Лифт - стр. 1518 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3925301 раз)

Каштанка, Nell_, GиперборЕя, Glaider и 8 гостей просматривают эту тему.

Glaider

• Благодарностей: 864

• На форуме

Лифт
« Ответ #45510 : 13.06.26 23:15 »
Но в этих домах все слышно
Вот прям все все? Вот прям этот факт не надо ставить под сомнения? Вот прям проводился какой-то там эксперимент, что умирающий человек станет всем соседям на уши?

если не было истошного крика "помогите убивают" это такое же "если\вдруг" как и многие тут вводные
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Шампиньон

• Благодарностей: 2 024

• Был вчера в 01:52

Лифт
« Ответ #45511 : вчера в 01:49 »
Шампиньон- КП (издательство Комсомольская Правда ) ищет таланты  ! И объявило конкурс на лучший детектив ... с гонораром !!!

До 31 декабря надо прислать результат ...,если есть желание могу выслать координаты.  (это не шутка )

Понятное дело , что в произведении все фамилии надо изменить.

Будем за вас болеть !!!!   :'(

p.s ... Представляете у вас получиться рассказ который станет популярным  , а АС потом издаст мемуары просто сидя дома )))
Очень заманчиво. Я подумаю)).

Что касается АС… как знать. Может дома, на диване, а может на нарах …
« Последнее редактирование: вчера в 01:53 »

Поблагодарили за сообщение: ko-t | Перфильева София

Tatsiana

• Благодарностей: 47

• Была сегодня в 00:53

Лифт
« Ответ #45512 : вчера в 03:56 »
Квантум это отец Ирины?
Андрей знает больше но не скажет кому? Общественности? Следователям? Надеюсь всетаки следакам он рассказал все что знает, а то как-то вообще не очень.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 861

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:52

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45513 : вчера в 15:43 »
Возможно вполне, тем более и они с Ильдаром вместе больше не вспоминают дело Ирины.
Они пусть ищут свои донаты.

Добавлено позже:
Квантум это отец Ирины?
Нет, откуда у вас такие мысли? Будучи студентом, он впервые узнал о деле И.С. Именно тогда и началась его история, так или иначе его жизнь тепеть в какой-то мере связана с этим делом. Есть люди, которым небезразлично. Их немного, но он среди них.

Добавлено позже:
Ибо если и первая СМС в 00.15 тоже не дошла и ему на его телефоне было такое сообщение из центра доставки СМС-сообщений, то наиболее вероятно он бы сузил временной промежуток и произносил фразу типа "в эти 13 минут, что-то произошло".
Я думаю, что А.С. отправил Ирине СМС и лёг спать. Вероятно, он не проверил, дошло ли сообщение. Утром, обнаружив, что СМС не доставлены, он позвонил ей на мобильный, а затем на домашний телефон. На форуме, когда ему задали соответствующий вопрос, он что бы себя не скомпрометировать просто соврал и ответил, что сообщение было доставлено. Однако он оговорился и упомянул о 15 минутах, потому что эта информация уже прочно укоренилась в его памяти.
« Последнее редактирование: вчера в 16:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45514 : вчера в 16:46 »
Нам в принципе опять ждать какое-то неопределённое время по АС? Снимут подозрения или всё же суд? И получается, что был он не один.
Ну мы же вроде бы тут всё выяснили. То, что А.С выпустили, пока ещё ничего не значит.
"Изменение меры пресечения не означает изменение процессуального статуса." Выпустили под подписку о невыезде, но обвинения не сняли.
Считаю, у следователя не хватило оснований для продления содержания под стражей. Но обвинения с него не сняли.

Добавлено позже:
И получается, что был он не один. Подозреваемые есть, но основных двое. Я верно уловила из ответов Квантума?
Неверно. " Человек 5-7 точно могу назвать с мотивами."
« Последнее редактирование: вчера в 16:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame

perus

• Благодарностей: 39

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:50

Лифт
« Ответ #45515 : вчера в 17:16 »
На форуме, когда ему задали соответствующий вопрос, он что бы себя не скомпрометировать просто соврал и ответил, что сообщение было доставлено.
Это, конечно, недоказуемо, но я подозреваю, что он просто опечатался. Написал "я ей отправил сообщение, которое до нее" и в этот момент перепыгнул на следующее слово "доставилось", так как уже написал "не" в рамках слова "нее". Те, кто часто делает подобные опечатки, поймут о чем я.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45516 : вчера в 17:52 »
Это, конечно, недоказуемо, но я подозреваю, что он просто опечатался. Написал "я ей отправил сообщение, которое до нее" и в этот момент перепыгнул на следующее слово "доставилось", так как уже написал "не" в рамках слова "нее". Те, кто часто делает подобные опечатки, поймут о чем я.
Раньше я тоже так думал, но обратите внимание на другие сообщения Александра. Они все ясные, по существу и без лишних слов. Возможно, сначала он и хотел рассказать о недоставленных смс, но на форуме это вызвало бы бурю негодования, которую было бы трудно унять.
В 2009 году отчёты о доставке приходили не всегда корректно и часто с запозданием. Информация отчётов не всегда соответствовала действительности. Поэтому возможны варианты. Например, что утром он увидел, что СМС доставлены Ирине, но на самом деле телефон И.С. уже был выключен. Бывало и такое.
Я думаю, что стоит прислушаться и к словам Квантума. Он ясно дал понять, что СМС не дошли.

Меня только удивляет сообщение А.С. о 15 минутах. Непонятно, откуда он взял эту информацию. Или он намеренно соврал на форуме? Что сейчас становиться всё более очевидным. Ввиду последних событий.

Добавлено позже:
Квантум, расскажите, пожалуйста, о тех 15 минутах, о которых А.С. упоминал вечером на форуме? Как вы думаете, откуда он узнал об этом?

Добавлено позже:
Дата выпуска биткоина 3 января 2009.
« Последнее редактирование: вчера в 17:58 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 100

• Был сегодня в 11:22

Лифт
« Ответ #45517 : вчера в 22:47 »
И снова к вопросу о вероятности наступления гипотетической смерти разыскиваемого лица в его съёмной квартире. Допустим, существует некто "Икс", пользующийся расположением пропавшей и обладающий в связи с этим комплектом ключей от указанной квартиры. Последний, располагая информацией об отсутствии в помещении брата пропавшей в данный момент и о вероятности его позднего прибытия в квартиру, без предварительного согласования с разыскиваемым лицом проникает в помещение с целью произвести дружеский шуточный эффект неожиданности на пропавшую, застигнув там лишь спящего сына таковой. Разыскиваемое лицо, возвратившись с киносеанса, самостоятельно заходит в квартиру и, испытав сильный испуг, внезапно столкнувшись с "Икс" в том или ином помещении квартиры, решившим усилить эффект заранее надетой на лицо устрашающей маской, лишается жизни. "Икс", предполагая, что невольная жертва его шутки могла предварительно поделиться с неограниченным кругом лиц о своих отношениях с ним, желая избегнуть подозрений в свой адрес, решает всё же предпринять ряд мер, направленных на сокрытие тела. Комплект ключей пропавшей вместе с газетой "Икс" с целью введения в заблуждение грядущее следствие помещает в кабину лифта.

Tatsiana

• Благодарностей: 47

• Была сегодня в 00:53

Лифт
« Ответ #45518 : вчера в 23:27 »
И снова к вопросу о вероятности наступления гипотетической смерти разыскиваемого лица в его съёмной квартире. Допустим, существует некто "Икс", пользующийся расположением пропавшей и обладающий в связи с этим комплектом ключей от указанной квартиры. Последний, располагая информацией об отсутствии в помещении брата пропавшей в данный момент и о вероятности его позднего прибытия в квартиру, без предварительного согласования с разыскиваемым лицом проникает в помещение с целью произвести дружеский шуточный эффект неожиданности на пропавшую, застигнув там лишь спящего сына таковой. Разыскиваемое лицо, возвратившись с киносеанса, самостоятельно заходит в квартиру и, испытав сильный испуг, внезапно столкнувшись с "Икс" в том или ином помещении квартиры, решившим усилить эффект заранее надетой на лицо устрашающей маской, лишается жизни. "Икс", предполагая, что невольная жертва его шутки могла предварительно поделиться с неограниченным кругом лиц о своих отношениях с ним, желая избегнуть подозрений в свой адрес, решает всё же предпринять ряд мер, направленных на сокрытие тела. Комплект ключей пропавшей вместе с газетой "Икс" с целью введения в заблуждение грядущее следствие помещает в кабину лифта.
"Икс" ключи в лифте оставляет как зацепку, что разыскиваемое лицо точно в подъезд зашло? Сын не слышал икса в квартире, возвращение матери и её кончину от испуга?

