Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 12 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 7195 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Да Вы прям заговор государственного масштаба описали , может даже международного!
Не заговор,просто это дело стало одним из многих из чего складывалась та самая дезинформация,просто данная папка не была предназначена так скажем для широкого круга
Цитирование
Доклад начразведупра Штаба РККА Я.К. Берзина о работе по дезинформации председателю Реввоенсовета СССР М.В. Фрунзе

21.01.1925

Общая характеристика дезинформационных материалов

Все переданные и передаваемые материалы по существу могут быть разделены на шесть групп:

1) Агентурные донесения по заданию противников.

2) Агентурные донесения, составленные по собственной инициативе.

3) Подлинные приказы или копии с них, поскольку таковые уже имеются у противников, как подлинные маловажные приказы, поскольку передача вызывалась «тактическими» соображениями.

4) «Подлинные», но переработанные нами приказы, документы или копии с них.

5) Совершенно ложные приказы и другие документы.

6) Официальные, неофициальные секретные (устаревшие) военные издания.

Из приведенного краткого перечня можно судить о том, в каком виде передавались те или иные данные для того, чтобы осуществить цели военной дезинформации. Останавливаться на статистической стороне количества переданных материалов нахожу излишним.
Выводы

На основании приведенных в настоящем докладе главных данных и ряда дополняющих их мелочей можно прийти к заключению, что те государства, которые систематически снабжались в течение двух лет ложными материалами, восприняли таковые как не подлежащие сомнению и на таковых основывали свои расчеты.

К государствам этим в первую очередь могут быть отнесены Польша, Румыния, Франция, Эстония. На втором месте находятся Италия, Япония, отчасти США.

Отсюда следует:

1) Поскольку количество стрелковых и территориальных дивизий не соответствует действительности, то предположения о развертывании не могут быть верны, если бы даже противниками был правильно уловлен принцип развертывания. Ложное организационное построение и состав пехотных дивизий и ряда других частей военного времени только еще больше усугубляет неправильность расчетов о развертывании. Тоже относится и к кавалерии.

2) В отношении артиллерии и бронесредств у противника создалось совершенно ложное представление, выявляющее при этом нашу сравнительно богатую обеспеченность этими средствами борьбы.

3) В отношении воздушного флота увеличение достигает почти 50–60%, не считая бомбардировочной авиации, которой у нас как самостоятельной организации совершенно не имеется.

Что касается военной промышленности, то у противников также создалось совершенно неправильное понятие о ее производственных возможностях на мирное время, а отсюда, следовательно, и на военное время. Обеспеченность Красной армии боевыми средствами также приводит союзные штабы на ложный путь в отношении ее боевой мощи как при развертывании, так и в течение первого года войны.

Суммируя отдельные частности, можно прийти к одному общему заключению, что все перечисленные выше данные, из которых некоторые были переданы больше года тому назад и проверялись в течение всего истекшего года, логически приводят противников к неверному представлению о Красной армии и ее боевой мощи в целом, и, следовательно, их предположения о планах войны на этот год также неверны.
сделали,кто нужно увидел и все,а дело о гибели туристов расследовалось и об этом было доложено в цк и Иванов об этом говорил и позже не отошел от своих слов.
Тетрадь Масленникова
Цитирование
Бюро ГК КПСС 27/III 59г.

Бесконтр. привела к гибели Дятлова. Много отступлений от сущ. инструкций. Личная ответственность. Все на словах, нет контроля за работойтуристов - в спортклубе.

Сиунов - не уделяет внимания спорт работе,

Заостровский - тоже, неповоротливость в поисках.

Бесконтрольность, безответственность - ГК ФК, СКлуб УПИ, маршрутная комиссия.

Контроль - совершенно не организован за группами III категории.

Недостатки в инструкциях (2 - об организациях и о маршр. комиссии).

Неуд.организация поисков со стороны УПИ: узнали только 16-го, через 5 дней начались поиски.

Скан 84

Гордо: Разрешены походы Согрина и Дятлова с финансированием. Мильман спросил документы у Дятлова, он обещал.

Есть недостатки в организации турпоходов.

Гибель Дятлова - привела бесконтрольность, безответственность

Сиунов, Заостровский - неповоротливость, слабость в поисках.

Иванов: Не надо было направлять в феврале. Ничего сверхестественного не было, группа виновата.

Ермаш: Беспечное отношение к орг-ции таких походов. Палатка ветхая. Надо смотреть прогнозы. Мор. качества группы низки - 3 часа, уст-ли палатку не там, выскочили.

Контроль - преступный: Гордо, ГК ФК
Письма Иванова
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне пришлось разобрать каждую вещь каждого погибшего, провести множество самых разнообразных экспертиз, много раз пройти по тому пути, который для группы оказался роковым и только после этого удалось прояснить трагедию в ее подробностях. Еще удалось проявить все пленки, экспонированные туристами. Как всегда бывает многое дает личное присутствие при вскрытии трупов. Все это помогло установить истину. Во время ураганного ветра на вершине горы, где туристов застигла буря и где они вынуждены были остаться на ночлег, снесло их палатку и их разметало по склону. Они не смогли преодолеть ветер со скоростью до 40 метров в секунду и погибли на морозе. Поражает высокий моральный дух этих мужественных людей. Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам, чтобы хоть как-нибудь согреть их, а когда умирал один, то относили его в сторону, чтоб это не сломало волю к сопротивлению других. Работая по этому делу, я воочию убедился, как велика все-таки дружба и чувство товарищества у наших людей».
Цитирование
ИВАНОВ: «Но были и такие, кому молчание было выгодно. Прежде всего, молчал директор (или как его там) Гордо. Он был одним из виновников того, что отряд наделал массу ошибок. Молчал начальник городского спорткомитета (фамилии его не помню), ибо и он был виновен в том, что отряд был «полудиким», переходя на заключительном этапе в стадию «дикости».

Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали. Кажется, дали по выговору. А это значило, что и привлекать их к уголовной ответственности было нельзя, т.к. они были членами КПСС, а до самого последнего времени, до 1986 года действовала инструкция ЦК КПСС и инструктивное письмо ЦК ВКП(б) и СНК СССР, подписанные Сталиным и Молотовым в 1939 году по вопросу ликвидации серьезных извращений в борьбе с врагами народов. В этом письме говорилось, что на местах допускается много случаев необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности, допускаются злоупотребления в органах НКГБ и НКВД в этом деле и предлагалось, что член ВКП(б) может быть привлечен к уголовной ответственности только с согласия партийного комитета, а арестовать его можно было только с санкции лично первого секретаря. Так вот такого согласия на привлечение этих двух человек горком и обком не дали. И все, вопрос решен».
Одно дело написать что то не так в уголовном деле,будет выговор и т.д а если бы он соврал в ЦК?при том заметьте о том что группа сама виновата он говорит в цк еще в марте.Дело закрыли,сдали в архив а эта папка лежала никому не нужная ее и нашли студентки,далее когда поднялась шумиха решили а что такого?ну пусть люди развлекаются,все равно в этой папке ничего нет,переодически докладывая в нее из "нормального" дела материалы,например фото установки палатки,или экспертизу Левашова и т.д о чем есть завирительные записи в конце,поэтому еще в к 80 е дело выносили Карелину почитать на ночь,вы можете привести пример что бы уголовное дело кто то выносил из архива и давал кому то почитать на ночь?при том не в наше время через 60 лет,не в 90 е а еще при СССР в 80 е.
Начал истеричные письма в Москву слать - что за хрень здесь летает ? Москва насторожилась , еще немного и ретивый следователь начнет запуски с Байконура расследовать вместо гибели туристов. Конечно сказали сворачиваться , закрывать дело. А упрямый Иванов еще и радиацию приплел. Ну Москва и приказала немедленно дело закрыть и им отослать. Иванов в спешке дело сшил , отправил. Поэтому сшито оно небрежно и там чего то не хватает. Может когда он сшивал , часть документов у Темпалова в Ивдели находилась , не самолет же за ними направлять? Москва посмотрела на дело , сказала про радиацию убрать , а шары пусть остаются , но дело засекретить чтобы лишние глаза не увидели. Так что я дело муляжом не считаю , просто пошло не туда и было в спешке закончено.
Ни каких истеричных писем не было,дело вел Темпалов,в деле нет постановления о передаче дела от Темпалова Иванову,в деле нет ни одного постановления о назначении СМЭ а без таких постановлений Возрожденный не имел права приступать к работе,в деле нет протокола оюнаружения трупа Слободина,на майских актах нет ни одной печати и ни одной подписи понятых,в надзорном деле присутствуют кальки актов хотя они должны были остаться в бюро,Возрожденный или Иванов не ездил с машинкой на дело,машинки стояли в бюро и в прокуратуре и печатали на них машинистки,Возрожденный писал акты от руки,дальше уже с этих записей он печатал акт на бланке дополняя выводами экспертизы,печаталось это все машинисткой через кальку для того что бы копия осталась в бюро,для того что бы если что в бюро могли поднять материалы по любому делу в течении скольких то лет,таков порядок,на деле же в нашей папке мы видим и акты и их копии "кальку" в надзорном деле,это можно видеть по цвету текста и т.д,без этих документов дело бы минимум послали на дорасследование и Иванову светил минимум выговор.
Может когда он сшивал , часть документов у Темпалова в Ивдели находилась , не самолет же за ними направлять?
Дело и так продляли,закрыли 28 мая а последний допрос Иванов проводит 29 мая а дело в Москву он направляет аж в июне,времени собрать все документы было предостаточно,но Москву устроил такой вариант а Иванов не то что выговор не получил он был переведен а потом ушел на пенсию и работал адвокатом.
« Последнее редактирование: 09.06.26 11:01 »

