Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 258 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 476242 раз)

Ласковая_Смерть, VLV и 11 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:18

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #7710 : 10.06.26 15:33 »
Погребижская. ПОХИТИЛИ В ЛЕСУ И УДЕРЖИВАЛИ? ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КСЕНИИ ЕЛОВЫХ. - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=X5gLSsYWlZg

Полный текст видео с временными метками Часть 2

Разворачиваемый текст
(34:54) Она скажет: "Ну, всё хорошо, всё нормально, не переживай". Ну, такие нежные, можно сказать, у нас были отношения. >> Ксения и Даниил познакомились в соцсетях, когда ей было 14, а ему 16 лет. Сначала они переписывались, а потом он переехал из Калмыкии в Москву, и они начали встречаться. Ксюша хотела познакомить его с родителями, но то не получалось.
(35:29) Потом ушёл в армию, вернулся и дальше всячески избегал общения с родителями Ксюши. А вот ощущение, что если отношения длятся 4 года, они, кажется, длились 4 года, и при этом парень не появляется, не знакомится. Не казалось это как-то, ну, необычно. Она предлагала ему постоянно, чтобы он пришёл к нам на торт, по там поесть, чаёк попить. Но он всегда отказывался.
(35:50) Типа, по-моему, боялся, что он приезжий из деревни с какой-то и он с нами не сможет, потому что мы будем там про него плохо думать. Вот так с её слов. Это, конечно, не оправдание, но он прямо прямо ушёл в в отказ, не хотел общаться. >> Да, это очень кажется странно. Она все говорила: "Мам, я его зову".
(36:07) Ну, до армии, ладно, как будто бы, может быть, просто там встречались, проводила в армию. Она его просто ждала. После армии опять пошёл. Она сказала: "Всё, он приехал, он всё, сейчас придёт. Вот с цветами, с тортиком он придёт знакомиться". Она была уверена, что вот всё, он же, ну, вообще, она, мне кажется, ожидала, что он придёт и предложение там сделает.
(36:24) Ну, в таких вот мыслях жила. Он, конечно же, не пришёл, но в переписке видно, что она много раз его просит. Даже если она пишет там, если ты вдруг боишься, что папа строгий, но мама-то у меня вообще мягкая, давай познакомимся с мамой. Ну вот так вот. И, ну, я думаю, он специально избегал, он не приходил мне знакомиться. >> Почему? Это странно, на мой взгляд.
(36:42) Это странно. >> Это странно, да. На единственных там фотографиях он закрывает лицо, как будто он нигде не хочет себя афишировать. Я не знаю, может быть, они по-разному поднимали отношения. Может быть, у него были и другие связи, ещё что-то. Он вот, знаете, чуть ли не с самого начала сказал, что он её любит, и они обязательно поженится.
(36:58) И у ней как-то это сразу зашло в голову. Ну вот как будто он единственный. И вот она его встретила. Мне, конечно же, она сказала, что она вся влюблена и всё хорошо. Как потом оказалось, она летом вот поругалась со своей подружкой. И это было очень странно. Ну, потому что они с рождения с садика и со школы вместе. Она говорит: "Она меня хотела поссорить.
(37:16) Она меня хотела поссорить с Даниилом". Она говорит, что он плохой. Но он же, говорит, хороший. Как уже нам Юля рассказывала вот зимой, что отношения там уже пошли не очень. Немножко он сразу стал её склонять на секс, на всё. Ну, честно сказать, я думаю, что это было всё совершенно безобидно в этом возрасте.
(37:37) А я уже сейчас знаю, что это не было безобидно только потому, что подруга об этом рассказала, а там она просто клялась и Ксюше просила, чтобы она не рассказывала родителям, что у них начались сексуальные отношения. >> То есть прямо роман настоящий начался в её 14, >> получается, да? >> А Даниил, же был же не подросток, он же был уже >> почти, наверное, да? 2 года.
(37:56) Разницу он ещё не ему ещё не было 18, но он уже сам где-то работал. Он сам что-то. А он где-то доучивался, да, и уже подрабатывал. Приезжим надо выживать, всё, чего-то крутиться, вертеться, в каких он там делах был. А Ксюша он постоянно просил деньги, да, небольшие, но у неё больших денег и не было. Пришли 300, пришли 500.
(38:15) Иногда, как он сказал потом, я возвращал. Также он её там давал деньги свои наличные, говорил: "Положи там, переведи тому-то, переведи маме, переведи это". Думаю, ну странно. Ну, как бы вот своими картами как будто почему-то не пользуются, но мысли, что это что-то такое было незаконное, у нас не было.
(38:32) Вот она бежит к нему как на свидание, а он говорит: "Вот деньги иди возьми, положи там, переведи, всё". Ну, увиделись, да? Всё хорошо, пока я поехал, я занят. Не факт, что он относился к этому как вот к свиданию. Может быть, он её как бы больше использовал, тем более, что у него потом другие девушки появились и, но при этом с Ксюшей как будто не расставался и продолжал ей каждый раз, что вот всё хорошо. поженимся.
(39:02) Следователи допрашивали Даниила и даже хотели проверить его на детекторе лжи. Но, по словам папы Ксении, парень от полиграфа отказался, принёс справку, что не может по причине какой-то болезни. Тем временем Валерий продолжал своё расследование и находил, по его мнению, всё новые доказательства того, что его дочь не могла это сделать сама.
(39:26) >> Дерево под наклоном, чтобы сюда лезть, вот так вот так не залезешь. Когда бы она лазила, она просто бы обтёрлась вот этим, поцарапала бы куртку, сорвала бы ещё. Что тут именно залезть не получится. И чтобы висеть вот так подвязывать, это нереально. Одежда спереди чистая, джинсы чистые. Что это значит? Что одежда спереди чистая? >> Ну, если лезть на дерево, можно тогда испачкаться, потому что это дерево грязное, оно об кору испачкаться, а тут именно просто чистая одежда, нигде нигде не рваная, потому что начнёшь залазить на
(40:04) дерево, где-то сорвёшься, где-то и куст, ещё что-то. Смутили джинсы очень сильно. Джинсы в основном край джинс нижний, потому что был минус, она проехала очень много. Автобус, электричка, грязь везде попадается. Край джин всегда грязный, их всегда стирать, а тут они просто чистейшие. Как будто её даже просто принесли и просто поставили здесь.