Quantum

• Благодарностей: 1 997

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 12:16

Лифт
« Ответ #45519 : сегодня в 05:31 »
Говорят, что корреспондент НГС подготовил подтверждающий материал.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Doctor | Alicia | kotyukovsergey | desert_rose | Nasyame | Rose

Толмач

• Благодарностей: 5 630

• Был сегодня в 09:12

Лифт
« Ответ #45520 : сегодня в 06:41 »
Говорят, что корреспондент НГС подготовил подтверждающий материал.
"очевидного корыстного мотива в классическом понимании не просматривается".

Да, поэтому форумчане предполагают займы-невозвраты, но всё это не очень убедительно. У И. много не займешь. Если она сама занимала, то какая выгода ее убить?

Ну и повис вопрос о бренных останках. Их, возможно, уже и нет.  Но в любом случае у следствия должна быть информация о способе убийства и способе избавления от тела. Иначе обвинение голословно. Про Барышевскую 3, конечно, мы все помним. Если б это была Ирина, наверное, было б уже и раскрытие. А так непонятно.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Nasyame

Умптек

• Благодарностей: 2 192

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 09:14

Лифт
« Ответ #45521 : сегодня в 08:42 »
Туманная статья, ничего не ясно. Ну да ладно. Из новых версий за последние -дцать лет наиболее интересная.
Цитирование
Копните причину увольнения из строительной компании, и какие документики были взяты с прежнего места работы, и поймете причину исчезновения и кому именно надо было чтоб она исчезла. Документики кстати они не нашли.. Очень интересные бумаги
Раньше в нашей теме, кстати, несколько раз возвращались к возможным следам в Лаверну. Но материала то у нас почти ноль по её работе в Лаверне. На сколько помним, там в 2008-ом пошли нарастать проблемы в фирме, в том числе возможно и с зарплатой, выплатами, и т.д. Частенько в такие времена в коммерческих фирмах начинают применять для существования, или так сказать для продления дрыганья в объятьях назревающего кердык, совсем тёмные схемы. При чём грешат не только топ-манагеры, но и простые менеджеры и продавцы за прилавком, и грузчики на складах. В 90-х тоже пришлось поработать в подобной организации, но загодя ушёл, и её агонию застал уже со стороны. Но знакомые оставались, чего только они мне не порассказывали об окончательном упадке.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:43 »

desert_rose

• Благодарностей: 589

• Была сегодня в 10:09

Лифт
« Ответ #45522 : сегодня в 08:53 »
Да, тоже обратила внимание, что "не" шло бы после "нее", и он теоретически мог сделать такую опечатку

У И. много не займешь.
Занимают не только у богатых, но чаще у податливых, готовых помочь. Потому что те могут у себя последнее отнять, взять кредит, перезанять, и т.д. Ещё и зависит от трогательной истории, которую расскажет занимающий.

наиболее интересная
Та часть, где Ирина от машины идёт 7 минут, очень интересная :) Теперь опять гадать, где там точности, а где неточности.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:54 »
I'll find my way, find my way home.

Doctor

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 13:47

Лифт
« Ответ #45523 : сегодня в 08:58 »
Туманная статья, ничего не ясно. Ну да ладно. Из новых версий за последние -дцать лет наиболее интересная. Раньше в нашей теме, кстати, несколько раз возвращались к возможным следам в Лаверну. Но материала то у нас почти ноль по её работе в Лаверне. На сколько помним, там в 2008-ом пошли нарастать проблемы в фирме, в том числе возможно и с зарплатой, выплатами, и т.д. Частенько в такие времена в коммерческих фирмах начинают применять для существования, или так сказать для продления дрыганья в объятьях назревающего кердык, совсем тёмные схемы. При чём грешат не только топ-манагеры, но и простые менеджеры и продавцы за прилавком, и грузчики на складах. В 90-х тоже пришлось поработать в подобной организации, но загодя ушёл, и её агонию застал уже со стороны. Но знакомые оставались, чего только они мне не порассказывали об окончательном упадке.
Да, кстати о Лаверне. Это же надо так необычно назвать фирму...
Лаверна (лат. Laverna) — богиня в римской мифологии, богиня прибыли, покровительница воров. Также почиталась как богиня наживы, незаконного приобретения, обмана, хитрости и лукавства.
Имя богини, по одной из версий, произошло от латинского глагола latere — «уходить в сторону, скрываться». По другой версии, имя связано с словом levator — «вор».
Лаверна, по мифологии, предлагала благословения и защиту тем, кто занимается воровством и незаконной деятельностью. Торговцы, мошенники и воры взывали к ней, намереваясь обмануть или обокрасть кого-нибудь.
Также Лаверна, по мифологии, действовала как хранитель тайн, направляя людей в их тайных начинаниях.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