Spaniel

• Благодарностей: 659

• Был вчера в 22:38

maicom         Ничего в Полярном не строили, место, где проводилась операция Роза было выделено для ложных пусков совершенно другой в/ч, чем приведено Вами и никаких ложных пусков до операции Роза не проводилось. А после реальных пусков из Полярного не нужны были и ложные.

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 17

• Был вчера в 23:06

maicom,
Цитирование
про гибель туристов говорит радио голос америки
Можно пруф пожалуйста.

maicom

• Заходил на днях

Ничего в Полярном не строили, место, где проводилась операция Роза было выделено для ложных пусков совершенно другой в/ч, чем приведено Вами и никаких ложных пусков до операции Роза не проводилось. А после реальных пусков из Полярного не нужны были и ложные.
https://rvsn.ruzhany.info/mindalin_05.html
https://vk.com/@pereval_polar_ural-obekt-volga

Добавлено позже:
Можно пруф пожалуйста.
Цитирование
9 мая отметил свое 80-летие Геннадий Сергеевич Соловьев.
Заместитель директора Уральского электрохимического комбината по науке и ядерной безопасности, высококлассный специалист, неутомимый исследователь, талантливый разработчик, заслуженный изобретатель, покоритель вершин и просто душевный человек –  Геннадий Сергеевич и сегодня полон сил, энергии и творческих планов.

Таким образом были мы там почти месяц, до двадцатого что ли марта. Кстати, руководил тогда полковник с военной кафедры, фамилию я забыл. Ортюков? Да Ортюков.

К нам приходил там мансиец и были у нас в палатке несколько человек, как мы поняли  - следователей военных. Приходил к нам охотник с олениной: ну, оленина – кусок оленьей ноги с собой волок.
 И когда мы вернулись, по существу – кто-то нам рассказал, что "Голос Америки" передал о том, что в России был произведён на Урале, с Южного Урала  - неудачный пуск ракеты, которую взорвали в районе, так сказать… в этом районе.
https://taina.li/forum/index.php?topic=12820.0
Так же про голос америки говорил зять Масленникова,говорил что Масленникова вызывали на ковер что дескать голос америки сказал что у нас туристы погибли из за плохой экипировки что у дескть у нас все плохо со снабжением
https://disk.yandex.ru/d/NAzK63Jo5x7yC
А получилось
это так,Карелин приехал на перевал,рассказал Масленникову о том что они видели огненный шар,масленников шлет радиограмму о метеоракете и что не виновата ли она в гибели студентов,после этого голос америки передает про перевал,Масленнкиова вызывают на ковер а радиограммы стали шифровать а Масленников запросился с поисков.
Цитирование
В.Г.: К тому времени мы стали свидетелями очень странного явления. Когда мы были в походе, то 17 февраля утром я слышу крик: «Ребята, смотрите!» Я, в чем спал, в том и выскочил на улицу и увидел на небе большое светлое пятно. Оно разрасталось. В центре него появилась маленькая звезда, которая также начала увеличиваться. Это пятно двигалось с юго-запада на северо-восток и как бы падало на землю. Затем оно скрылось за лесом, оставив на небосклоне светлую полосу.