(40:27) Тут даже она даже по снегу не шла. Прямо чистое, без снега. >> А джинсы подвергали экспертизе? >> Вообще ничего не подвергали. >> А верёвку? >> Они даже верёвку не забрали. И она сейчас, по идее, также висит на дереве. >> А если там были следы ДНК, например, на верёвке? >> У них была версия только это суицид и всё.
(40:46) Мы ничего не делаем, ничего не смотрим и и вообще разбирательств сейчас не происходит. >> Действительно, вот здесь видно, что внизу джинсы мокрые, облеплены снегом. Очевидно, что после долгой дороги и хождения по осенней смеси из грязи и снега они не могут быть чистыми, как и одежда, если бы Ксения действительно лезла на дерево.
(41:07) была версия, что девушка могла привязать верёвку, дотянувшись снизу до ветки, но и это кажется нереальным. Вот мой рост 176, у неё 163. Она бы вот так, наверное, стояла бы сейчас. >> У меня 168. Как >> не тут именно тут именно завязан он мы подвязывали то, что человек просто положил один слой, перевязал ещё несколько, и он самозатягивающийся там, типа не узел, а она сама по себе верёвка не размотается. Это так рыбаки делают.
(41:47) >> Ну, на этот счёт существуют же всегда экспертизы, правильно? >> Ничего никто не делал вообще. >> А, секунду. Ну вот понятно, что для того, чтобы залезть на это дерево, а потом с него спрыгнуть, и это, очевидно, всё в темноте, да, ведь? >> Дада. Да. >> Это нужно быть, ну как бы прямо подготовленным человеком хорошо.
(42:07) И дальше все эти манипуляции не выглядят достоверными. Ну то есть ты сам, значит, залезаешь, сам завязываешь, сам потом сверху обвязываешь шарф. Всё это как бы не выглядит возможным для одного человека маленького роста в темноте. Вот для Ксюши конкретно. То есть это как будто бы невероятно всё, чтобы один человек сам с собой провернул, как будто бы.
(42:31) Но на этот счёт должна быть экспертиза, которая должна установить, вероятно это или нет, может человек так сделать или не может. Была вот эта экспертиза? >> Нет, такой экспертизы не было. Никто ничего не говорил. Мы подавали запросы, чтобы они сделали экспертизу, провели, сделали ДНК, кровь. Ничего этого не было.
(42:51) Мы даже вот по медицинскому заключению группу крови они не не написали. Вот до такой степени это сделано было. >> Ну вот давайте разберёмся вот так. Смотрите, ну я человек нейтральный, у меня нет точки зрения. То есть всегда вот когда есть предположительно человек там погиб от удушения, да, то получается, что нужно установить, это инсценировка или это убийство.
(43:14) Как в реальности-то? У нас двадцать девятого числа мы были у следователя, и следователь сказал: "Есть верёвка, значит это суицид". И все факты, которые прям показывал, я хотел показать фотографии, человек даже не смотрел и не хотел смотреть на это. Он достал нам рюкзак её и говорит: "Нате, забирайте рюкзак". Это она сделала сама.
(43:37) Я из рюкзака всё высыпал и просто смотрю и говорю: "Ребята, а где вот здесь её нож? Вот чем она разрезала эту верёвку? Там было разрезана в двух местах верёвка. Я говорю: "Следователь, говорю, где вот где нож, где вот чем она резала вообще? Как она могла разрезать верёвку толстую с палец? Чем она сделала?" Он сказал: "Нету, всё, я рюкзак забираю". И рюкзак он забрал.
(43:56) А на месте, когда мы осматривали, не было ни ножа, ничего не было. >> Правда, потом нож откуда-то появился, но, как говорит Валерий, какой-то пластиковый, и вряд ли им можно разрезать прочную верёвку. Следствие, по словам родителей, продолжало настаивать на версии отчаянного поступка из-за несчастной любви.
(44:18) Но родители уверены, Ксения ничего не знала о том, что у Даниила были другие отношения, и что именно поэтому он иногда не выходил на связь. >> Вот когда следователь сказал: "Это несчастная любовь". Несчастная любовь, ну, мы уже потом разложили и переписку, и всё посмотрели, и мы думаем: "А где же эта несчастная любовь? Вроде бы она вполне счастлива. Привет, милая.
(44:41) Я тебя люблю. Я тебя тоже. Я тебя больше. Это вот, ну, вот двадцатое числа ноября за несколько дней для трагедии. Там нету никаких намёков на несчастное состояние. Там состояние вполне счастливое. >> Ну, она, конечно, она же не знает, что у него есть вторая, возможно, третья жизнь. >> Да, она не знала, и мы не знали.
(45:00) Он, когда к нам пришёл, мы думаем: "Ну, пришёл парень Ксюши искать Ксюшу". И тоже его как бы обнимали, успокаивали. Ну там не переживай, ну как бы вместе ищем всё. А потом так мир перевернулся, что как будто бы он уже и не парень Ксюши. Как будто бы вообще непонятные отношения очень странные. Когда Даниил исчезал, Ксюша не злилась, не обвиняла, не предъявляла претензий.
(45:32) В их переписке только бесконечная забота и переживание за любимого. Писала: "У тебя что-то случилось? Где ты? У тебя всё хорошо? Ты как там не болеешь? >> А можно вы можете объяснить, что это такое исчезал? >> Ну то он говорил ей: "Я на СВО весной двадцать четвёртого года, я на СВО". Потом он всем и нам тоже сказал: "Не, я на СВО не был, я просто куда-то там по контракту ездил".
(45:59) А я на СВО всё блокирует, уезжает. Потом говорит: "Всё, я здесь вот квартиру снимать уже не буду осенью я увольняюсь, я уезжаю к маме в Калмыкию. Всё, я в Калмыкии, мне здесь трудно у вас в Москве". Ну ладно, Ксюш переживает, она он не даёт нас связь. Она говорит: "Ну как же так маме пишет: "А что у вас? Ну доехал хотя бы, ну жив там, всё, доехал до вас сын, а мама пишет, а он ко мне не собирался и больше не отвечает на звонки".
(46:25) А это А он в блоке всегда, в чёрном списке. Она у него она до него дозвониться не может. Почему так? >> Почему? >> А он блокировал её специально, потому что он всё это время жил в Москве. Он жил с девушкой, с другой. Чтобы не было проблем, Ксюша была заблокирована. Меня нету. Он пишет: "Я в Ставрополе нашёл работу.
(46:43) Вот продаю здесь леденцы, всё хорошо". А он в Москве. Он работу свою водоканал не бросал. Он в Москве, он живёт, ну, в полноценных других отношениях. И он об этом не считает нужным сообщить. >> А почему Ксюша спокойно, ну я понимаю, что она девчонка молодая, но почему она спокойно принимала, что её блокируют? Да, не раз. >> Она, во-первых, не знала, что блокирует.
(47:01) Она всегда говорил: "Но у меня что-то было с телефоном. Я вот завёл другой номер, а, другой Telegram, вот у меня какие-то проблемы всегда". Он говорил с карточками, с банковскими, с телефоном. Мне надо, чтобы ты помогла. Там она ему помогала. Я тоже вот задавала вопрос, говорю: "Ксюша, вот я ни разу не видела, говорю, чтобы ты злилась даже.
(47:18) Вот мне казалось, ну, вот уже вот осень". Я говорю: "Вот точно ненормально, вот что-то не то". Она говорит: "Я не злюсь с неё, ему же очень тяжело. Ему тяжело, знаешь, как просто ему тяжело. И всё, она его оправдывала со всех сторон. Вообще она была эмпат. У нас у неё эмпатия очень развита.
(47:36) Она чувствовала, как вот других людей очень сильно. А, например, в детстве, если у кого-то она видела кому-то больно, у ней сводило коленки. Она говорит: "Мам, я боль видеть не могу". Ей потом это снилось. >> А как вы узнали, что он его, что он её блокировал? А вот мы и потом узнали, что он сам признался и на допросах, и нам рассказывал, что он сказал: "Я вот думала, если я буду её в чёрный список убирать, ну она меня забудет".
(47:57) Ну как будто у него же есть другая. Он сказал: "Надо уже как-то вот было расстаться с Ксюшей". Но я вот не расставался почему-то. >> Почему он тогда, в принципе, Ксюше после этих пауз возвращался? >> Я могу сказать только свою версию. Он возвращался. Он опять ей говорил: "А вот там положи деньги, переведи ещё что-то".
(48:15) Мне кажется, что он её использовал. Вот это моё мнение. Мне кажется, он её использовал. Ему она была нужна. Ну, полностью доверчивая девочка, которая сделает всё, что хочет. Второе, мне кажется, возможно, когда они вот вместе жили же, всё равно она вот у него там дома была, и она наверняка разговоры что-то про него знала, что-то знала.
(48:34) Если расстаться, она может об этом как-то рассказать, что-то раскрыть, то, что не надо раскрывать. Возможно, в этом была тоже у него какая-то опасность. Ну, может же так быть. вопрос У вас какая ваша версия? Что случилось с Ксюшей? Вам лично что кажется? Мне лично кажется, что об этой поездке Даниил знал, хотя он говорит, что не знал.
(49:28) Он мог быть мотиватором поехать, что-то сделать, что-то передать, что-то. Ну вот, как он писал в переписке: "Давай снимем домик вместе, там поживём". Она туда поехала, возможно, с каким-то поручением. Она поехала туда ради него. Он знал, если что-то поручить её отправить, сказать: "Ну вот там вот съездить туда, она поедет". Там я думаю, что она попала вот в плохую ситуацию, что точно у ворот была машина и точно её куда-то увезли.
(49:57) >> И вот, по версии родителей, Ксюша невольно стала свидетелем преступления, связанного с запрещёнными веществами. Некие люди посадили её в машину и, возможно, увезли в район деревни Гольково. Ведь именно там в последний раз был зафиксирован сигнал её мобильного телефона. >> А то, что там есть лес, да, в закладках и всё, это не новость.
(50:20) Там действительно и летом двадцать пятого года там несколько было арестов в домах наркотики людей арестовали. >> Это из-за наркотиков, если говорить, называть вещи своими именами. Всё случилось, вам кажется. >> Да. Да. Потому что даже оперативники, они говорят, что там есть там вот в этом лесу наркотики. Я говорю, откуда они могут взяться? >> Какие результаты анализов? Что экспертиза показала? Были ли какие-то вещества у неё в крови? >> Нет, в крови у неё ничего не обнаружили.
(50:46) Они таких запрещённых веществ. Но удивился оперативник очень сильно, когда узнал, что это странно, почему у него в крови ничего не обнаружено. Здесь в основном работают закладчики в лесу. где людей вообще нет и никто не ходит. Там, похоже, кто-то привозит наркотики, кто-то их фасует. Там нету закладчиков и нету наркоманов, которые ходят.
(51:12) Но там есть люди, которые, чтобы от глаз других людей привозят туда наркотики, вот в чём смысл. И возможно она что-то увидела и узнала, поэтому её и устранили. Ну, связано это ещё с другом, с её, потому что, чтобы вот так сделать, нужно знать полностью всё о нём и о ней. Поэтому то, что он в криминале в каком-то, это 100%. Когда пошли поиски активные, все листовки, всё, возможно, в этот момент они поняли, что отпускать её нельзя, что она там всё что-то знает, что-то видит, всё.
(51:43) И они избавились, инсценировали, потому что они знают, что такие дела не расследуются. Сколько мы уже читали и смотрели, такие дела, правда, не расследуются. И свалить всё это на несчастную любовь, ну, это просто самый какой-то простой вариант, но совершенно нереалистичный. Слева >> Валерий исследовал вдоль и поперёк место, где нашли Ксюшу и весь район вокруг.
(52:12) Несколько месяцев проводил расследование, находил улики, и у него сложилась вот такая картина преступления. Получается, примерное число это двадцать. Вечером её убили, когда говорю, вот ударили в челюсть, сломали челюсть, её надо было вести или в больницу, или это именно надо было что-то делать.
(52:34) Поэтому джинсы сняли, кровь попала на джинсы, постирали, а её саму просто пошли, может быть, турник, может быть, дерево у себя на участке повесили. >> А дальше уже 27 ноября стало очевидно, что Ксюшу ищут, людей много. Волонтёры Лизы Алерт вместе с полицией прочёсывают местность. Тогда, по версии Валерия, они положили тело Ксюши в багажник машины, чтобы потом вывести в лес и инсценировать то, что девушка сделала это сама.
(53:02) >> У неё на куртке левая рука, она грязная, вся куртка чистая, а тут как будто она лежала. И это не грязь, это вот похоже пыль, как в машине есть пыль. И если даже вот так примерно положить её, то получается руки чуть согнуты вперёд и ноги также согнуты, потому что багажник был маленький, похоже, и поэтому и носок был вниз, а пятка вверх.
(53:29) Просто так, как положили, так было и удобно, что она так лежит. >> Конечно же, все местные знали, что идут активные поиски и то, что скоро в воздух поднимут коптеры. Двадцать восьмого числа мы договорились с Лизой Алерт, что будут квадрокоптеры летать по лесу. И если бы вот это произошло бы 28го и квадрокоптеры сняли бы, а там на месте никого не было, а потом через месяц или два нашли бы тело, то были бы вопросы очень очень большие.