desert_rose

Лифт
« Ответ #45524 : сегодня в 08:59 »
желая избегнуть подозрений в свой адрес, решает всё же предпринять ряд мер, направленных на сокрытие тела
Он же не знал, спит ли сын, и есть ли кто-то помимо сына и брата в квартире. Может, сноха из соседнего подъезда с мальчиком осталась посидеть. Ну и раз на теле нет признаков насильственной смерти и нет свидетелей входа в квартиру, то можно было просто уйти, не вызвав поздозрений

Nasyame

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 12:21

Лифт
« Ответ #45525 : сегодня в 09:00 »
Вы бы сформулировали так, я сформулировала по-другому, суть вопроса от этого не меняется : а каким образом , чем/кем доказано пребывание АС и ИС в кинотеатре? Это в любом случае вопрос, а не требование. Тем более, что Квантум сам себя позиционировал как человека близкого к следствию. Так что ему и вопросы адресуют. Если он не может/не хочет ответить, это безусловно, его право. Но м для меня тогда факт их пребывания в кинотеатре остается недоказанным.

Почему билетерша ненадежный свидетель? Потому что билетерши в первую очередь билеты проверяют, а не в лица вглядываются. При большом потоке народа (а он был большим) обратить внимание на среднестатистическую незнакомую пару - из ряда фантастики. Привлечь внимание могло только что-то из ряда вон выходящее - на Бесславных ублюдков пришла смотреть парочка пенсионеров 70 и+.
Или, допустим, пара или кто-то из пары был сильно пьян. Поэтому и требуется дополнительная информация по свидетелям.
Свидетели из числа друзей АС для меня тоже ненадежны, так как могут быть предвзяты и желать выгородить друга.
А вот такие свидетели как бывшая учительница, соседка, коллега по работе для меня более надежны, потому как :
А) лично знают Ирину , то есть, ошибиться, перепутать не могут
Б) не заинтересованные лица (не входят в число друзей)

Теоретически, и они могли бы перепутать время и день, когда встретили Ирину и АС, но только, если речь не шла о сеансе в кино да еще с таким запоминающимся фильмом.
Вы имеете право считать этот эпизод недоказанным лично для себя - это нормально. Но следствие опирается не на личный рейтинг свидетелей, а на совокупность подтверждающих данных.
Ваш подход к оценке свидетелей выглядит очень субъективно. У вас получаются разные стандарты: билетерша ненадежна, потому что могла не запомнить лица; друзья - потому что заинтересованы. Но учительница, соседка или коллега тоже не застрахованы от ошибок памяти, путаницы дат и последующей привязки воспоминаний к событию.
Одним вы заранее не доверяете по профессии или степени знакомства, другим - наоборот, автоматически повышаете доверие))
Ваши аргументы сводятся не к проверке конкретных показаний, а к общему предположению.

Вопрос не в том, кто лично вам кажется убедительнее, а есть ли независимые совпадающие факторы.
Вес/значимость показаний определяется не тем, нравится источник или нет, а тем, насколько свидетель связан с событием, насколько его слова проверяемы и согласуются ли они с другими данными.

