Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 866 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
243 (42,6%)
Несчастный случай
328 (57,4%)

Проголосовало пользователей: 571

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 3247084 раз)

Temperance

• Благодарностей: 4 371

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

А там ещё между прочим и люди ходят иногда толпой и могли спалить тех, кто с ними был.
Насчет толпы Вы что-то преувеличиваете. Маньяки постоянно с улиц городов и из парков жертв утаскивают, и что-то толпы не мешают.

И насчет спалить, не забываем про алиби с помощью мобильных, это ли не страховка именно от ситуации, что кто-то вероятно спалил.

Плинио заявил, что видел девушек, но потом отказался от своих слов. Его подопечных экскурсантов не допросили. И вообще сильно бросается в глаза отсутствие свидетелей, которые могли бы видеть их в 11-13 часов на тропе, но никто не видел.
Это могло быть только в 2  случаях:
1. Их там в это время не было.
2. Свидетели не пожелали о себе заявлять. Тогда интересно почему. (Плинио осторожно слился)

Зачем кому то  хотеть убить Крис сразу? А Лисанн значит не сразу?
Если она не цель, то она просто помеха. Может, убили-то и не сразу. То, что шорты находились отдельно от останков (на них не обнаружены следы разложения), выглядит не очень.

Похотливый заказчик вряд-ли был фирменным олигофреном, чтобы так рисковать и тащить кого то в близстоящие хижины, в отдаленную ещё может быть.
Это из области рассуждений, а зачем совершать преступление, это ж рискованно. Рациональнее ничего не делать.
Почему в близлежащую? Просто до ручья она ещё ничего не подозревала, хотя вид у неё не веселый уже у ручья. Потом просто ей уже было некуда деваться.

Но девушек ещё надо разлучить, а если они откажутся?
Возможно, то, что удалось разлучить так сразу было просто на руку. Но от этого ничего по большому счету не зависело.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | barhat

Криминайка

• Благодарностей: 2 689

• Был 23.06.26 15:40

"-Пойдемьте водопад/цветы/павлинов покажу? Тут не далеко. А потом обратно.
-Я пойду!
-А я устала, я вас тут подожду, когда вы обратно пойдете."
Если оставить ЛФ с двумя телефонами, она могла бы что угодно на фотографировать на Мирадоре, и в таком случае возникло бы расхождение во времени. Я не против версии о том, что их разлучили, но сам способ вызывает у меня вопросы.
Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.Чарльз Дарвин

panimonika

• Благодарностей: 4 583

• На форуме

Если оставить ЛФ с двумя телефонами, она могла бы что угодно на фотографировать на Мирадоре, и в таком случае возникло бы расхождение во времени. Я не против версии о том, что их разлучили, но сам способ вызывает у меня вопросы.
Она могла и в сеть выйти, связаться с кем-то, написать сообщение как минимум. Ну и, не дождавшись подругу, могла в любой момент уйти. То есть кто-то ещё должен был её контролировать.
И у этого контролирующего Лисанн должна быть связь с тем кто увел Крис, а её за холмом нету. Всё понемногу усложняется.

Поблагодарили за сообщение: Signum_A

Signum_A

• Благодарностей: 46

• Расположение: Palanga

• Был 22.06.26 23:40

Да Темперансе, вот именно, что утаскивают. У меня есть знакомые, которые в 90-х видели, как одну девицу затащили в машину, те знакомые только что то прокричать успели ей, подбежать не успели. Таких случаев хватает, когда затаскивают в авто или тащат в лес, но не прогуливаются, попутно делая несколько фото и стоят потом пару часов на месте, затем звонят в полицию, потом топчатся ещё час
Согласитесь, что это нелепо?

Был случай в 2000-х с немкой одной, которую похитили, она звонила домой, что с ней,дескать, все ок, потом нашли мертвой. Ну тут хоть все более менее понятно

Добавлено позже:
С шортами дело темное, согласен

Добавлено позже:
Преступления совершаются каждый день и все знают, что это риск.  Вопрос в другом: каков мотив? Убивают из-за денег/власти,  на почве ревности, бывают убийства по неосторожности, но нельзя случайно убить сразу двоих.
Так каков мотив? И кто это совершил?
« Последнее редактирование: 22.06.26 16:07 »