(53:56) Почему, например, квадрокоптеры не засняли, а сейчас это висит? Это вот именно делалось в спешке. Три человека принесли её оттуда. Там находится карьер Ходьковский. Машина доехала до карьера. Там есть места, где можно выйти на железную дорогу прямо несколько метров. И на лестнице положили её и понесли её по железной дороге.
(54:18) >> Имеется в виду складная лестница, лёгкая, алюминиевая. Потом по версии Валерия они используют её, чтобы затянуть узел на ветке дерева. >> Дойдя вот до сюда, спустились. Один остался смотреть за тем, чтобы никто не увидел происходящее. Здесь очень хороший обзор. Он остался здесь.
(54:39) Один пошёл с дочерью на плечах, потому что она была всё-таки тяжёлая. Пошёл напрямик вокруг горки. Вот в этом месте я нашёл две пачки сигарет. Он стоял вот в этом месте. Вот здесь лежали две пачки сигарет, куча окурков. И он стоял, наблюдал вот за этим местом, чтобы никто не зашёл и не увидел. Шеи, верёвку, не разматывали они.
(55:03) Поэтому узел так он и остался на этом теле. А верёвку оставили целую, потому что именно они не знали высоту верёвки. Они её целиковую взяли, там намотали и прямо на месте разрезали. Там видно, что верёвка, замотан сам узел сверху и рядом лежит сама вот эта верёвка. И вешали около там минут сорока, наверное, потому что по по сигаретам видно, там человек курил кэмел синий, выкурил две пачки.
(55:31) >> Узел завязывал профессионал. У Ксюши, по мнению родителей, таких навыков не было. Такой узел требует особого опыта и ловкости. >> Мы приезжали, я туда нашёл промышленного альпиниста, который занимается узлами, верёвками. Мы на месте с ним и рассматривали этот узел. Он просто пробовал завязать, и у него он не мог его завязать так же, как он завязан.
(55:56) И когда ему сказали, что попробуй как левша завяжи, он пробовал как левша. И тогда у него получилось, человек был левшой, который завязывал. И самое интересное, >> да, Ксюша правша. Самое интересное, что так завязать просто наверху не получится висеть. Именно нужна была лестница. Мы в этот в этот же день начали расчищать снизу снег и нашли а след, ну, от лестницы.
(56:24) Мы нашли здесь следы от лестницы. Она была прислонена вот так вот сюда. Человек залазил и перевязал. Здесь только один след, а второй в висячем положении был след, как бы немного висел. Мы поставили свою лестницу с круглой, и она прямо в точность встала вот именно в этот момент. И вот тогда можно понять, что человек залез, намотал и закрутил, потому что завязать вот так не получится.
(56:47) Не то, что так, а вообще просто не не затянешь. Плюс зачем было тащить сюда верёвку, резать её вот здесь вот по месту, чтобы потом её положить вот сюда. Следы вот вот у дерева вот здесь была. висела Ксюша, а следы вот отсюда вот шли, обходя горку. Вот они вот так вот шли и обходя горку туда вот слева и шли к железной дороге.
(57:12) Это мужские следы. И это всё описывал. И следователю всё это рассказал, кто что и как. Ну, как бы никаких действий, вообще экспериментов и ничего не производилось. А потом случайно Валерий нашёл ещё одно подтверждение, что к преступлению причастен кто-то местный. Тот, кто хорошо знал округу, знал этот лес и легко ориентировался даже в темноте.
(57:47) Там была сосна прямо напротив дерева, где нашли Ксюшу. Там был улей. Человек, который занимался, он знал это место очень хорошо, поэтому возможно, что он сюда её принёс по одной причине, что у них не было времени, потому что двадцать восьмого числа будут квадрокоптеры. И поэтому они очень быстро делали и принесли куда знали.
(58:09) А знали просто это место, потому что они сюда ходят каждый, ну, часто ходят за пчёлами, смотрят. >> И ещё одна странность. Зимой здесь, на месте гибели Ксении, кто-то поставил крест. Но кто, так и осталось загадкой. >> Крест два раза вытаскивал, кто-то засовывал, обратно привозил. То он есть, то его нету.
(58:33) Крест старый, могильный, но не наши. Ни родственники, никто. Всё время кто-то его снимал, ставил, убирал. Сейчас его опять вкопали. >> А зачем? >> Не знаю. Наверное, верят, что Бог их простит. А как остальные дети? У вас же ещё двое. Вот нет ощущения, что вы прямо нырнули и остались в горе, а они как-то ээ на берегах другие дети? >> Ну, честно сказать, про сына мы вообще вот когда были поиски, можно сказать, забыли.
(59:07) Он здесь был брошенный, он с собакой всё. Вот что-нибудь найди поесть там. Ну вообще. И он здесь сам с собой его переживал, получается. А потом уже, когда вот всё случилось, и мы остались дома, и тогда мы уже поговорили, тогда он заболел, а у него температура вот на похороны просто его через температуру, через болезнь пошло, а потом как-то получилось так, что он сказал: "Мам, я с этим смирюсь, и ты должна смириться".
(59:33) И он стал меня успокаивать. Ну потому что вот у нас, ну, плакала больше всех я, Валера и вот сын, они меня, получается, успокаивали. И он взял на себя роль, что он меня успокаивает, сказал: "Надо смириться и надо жить дальше". Всячески меня, ему 16, и он всячески меня поддерживал. Он меня возвращал, как будто вот в материальный мир.
(59:56) Вот надо там готовить, надо там, ну вот надо делать обычные дела, которые мы делаем. Старшая дочь очень-очень сильно переживала, включая внучку нашу. Мы просто очень-очень близки были все. Для старшей дочки рождение Ксюши - это вообще было счастье. Она очень ждала сестрёнку. Они были очень дружны в поисках везде.
(1:00:17) Вот даже с малышом они ездили, они потом все эти судмедэкспертизы всё это помогали нам всё это читали, изучали всё. При этом она взяла за правила звонить мне каждый вечер, разговаривать, поддерживать меня. >> Угу. >> Каждый вечер всё говорили, всё всегда. Ну, она себя проявила. Я не знаю, ну просто вот я даже не знала, что она настолько у меня добрые и настолько внимательная и чувственная.
(1:00:43) Мне вот даже было немножко стыдно, что именно вот за мной все как будто переживали и ухаживали, >> хотя всем было очень тяжело. Она у нас очень сильно похудела, хотя она и так у нас очень худая, и тут вообще стала на грани. Ну а потом она у нас забеременела. У нас скоро родится малышка. В октябре Ксюши на день рождения примерно.