И стоит разделять две вещи: «мне этого недостаточно» и «этого не было».
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Rose

Умптек

• Благодарностей: 2 192

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 09:14

Лифт
« Ответ #45526 : сегодня в 09:03 »
Та часть, где Ирина от машины идёт 7 минут, очень интересная  Теперь опять гадать, где там точности, а где неточности.
Много раньше тайминг был такой, - в 23.55 подкатили к дому, ПОСИДЕЛИ, ПОГОВОРИЛИ в машине (получается вот эти 7 минут), и в 00.02 Ирина вышла из машины (вроде было даже уточнение, что телефон и ключи она держала уже в руках), АС проводив её взглядом пока она не зашла в подъезд, и  "... как всегда, постояв 15-20 секунда, начал движение.."
Потом в некоторых ориентировках (уже теперь и не вспомнить каких) появилось пресловутое "зашла в подъезд в 00.12. Откуда это взялось,  теперь трудно определить.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Толмач

• Благодарностей: 5 630

• Был сегодня в 09:12

Лифт
« Ответ #45527 : сегодня в 09:10 »
Занимают не только у богатых, но чаще у податливых, готовых помочь. Потому что те могут у себя последнее отнять, взять кредит, перезанять, и т.д. Ещё и зависит от трогательной истории, которую расскажет занимающий.
Справедливо, но ничего не проясняет. Допустим, выманили у И. неподъемную для нее сумму, де-факто мошенническим путем, но зачем потом убивать? Чтоб в суд не подала? Заявление не написала? Это прям так опасно было бы для заемщиков, что убивать надо? Так-то, в судах много надо "пыли поглотать", чтоб что-то доказать, а потом решения суда еще не всегда и исполняются.

Glaider

• На форуме

Лифт
« Ответ #45528 : сегодня в 09:59 »
Где корысть?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Delait

desert_rose

Лифт
« Ответ #45529 : сегодня в 10:09 »
Справедливо, но ничего не проясняет. Допустим, выманили у И. неподъемную для нее сумму, де-факто мошенническим путем, но зачем потом убивать?
А если не выманили, а хотели выманить, а она "завтраками кормила"? Вымогательство же подходит под нашу квалификацию? Убил с психу.
Такое чувство, что было двое: один психованный (АС), он и убил, а в торой хладнокровный, который придумал подкинуть ключи, выключить телефон, спрятал тело, за ночь подготовил АС к допросу, придумал суету с поисками

Delait

• Благодарностей: 5 206

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45530 : сегодня в 10:28 »
Допустим, они вместе стояли, курили, а потом что-то пошло не так, и сосед, имея умысел, увел ее под надуманным предлогом
А в СИЗО сидел АС, а не сосед.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45531 : сегодня в 10:35 »
Потом в некоторых ориентировках (уже теперь и не вспомнить каких) появилось пресловутое "зашла в подъезд в 00.12. Откуда это взялось,  теперь трудно определить.
Это опечатка, не более того.

Добавлено позже:
Говорят, что корреспондент НГС подготовил
Как странно кореспондент НГС описывает состояние Ирины. Да ещё с ошибками...
По словам собеседника НГС, Ирина Сафонова не была состоятельным человеком. Из собственности у неё был старый автомобиль, который родственники продали вскоре после исчезновения, и половина однокомнатной квартиры площадью около 39 кв. м в подмосковных Люберцах. Её Сафонов(а)ы оформили в совместную собственность в 2005 году, когда Владимир уезжал в Москву.

Как будто журналист забыл, что И. С. — не одинокая мать. Она замужем, что дает ей полное право распоряжаться половиной совместно нажитого имущества. 
« Последнее редактирование: сегодня в 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 100

• Был сегодня в 11:22

Лифт
« Ответ #45532 : сегодня в 11:19 »
"Икс" ключи в лифте оставляет как зацепку, что разыскиваемое лицо точно в подъезд зашло?
"Икс" данным простым действием вольно или невольно (вероятнее всего невольно) создаёт ситуацию, способствующую возникновению массы вариантов причин и их трактования, по которым указанные предметы могли оказаться в кабине лифта, что, безусловно, весьма на руку субъекту предполагаемого преступления.

Сын не слышал икса в квартире, возвращение матери и её кончину от испуга?
Вспомним эпизод из фильма "Последнее лето детства", в котором сын жертвы преступления, спящий в соседней комнате, не услышал даже выстрела, произведённого злоумышленником, застрелившего его отца.
Предположу, что "Икс", допуская, что сын пропавшей уже спит, заходил в помещение, стараясь не разбудить последнего.
При наступлении мгновенной смерти от сердечного приступа при внезапном испуге человек может и не издавать каких-либо возгласов, криков и пр.