Когда мы на поисках рассказывали об этом случае, Евгений Масленников отправил в штаб радиограмму: не запускались ли какие-то новейшие метеоракеты в примерную дату гибели группы Дятлова 2 февраля?
Цитирование
О том, что радиограммы со склона приходили в Ивдель зашифрованными, свидетельствовала Вера Ивановна Подгайная, секретарь-машинистка начальника Северной геологической экспедиции А.М. Сульмана. Она сообщает, что в Ивделе был развернут Спецотдел и именно туда относились шифрованные радиограммы с поисковых работ. Ее рассказ опубликован в книге писателя Олега Архипова «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», «Истина», Тюмень, 2015 (см. рис.):
Через меня проходили шифрованные радиограммы, в них «палочки» всякие, не разберешь. Радист передавал их мне, а я передавала Сульману. Далее передавали эти радиограммы в Спецотдел. Связь с Москвой была у Проданова и Сульмана. Здание геологической экспедиции располагалось во Втором Ивделе. Его давно снесли... Радистом работал Темников. Работники частенько приходили и интересовались: «Чего там?». А что я могла сказать, коль шифрованные все были радиограммы. Когда у Сульмана была связь непосредственно с Москвой, то он просил закрывать дверь и не пускать никого в кабинет.
« Последнее редактирование: 09.06.26 11:45 »

тов.Дмитрий

Уважаемый maicom, это не пруф, это - ОБС, одна бабка сказала. Один сказал другому, что его друг слышал что там ракета. А я слышал что там беглые йети в званиях Майоров КГБ испытывали новое вооружения для борьбы с пришельцами.
Можно ссылку на архив голоса Америки, газет, других СМИ за 1959г.. Я не нашел информации в иностранных СМИ включая VOA (голос Америки). Нигде нет упоминания о трагедии. Иначе Вы толкаете дезу.

maicom

• Заходил на днях

Можно ссылку на архив голоса Америки, газет, других СМИ за 1959г.. Я не нашел информации в иностранных СМИ включая VOA (голос Америки). Нигде нет упоминания о трагедии. Иначе Вы толкаете дезу.
Про сми и газеты я и не говорил,я говорил только про голос америки,про это говорили двое очевидцев.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 570

• Был вчера в 23:49

Да Вы прям заговор государственного масштаба описали , может даже международного!
Там секретность конечно имела место , но совсем не так как Вы говорите.
Сначала думали что туристы замерзли и дело начали местные следователи. Но на палатке нашли разрезы , что сразу вызвало подозрение что было нападение, на помощь выслали опытного Иванова чтоб нападавших поймать. Следствие начало трясти мансей , зеков и геологов проверять. Но постепенно все ниточки оборвались , следов посторонних не нашли. Лавины и урагана вроде тоже не было , Иванов попал в тупичек и ухватился за шары , поскольку больше ничего не было. Начал истеричные письма в Москву слать - что за хрень здесь летает ? Москва насторожилась , еще немного и ретивый следователь начнет запуски с Байконура расследовать вместо гибели туристов. Конечно сказали сворачиваться , закрывать дело. А упрямый Иванов еще и радиацию приплел. Ну Москва и приказала немедленно дело закрыть и им отослать. Иванов в спешке дело сшил , отправил. Поэтому сшито оно небрежно и там чего то не хватает. Может когда он сшивал , часть документов у Темпалова в Ивдели находилась , не самолет же за ними направлять? Москва посмотрела на дело , сказала про радиацию убрать , а шары пусть остаются , но дело засекретить чтобы лишние глаза не увидели. Так что я дело муляжом не считаю , просто пошло не туда и было в спешке закончено.
Я бы с вами согласился, все действительно выглядит так, как вы описываете. Но, только выглядит... Историю курировал профильный отдел ЦК и все указания по делу шли через прокурора СССР, или , возможно, прокурора РСФСР, непосредственным исполнителям. Возможно , и сразу непосредственным исполнителям, минуя местные партийные органы. Кириленко, в частности.Случай небывалый! Я тут кое-что вытянул из этой истории. В свете этого "кое-что", вы , коллега неправы, а коллега с ником maicom, несет просто сумасшедший бред. Извините, коллега, но, это так...

Поблагодарили за сообщение: nvry70

nvry70

• Благодарностей: 4 810

• Был вчера в 19:40

Про сми и газеты я и не говорил,я говорил только про голос америки,про это говорили двое очевидцев.
Очевидцев чего? Это и есть ОБС в классическом виде. У вас все измышления подобного рода.