(1:01:12) О, родится малышка. Для нас это всех счастливое событие, что в семью будет. Ещё одна девочка возвращена. На этом сейчас живём. человека. >> Как проживает горе Валерий? Как вам кажется? Ну, Валера, что он начал молиться, никогда раньше этого тоже не делал, но он именно в реальных материальных делах, в поиске вот правды, от справедливости, он именно в этом как бы себя больше находит.
(1:02:01) Ему надо двигаться, ему надо искать. Вот сколько он проделал работу, вот вёл своё расследование, всё это. >> Хочу спросить, Валерий, как вы спите? >> На самом деле очень мало сплю. Даже сейчас я каждый вот каждый вечер просто засыпаю. Я вижу вот этот момент, когда я стою около неё, вот просто её держу за руку, вижу вот просто вот это вокруг просто хожу, я вижу вот это всё просто как картинка у меня перед глазами.
(1:02:27) Каждую ночь, если я что-то делаю, я именно мысленно просто разбираю моменты, как надо поступить, что надо найти и дальше как дальше работать с этим. Каждый день, каждая минута просто в голове сидит вот только вот это. Всё, больше другого ничего нет. А вы правда ушли с работы? >> Да, ушёл с работы. >> А как же вы живёте? А >> я живу сейчас, можно сказать, уезжаю, можно сказать, в лесу живу, не в городе.
(1:02:55) Как бы мне обстановка в городе прямо тяготит. >> То есть как бы вот эта квартира, в которой мы записываем сейчас интервью, вы не там сейчас живёте, что ли? >> Ну я сейчас приезжаю сюда. Всё лето я прожил, можно сказать, как бы в деревне, одним словом, в лесу, где нет людей, где можно не есть или есть то, что там не надо деньги даже тратить.
(1:03:15) На самом деле >> это не СНТ звёздочка. >> Нет, это не СНТ звёздочка. Это вот в Ярославской области. Просто когда не видишь людей, не видишь вообще общества, как бы в голове просто более так спокойнее и спиться лучше. Поэтому здесь, я говорю, прям всё прям показывает, что ребёнок на самом деле как бы жив, он сейчас придёт, но смотришь, а его нету.
(1:03:40) И это вот тяжело. Наташа, а можно сказать, что через год, я не знаю, как правильно это сформулировать. >> Стало легче? >> Я не знаю. Ну хоть капельку. >> Ну я могу сказать, что зима - это вообще было очень тёмное время. Там уже вообще не было понятно, как мы там справимся или нет. Весной стало немного легче. Почему стало легче? Как будто мы, ну, мы поняли, что всё, её больше нет.
(1:04:22) Весной, перечитав кучу литературы, вступив в группы родителей, потерявших детей, фильмы посмотрев разные, ну, я кидалась везде, сразу скажу, эзотерика, карты Таро, церковь, молиться, Евангелие читать. У меня вот в голове вот всё было. Мне любыми путями надо было достучаться и понять, исчезла Ксюша или она есть. И когда пришло всё-таки понимание, твёрдая вера, что душа вечная, что Ксюша есть, приснилось несколько снов.
(1:04:51) Их было мало, но они были очень яркие. Что Ксюша вся в свете и обнимает нас и говорит: "Мам, я никуда не исчезла. Я с вами. Я просто теперь в другом месте. Не надо плакать". Я её обнимаю и говорю: "Почему же мы так переживали? Неужели всё хорошо? Неужели вот ты есть в этих снах? У меня пришло осознание, что душа есть, что она на небесах, что она с нашим родом, мм, в свете, в каком она снилась.
(1:05:18) И бабушки вот и та же сестре, и мне, мы поняли, что ей хорошо там, что о ней заботятся. С этой установкой я смогла двигаться дальше. >> А сильно вы погружены в расследование? >> Вообще расследование уже проведено, все данные собраны, всё, можно сказать, уже в полиции. Я поясню, почему я спрашиваю. Потому что даже вот если посмотреть какие-то заголовки статей, написано, что типа отец ушёл с работы, чтобы сосредоточиться на расследование.
(1:05:43) А если вы уже всё расследовали, так вы можете вернуться на какую-то работу. >> Можно вернуться, да? Время придёт, вернёмся на работу. А сейчас, я говорю, вот именно голова забита вообще другим. Я не смогу сосредоточиться на работе, что-то делать. >> Чем забита голова? Я ещё раз уточню. >> Забита голова.
(1:06:03) Вот говорю, вот просто вот любой сюжет, вот я сейчас я разговариваю, я вижу её фотографии, не фотографии, а как я там стою у вот этого дерева, то, что она мёртвая, понимаете, и это вижу постоянно. >> А если следствие пойдёт по пути, которое вы считаете правильным и найдёт всех этих людей, вам станет легче? Возможно, но у меня мысли не не так работают.
(1:06:33) Если я, например, знаю, что эти люди где-то ходят в Сергиевом Посаде, и они могут совершать точно такие же преступления и убивать других детей, подростков, и если я могу сделать и изменить что-то, это будет лучше, чем я буду где-то работать на на какой-то работе, на той, где я не смогу принести такой пользы, потому что один преступник может убить очень много народу.
(1:06:58) И вот эта цель, по крайней мере, моя, чтобы добиться именно справедливости человек, который убивает, их было двое, вот именно двое убийц, чтобы они именно понесли и чтобы люди узнали об этом, что вот сейчас кто-то отдыхает, а где-то эти люди ходят и, возможно, кого-то высматривают. Занимаюсь законными они действиями, незаконными, запрещёнными, незапрещёнными, не имеет значения.
(1:07:21) Люди убивают других людей. Вот это самое страшное, которое должно просто остановиться. Об этом деле не снимали сюжеты, не писали громких статей. Родители Ксюши лишь однажды согласились рассказать свою историю на федеральном канале, чтобы добиться справедливости. История получает резонанс. Я сейчас имею в виду эфир у Андрея Малахова.
(1:07:54) И, значит, все участники говорят: "Да что это такое? Мы, значит, это так не оставим. И и что? >> Ну, у нас нам помог хорошо депутат один. Он переслал вот эти данные, все следствия к Бастрыкину. И Бастрыкин сказал провести проверку. Начали что-то проводить, они открыли дело, потом закрыли, потом ещё раз открыли дело. Сейчас вот дело открытое.
(1:08:19) >> Там есть подозреваемый. >> Без подозреваемых, без всех. >> Никого нету. Когда вот эти все дела кончились, последние разговоры и переписки закончились, он просто исчез мы больше не общаемся. А вот он живёт, а Ксюши нет. А Ксюша была такая, чтобы вы понимали, я таких детей и людей не знала. Она очень светлая была и очень добрая.
(1:08:51) И она, конечно, имела право прожить свою жизнь до конца. Она была лучше всех нас в своей наивности, в своей любви, в чистоте просто попала в такую беду.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:07

