Начиная с 13:02, кто-то начинает фотографировать на телефон, и, Крис могла и не быть на вершине, а эти фотографии никто не видел.
Думаю, не совсем корректно утверждать, что фотографии не видел никто. Часть информации, в том числе некоторые фотографии с телефона и камер, осталась приватной. Фотографий с айфона нет даже у Imperfect Plan, то есть это просто та часть материалов, которая не просочилась в прессу и осталась закрытой. Есть дела, где вообще ничего не было слито, в этом деле еще очень много именно фотоматериалов утекло в интернет. Что-то уж должно было не утечь.
Но как мы там ни было, все доступные фотографии видели как минимум родственники и следствие, это уже не «никто». Официально известно, что отсутствует фото №509. Никаких данных, что на фотографиях с телефона было что-то странное, нет. Это с большой вероятностью, судя по времени, пейзажи с Мирадора. Если бы на фотографиях с телефона был чунга-чунга с мачете в руках, предвкушающий, как всю следующую неделю будет инсценировать звонки и фотографии, думаю, родители и следствие обратили бы на это внимание, может даже рассказали бы публике. В любом случае, отсутствие данных в интернете для чужаков не делает вещи «странными» и тем более не доказывает манипуляции. А теперь ниже о них.
Факт манипуляций с фотографиями уже должен быть понятен многим. Те, кто видел методанные, как и Хуан, утверждают, что фото 508 было сделано на 54 секунды раньше, чем 507.
Те, кто действительно видел метаданные, подтверждают, что манипуляций с EXIF нет. Последний раз это подтвердили обладающие оригинальными фотографиями представитель Imperfect Plan в лице Matt и автор первой книги Юрген С несколько месяцев назад. Источник:
https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/EHevZPLy7yСмысл прям верить в ложь и распространять ее, только для того, чтобы быть в «лагере сторонников криминала», как вы отмечали? Да ребят, смысл не в игрищах кто в каком лагере, это реальная история реальных людей, ну можно даже склоняясь к криминалу читать информацию и принимать факты, какие они есть, даже если конкретно эта деталь не указывает на криминал. На Reddit ни один раз что авторы книги, что даже Imperfect Plan пишут об отсутствии манипуляций с exif.
Говоря о Хуане и используя его информацию как источник, важно сказать, что он считал весь поход девушек по тропе сфотошопленным, утверждал, что фотографии до Мирадора сделаны в другой части Бокете. Да-да, в то время как многие туристы давно засняли все те же места до Мирадора, которые изображены на фотографиях девушек. За несогласие с данной информацией Хуан банил людей у себя в чате. Далее купил манекен и похожую футболку с полосками как у Крис, утверждал, что полоски на футболке также сфотошоплены. У человека случилось помешательство на деле и версии криминала. Дело закончилось блокировкой его гугл альбома, по слухам, после жалоб семей. Это к тому, что доводы подобных источников стОит воспринимать with grain of salt. Но, конечно, если задача болеть за версию криминала любыми способами, то можно и это проглотить, а может и согласиться, что весь поход девушек — фотошоп, ведь так же сказал тот самый Хуан. Это выбор каждого, но моя информация для новеньких, вдруг кто-то пытается разобраться и еще не знает всех этих подводных камней.
Я также обратила внимание что в книге Юрген С. называет этот жест командирским, как будто Крис отдает честь.
Ну и подкину еще одну очень логично выстроенную версию — солнце шпарит в глаза Крис, и она прикрывается от лучей рукой, глаза закрыты. На фото ее закрывающая рука действительно вся в солцне. Но да, в таком случае никуда не вставить местную чунга-чангу, уже сразу не интересно.
Вы извиняйте, я прихожу и не в тему фантазиям привожу аргументы, но для пользы темы важно все же опускаться обратно в реальность и не перевирать ее, чтобы теории были построены на достоверных данных.
Добавлено позже: