Лифт - стр. 1539 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
342 (57,3%)
Кто то из подъезда.
74 (12,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 596

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3954357 раз)

МИРА, Glaider, luna.novaya, unavision и 7 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 304

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46140 : 25.06.26 20:04 »
а могло ли так быть, что статью специально перевели в более тяжкую, чтобы напугать его более суровым сроком. Если на форуме есть юристы, то может, подскажут, применяется лм такое в нашей практике.
Я не юрист, но однозначно скажу - нет!  это беспредел. Ужесточить статью могут только при суд. разбирательствах, а суда еще не было, кроме как суда по избранию меры пересечения по статье УК РФ уже переквалифицированной. Если мне налоговики по акту проверки (это НК РФ, в УК и УПК РФ это не акт, а постановление) вменяют одну статью, то никогда они не предъявят мне иную, чтобы напугать. Ни один суд не вынесет решения, если нет веских причин.

Добавлено позже:
Тут бы я обратила внимание на "избавление материальных" затрат, в первую очередь.
Точно, тоже обращаю именно на это.
« Последнее редактирование: 25.06.26 20:06 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Aquarelle

ko-t

• Благодарностей: 123

• На форуме

Лифт
« Ответ #46141 : 25.06.26 20:15 »
В статье сказано "в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц или избавления от материальных затрат".
Тогда как версия муж пропавшей заказал СА решить его проблему и устранить пропавшую. Пропавшая могла претендовать на квартиру в Люберцах, чтобы не делиться с ней, ее устранили. А интерес СА тут, он мог быт должен мужу пропавшей или знакомому  этого мужа. Взаимозачеты, СА устранил пропавшую, за это муж пропавшей списал или оплатил его долг.

FSN

• Благодарностей: 1 437

• Был вчера в 12:31

Лифт
« Ответ #46142 : 25.06.26 20:21 »
Я не юрист, но однозначно скажу - нет!  это беспредел. Ужесточить статью могут только при суд. разбирательствах, а суда еще не было
не только суд. Суд может переквалифицировать только в более мягкую. В данном деле еще не раз переквалифицируют. Если до суда дойдет. Здесь похоже не дойдет. Выпустить из СИЗО под подписку о не выезде с 105, ч 2  - чудно прямо.
« Последнее редактирование: 25.06.26 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | TuttiFrutti

Aquarelle

• Благодарностей: 520

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:22

Лифт
« Ответ #46143 : 25.06.26 20:32 »
Цитата: Aquarelle - сегодня в 18:45
В статье сказано "в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц или избавления от материальных затрат".
Тогда как версия муж пропавшей заказал СА решить его проблему и устранить пропавшую. Пропавшая могла претендовать на квартиру в Люберцах, чтобы не делиться с ней, ее устранили. А интерес СА тут, он мог быт должен мужу пропавшей или знакомому  этого мужа. Взаимозачеты, СА устранил пропавшую, за это муж пропавшей списал или оплатил его долг.
Ого! Вот это сюжет! Прямо детективный роман с взаимозачетами, тайными долгами и мужем-заказчиком, который решил сэкономить на адвокате по разводу, наняв киллера в лице Скурихина.  *THUMBS UP*

Давайте по порядку))

Мы тут уже обсуждали: двушка в Люберцах в 2009 году стоила около 3 млн рублей. Это, конечно, деньги, но не те, ради которых бизнесмен с параллельной семьёй и своим бизнесом в Москве будет заказывать убийство матери своего ребёнка. Если бы он хотел "не делить имущество", развод через суд был бы проще, дешевле и безопаснее. Убийство всегда риск. А бизнесмены, как правило, риски просчитывают.

Цитирование
Взаимозачеты, СА устранил пропавшую, за это муж пропавшей списал или оплатил его долг.
То есть, по вашей версии, Скурихин - это киллер-фрилансер, который согласился на убийство, чтобы закрыть свой долг перед мужем? А муж, соответственно,заказчик, который решил убить жену из-за квартиры, которая стоит как машина бизнес-класса?  Звучит как сценарий для фильма, уж простите.  Слиииииишком сложная схема.

И где гарантии, что Скурихин не сдаст мужа? Зачем мужу связываться с любовником жены, если можно нанять профессионалов? И зачем Скурихину идти на убийство, если он мог просто попросить денег у мужа в долг?

И потом, если у Скурихина и были долги, убийство Ирины -  не самый логичный способ их закрыть. Слишком много рисков: он становится последним, кто её видел, он строит алиби, он контролирует поиски. Если бы он действовал как "наёмник", он бы сделал всё, чтобы не светиться. А он, наоборот, был в центре событий.

Я не говорю, что ваша версия невозможна. Я говорю, что она требует слишком много допущений - какие-то тайные долги, взаимозачёты, заказчик-муж, киллер-любовник... Слишком много сущностей для одной истории.
Когда спрашивают, что важнее еда или любовь - я молчу, потому что ем

Поблагодарили за сообщение: Delait | black_out | ЛенокК

ko-t

• На форуме

Лифт
« Ответ #46144 : 25.06.26 20:40 »
То есть, по вашей версии, Скурихин - это киллер-фрилансер, который согласился на убийство, чтобы закрыть свой долг перед мужем? А муж, соответственно,заказчик, который решил убить жену из-за квартиры, которая стоит как машина бизнес-класса?  Звучит как сценарий для фильма, уж простите.  Слиииииишком сложная схема.

И где гарантии, что Скурихин не сдаст мужа? Зачем мужу связываться с любовником жены, если можно нанять профессионалов? И зачем Скурихину идти на убийство, если он мог просто попросить денег у мужа в долг?

И потом, если у Скурихина и были долги, убийство Ирины -  не самый логичный способ их закрыть. Слишком много рисков: он становится последним, кто её видел, он строит алиби, он контролирует поиски. Если бы он действовал как "наёмник", он бы сделал всё, чтобы не светиться. А он, наоборот, был в центре событий.

Я не говорю, что ваша версия невозможна. Я говорю, что она требует слишком много допущений - какие-то тайные долги, взаимозачёты, заказчик-муж, киллер-любовник... Слишком много сущностей для одной истории.
Киллера еще найти надо, они на дороге не валяются, и не так просто их найти.  А тут прото как говорят звезды сошлись, если СА был должен мужу  пропавшей или знакомому мужа, и отдать не мог или не чем было. То муж пропавшей мог предложить СА списать его долг, в замен решить его проблему и устранить пропавшую.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46145 : 25.06.26 20:45 »
Если до суда дойдет. Здесь похоже не дойдет. Выпустить из СИЗО под подписку о не выезде с 105, ч 2  - чудно прямо.
А почему чудно?  есть же сроки предельные по мере пресечения как содержание под стражей?
Тоже очень большие сомнения, что до суда дойдет, оставляю 10-15% вероятности и то не в этом году)
« Последнее редактирование: 25.06.26 20:48 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46146 : 25.06.26 20:50 »
Киллера еще найти надо, они на дороге не валяются, и не так просто их найти.  А тут прото как говорят звезды сошлись, если СА был должен мужу  пропавшей или знакомому мужа, и отдать не мог или не чем было. То муж пропавшей мог предложить СА списать его долг, в замен решить его проблему и устранить пропавшую.
Это целая экономическая драма с элементами криминального менеджмента!

Хорошо, допустим. Но тогда получается, что Скурихин - не просто убийца, а еще и должник, который согласился на убийство, чтобы закрыть свой долг перед мужем. А муж, в свою очередь, - заказчик, который решил убить жену, чтобы не делить двушку в Люберцах.

Чтобы в это поверить, нужно допустить слишком много "если": если у Скурихина был долг, если муж знал об этом, если он предложил именно такую сделку, если Скурихин согласился убить женщину, которую "любил" 7 лет, и если все это совпало именно в тот вечер. Это уже не версия, а цепочка совпадений.

Тут еще воткакой момент: если бы муж хотел избавиться от жены, он бы не стал связываться с ее любовником. Это не просто риск- это самоубийственно для заказчика. Любовник может сдать, может не справиться, может шантажировать. Бизнесмены так не делают. Они нанимают неизвестных людей, а не используют самых близких к жертве.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46147 : 25.06.26 20:50 »
Что мешало АС сообщить о предложении мужа милиции,  ВС в турму, отдача долга в далекой перспективе.
« Последнее редактирование: 25.06.26 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out | GиперборЕя

ko-t

• На форуме

Лифт
« Ответ #46148 : 25.06.26 20:59 »
Тут еще воткакой момент: если бы муж хотел избавиться от жены, он бы не стал связываться с ее любовником. Это не просто риск- это самоубийственно для заказчика. Любовник может сдать, может не справиться, может шантажировать. Бизнесмены так не делают. Они нанимают неизвестных людей, а не используют самых близких к жертве.
Тут же не бизнесмен  Абрамович с его возможностями, а скромный  владелец квартиры в Люберцах с его скромными  возможностями. 
И тогда пропавшую СА мог не сразу убить,  а просто запереть где нибудь на даче или в погребе, чтобы она там сама умерла от голода.

black_out

• Благодарностей: 706

• Была вчера в 20:43

Лифт
« Ответ #46149 : 25.06.26 21:03 »
С такими невероятными версиями дойдем до того, что статья за корысть пришита АС, потому что он позарился на мобильный телефон Ирины и это стало основным мотивом.

Очень интересно, конечно, причем тут корыстный мотив, если обвиняемый по итогу АС. Все таки думалось мне о неразделенной любви. Но тем хуже для него. Ведь так даже картинка лучше складывается. Вопросы как он так мог себя контролировать, придумывать звонки, смски, писать на форуме, пройти полиграф и тд. Если ты случайно убил свою невесту и весь еще в состоянии аффекта. Должен же страдать.

