которое кратко можно обозначить: «Вот это человек!»

Благодарственное письмо, а также букет цветов Галине Григорьевне передавал заместитель главы города по социальным вопросам Александр Васильевич Ершков. Хозяйка принимала радушно, рассказывала о происшествии не таясь.

Вот что случилось. 24 августа прошлого года 78-летний Константин Степанович Туманов и его семилетняя внучка Яна ушли в лес за грибами и не вернулись. Родственники найти их не смогли, и уже ближе к ночи к поискам подключились оперативники и сотрудники МЧС. Они также не увенчались успехом. Утром 25 августа был создан оперативный штаб по проведению поисковых мероприятий под руководством главы местного самоуправления Варнавинского района С.А.Смирнова. Было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств на проведение поисковых мероприятий.

Вспоминая март прошлого года, когда в Сарове пропала Лиза Тишкина, невольно дивишься разнице в оперативности действий властей… Я намеренно максимально подробно привожу всю информацию о мероприятиях, проводимых оперативным штабом Варнавинского района.
Поисковые группы осматривали тот квартал лесничества, где была утеряна связь пропавших с родственниками, и уже к 10:40 25 августа к месту поиска прибыла служебно-розыскная собака с кинологом. До десяти вечера прочесывался лес, а в ночь с 25 на 26 августа было организовано дежурство в месте утраты связи с пропавшими и в соседних кварталах, установлена пожарная машина для подачи звукового сигнала. На следующий день поисковые группы вновь оправились к месту проведения розыскных работ. Были задействованы все возможные силы и средства: МЧС, ОВД двух районов, администрация района, сотрудники охотохозяйств, лесхозов, добровольцы из числа жителей и родственников. Уже 26 августа в поиске пропавших были задействованы 170 человек! И снова поневоле сравниваешь розыски Лизы Тишкиной и Яны Тумановой…

Поисковыми группами были охвачены территории более десяти лесных кварталов, была применена служебно-розыскная собака из кинологического центра ГУВД по Нижегородской области, проведены работы по подготовке вертолетной площадки в поселке Кресты. С 13.20 велся осмотр лесного массива с вертолета, работали две оперативные группы.

27 августа поисковые мероприятия возобновились. В них были задействованы 198 человек, созданы шесть мобильных групп на автомобилях повышенной проходимости, организован осмотр жилых и нежилых помещений в близлежащих населенных пунктах и возможных мест пребывания — охотничьих избушек, вагончиков, землянок. Ежедневно поиски продолжались до темноты. Ночами дежурили оперативные группы с автомобилями, которые подавали сигналы. Разводились сигнальные костры.

26 августа оперативный штаб связался с Галиной Григорьевной Безнасюк по телефону. Она давно работает с нижегородскими властями в самых разных направлениях, связанных однако с ее основной деятельностью — парапсихологией. Министр образования области С.В.Наумов порекомендовал ее кандидатуру для поисков девочки и ее деда. Сейчас, спустя почти полгода, она рассказывает об этом эпизоде с юмором, но тогда было много всего, что казалось, запутывало дело:

— Во время ЧП я находилась в Санкт-Петербурге. Первое, что попросила, чтобы мне позвонил человек, который знает, как выглядят Яна и Константин Степанович. Глава района Сергей Смирнов знал дедушку. Он мысленно представлял его. А я «видела», как тот не ходит, а сидит. Он болен, у него смещение позвонков. Девочку Смирнов не знал, и спустя короткое время мне позвонила мама ребенка. Я чувствую, что она, мягко говоря, перевозбуждена, а грубо — выпивши. И еще я понимаю, что это — не мама Яны… Прошу позвонить кого-нибудь еще, более вменяемого. Поговорила с воспитательницей девочки, Людмилой. Она представила ребенка, и я увидела, как Яна бегает по дороге. Не проселочной, а нормальной, асфальтированной. Увидела старый амбар, забор… Попросила Люду эту информацию записать, но та передала трубку лесничему. Он подтвердил, что такая дорога в районе есть, но она заброшена. И сказал, что это совсем не в той стороне, где ведутся поиски пропавших. Переговоры мы вели с восьми вечера до трех утра 28 августа, а около 11 утра Тумановых нашли.

Девочка и ее дедушка находились в удовлетворительном состоянии. Яна отправилась домой, а Константин Степанович — в больницу с диагнозом пневмония и вывих левого бедра. Все время, пока их искали, старик и девочка ели ягоды, а девочка металась в ожидании машины по дороге, даже не подозревая, что она заброшена.

— Кстати, позже я узнала, почему мама Яны — не ее мама. Оказывается, ребенка взяли из детского дома, и она с двух лет воспитывалась в семье Тумановых.