Temperance

• Заходила на днях

И у этого контролирующего Лисанн должна быть связь с тем кто увел Крис, а её за холмом нету.
Зачем? В прошлом веке без мобильных как-то мафия существовала и процветала.
Согласитесь, что это нелепо?
Это да. Но на одном месте был айфон, а не люди. Может, рюкзак просто бросили в кусты и забыли, или он сам выпал, а потом спохватились и за ним кто-то вернулся.
Вопрос в другом: каков мотив?
Уже же обсудили, у прокуратуры первая версия - похищение. Значит, знали или подозревали зачем. Свою специфику знали.
НС возник как ответ на рюкзак с контентом из камеры, никак иначе. Плюс горячее желание замять размер местной преступности.
А контент сомнительный.
А кто, что, зачем, откуда мы можем знать и предполагать, тут нужны специфические знания.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

panimonika

• Благодарностей: 4 583

• На форуме

Зачем? В прошлом веке без мобильных как-то мафия существовала и процветала.
А как тот что остался караулить Лисанн должен понять что хватит караулить, надо двигать в ту или иную сторону, или что-то пошло не так, или что-то ещё?
Какова последовательность действий в этой версии?

smitten

• Благодарностей: 3 058

• Был вчера в 01:08

Начиная с 13:02, кто-то начинает фотографировать на телефон, и, Крис могла и не быть на вершине, а эти фотографии никто не видел.
Думаю, не совсем корректно утверждать, что фотографии не видел никто. Часть информации, в том числе некоторые фотографии с телефона и камер, осталась приватной. Фотографий с айфона нет даже у Imperfect Plan, то есть это просто та часть материалов, которая не просочилась в прессу и осталась закрытой. Есть дела, где вообще ничего не было слито, в этом деле еще очень много именно фотоматериалов утекло в интернет. Что-то уж должно было не утечь.

Но как мы там ни было, все доступные фотографии видели как минимум родственники и следствие, это уже не «никто». Официально известно, что отсутствует фото №509. Никаких данных, что на фотографиях с телефона было что-то странное, нет. Это с большой вероятностью, судя по времени, пейзажи с Мирадора. Если бы на фотографиях с телефона был чунга-чунга с мачете в руках, предвкушающий, как всю следующую неделю будет инсценировать звонки и фотографии, думаю, родители и следствие обратили бы на это внимание, может даже рассказали бы публике. В любом случае, отсутствие данных в интернете для чужаков не делает вещи «странными» и тем более не доказывает манипуляции. А теперь ниже о них.

Факт манипуляций с фотографиями уже должен быть понятен многим. Те, кто видел методанные, как и Хуан, утверждают, что фото 508 было сделано на 54 секунды раньше, чем 507.
Те, кто действительно видел метаданные, подтверждают, что манипуляций с EXIF нет. Последний раз это подтвердили обладающие оригинальными фотографиями представитель Imperfect Plan в лице Matt и автор первой книги Юрген С несколько месяцев назад. Источник: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/EHevZPLy7y

Смысл прям верить в ложь и распространять ее, только для того, чтобы быть в «лагере сторонников криминала», как вы отмечали? Да ребят, смысл не в игрищах кто в каком лагере, это реальная история реальных людей, ну можно даже склоняясь к криминалу читать информацию и принимать факты, какие они есть, даже если конкретно эта деталь не указывает на криминал. На Reddit ни один раз что авторы книги, что даже Imperfect Plan пишут об отсутствии манипуляций с exif.

Говоря о Хуане и используя его информацию как источник, важно сказать, что он считал весь поход девушек по тропе сфотошопленным, утверждал, что фотографии до Мирадора сделаны в другой части Бокете. Да-да, в то время как многие туристы давно засняли все те же места до Мирадора, которые изображены на фотографиях девушек. За несогласие с данной информацией Хуан банил людей у себя в чате. Далее купил манекен и похожую футболку с полосками как у Крис, утверждал, что полоски на футболке также сфотошоплены. У человека случилось помешательство на деле и версии криминала. Дело закончилось блокировкой его гугл альбома, по слухам, после жалоб семей. Это к тому, что доводы подобных источников стОит воспринимать with grain of salt. Но, конечно, если задача болеть за версию криминала любыми способами, то можно и это проглотить, а может и согласиться, что весь поход девушек — фотошоп, ведь так же сказал тот самый Хуан. Это выбор каждого, но моя информация для новеньких, вдруг кто-то пытается разобраться и еще не знает всех этих подводных камней.

Я также обратила внимание  что в книге Юрген С. называет этот жест командирским, как будто Крис отдает честь.
Ну и подкину еще одну очень логично выстроенную версию — солнце шпарит в глаза Крис, и она прикрывается от лучей рукой, глаза закрыты. На фото ее закрывающая рука действительно вся в солцне. Но да, в таком случае никуда не вставить местную чунга-чангу, уже сразу не интересно.

Вы извиняйте, я прихожу и не в тему фантазиям привожу аргументы, но для пользы темы важно все же опускаться обратно в реальность и не перевирать ее, чтобы теории были построены на достоверных данных. 