А тут уже другой портрет. Продуманный, хладнокровный психопат, который, осуществив задуманное, заметал следы в условиях ограниченного времени и ресурсов. Поэтому не все было идеально. Думаю время поджимало или возможности боялся упустить. Поэтому все получилось немного тяп ляп и он засветился, как последний видевший.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | GиперборЕя | Abelit

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46150 : 25.06.26 21:16 »
Я не юрист, но однозначно скажу - нет!  это беспредел. Ужесточить статью могут только при суд. разбирательствах, а суда еще не было, кроме как суда по избранию меры пересечения по статье УК РФ уже переквалифицированной. Если мне налоговики по акту проверки (это НК РФ, в УК и УПК РФ это не акт, а постановление) вменяют одну статью, то никогда они не предъявят мне иную, чтобы напугать. Ни один суд не вынесет решения, если нет веских причин.
Понятно, ну значит остаётся что-то из обнаружения новых улик или в ходе повторного опроса свидетелей.

Тут еще про подписку о "невыезде", когда более строгая статья.  Это, возможно, про поведение обвиняемого - он не скрывается, не препятствует следствию, таким образом у следствия нет оснований держать его в СИЗО после 6 месяцев. Так я вижу эту ситуацию. Это просто предположение, может, я не права

Rose

• Благодарностей: 3 717

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 19:41

Лифт
« Ответ #46151 : 25.06.26 21:30 »
Вы опять не внимательны. Квантум писал что никакого сообщника у АС не было. Он действовал один. Если б муж замешан был, Кваниум бы это намекнул. Но этого не было.

Добавлено позже:
Тут же не бизнесмен  Абрамович с его возможностями, а скромный  владелец квартиры в Люберцах с его скромными  возможностями. 
И тогда пропавшую СА мог не сразу убить,  а просто запереть где нибудь на даче или в погребе, чтобы она там сама умерла от голода.
Квантум писал, что совсем и не скромнен в финансах был ВС. Были деньги. Не будет он такое делать.
В конце концов это огромный риск. АС мог бы сдать ВС.
« Последнее редактирование: 25.06.26 21:32 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 123

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 19:33

Лифт
« Ответ #46152 : 25.06.26 22:11 »
С такими невероятными версиями дойдем до того, что статья за корысть пришита АС, потому что он позарился на мобильный телефон Ирины и это стало основным мотивом.

Очень интересно, конечно, причем тут корыстный мотив, если обвиняемый по итогу АС. Все таки думалось мне о неразделенной любви. Но тем хуже для него. Ведь так даже картинка лучше складывается. Вопросы как он так мог себя контролировать, придумывать звонки, смски, писать на форуме, пройти полиграф и тд. Если ты случайно убил свою невесту и весь еще в состоянии аффекта. Должен же страдать.

А тут уже другой портрет. Продуманный, хладнокровный психопат, который, осуществив задуманное, заметал следы в условиях ограниченного времени и ресурсов. Поэтому не все было идеально. Думаю время поджимало или возможности боялся упустить. Поэтому все получилось немного тяп ляп и он засветился, как последний видевший.
Так все придуманные корыстные версии на уровне телефона, нет каких-то кусочков у нас, они есть у следствия, рано или поздно узнаем.
Ну а пока сейчас самое время придумывать версии. Обвиняемый один и он известен, когда, как не сейчас?!

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 333

• Был вчера в 21:29

Лифт
« Ответ #46153 : 25.06.26 23:49 »
Zosya, спасибо за вашу развёрнутую версию!

Это действительно интересно, спасибо, что потратили время. Теперь по порядку.

Насколько я поняла /надеюсь, верно/, что с вашей точки зрения, у Скурихина нет прямого мотива, а у мужа и его бизнес-связей он есть (деньги, раздел имущества, бизнес).

Вы строите сво версию на двух допущениях: что Ирина была в подъезде и что она добровольно вышла. Это возможно. Но тогда возникает вопрос: зачем Скурихину было писать СМС в 00:15 и 00:17, звонить с утра в 7:15 и контролировать поиски? Если он просто "оставил ключи" и уехал, то это довольно странное поведение для человека, который не при чём.

Далее. Вы говорите про "третьих лиц" и бизнес-связи мужа. Допустим. Но где доказательства? Где хоть один свидетель, который видел этих третьих лиц? Где следы их присутствия? А вот у Скурихина - есть: он последний, кто видел Ирину, у него есть алиби, которое он начал строить сразу, и он контролировал поиски. Это факты, а не предположения.

Вот вы пишете, что Но тогда он должен был быть очень удивлён, когда она пропала. А вместо этого он сразу начинает звонить, писать, искать и контролировать поиски. Не находите это странным? Я вои нахожу.

И ещё один момент:
Вы говорите про "денежный мотив" мужа. Но если у мужа были бизнес-связи и деньги, зачем ему было убивать Ирину? Развод  решается через суд, а не через похищение. И потом, если бы он хотел "не делить имущество", убийство - самый рискованный и сложный способ. Развод через суд был бы проще, дешевле и безопаснее для бизнесмена, который привык решать вопросы документами, а не трупами.  Да и какое там имущество - двушка в Люберцах? В 2009 она стоила примерно 3млн. Вы серьезно считаете это весомым мотивом? И Люберцы - это то еще место для проживания, вот уж где точно не стоит покупать квартиру, даже сейчас, не то, что в 2009 году.  И если даже взять максимальную оценку - это скромная квартира в Подмосковье, а никак не "капитал", за который стоит убивать жену. У мужа Ирины действительно был бизнес в сфере недвижимости, но сам он жил в Москве с другой семьёй. Зачем ему убивать жену из-за квартиры, которая стоила в 2008-2009 годах максимум 3,5-4 млн рублей, когда у него уже была параллельная семья и свой бизнес? Это выглядит несоразмерным мотивом для убийства

А вот Скурихин был рядом 7 лет, он был влюблён (или одержим), он был последним, кто её видел, и он странно себя вёл. Это простая логическая цепочка. Без "третьих лиц", без "подвалов" и без "человека в форме".