« Ответ #7711 : 10.06.26 17:11 »

Те, кто активно намекает)), что обсуждаемые следы принадлежали Ксении, задумайтесь:
В документе, подписанном Павлом сказано, что тот шел по "маленьким следам". Тогда бы должны быть  ДВЕ пары следов. 
Ксении и Павла.Никак иначе не пройти "по маленьким" следам, не оставив и свои.

Добавлено позже:
Почему, например, квадрокоптеры не засняли, а сейчас это висит? Это вот именно делалось в спешке. Три человека принесли её оттуда. Там находится карьер Ходьковский. Машина доехала до карьера. Там есть места, где можно выйти на железную дорогу прямо несколько метров. И на лестнице положили её и понесли её по железной дороге.
Вот с этим карьером интересно.Кто то разбирался?
« Последнее редактирование: 10.06.26 17:21 »
Цель НЕ оправдывает средства

VSS

• Благодарностей: 306

• Был сегодня в 22:27

« Ответ #7712 : 10.06.26 17:44 »
Те, кто активно намекает)), что обсуждаемые следы принадлежали Ксении, задумайтесь: Ксении и Павла.Никак иначе не пройти "по маленьким" следам, не оставив и свои.

Мы же не знаем с какого именно участка Павел пошел по следам и каким путем он до них дошел)) его путь мог не совпадать с путем К. Что мы знаем о пути Павла? Что он пошел по тропе вдоль леса, а потом увидел следы и пошел по ним (на обратном ли пути от жд, или по пути туда уже не помню, поправьте если это важно). Что мы знаем о пути К? - ничего.

Поэтому никакого утверждения, что это ее, нет, но есть предположение и вероятность.

