Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 57 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 14907 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 825

• На форуме

Ну что делать? "Ракета" - серьезная версия.
Почему не выбрал медведя?

nemo

• Благодарностей: 1 330

• Заходил на днях

Почему не выбрал медведя?
Выше добавил.
Выдвигать такую версию в то время когда у всех в голове "ракета", "испытания" бессмысленно, закидают шапками.
Т.к. в каждом доме (в округе) по охотнику.
« Последнее редактирование: вчера в 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 78

• Был вчера в 23:49

Лично я не узнавал. Я даже не знал что он в 83м с кем то говорил.
Просто полагаю, за 24 года службы его уже достали с этим "висяком", что надо было куда то определяться.
За "лавину" он не был.
Ну что делать? "Ракета" - серьезная версия.

ps. Про медведя - шатуна уже писал гдето тут ранее.
Выдвигать такую версию в то время когда у всех в голове "ракета", "испытания" бессмысленно, закидают шапками.
Т.к. в каждом доме (в округе) по охотнику.
Какой службы? Он врач был, эксперт :)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 576

• Был вчера в 18:13

А сколько ракета или ее часть весит?
Немного. Следы видели босые? Это ракету унесли ракетчики. А вы всё студенты, студенты...

тов.Дмитрий

Выше добавил.
Кроме ракетной, можно только натянуть шпионскую. Других просто быть не может.

nemo

• Заходил на днях

Кроме ракетной, можно только натянуть шпионскую.
Т.е. шпионы прихватили с собой "тяжелый твердый" предмет. А мало ли какие "свидетели" по дороге попадуться.
И таскали его по Уральским горам... на всякий случай.  *JOKINGLY*

ps. Еще забавней, чем "цирковой медведь - шатун".
Кстати, почему цирковой?
Медведь - шатун реальный природный объект.
« Последнее редактирование: вчера в 15:28 »

тов.Дмитрий

Т.е. шпионы прихватили с собой "тяжелый твердый" предмет. А мало ли какие "свидетели" по дороге попадуться.
И таскали его по Уральским горам... на всякий случай.  *JOKINGLY*

ps. Еще забавней, чем "цирковой медведь - шатун".
Кстати, почему цирковой?
Я ж сказал, натянуть)

nemo

• Заходил на днях

Я ж сказал, натянуть)
Но Вы еще и утвердили.
Других просто быть не может.

тов.Дмитрий

Я даже могу предполагать, что удалил из актов СМЭ. А именно воздействие ударной волны на мягкие ткани и внутренние органы. Иванов не дурак был, переломы оставил, т.к. при эксгумации их можно проверить, а вот с мягкими тканями тут никак.

Но это просто мое предположение.

Добавлено позже:
Но Вы еще и утвердили.
Да другие даже натянуть нельзя. Если сильно захотеть.
« Последнее редактирование: вчера в 15:31 »

nemo

• Заходил на днях

Мое мнение (можно оспаривать). Иванов сам ничего не понял. Потому и схватился за ОШ (огненные шары).
Причина та же, что и Возрожденный.
"Шатун" в те времена не прокатил бы...
« Последнее редактирование: вчера в 15:35 »

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• Был вчера в 21:48

Они ровной шеренгой отходили?
Хоть какой, все равно рядышком были.

тов.Дмитрий

Хоть какой, все равно рядышком были.
У нас новый источник информации? Это не из книги ли великого дятловеда Я.Ж.Тролль?

Добавлено позже:
Мы пишем, что согласно актам СМЭ, видно что повреждения делятся на 2 больших группы.
Можно предположить, что тургруппа разделилась на 2 группы. 1 группа была ближе к эпицентру, 2 дальше.

На чем основано Ваше предположение?
« Последнее редактирование: вчера в 15:50 »

kоlhoznik

И тут настойчиво стучат снизу!
Смотришь кто стучит, а там ИИ *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 15:59 »

nvry70

• Благодарностей: 4 820

• Был сегодня в 00:47

А ваше на чём основывается? Эпицентр чего имеете в виду?

kоlhoznik

на Вашем
Бросились в рассыпную.

тов.Дмитрий

на Вашем
Бросится в рассыпнуют будучи разделенными невозможно? Или что вы хотите сказать?

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

У нас новый источник информации? Это не из книги ли великого дятловеда Я.Ж.Тролль?