Я не говорю, что моя версия это истина (в последней инстации ;) ). Я просто применяю бритву Оккама: из всех возможных объяснений выбираем самое простое. И оно указывает на Скурихина. Если у вас есть доказательства третьих лиц, то я с удовольствием их выслушаю. А на данный конкретный момент - это просто предположения. Которые, кстати, требуют не меньше допущений, чем моя версия.

И да, вы упомянули "подвал на Полевой". А кто его придумал? Квантум. Тот самый, кто 17 лет писал про "соседку", а потом оказалось, что это "сосед". Вы точно всё ещё верите в его "подвалы"?

Простите, но не вижу прямого мотива у Скрх. А вот у новой женщины мужа он мог быть. Мало какой женщине понравится, что ее мужчина уехал на Алтай на 3 недели? с первой женой, которая еще и молодая и красивая, и которая еще и пишет "Моя семья" в соцсетях и по-хозяйски обнимает его за живот. Ну вот чисто с женской точки зрения, это может быть повод для паники. Ирина исчезла через  недели после возвращения из поездки. В соцсетях по статусам виден раздрай и переживания. При чем тут Скрх и какая у него могла быть корысть?

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Zosya

FSN

Лифт
« Ответ #46154 : вчера в 03:36 »
А почему чудно?  есть же сроки предельные по мере пресечения как содержание под стражей?
Согласно процессуальным нормам, по особо тяжким до 18 месясяцев.  Плюс ознакомление с делом. Ни разу не слышал о том, что меру пресечения изменили на более легкую по особо тяжким. Нужно веское основание, невозможность содержания в СИЗО.Болезнь к примеру. Если человеку светит 20+ , он же может всякое начудить собенно находясь практически на свободе. У меня процессуальные моменты по этому делу вызывают очень много вопросов.
И да, вы упомянули "подвал на Полевой". А кто его придумал? Квантум. Тот самый, кто 17 лет писал про "соседку", а потом оказалось, что это "сосед". Вы точно всё ещё верите в его "подвалы"?
Кто что тут выдумал и зачем непонятно, не думаю , что она нам расскажет. Возможно узнаем, но скорее всего нет.  За последний год ничего нового не произошло, новой информации нет. Новых фигурантов нет. Все движется по кругу.
« Последнее редактирование: вчера в 03:38 »

Поблагодарили за сообщение: iwax

bjanca

• Благодарностей: 5 380

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:41

Лифт
« Ответ #46155 : вчера в 07:49 »
Чудно-то как: и вот теперь уже ИС совладелица схронов с наркотой...
« Последнее редактирование: вчера в 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | idemidov | Glaider | GиперборЕя

Шампиньон

• Благодарностей: 2 142

• Был вчера в 17:04

Лифт
« Ответ #46156 : вчера в 07:55 »
Как плохо в Новосибирске работают журналисты. Дело резонансное, а они даже не выяснили, в чем его собственно обвиняют с учетом новой статьи. Уныло переписывают время от времени старую информацию. АС просидел в СИЗО, вышел по подписке о невыезде, у него есть родственники, друзья, знакомые. У нормальных журналистов должны быть источники в органах. Что за тайны мадридского двора? Можно подумать дело о госизмене.

Поблагодарили за сообщение: облака | GиперборЕя | MariS | Rose | Aquarelle | TuttiFrutti | black_out | iwax | Delait

Skazka

• Благодарностей: 130

• Был вчера в 23:57

Лифт
« Ответ #46157 : вчера в 09:39 »
Мне кажется это негласная тактика полиции Новосибирска молчать или кто-то отдал приказ сверху, чтобы никакой прессы и давать информацию строго дозировано только то что они сочли нужным разгласить. Да и журналисты сейчас уже не те. Если АС виновен, то его родственникам выгодно молчать, ну а родня ИС практически всегда была вне прессы и молчала.
Про панкреатит с ним можно жить соблюдая диету, зависит еще от стадии, у меня другу давали 2-ю группу, потом сняли, жил на диете, после начал от нее отходить и какое-то время питался обычно, после снова загремел в больничку из-за этого, сейчас на диете. В общем я поняла что надо не перебарщивать с обычной едой и все-таки почаще сидеть на диете.
И потом почему мы решили что у АС связи в милиции-полиции, а не допустим у его мамы, отчима или даже отца, дяди, тети, лучшего друга отца, лучшей подруги матери. Что не сделаешь ради сына. Связи это такое их можно задействовать даже через 3-и руки.
 И это очень странно что обход начался в 13-00, а заявление приняли только в 17-00.
Явно по просьбе, милиция без бумажки о палец не ударит, а тут вне заявления начали искать.
Знаю о чем говорю у друга на работе у сотрудника мать пропала, так те её так «искали», что он по связям на ФСБ вышел и тогда ФСБ его мать нашли за 3 дня ( и расписали ему чуть-ли не по минутам её путь, он был в шоке, они ему - это наша работа, он им -а полиция?). А полиция 2 недели руками разводила. Мать жива здорова укатила с институтскими друзьями, которых случайно встретила в другую страну и там она праздновала уж не знаю что. Но менты могли бы хоть пробить, что она из страны выехала, они даже этого не сделали за 2 недели, он приходил в полицию спрашивал результаты есть, они нет, когда понял что они не ищут, добрался до ФСБ, по знакомым.
И к сожалению таких примеров есть у меня и еще более так сказать поинтереснее. Так что когда говорят что полиция все отработала, все сделала в деле ИС, я вот никогда в это не верила, потому что разные люди работают в полиции как ответственные так и безответственные.