И да, позволю себе еще напомнить, что буквально недавно Вы сделали вывод , что Павел и не ходил никуда , никаких следов не видел, а обнаружил тело с дороги из машины. Не противоречит ли это нынешнему заявлению? Павел таки видел следы и шел по ним?))
« Последнее редактирование: 10.06.26 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

GreK

« Ответ #7713 : 10.06.26 17:46 »
Вот в видео Погребижской показано место обнаружения, почему оно там показано? Вроде разобрались вчера, и вот сегодня обратил внимание когда текстовку делал.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Наталья КВ

« Ответ #7714 : 10.06.26 17:53 »
Вроде разобрались вчера, и вот сегодня обратил внимание когда текстовку делал.
Я исходно тоже на этот скрин ориентировалась (изначально именно фильм Погребижской смотрела). Здесь скорее всего просто неточно показано

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

« Ответ #7715 : 10.06.26 18:39 »
Вот с этим карьером интересно.Кто то разбирался?
По карте там всего один карьер рядом, других нет. Но он далековато, по путям - 3 км, есть место ближе от дороги 50-60 метров до путей, тогда 1 км. Вот схема

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DonAmyr

• Благодарностей: 477

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:50

« Ответ #7716 : 10.06.26 19:43 »
Ну как можно нести тело по жд путям? Поезд едет, они с насыпи спускались, а потом обратно залезали?  И это нужно делать быстро.
« Последнее редактирование: 10.06.26 19:45 »

Наталья КВ

« Ответ #7717 : 10.06.26 19:58 »
Ну как можно нести тело по жд путям? Поезд едет, они с насыпи спускались, а потом обратно залезали?  И это нужно делать быстро.
Пока не пойму с ЖД путями, карьером. Могу только предположить, что имеется ввиду очень непродолжительное подобное передвижение. В пределах пары сотен метров наверное

Янина

• Благодарностей: 122

• Был сегодня в 22:51

« Ответ #7718 : 10.06.26 21:14 »
Барканово отпало. Убивали в звездочке ведь по доработанной версии? Папа говорит в последнем видео: в три ночи выехали в сторону хотьковского карьера, через снт они не поехали - боялись камер ". Это как? Не очень представляю..

По жд полотну не представляю как это нести труп на лестнице. Я живу рядом с жд, идти по шпалам и рядом - очень не удобно. А тут ещё труп тащить целый километр как минимум. На лестнице. Я думала, когда В говорил про близкий подъезд к жд на машине, что это где-то рядом, что они недалеко несли... А тут... Валерий как себе это представляет? Зачем это надо?

GreK

« Ответ #7719 : 10.06.26 21:14 »
Нести то можно, только вот зачем? Я думаю это просто ответ на вопрос а где следы? А нету потому что по путям шли, вот и всё. Следы как людей так и авто.

Поблагодарили за сообщение: VSS | _Silkworm_ | DonAmyr

Irina_Kaden

• Благодарностей: 123

• Была сегодня в 18:12

« Ответ #7720 : 10.06.26 21:17 »
Бедная Ксения. После суицида она,  наверное, и не предполагала, что столько желающих будет обсудить её "трупные пятна" и т.п. Спасибо папе(     

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Наталья КВ

« Ответ #7721 : 10.06.26 21:25 »
Нести то можно, только вот зачем? Я думаю это просто ответ на вопрос а где следы? А нету потому что по путям шли, вот и всё. Следы как людей так и авто.
Но откуда то пришел (приехал) человек, чьи следы сегодня обсуждали? Вполне логично предположить, что не на летающей тарелке прилетел. Возможно ВЕ  из всех возможных вариантов пришел именно к этому выводу.
 Насчет карьеров и жд попозже напишу, какие предположения появились

DonAmyr

« Ответ #7722 : 10.06.26 21:28 »
Зачем нести её обратно к снт. Что за сложности, нести по путям? Оставили машину, прошли 3 метра в лес и сделали своё дело. Результат был такой же. С дороги её увидели и нашли.

Наталья КВ

« Ответ #7723 : 10.06.26 21:51 »
Зачем нести её обратно к снт.
Ну с этим то все ясно - в ту степь слегка все ж таки "направили" - привязка к тому, что сама-сама, аккурат апосля посещения СНТ. Но немного совсем пронесли, буквально пара минут от ЖД: и тяжело и опасно (хоть и предполагает ВЕ время с 2 до 4 ночи)

VSS

« Ответ #7724 : 10.06.26 21:54 »
Ну с этим то все ясно - в ту степь слегка все ж таки "направили" - привязка к тому, что сама-сама, аккурат апосля посещения СНТ. Но немного совсем пронесли, буквально пара минут от ЖД: и тяжело и опасно (хоть и предполагает ВЕ время с 2 до 4 ночи)
Ну т.е «они» были в курсе всех её переживаний по этому месту?

DonAmyr

« Ответ #7725 : 10.06.26 21:55 »
Сама она могла куда угодно от снт пойти, в любую сторону. А по жд полотну, не тяжело, не опасно? Ну если только на дрезине.
« Последнее редактирование: 10.06.26 21:56 »

Наталья КВ

« Ответ #7726 : 10.06.26 21:58 »
Ну т.е «они» были в курсе всех её переживаний по этому месту?
причем здесь переживания по месту? Очевидно, что Ксения попала на камеру у СНТ, камеры будут просматривать и логично будет, что если ей и вешаться, то уж не к чертям на куличи от исходной точки уходить. Оно конечно логичнее бы поближе остановиться, а не переться ночью в кромешной тьме почти до ЖД- но уж такой компромисс.