Ну и раз на теле нет признаков насильственной смерти и нет свидетелей входа в квартиру, то можно было просто уйти, не вызвав поздозрений
"Икс", предполагая, что невольная жертва его шутки могла предварительно поделиться с неограниченным кругом лиц о своих отношениях с ним, желая избегнуть подозрений в свой адрес, решает всё же предпринять ряд мер, направленных на сокрытие тела.
Где корысть?
Это классическое непредумышленное убийство по неосторожности (по версии). Мотивом может выступить разве что желание "Икса" определённым образом доставить подруге сюрприз, приятно удивить, развеселить её, устроить своего рода розыгрыш.

Rose

• Благодарностей: 3 707

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 11:58

Лифт
« Ответ #45533 : сегодня в 11:35 »
На форуме некто написал, там не одна такая Ирина у АС.
Что он имел в виду?
Еще некто написал, что знают давно кто причастен - Скурихин, Минин и Азаренко
А что если АС тайком фоткал обнаженных девушек, допустим когда они были наедине либо снимал это и продавал? ИС узнала...
Но тут явно не долги, ни деньги и т. П.
Скорее всего АС заявитель и возможно ему кто то давно сказал про АС.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:37 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45534 : сегодня в 12:16 »
Аналогично. Тоже хотелось бы узнать, чем подтверждено пребывание ИС и АС в кино.
со слов Квантума, не помню где, то ли здесь, то ли НГС,  под статьями про исчезновение ИС, по фото опознала ИС и АС контролер/вахтер/билетер. Не могу сейчас найти его коммент.
Если рассуждать, то явно она их видела при входе, а не на выходе, т.о. они могли быть опознанными при входе на сеанс и не могли при выходе. Я не претендую на истину, пишу исключительно из своего опыта, когда покидая кинотеатр во время сеанса, никого вообще нет на выходе.

Добавлено позже:
Это классическое непредумышленное убийство по неосторожности (по версии).
Вам вообще что ли ни о чем переквалификация не говорит?!  O:-)СК РФ не занимается розыгрышами.
Как странно кореспондент НГС описывает состояние Ирины. Да ещё с ошибками...
По словам собеседника НГС, Ирина Сафонова не была состоятельным человеком. Из собственности у неё был старый автомобиль, который родственники продали вскоре после исчезновения, и половина однокомнатной квартиры площадью около 39 кв. м в подмосковных Люберцах. Её Сафонов(а)ы оформили в совместную собственность в 2005 году, когда Владимир уезжал в Москву.

Как будто журналист забыл, что И. С. — не одинокая мать. Она замужем, что дает ей полное право распоряжаться половиной совместно нажитого имущества.
Где вы ошибки нашли? Причем тут статус родителя ребенка? Статус - в браке, не дает ей полное право распоряжаться своей долей имущества, нажитого в браке, даже его половиной! Отчуждение своей доли нажитого в браке - только с согласия супруга при не расторгнутом браке.  Панагель, не ваше это, законы.
Авто было в ее собственности, приобретено в браке,  квартира в Люберцах  на 50 на 50 с мужем, но тоже в браке доли оформлены, между ИС и ВС не было БК.

Добавлено позже:
На форуме некто написал, там не одна такая Ирина у АС.
Что он имел в виду?
Еще некто написал, что знают давно кто причастен - Скурихин, Минин и Азаренко
Ссылку про некто и его писанину на форуме, можно?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:43 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Skazka

• Благодарностей: 116

• Был сегодня в 13:32

Лифт
« Ответ #45535 : сегодня в 13:32 »
Если замешаны 2-е или 3-е это уже группа лиц с к саттье о найме и корысте добавляются еще статьи, вымогательство разбой к этому тоже еще вдогонку идут статьи. А у нас кроме одной статьи ничего нет 105 ч.2 п.з. это подразумевает 1 человека и только корысть, потому что найм очень сложно доказать и снова найм подразумевает 2-х человек минимум и соответственно к найму идут еще статьи.

Пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает ответственность за убийство, сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом.
Таким образом, при квалификации такого деяния дополнительно применяются статьи УК РФ, которые предусматривают ответственность за эти преступления:
Статья 162 — разбой;
Статья 163 — вымогательство;
Статья 209 — бандитизм.