Поэтому милицию сильно кто-то напряг раз ОРМ начались раньше заявления. И до сих пор наверное курирует, чтобы в прессу ничего лишнего не утекло.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Glaider | ЛенокК | GиперборЕя | Aquarelle | Delait

Шампиньон

Лифт
« Ответ #46158 : вчера в 10:09 »
Понятно, что милицию надо было напрячь как можно раньше. Иначе ключи могли не сработать. Если, как тут писали, уборщица могла и через неделю появиться. Конечно нельзя все предугадать, и ключи могли все равно пропасть. Но логично, что чем раньше появится милиция, тем раньше они могут найтись. Сразу 2 зайца убиваются : и проявление беспокойства за «невесту» и оставленные ключи.

А вот кто надавил на милицию, это вопрос. Но даже если это было например со стороны отца Ирины, его надо было накачать, сильно встревожить, что и было сделано прямо с раннего утра.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 908

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 16:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #46159 : вчера в 11:14 »
А вот кто надавил на милицию, это вопрос. Но даже если это было например со стороны отца Ирины, его надо было накачать, сильно встревожить, что и было сделано прямо с раннего утра.
Никто не знает ответ на этот вопрос. Нам такую информацию точно не озвучат.

Добавлено позже:
Понятно, что милицию надо было напрячь как можно раньше. Иначе ключи могли не сработать.
Почему вы думаете, что ключи так важны? Я убежден, что в милиции их даже не рассматривали как аргумент. Не зря же Квантум предлагал обсудить ситуацию без упоминания ключей.
« Последнее редактирование: вчера в 11:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #46160 : вчера в 11:42 »
Да при чем тут Квантум? Он сам же сказал, что не истина в последней инстанции.

Если ключи подброшены, значит они важны для того, кто подбросил. Значит этот человек считает их веским аргументом в свою защиту. Не зря же он рисковал подбрасывая. Не важно, что считают другие, важно, что считал он подбрасывая.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Aquarelle | TuttiFrutti | Delait

FSN

Лифт
« Ответ #46161 : вчера в 11:56 »
Почему вы думаете, что ключи так важны? Я убежден, что в милиции их даже не рассматривали как аргумент. Не зря же Квантум предлагал обсудить ситуацию без упоминания ключей.
товарисч много чего наговорил, только не одного доказательства не привел. Вокруг ключей вся эта история крутится.

Собачники, соседки, сестры соседок, редакторы, курильщики, молодежь с пивом(которого было много), банки с бычками, фоточки из СНТ "Ветеран", загадочные поездочки по заснеженному городу и вся остальная пустая возня - к чему все это было? Неужели это кто то всерьез воспринимает?
В этой теме начинать надо «ab ovo».  Минимум от "Лаверны".
« Последнее редактирование: вчера в 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Aquarelle | TuttiFrutti | ЛенокК | Helen88

lilquarty

• Благодарностей: 28

• Была вчера в 17:15

Лифт
« Ответ #46162 : вчера в 12:23 »
Если ключи подброшены, значит они важны для того, кто подбросил. Значит этот человек считает их веским аргументом в свою защиту. Не зря же он рисковал подбрасывая. Не важно, что считают другие, важно, что считал он подбрасывая.
Тут ещё большой вопрос, а подброшены ли, и насколько заранее это обудмано. Может АС на полном серьёзе в квартиру с ними собирался идти. Мы достоверно не знаем, что ИС сказала АС по поводу ситуации дома в текущий день. Может быть, сказала что сын у тёти, а брата дома ещё (или вообще сегодня) нет. Может он намеревался сам сходить в квартиру и вынести оттуда некие ценности (наличку? что-то ещё?), но приехав на Демакова, ему что-то помешало. Например увидел брата, который откуда-то возвращался или куда-то уходил, или свет в окнах, или кого-то знакомого, кто мог бы зафиксировать, что он без ИС приехал.

У меня вообще была версия совсем другая, но о переквалификацию и АС в СИЗО она рассыпалась, теперь пытаюсь придумать, а что же там было.