тов.Дмитрий

Ну я читал, что очевидцы утверждали, что трупы доставляли в морг, обмывали и отправляли в Свердловск.maicom, или это не считается?
А Бачурин писал, что групп вообще 2 было. Синюкаев - что перед нами там рота солдат прошла.

Интересно у местных исследователей получается, тут берём, тут не берём. Пруфов нет никаких, одни голословные заявления.
Туристы играли в  "Игра в кальмара комсомольца". Испытывали себ голодом, холодом, ветром, спать надо в обнимку с ведром, обязательно без обуви, чтоб на одной ноге был 1 носок, а на второй 3. Стельки повесить на шею сушить, одевать нельзя, перчатки из карманов доставать нельзя. А кто умер - тот не комсомолец.
Ну да, наверн так и было. Согласен. *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

nvry70

коллега с ником maicom, несет просто сумасшедший бред. Извините, коллега, но, это так...
Действительно, этот коллега несёт просто сумасшедший бред. Сыплет просто простынями цитат. Похож на Почемучку.

Добавлено позже:
.. Историю курировал профильный отдел ЦК
Профильный отдел ЦК и допуска-то к этому делу не имел.
« Последнее редактирование: 09.06.26 12:54 »

maicom

• Заходил на днях

а коллега с ником maicom, несет просто сумасшедший бред. Извините, коллега, но, это так...
Ну да,то ли дело шифровки,статьи про НЛО,инсцинировки Абели и т.д это чистой воды правда  *ROFL*
Очевидцев чего? Это и есть ОБС в классическом виде. У вас все измышления подобного рода.
Очевидцев того что они слышали и рассказавших об этом,измышления это простите у вас с вашим зеком геной ни чем не подтвержденные вообще так же и про Золотарева,я хотя бы вам слова людей цитирую а вы даже этого не можете,вы с коллегой Иваном Ивановым только туман таинственности напускаете а может и не таинственности  *JOKINGLY* по всем темам,ни какой конкретики,один на статьи в газете и на их интерпретации ссылается второй вообще ни на что просто я так вижу и все,ни одного доказательства.ни одного внятного ответа только пафосное осуждение всего и всех с нотами надменности,дескать вам было дано прикоснуться к разгадке тайны а вы все быдло и ничего не понимаете,вот и все ваши доказательства  *ROFL*

Добавлено позже:
Ну я читал, что очевидцы утверждали, что трупы доставляли в морг, обмывали и отправляли в Свердловск.maicom, или это не считается?
А Бачурин писал, что групп вообще 2 было. Синюкаев - что перед нами там рота солдат прошла.

Интересно у местных исследователей получается, тут берём, тут не берём. Пруфов нет никаких, одни голословные заявления.
Туристы играли в  "Игра в кальмара комсомольца". Испытывали себ голодом, холодом, ветром, спать надо в обнимку с ведром, обязательно без обуви, чтоб на одной ноге был 1 носок, а на второй 3. Стельки повесить на шею сушить, одевать нельзя, перчатки из карманов доставать нельзя. А кто умер - тот не комсомолец.
Ну да, наверн так и было. Согласен.
Ну т.е кроме голоса америки зацепится ни за что не смогли?это хорошо,пошло класическое забалтывание,размусоливание одного и того же на десятки страниц,продолжайте в том же духе с вашими сотоварищами по палате  *ROFL*
« Последнее редактирование: 09.06.26 12:59 »

тов.Дмитрий

Добавлено позже:Ну т.е кроме голоса америки зацепится ни за что не смогли?это хорошо,пошло класическое забалтывание,размусоливание одного и того же на десятки страниц,продолжайте в том же духе с вашими сотоварищами по палате  *ROFL*
Я за правду, а Вы стараетесь всеми силами от нее отвести. Если там был бы не частный случай, я только за. Я за любую версию, абсолютно любую. Но предоставьте пруфы. Есть очень много косвенных и практически прямых доказательств, что студенты погибли в другом месте. Я их приводил.
Но Вы рогом упёрлись и все тут.
Все доказательства - кто-то кому-то сказал. И цитаты 20летних поисковиков, которые намарадерили вещей и с бодуна искали товарищей.
Возрожденный, как смог оставил намеки в своих актах, я уверен, что там было все гораздо хуже чем в описании. Но тут тоже ОБС. А в тех актах что мы имеем, можно сказать что их убили. С этим согласны многие СМЭ. В том числе Туманов.
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:19 »