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Lexi

• Благодарностей: 651

• Был сегодня в 21:43

« Ответ #7727 : 10.06.26 22:18 »
причем здесь переживания по месту? Очевидно, что Ксения попала на камеру у СНТ, камеры будут просматривать и логично будет, что если ей и вешаться, то уж не к чертям на куличи от исходной точки уходить. Оно конечно логичнее бы поближе остановиться, а не переться ночью в кромешной тьме почти до ЖД- но уж такой компромисс.
Ну просмотрели камеры, на камерах видно, что девушка сама покидает зону СНТ. Мало ли куда она отправилась.
И зачем вообще инсценировать суицид?
И как можно повесить человека предварительно не нанеся ему сильную травму или вообще не убив заранее

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Aus Puschkino

• Благодарностей: 525

• Расположение: Frankfurt

• Был вчера в 04:57

« Ответ #7728 : 10.06.26 22:51 »
Пока не пойму с ЖД путями, карьером. Могу только предположить, что имеется ввиду очень непродолжительное подобное передвижение. В пределах пары сотен метров наверное
На фото следы идут вдоль ж.д. путей со стороны "Пл. 47 км." в сторону лесополосы.
Если идти по путям, то каждый раз при приближении поезда, а там прямая, спускаться с насыпи не надо, достаточно перейти на встречный путь. Движение там малоинтенсивное.

Наталья КВ

« Ответ #7729 : 10.06.26 22:54 »
со стороны "Пл. 47 км." в сторону лесополосы.
уже нашла на карте этот 47 км. ВЕ (видимо по ошибке говорит о 49 км)

Добавлено позже:
Если идти по путям
Правильно я понимаю цель такого передвижения: не дать возможности выяснить, откуда двигались преступники?
 Будут видны только следы, которые идут от ЖД к МП. И все.
« Последнее редактирование: 10.06.26 23:02 »

Aus Puschkino

« Ответ #7730 : 10.06.26 23:00 »
уже нашла на карте этот 47 км. ВЕ (видимо по ошибке говорит о 49 км)
49 км - это участок ж.д., возле которого тот карьер. Это по ж.д. дальше вдоль лесополосы, если ехать к станции Желтиково.

Добавлено позже:
Правильно я понимаю цель такого передвижения: не дать возможности выяснить, откуда двигались преступники?
 Будут видны только следы, которые идут от ЖД к МП. И все.
Кто знает? Чьи-то же одиночные следы не по путям, а вдоль путей видны чётко на фото.
« Последнее редактирование: 10.06.26 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена

Наталья КВ

« Ответ #7731 : 10.06.26 23:12 »
а вдоль путей видны чётко на фото.
Я ранее приводила возможный маршрут: на начальном отрезке это то, что мы видим на фото: следы идут параллельно ЖД. Фиолетовая стрелка

Далее, чтобы добраться до МП нужен небольшой крен вправо - и - вуаля- мы на месте. Оранжевая стрелка

Aus Puschkino

« Ответ #7732 : 10.06.26 23:18 »
Я ранее приводила возможный маршрут: на начальном отрезке это то, что мы видим на фото: следы идут параллельно ЖД. Фиолетовая стрелка

Далее, чтобы добраться до МП нужен небольшой крен вправо - и - вуаля- мы на месте. Оранжевая стрелка
Это правильно. Но карьер с другой стороны. Если тащить оттуда, то есть со стороны Жёлтиково, то есть Мостовика, то эти следы не при чём.  Они ведут навстречу этому маршруту.
Но теперь недавно выяснилось, что Павел гулял. И шёл по направлению к лесополосе. То есть, это вполне могли быть его следы.
« Последнее редактирование: 10.06.26 23:19 »

GreK

« Ответ #7733 : 10.06.26 23:22 »
нашла на карте этот 47 км. ВЕ (видимо по ошибке говорит о 49 км)
Нет, он всё верно говорит, от остановки 47 км - до МП 1 км, и ещё 1 км до места, у которого дорога совсем рядом, см. мою схему выше немного, вот и будет точка 49 км. Он про неё как раз и говорит. Она со стороны карьера, он уточняет для направления.

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

VSS

« Ответ #7734 : 10.06.26 23:23 »
На фото следы идут вдоль ж.д. путей со стороны "Пл. 47 км." в сторону лесополосы.
Если идти по путям, то каждый раз при приближении поезда, а там прямая, спускаться с насыпи не надо, достаточно перейти на встречный путь. Движение там малоинтенсивное.
А машинисты дураки же, не увидят , что идет группа несущая на лестнице кого-то и связи у них нет с миром в не поезда, что бы сообщить об увиденном, ведь мало ли, может помощь медицинская нужна, вот и тащат на импровизированных носилках

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Aus Puschkino

« Ответ #7735 : 10.06.26 23:26 »
А машинисты дураки же, не увидят , что идет группа несущая на лестнице кого-то и связи у них нет с миром в не поезда, что бы сообщить об увиденном, ведь мало ли, может помощь медицинская нужна, вот и тащат на импровизированных носилках
В обязанности машиниста не входит не только сообщать, но и разглядывать, что чего тащит, если это не препятствует движению поезда. Особенно в темноте.

VSS

« Ответ #7736 : 10.06.26 23:35 »
В обязанности машиниста не входит не только сообщать, но и разглядывать, что чего тащит, если это не препятствует движению поезда. Особенно в темноте.
Входит. Даже объяснять не буду почему

Aus Puschkino

« Ответ #7737 : 10.06.26 23:37 »
Входит. Даже объяснять не буду почему
Да и не нужны никому эти объяснения.

Наталья КВ

« Ответ #7738 : 10.06.26 23:39 »
Может имеется расписание и известно, что скажем в интервале с 2 до 3 ночи там поезда не проходят

Aus Puschkino

« Ответ #7739 : 10.06.26 23:43 »
Может имеется расписание и известно, что скажем в интервале с 2 до 3 ночи там поезда не проходят
В том расписании известно когда они проходят. 4 пары пригородных в сутки, одна пара дальнего следования через день, одна пара сборный грузовой в сутки и остальные грузовые по мере формирования.
Я же написал. Этот участок нынче малодеятельный.