У нас остается найм и по найму + уже другая статья 33 УК РФ.
Статья 33 УК РФ — об ответственности соучастников. Лица, которые организовали убийство за вознаграждение, подстрекали к его совершению или оказали пособничество, несут ответственность по соответствующей части статьи 33 и пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ.

В итоге одна корысть. Найм сложно доказать. Вымогательство разбой и тд прибавляет статей, а уж если было 2 человека то это группа лиц и соответственно срок можно получить намного больше.

Может АС шантажировал ИС интимными фото и просил за это денег, но что-то пошло не так? Муж то у нее при деньгах. Или кто-то другой шантажировал, но шантаж это равно вымогательство и это снова + еще статьи.???

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45536 : сегодня в 13:36 »
Интересует вот это - АС отправил ИС смс,  после ее якобы выхода из авто и его отьезда, через 13 и15 минут, ответа не получил, что он там написал?
Если она не ответила, но сообщение дошли, если не вообще не дошли, вопрос - накуя вообще он их писал, цель? тупо показать ИС - я вот такой, беспокоюсь, тогда отчего до 7-22 след. дня не беспокоился, окей ИС не любила отвечать на сообщения, зачем тогда второе смс? Позвонить  религия не позволила?
По-моему, это норм, не провожаешь, договорились связаться, так связывайся любым доступным способом.

ssweett

• Благодарностей: 2

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:03

Лифт
« Ответ #45537 : сегодня в 14:04 »
Ссылку про некто и его писанину на форуме, можно?
Это в комментариях к статье на НГС

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45538 : сегодня в 14:04 »
Интересует вот эта бредятина, уже давно, до ноября 2025 было известно о переквалифицировании статьи УД
https://ngs.ru/text/criminal/2026/06/15/76473753/
Летом и осенью 2025 года следствие значительно активизировалось.
Кардинально ситуация изменилась примерно в ноябре прошлого года. По данным источника, дело переквалифицировали на убийство из корыстных побуждений или по найму (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).
Бесят эти недоучи, уж простите. ]:->Позорище и испанский стыд  *STOP*

Добавлено позже:
Это в комментариях к статье на НГС
Ссылку можно? или копирайт.

Добавлено позже:
Статья -хайп!
Сама сначала работала менеджером по продажам в строительной компании, потом перешла в психологический центр. От смены работы, по словам собеседника, она прежде всего ожидала большего заработка. Насколько это ожидание оправдалось — неизвестно.
Лаверна не была строит. компанией, она перешла работать не в писихологич. центр, а муниципальное учреждение, связанное с с детьми.
Откуда респонденту НГС, под статьей нет имени, кто писал! Известно, что " От смены работы, по словам собеседника, она прежде всего ожидала большего заработка", по словам какого-то ноунейма, который вообще ИС в жизни, знать не знал.
Какая непрофессиональная статья с низким качеством исполнения, искажением фактов.  ]:->
« Последнее редактирование: сегодня в 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Glaider

• На форуме

Лифт
« Ответ #45539 : сегодня в 14:23 »
Интересует вот эта бредятина, уже давно, до ноября 2025 было известно о переквалифицировании статьи УД
https://ngs.ru/text/criminal/2026/06/15/76473753/
Летом и осенью 2025 года следствие значительно активизировалось.
Кардинально ситуация изменилась примерно в ноябре прошлого года. По данным источника, дело переквалифицировали на убийство из корыстных побуждений или по найму (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).
Бесят эти недоучи, уж простите. ]:->Позорище и испанский стыд  *STOP*

Добавлено позже:Ссылку можно? или копирайт.
Это в комментариях по вашей же ссылке, под статьей. Аноним написал, что мол не первая жертва его. Из того, чего не видел раньше или давно - что муж заказал ему жену, но это сказки по моему. Версия о брате там же - одна штука, версия про ювелирный бизнес - одна штука. Комментарий про документы с работы.
Был интересный комментарий, что подвалы сквозные и по ним можно попасть в любой подъезд, но на этот комментарий ответил некто, представившийся жителем дома, что вход в подвалы не с подъездов, а с торца дома. Но если и не подвал, то например  по крышам можно иногда с подъезда в подъезд зайти, но что это дает.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:24 »