Мне видится возможным вариант, при котором ИС и ВС в Москве договорились о чём-то, с целью его развода, или ещё каких идей. Ну, например, он даёт ей некую крупную сумму наличными, грубо говоря заначку, о которой кроме него никто не знает и она не фигурирует у него на счетах (ибо их скорее всего проверяли). На эти деньги ИС должна решить квартирный вопрос (ну не всю же жизнь им с сыном снимать) в НС, и после этого, предположим, добровольно отказаться от своей супружеской доли в Люберцах. Или же, она сама попросила у него на что-то крупную сумму и получила её. И как будто бы никто об этом, кроме них, знать не должен, но ИС по глупости, а может и нет, ляпнула АС. Который начал обдумывать, как эту сумму получить, то есть планировать преступление. С убийством или нет - не столь важно, предположим сперва просто кражу планирует. И тут внезапно ему попадает это приглашение в кино, ИС в машине одна, задушил, выкинул, хотел наведаться в квартиру, но что-то пошло не так. Домой приехал, всё обдумал хорошенько за ночь. Может перепрятал тело, а может нет. Затихорился, потому что понимал, что скорее всего будет и слежка, и возьмутся за него. Поиски все активно курировал, чтобы следить, а не пойдут ли в тот лесочек, где спрятал. Когда всё более-менее притихло - перепрятал (если сперва спрятал плохо). Так как обогатиться не получилось, следов обогащения полиция и не увидела (крупные покупки, вложения, переводы, улучшение качества жизни...).

И ещё, кстати, в принципе, дико предполагать что ИС могла взять котлету денег прямо в кино, но... вдруг кино было не главным? Может она хотела перед кино заехать в банк, положить на счёт, заодно снять себе с другого счёта на жизнь, АС попросила помочь т.к. с большой суммой денег одной не хотелось ехать, поэтому он за ней и метнулся. А в кино - ну, это уже ему благодарность за помощь или просто чтобы заодно и фильм посмотреть, раз уж встретились. И тут у АС получается был последний шанс получить именно вот котлету. Затянул время сам, или что-то на руку ему пошло не так, в банк не успели, предложил съездить в другой день (да хоть с утра), по дороге до Демакова напал и придушил. Единственные нестыковки в этой версии - 1. почему ВС так долго молчал, если это действительно он проспонсировал. Получается, сказал полиции только спустя много лет? Или вообще сказал кому-то, кто рассказал органам после его смерти уже? и 2. как же тогда все остальные близкие (по словам одного из пользователей) "всё уже давно поняли".
« Последнее редактирование: вчера в 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Abelit

Evseeva2007

• Благодарностей: 151

• Был вчера в 15:46

Лифт
« Ответ #46163 : вчера в 12:29 »
Добавлено позже:Да само собой, побуду циником, сын "дороже" выходил, если он его к себе забрал. Есть одно только сомнение, что он вынужден был его забрать, чтобы отвести от себя подозрения.
Здесь другой вариант возможен, не денежный - Ирина пригрозила "сына не увидишь если не бросишь свою новую" - вот и все.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Zosya | Abelit

Клава К

• Благодарностей: 593

• На форуме

Лифт
« Ответ #46164 : вчера в 12:47 »
У меня вообще была версия совсем другая, но о переквалификацию и АС в СИЗО она рассыпалась,
Напишите?
А то через полгода окажется, что АС не в сизо и не под подпиской, да и переквалификация станет неактуальной.

Добавлено позже:
Здесь другой вариант возможен, не денежный - Ирина пригрозила "сына не увидишь если не бросишь свою новую" - вот и все.
Нууу не знаю.
По мне это нереально.
Каков механизм, что он сына больше не увидит? Она уедет в тайгу? Сыну уже 10 лет...
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

lilquarty

• Благодарностей: 28

• Была вчера в 17:15

Лифт
« Ответ #46165 : вчера в 13:17 »
Напишите? А то через полгода окажется, что АС не в сизо и не под подпиской, да и переквалификация станет неактуальной.
Да ничего необычного, я просто опиралась на факты (хотя блин, я многие из них таковыми не считаю, потому что по своей деятельности я очень часто вижу, как люди в показаниях сознательно или случайно ошибаются) - подъезд, исчезновение из подъезда и собственно те, кто мог его осуществить + показания АС. И это была версия про то, что Ира в подъезде была с кем-то, а АС об этом вообще не знал. То есть он её действительно просто вот довёз, высадил и уехал. Варианта три:
- знала человека, и догворилась с ним заранее (до кино, во время кино - тут надо бы достоверно знать материалы УД, например что по звонкам-перепискам Иры в день-вечер исчезновения), АСу сонательно не сказала про встречу в парадной / около неё. Может АС вообще её не у входа высадил, а сбоку у дома, не заезжая во двор, она ему сказала, что тут выйдет и сама дойдёт - поэтому и писал смски, дошла или нет.
- ИС знала человека, но встреча была сюрпризом (её просто намеренно поджидали).
- встреча с кем-то знакомым произошла в подъезде случайно (брат, соседи, т.д.).
- ИС вообще не знала человека (гость соседей, неизвестный сосед, вообще посторонний человек).
Дальше уже были рассуждения по каждому из вариантов. Но переквалификация + АС прям почти всё перечеркнули, я так расстроилась, когда до неё дочитала :( Не верю, что АС держали в СИЗО просто так. На него точно что-то накопали или кто-то донёс наконец из участников событий на повторных опросах новые данные. Сейчас, как мне кажется, просто идёт битва между адвокатами, которым без тела и признания очень легко стоять на своём, и гособвинением, которое по новым данным уже всё срастило но улик, кроме показаний, ноль. Не берусь оценивать по Новосибу, но в моём регионе в суды не принято только лишь на словах от свидетелей заезжать, такое 100% завернут обратно на доработку.
« Последнее редактирование: вчера в 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Клава К | Helen88