Добавлено позже:
Мы пишем, что согласно актам СМЭ, видно что повреждения делятся на 2 больших группы.
Можно предположить, что тургруппа разделилась на 2 группы. 1 группа была ближе к эпицентру, 2 дальше.

Учитывая ещё что те, кто травмировался, и так достаточно далеко были от эпицентра, получив лишь третичные травмы.

А тут получается ракета прям как назло наводилась точно на них и взрыв должен был быть как от царь бомбы непременно.

тов.Дмитрий

Учитывая ещё что те, кто травмировался, и так достаточно далеко были от эпицентра, получив лишь третичные травмы.

А тут получается ракета прям как назло наводилась точно на них и взрыв должен был быть как от царь бомбы непременно.
Да судя по этим данным можно предположить, что взрыв был на высоте не более 1км и был слабый(относительно царь бомбы *ROFL*)
Но кому это интересно.

kоlhoznik

Бросится в рассыпнуют будучи разделенными невозможно?
Возможно, но вы не уточняли
Хорошо, с одной группой понятно. Отчего вторая группа погибла ?  Или сколько их было?  Если взрывная волна исключается.
Ликвидаторы ликвидировали ?

Добавлено позже:
что взрыв был на высоте не более 1км и был слабый(относительно царь бомбы
Мощность ударной волны не подскажите, что бы на таком расстоянии причинить смертельные травмы?

Потом расчитайте количество топлива, нужного для такого взрыва.
Ну или ядерного материала, если у вас ракета твэл летела.

Добавлено позже:
К Вам тот же вопрос: на каком расстоянии от взрыва можно получить травмы, аналогичные травмам последней четверки.
« Последнее редактирование: вчера в 16:11 »

nvry70

Возможно, но вы не уточнялиХорошо, с одной группой понятно. Отчего вторая группа погибла ?  Или сколько их было?  Если взрывная волна исключается.
Коллега! Вы невнимательно читали предыдущие сообщения тов. Дмитрия. Он объясняет это поражением ЦНС.

Санчез

• Благодарностей: 43

• Был вчера в 20:12

Хорошо, с одной группой понятно. Отчего вторая группа погибла ?  Или сколько их было?  Если взрывная волна исключается.
Да, заживо заморозили, автор темы написал в первом посту.
Потом их отвезли на вертолетах и положили там, где их "найдут".

Но самое интересное не это.
А то, что это планировалось быть тайной, но КГБ знали о том, что вы и я будем читать УД спустя десятки лет и обернули эту тайну некой полутайной, доступной лишь избранному.
Ну, вложения такие, слоя.
Избранным оказался тов.Дмитрий с этого форума.

тов.Дмитрий

Возможно, но вы не уточнялиХорошо, с одной группой понятно. Отчего вторая группа погибла ?  Или сколько их было?  Если взрывная волна исключается.

Добавлено позже:Мощность ударной волны не подскажите, что бы на таком расстоянии причинить смертельные травмы?

Потом расчитайте количество топлива, нужного для такого взрыва.
Ну или ядерного материала, если у вас ракета твэл летела.

Добавлено позже:К Вам тот же вопрос: на каком расстоянии от взрыва можно получить травмы, аналогичные травмам последней четверки.
Все эти вопросы вы можете задать ИИ. Он вам на все ответит.

nvry70

Это специально для Колхозника

Так же и у первой 4-5, которые умерли от воздействий веществ, с последующей возникшей поражением ЦНС, ослеплением, и наконец асфиксией. Я думаю в полной дезориентации, слепыми тяжело передвигаться по насту и камням, вот тебе и травмы.

Добавлено позже:
Скорей всего было так.

Они увидели, что к ним быстро приближается шар. Бросились в рассыпную. Кто убежал дальше, те умерли позже, кто не успел убежать умерли сразу.
Оставшиеся в агонии вставили-падали, ударялись, пока не умерли. Вот у них корки пергаментной плотности . Она образуется как раз за 3-4 часа на морозе и ветре.