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22.06.26 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Signum_A | Вита

Temperance

• Заходила на днях

А как тот что остался караулить Лисанн должен понять что хватит караулить, надо двигать в ту или иную сторону, или что-то пошло не так, или что-то ещё?
Какова последовательность действий в этой версии?
Те, кто занимался Лисанн, знали, что Крис не вернется.
Никто не стоял с Лисанн прям на Мирадоре, её увели, например, в поместье М., в которое красный пикап приезжал. Они могли что-то выжидать, но у них связь и была. Может, как раз и ждали, когда вернутся те, кто Крис увел. Можно прикинуть, сколько они будут там идти до места и обратно.
На то, что Крис их всех замочит и придет спасать Лисанн, думаю, никто не закладывался.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Уже же обсудили, у прокуратуры первая версия - похищение. Значит, знали или подозревали зачем. Свою специфику знали.
Да, это похищение, но только в том случае, если оно действительно осуществлено со стороны Бокеты. Со стороны тропы это не похищение, а заманивание в определенное место. Здесь уже присутствуют два разных сценария.
Это да. Но на одном месте был айфон, а не люди. Может, рюкзак просто бросили в кусты и забыли, или он сам выпал, а потом спохватились и за ним кто-то вернулся.
Если бы айфон очень долго находился внутри рюкзака его температура могла стать критической а данные этого не показали.

Добавлено позже:
Она могла и в сеть выйти, связаться с кем-то, написать сообщение как минимум. Ну и, не дождавшись подругу, могла в любой момент уйти. То есть кто-то ещё должен был её контролировать.
И у этого контролирующего Лисанн должна быть связь с тем кто увел Крис, а её за холмом нету. Всё понемногу усложняется.
Ну, если бы она запаниковала, то, конечно, могла бы. Но они, в принципе, почти всегда были вместе на фотографиях. Меня больше смущает, что если она долго находилась на Мирадоре, то почему собаки не взяли след. За Мирадором, конечно, понятно — запах мог перебить навоз.
« Последнее редактирование: 22.06.26 23:28 »

Signum_A

• Благодарностей: 46

• Расположение: Palanga

• Был 22.06.26 23:40

Думаю, не совсем корректно утверждать, что фотографии не видел никто. Часть информации, в том числе некоторые фотографии с телефона и камер, осталась приватной. Фотографий с айфона нет даже у Imperfect Plan, то есть это просто та часть материалов, которая не просочилась в прессу и осталась закрытой. Есть дела, где вообще ничего не было слито, в этом деле еще очень много именно фотоматериалов утекло в интернет. Что-то уж должно было не утечь.

Но как мы там ни было, все доступные фотографии видели как минимум родственники и следствие, это уже не «никто». Официально известно, что отсутствует фото №509. Никаких данных, что на фотографиях с телефона было что-то странное, нет. Это с большой вероятностью, судя по времени, пейзажи с Мирадора. Если бы на фотографиях с телефона был чунга-чунга с мачете в руках, предвкушающий, как всю следующую неделю будет инсценировать звонки и фотографии, думаю, родители и следствие обратили бы на это внимание, может даже рассказали бы публике. В любом случае, отсутствие данных в интернете для чужаков не делает вещи «странными» и тем более не доказывает манипуляции. А теперь ниже о них.

Те, кто действительно видел метаданные, подтверждают, что манипуляций с EXIF нет. Последний раз это подтвердили обладающие оригинальными фотографиями представитель Imperfect Plan в лице Matt и автор первой книги Юрген С несколько месяцев назад. Источник: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/EHevZPLy7y

Смысл прям верить в ложь и распространять ее, только для того, чтобы быть в «лагере сторонников криминала», как вы отмечали? Да ребят, смысл не в игрищах кто в каком лагере, это реальная история реальных людей, ну можно даже склоняясь к криминалу читать информацию и принимать факты, какие они есть, даже если конкретно эта деталь не указывает на криминал. На Reddit ни один раз что авторы книги, что даже Imperfect Plan пишут об отсутствии манипуляций с exif.