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46166 : вчера в 13:37 »
товарисч много чего наговорил, только не одного доказательства не привел. Вокруг ключей вся эта история крутится.
Только мы здесь, на форуме, и крутим с этими ключами. Никакого значения и сути они не имеют и уж тем более доказательством чего либо не являются.

Добавлено позже:
но улик, кроме показаний, ноль.
И вот я именно про это.
Поэтому и наши "тут танцы с бубном" вокруг этих ключей — пустое дело.

Добавлено позже:
Дальше уже были рассуждения по каждому из вариантов. Но переквалификация + АС прям почти всё перечеркнули, я так расстроилась, когда до неё дочитала  Не верю, что АС держали в СИЗО просто так. На него точно что-то накопали или кто-то донёс наконец из участников событий на повторных опросах новые данные. Сейчас, как мне кажется, просто идёт битва между адвокатами, которым без тела и признания очень легко стоять на своём, и гособвинением, которое по новым данным уже всё срастило но улик, кроме показаний, ноль.
Согласен с вами по многим пунктам.
« Последнее редактирование: вчера в 13:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46167 : вчера в 13:54 »
Катя Иванова,
Простите, но не вижу прямого мотива у Скрх. А вот у новой женщины мужа он мог быть. Мало какой женщине понравится, что ее мужчина уехал на Алтай на 3 недели? с первой женой, которая еще и молодая и красивая, и которая еще и пишет "Моя семья" в соцсетях и по-хозяйски обнимает его за живот. Ну вот чисто с женской точки зрения, это может быть повод для паники. Ирина исчезла через  недели после возвращения из поездки. В соцсетях по статусам виден раздрай и переживания. При чем тут Скрх и какая у него могла быть корысть?
Потому что вы прочитали мои комментарии к версии Zosya, а не мою верси событий, где я подробно описываю мотив. Вот сам пост: https://taina.li/forum/index.php?msg=1703077

Вот еще раз привожу мотив с моей точки зрения:

Разворачиваемый текст
Теперь про мотив: то что было у Скурихина к Ирине - это не любовь, а навязчивая привязанность с элементами нарциссизма. Здесь дело даже не в самой любви Александра, а во взаимности чувств Ирины. С его стороны сильные чувства были, и довольно продолжительный срок, как мне кажется. А вот со стороны Ирины их не было. Она относилась к нему больше как другу, принимала его ухаживания, стараясь не обижать, но скорее всего ничего ему никогда не обещала, возможно, даже озвучивала "нет". Но мужчины с подобным типом навязчивой привязанности и нарциссизма, как у АС, так просто не сдаются и не верят, что их можно не любить. "СПАСИБО МНЕ, ЧТО ЕСТЬ Я У ТЕБЯ!" (с)  Любой разлад Ирины с мужем АС воспринимал как реальный шанс для себя, а Ирина всё равно предпочитала держать его во френдзоне. Отсюда ноги и растут.

Вполне допускаю, что она могла делиться с ним проблемами, опять же, как с другом, а он в этом усматривал нечто большее, и надежу лелеял перевести отношения в иную плоскость. И по слитой распечатке звонков и смс тоже можно заметить большую разницу в интересе, количество его сообщений и звонков в разы больше, чем её. Я, кстати, уверена, что кино в тот день было именно идеей Скурихина, а не Ирины. Она согласилась потому что друг, потому что привыкла, что он рядом. Потому что не хотела обижать. А он воспринял это как "ну вот, сейчас всё решится". Не знаю, кто приписал ей желание сходить в будний день в кино. Если бы они планировали заранее, Ирина бы не отпросилась у Андрея прямо перед выходом из дома.  Я не исключаю, что какое-то время у них и были отношения, и Ирина это расценивала больше как friends with benefits.   А у него могла быть зацикленность именно на Ирине, несмотря на то, что были и другие отношения на стороне. Он хотел именно её и возвращался постоянно к ней. 7 лет любви как-никак /по его же словам/.  Я не знаю, что и как произошло в ту ночь, но  человек, который 7 лет живёт иллюзией, а потом сталкивается с реальностью, вполне вероятно может сорваться.

Иногда все проще, чем кажется. Бритву Оккама никто не отменял. Не нужно искать сложных объяснений там, где есть простое. У Скурихина был мотив, возможность, и он строил алиби. Остальное - лишние сущности. Не надо искать "человека в форме", некту, "инциденты", овощную яму или столб-убийцу. Достаточно простопосмотреть на Сашульку, который был рядом все 7 лет, и спросить : а что он делал в ту ночь? Это самый интересный для меня вопрос.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46168 : вчера в 14:15 »
Иногда все проще, чем кажется. Бритву Оккама никто не отменял. Не нужно искать сложных объяснений там, где есть простое. У Скурихина был мотив, возможность, и он строил алиби. Остальное - лишние сущности. Не надо искать "человека в форме", некту, "инциденты", овощную яму или столб-убийцу. Достаточно простопосмотреть на Сашульку, который был рядом все 7 лет, и спросить : а что он делал в ту ночь? Это самый интересный для меня вопрос.
Какое у него алиби? У него вообще нет алиби. Вы сначала говорите, что он якобы строил себе алиби, а потом спрашиваете об этом.  ": а что он делал в ту ночь? "
После того как он покинул кинотеатр вместе с И.С., его, вероятно, больше никто и не видел. Откуда у него может появиться алиби?

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46169 : вчера в 14:35 »
Zosya,
Aquarelle,
Спасибо за развернутый ответ!
Прокомментирую с вашего позволения)
Спасибо, что так вдумчиво подошли к моей версии *YES* Приятно, когда оппонент пытается анализировать, а не просто говорит "вы не знаете материалов дела. Штудируйте!

Я бы согласилась полностью с таким вариантом исхода событий, если бы не текущая переквалификация. Квантум уже несколько раз подчеркивал, что спонтанности по 105 ч. 2 п з не предполагается. Это означает, что человек планировал совершить убийство. Если бы все оставалось только лишь по части любовного мотива, ревности, любовных треугольников, - тут можно было бы допустить такой разворот. А не брать за основу переквалификацию мы не можем, т.к Скурихин оказался в СИЗО именно по этой статье.
Ну это с учетом того, что вы доверяете Квантуму, а я нет) Вопрос веры. Есть официальное подтверждение переквалификации? Можете привести ссылку на источник?
Хорошо, допустим, есть. И это планирование.  Но переквалификация - это решение следствия (возможно, я не права), а не приговор. Следствие может переквалифицировать дело на разных этапах, исходя из новых данных.  И мы, сидя здесь на форуме, не обязаны слепо следовать за каждой буквой обвинения. Мы можем порассуждать (как советует уважаемый Квантум). Если раньше мы допускали, почему нельзя делать это сейчас? Это же форум, а не суд. Если он даже планировал, это не отменяет моего вопроса - а зачем?

А вот тут уже интересно. Допустить, что АС был в сговоре с кем - то мы можем. Однако у того же друга Минина в окружении были поинтереснее друзья-ребята (позажиточнее, повкуснее родители). Если ему нужны были деньги, ему бы могли помочь. Минин поддерживал АС и до и после. В конце концов мог бы и свести с тем, кто мог бы помочь в проектах тех же для фотографий. Организовывать ему убийство ИС, чтобы впоследствии не отдавать долги... А надо ли так заморачиваться? Они в конце концов знали, где она жила. Можно было бы просто "в темную" совершить "мокряк" аккурат в подъезде. И естественно не в тот день, когда АС видел ее последней. А там ищи потом концы с концами... Смущает, что был пройден полиграф. А это значит, что вот прям преступления самого по себе они могли и не видеть. А вот умолчать о косвенных деталях - как два пальца об...
Про Минина и "позажиточнее" друзей. Возможно. Но мы не знаем, были ли у Скурихина долги именно перед Мининым. Или перед кем-то ещё. Или была какая-то другая причина, по которой Минин был в этой истории не как "спонсор", а как соучастник. Но исключать это нельзя.  Про  "мокряк в подъезде" - если бы всё было так просто, мы бы сейчас не сидели на форуме и не обсуждали эту историю, которой 17. Слишком много "если бы".

Так все - таки корысть у АС в чем по отношению к Ирине? Корысть в рамках права не подразумевает чувства или любовную подоплеку. Даже если предположить, что он не хотел возвращать какие - то долги и деньги... ну, можно. Но мы пока не знаем, были ли точно долги. Это важное звено цепи.
Я честно признаюсь с тех пор, как появилась эта новость про переквалификацию, так в отношении АС ничего не смогла придумать. Гораздо больше мотивов у другой стороны нашего "любовного треугольника".

Ранее на форуме была информация, что смсок и звонков было примерно в равной степени.
Ранее на форуме была информация, что комментарии в отношения мужа также подтмрались админами.
Так что тут сторона против стороны.
Вы пишете, что "гораздо больше мотивов у другой стороны". А какие у нас факты, а не предположения? Скурихина последний, кто видел Ирину. Он сразу начал строить алиби, у него был контроль над поисками. Это факты. А мотивы у другой стороны - это ваши предположения. Я не говорю, что они неверны. Я говорю, что на данный момент у Скурихина больше улик, указывающих на него, чем у кого-либо ещё. Про комментарии: удаление комментариев - не доказательство вины мужа. Это доказательство того, что на форуме кто-то модерирует дискуссию. это не делает мужа убийцей.

Забыла про всеми любимый полиграф))) Полиграф - это святое! Но он не является доказательством в суде, это вспомогательный инструмет. Сотни преступников удачно проходили его. Скурихин мог пройти полиграф, потому что искренне верил в свою версию. Это не значит, что он невиновен. Это значит, что он хорошо подготовился.