Администрация Варнавинского района выражает искреннюю благодарность и признательность Галине Григорьевне за оказание помощи в поисках: «Благодаря вашему уникальному дару и богатому опыту были спасены две человеческие жизни. Ваша позитивная энергия зарядила положительным мироощущением, придала оптимизма и уверенности всем участникам розыскных мероприятий. Мы надеемся, что ваши удивительные способности всегда будут достойно востребованы на благо людей».

Тут бы и поставить красивую точку. Но есть небольшое «но». Безнасюк действительно востребована, и даже очень — в Нижнем, Москве, но только не в Сарове. Здесь о ней словно никто и не знает, хотя именно по ее «наводке» нашлась убийца мальчика, пропавшего несколько лет назад. Ее бы гениальные способности — да, как говорится, на благо города! Галина Григорьевна трудится, но она… — безработная. Поэтому точку ставить не будем — вдруг отыщется тот, кому сгодится пророк в своем отечестве?..

Елена Бабинова
Опубликовано  02 января 2010
******************************************************************************************************************

Очень интересная статья, заставляет задуматься, хочеться понять, а по Лизе, Галина Григорьевна Безнасюк работала?

1. Кто нибудь встречал какую либо информацию по этому поводу? Были с её стороны версии, видения и т.д.
2. И убийцу какого убитого в Сарове мальчика помогла найти Галина... не слышал про это дело

Погуглил есть в статья КП пишут что помогла найти тело убитого мальчика
Например, она помогла найти тело убитого в Сарове мальчика.

https://www.nnov.kp.ru/daily/24424/594905/
кстати в статье КП о ЛТ ни слова нет...
*******************************************************************************************************************

Оптимизм мой падает, тут коммент:

https://interesnoe.me/source-62818821/post-659503

Дина Горшкова 22.05.2017
Andrew, сказочница ещё та.

Вероятно Дина обращалась к ней...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2716 : сегодня в 19:54 »
уже к 10:40 25 августа к месту поиска прибыла служебно-розыскная собака с кинологом.
Вот что здорово то было сделано!!!!! И вот этой оперативности - с нужной собакой, с вещью Лизы вечером в день пропажи Лизы сделано не было... Все могло бы быть возможно по другому

Добавлено позже:
Дина Горшкова 22.05.2017
Andrew, сказочница ещё та.

Вероятно Дина обращалась к ней...
Очень интересно! Что именно та женщина (экстрасенс видимо?) сказала тогда Дине?
 Дина называет ее сказочницей. Возможно сказанное НЕ понравилось?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:55 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 681

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:39

Лиза Тишкина
« Ответ #2717 : сегодня в 22:05 »
Вот что здорово то было сделано!!!!! И вот этой оперативности - с нужной собакой, с вещью Лизы вечером в день пропажи Лизы сделано не было... Все могло бы быть возможно по другому

Добавлено позже:Очень интересно! Что именно та женщина (экстрасенс видимо?) сказала тогда Дине?
 Дина называет ее сказочницей. Возможно сказанное НЕ понравилось?
Я здесь упоминала в комментариях Галину Саровскую(Безнасюк), но комментарий не заинтересовал. Позже нашла информацию. Галина родная бабушка одноклассника Лизы, только не ясно в какой школе. Дина обращалась к ней в январе 2011, уже пообщавшись с другими экстрасенсами. В ходе беседы ей казалось, что её хотят развести на деньги.Так ли это , не понятно.Возможно, маме не понравилось предсказание.Галину она назвала сказочницей. Когда Дина уходила, экстрасенс сказала:"Ребёнка не изнасиловали, над ним надругались, ребёнка нельзя изнасиловать". Вывод о предсказании можно сделать.
На страницах группы поиска Лизы пост из трёх частей "Для тех, кто ещё верит в экстрасенсов". О Галине во второй части, но самого предсказания нет. Только вот эти слова.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Грейп-а-Фрукт ли? | alexxela

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2718 : сегодня в 22:41 »
Я здесь упоминала в комментариях Галину Саровскую(Безнасюк), но комментарий не заинтересовал. Позже нашла информацию. Галина родная бабушка одноклассника Лизы, только не ясно в какой школе. Дина обращалась к ней в январе 2011, уже пообщавшись с другими экстрасенсами. В ходе беседы ей казалось, что её хотят развести на деньги.Так ли это , не понятно.Возможно, маме не понравилось предсказание.Галину она назвала сказочницей. Когда Дина уходила, экстрасенс сказала:"Ребёнка не изнасиловали, над ним надругались, ребёнка нельзя изнасиловать". Вывод о предсказании можно сделать.
На страницах группы поиска Лизы пост из трёх частей "Для тех, кто ещё верит в экстрасенсов". О Галине во второй части, но самого предсказания нет. Только вот эти слова.
Спасибо большое. Вот почему версия о надругательстве и даже предсказания вызывают такой шквал неприятия?