Говоря о Хуане и используя его информацию как источник, важно сказать, что он считал весь поход девушек по тропе сфотошопленным, утверждал, что фотографии до Мирадора сделаны в другой части Бокете. Да-да, в то время как многие туристы давно засняли все те же места до Мирадора, которые изображены на фотографиях девушек. За несогласие с данной информацией Хуан банил людей у себя в чате. Далее купил манекен и похожую футболку с полосками как у Крис, утверждал, что полоски на футболке также сфотошоплены. У человека случилось помешательство на деле и версии криминала. Дело закончилось блокировкой его гугл альбома, по слухам, после жалоб семей. Это к тому, что доводы подобных источников стОит воспринимать with grain of salt. Но, конечно, если задача болеть за версию криминала любыми способами, то можно и это проглотить, а может и согласиться, что весь поход девушек — фотошоп, ведь так же сказал тот самый Хуан. Это выбор каждого, но моя информация для новеньких, вдруг кто-то пытается разобраться и еще не знает всех этих подводных камней.
Ну и подкину еще одну очень логично выстроенную версию — солнце шпарит в глаза Крис, и она прикрывается от лучей рукой, глаза закрыты. На фото ее закрывающая рука действительно вся в солцне. Но да, в таком случае никуда не вставить местную чунга-чангу, уже сразу не интересно.

Вы извиняйте, я прихожу и не в тему фантазиям привожу аргументы, но для пользы темы важно все же опускаться обратно в реальность и не перевирать ее, чтобы теории были построены на достоверных данных. 

Добавлено позже:
Хорошо сказано 👍🏼 не дать, не взять

И по поводу фото согласен. Или закрывается от солнца или волосы рукой поправляет или и то и другое

Temperance

• Заходила на днях

На Reddit ни один раз что авторы книги, что даже Imperfect Plan пишут об отсутствии манипуляций с exif.
Интересно бы хоть одну ссылку увидеть, как они это обосновывают. И какие признаки могут указывать на манипуляции с EXIF?
Просто слова "нет никаких признаков" это как бы ни о чём.

Добавлено позже:
Аргументы хотелось бы почитать насчет EXIF. А то как то больше на фантазии похоже.

Добавлено позже:
Хорошо сказано 👍🏼 не дать, не взять
Особенно упоминание Хуана, которого никто тут, насколько я знаю, не поддерживает, звучит как убойный аргумент против конспирологов.

Добавлено позже:

И что же, интересно, пишут вышеупомянутые IP об EXIF? А пишут они вот что:

https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/

Все цифровые изображения содержат метаданные, которые камера записывает в изображение. В этом случае наиболее интересными будут дата и время, когда изображение было снято по часам камеры, а также данные «последнего редактирования» (мне было доступно только время, когда было сделано изображение).
Этими данными можно легко манипулировать, и никто не может их обнаружить. Возможно, камера записывает контрольные суммы или другие идентификаторы в метаданные, чтобы можно было обнаружить манипуляции. Но это знание будет доступно только экспертам Canon или, возможно, правительственным разведывательным службам.
Другой возможностью обнаружения любительских манипуляций с метаданными может быть невозможность разместить временную шкалу изображения в физической среде. Например, если данные двух изображений показывают, что они были сделаны в двух местах, до которых нельзя добраться в пределах разницы во времени между ними, взятой из метаданных.
Таким образом, если исходные метаданные были изменены, мы не сможем их обнаружить.

А дальше идут доказательства о том, что в физическую среду эти временные метки не влазят никак.
« Последнее редактирование: 23.06.26 01:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | barhat | Эврика | Криминайка

Криминайка

Думаю, не совсем корректно утверждать, что фотографии не видел никто.
Какова цель твоих монологов? Во-первых, некорректно называть местное население 'чунга-чанга' с мачете.

Во-вторых никто не видел в материалах дела, там отсутствуют сами фотографии, сделанные на iPhone и Samsung, в виде распечаток или иных надлежащим образом представленных копий. Также отсутствует их подробное описание как объектов, официально приобщённых к делу в качестве источника сведений, полученных из мобильных устройств.

В-третьих внутреннее убеждение при оценке доказательств может основываться на различных источниках информации. В правовой оценке нет заранее установленного правила, согласно которому один вид доказательства всегда имеет большую силу, чем другой. Значение каждого доказательства определяется не его формой или происхождением, а его относимостью, допустимостью, достоверностью и логической связью с другими обстоятельствами дела.

Сам по себе цифровой файл не гарантирует достоверность: цифровые данные могут быть изменены, удалены или сфальсифицированы. Поэтому их доказательственная ценность зависит не от самой цифровой формы, а от возможности установить происхождение, целостность и связь с конкретными обстоятельствами дела.
« Последнее редактирование: 23.06.26 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | barhat | Толмач

Криминайка

Особенно упоминание Хуана, которого никто тут, насколько я знаю, не поддерживает, звучит как убойный аргумент против конспирологов.
Я упомянула Хуана, потому что пару месяцев назад парень на Reddit сделал такие же выводы.
https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/1ss3x2l/img_508jpg_oddities_and_i_need_your_help_if_you/
« Последнее редактирование: 23.06.26 15:35 »