тов.Дмитрий

Я могу сказать, что Возражденный конечно молодец. Не соврал ни где ни слова. По факту да они погибли под действием низкой температуры, да часть из них погибла от подбрасывания и удара об твердую поверхность. Просто чутка нюансы не описал :) не вашим не нашим :)

kоlhoznik

Все эти вопросы вы можете задать ИИ. Он вам на все ответит.
Я и без ИИ представляю. А  Вам для описания события происшествия следовало  бы.
Он объясняет это поражением ЦНС.
Ну пусть назовет вещество, имеющееся в ракете, приводящего к поражению ЦНС.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

К Вам тот же вопрос: на каком расстоянии от взрыва можно получить травмы, аналогичные травмам последней четверки.
Посчитаю, как только поедоставите данные по силе и типу взрыва. А также цвете носков и подштаников запускающих, без этих данных мы не расскроем тайну никогда.

kоlhoznik

Посчитаю, как только поедоставите данные по силе и типу взрыва.
Так это с Вас.  У Вас же ИИ вхож в секретные архивы.
Берем марку ракеты, каким топливом  заправили, его количество, остаток на момент падения.
===

а навскидку, пожалуйста для примера, что подвернулось

Цитирование
10.2. ПОРАЖАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА
...
При воздушном взрыве мощностью 20 кт легкие травмы у людей возможны на расстояниях до 2,5 км, средние – до 2 км, тяжелые – до 1,5 км от эпицентра взрыва. ...
Цитирование
Последствия взрыва 1 кг тротила зависят от расстояния до центра взрыва:
1. На расстоянии 11 м:
Избыточное давление 10 кПа (0,1 атм) исключает летальный исход, но могут быть незначительные травмы. Объекты получают слабые разрушения, не препятствующие их эксплуатации.
2. На расстоянии 2,7 м:
Избыточное давление 100 кПа (1 атм) вызывает сильную контузию, травмы, потерю сознания, переломы, кровотечения и возможные повреждения внутренних органов. Объекты получают сильные повреждения, включая частичное обрушение стен и перекрытий.
3. На расстоянии 1 м:
Избыточное давление 1000 кПа (10 атм) приводит к крайне тяжелым контузиям, разрывам внутренних органов, переломам, внутренним кровотечениям, сотрясению мозга и длительной потере сознания, с вероятным смертельным исходом. Металлические конструкции разрушаются, и объекты не подлежат восстановлению.
« Последнее редактирование: вчера в 16:37 »

тов.Дмитрий

Я и без ИИ представляю. А  Вам для описания события происшествия следовало  бы. Ну пусть назовет вещество, имеющееся в ракете, приводящего к поражению ЦНС.
Слушайте если человека убили в пьяной драке на праздновании дня рождения, Вы что будете выяснять какую он передачу по ТВ смотрел, какую музыку слушал, в какой парикмахерской стригся и тд и тп ??
Какая разница, что там летело, с какой силы бумкнуло. Это что меняет то? Ну летела какая то штука железная, ну бумкнула вот результат.

Добавлено позже:
Так это с Вас.
Берем марку ракеты, каким топливом  заправили, его количество, остаток на момент падения.
===

а навскидку, пожалуйста для примера, что подвернулось
Хватит на перевале царь бомбу взрывать, пожелайте Колмогорову.
« Последнее редактирование: вчера в 16:37 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Так это с Вас.
Нет, не с нас, нельзя вернуться назад во времени и узнать все детали на 100%. Но вы и сами это знаете, поэтому занимаетесь носковедением, т.е. перетягиванеим внимания на незначимые и/или априори неустановимые сейчас детали.
Грубо говоря, если перед вами труп с дыркой в голове, то понять, что ему в голову выстрелили, можно без установления калибра оружия. Но либо, это дырка врожденная, тогда это дятловед.

kоlhoznik

Какая разница, что там летело, с какой силы бумкнуло. Это что меняет то? Ну летела какая то штука железная, ну бумкнула вот результат.
Так Вы эту штуку не доказали. У вас орудия преступления нет.
Хватит на перевале царь бомбу взрывать, пожелайте Колмогорову.
Так это у Вас ракета падает. Я при чем.

Добавлено позже:
Нет, не с нас, нельзя вернуться назад во времени и узнать все детали на 100%. Но вы и сами это знаете, поэтому занимаетесь носковедением, т.е. перетягиванеим внимания на незначимые и/или априори неустановимые сейчас детали.
Зато можно бездоказательно заявить - ракета. Так?

Добавлено позже:
Грубо говоря, если перед вами труп с дыркой в голове, то понять, что ему в голову выстрелили, можно без установления калибра оружия. Но либо, это дырка врожденная, тогда это дятловед.
А если дырку гвоздем проковыряли, тогда кто ? 
« Последнее редактирование: вчера в 16:44 »