nvry70

,вы с коллегой Иваном Ивановым только туман таинственности напускаете а может и не таинственности,ни какой конкретики,один на статьи в газете и на их интерпретации ссылается второй вообще ни на что просто я так вижу и все,ни одного доказательства.ни одного внятного ответа
До вас не доходит, что это государственная тайна высшей степени секретности? Какие вам тут доказательства. Гос. тайну вам никто раскрывать не будет.
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:29 »

maicom

• Заходил на днях

Я за правду, а Вы стараетесь всеми силами от нее отвести. Если там был бы не частный случай, я только за. Я за любую версию, абсолютно любую. Но предоставьте пруфы. Есть очень много косвенных и практически прямых доказательств, что студенты погибли в другом месте. Я их приводил.
Но Вы рогом упёрлись и все тут.
Вы не привели ни одного доказательства на что я вам с самого начала указал.
Все доказательства - кто-то кому-то сказал. И цитаты 20летних поисковиков, которые намарадерили вещей и с бодуна искали товарищей.
Эти 20 летние поисковики были на поисках и своими глазами руками и ногами искали товарищей а вы были что бы утверждать обратное?
Возрожденный, как смог оставил намеки в своих актах, я уверен, что там было все гораздо хуже чем в описании. Но тут тоже ОБС. А в тех актах что мы имеем, можно сказать что их убили.
вот ваши доказательства,вы с коллегами интерпретируете слова как вам хочется и называете это доказательствами,Возрожденный ни на что ни намекал,он прямым текстом написал что это было не убийство.
Цитирование
Допрос эксперта Возрожденного

Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?

Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?

Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Акты если кратко
Цитирование
Данные исследования трупа ДОРОШЕНКО дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти. Наличие алкоголя при исследовании не обнаружено. Смерть насильственная, несчастный случай.
Данные исследования трупа КРИВОНИЩЕНКО дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8часов до момента смерти. Наличие алкоголя при исследовании не обнаружено. Смерть насильственная – несчастный случай.
Данные исследования трупа ДЯТЛОВА дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти. Наличие алкоголя при исследовании не обнаружено. Смерть насильственная, несчастный случай.
Данные исследования трупа КОЛМОГОРОВОЙ дают основания полагать, что прием пищи у нее был за 6-8 часов до момента смерти. Наличие алкоголя при исследовании не обнаружено, девственность КОЛМОГОРОВОЙ сохранена. Смерть насильственная, несчастный случай.
С учетом вышеуказанных телесных повреждений СЛОБОДИН в первые часы с момента их причинения мог передвигаться и ползти.
Смерть Слободина насильственная – несчастный случай.
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную ???вму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Дубининой насильственная.
На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания. Телесные повреждения мягких тканей в области головы Золотарева, а также наличие "банной кожи" в области пальцев, верхних и нижних конечностей являются посмертными изменениями трупа Золотарева, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Золотарева насильственная.
На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.
Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей, а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Колеватова насильственная.
Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями трупа Тибо-Бриньоля, находившегося в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Тибо-Бриньоля насильственная.
Т.е человек не мог причинить такие травмы,травмы причинены большой силой с последующим палением броском и ушибом а так же сдавливанием,у первой пятерки он пишет несчастный случай,у остальных нет но после уточнения Ивановым он указал на допросе как могли были быть причинены такие травмы,все остальное это ваши интерпретации как вы сказали ОБС а у вас ЯТС-я так сказал.

Добавлено позже:
До вас не доходит, что это государственная тайна высшей степени секретности? Какие вам тут доказательства. Гос. тайну вам никто раскрывать не будет.
А вам раскрыли?А эта гостайна сейчас с вами в одной комнате? *ROFL*
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:32 »

nvry70

Возрожденный, как смог оставил намеки в своих актах, я уверен, что там было все гораздо хуже чем в описании.
Почитайте, что Возрождённый рассказал Анкудинову, лично его знавшему. А Возрождённый рассказал, что на некоторых телах обнаружил следы взрывной волны. Это взрывались те самые так называемые огненные шары, которые и стали причиной гибели группы.

Но огненными шарами Иванов их называет иносказательно, но наши идиоты понимают эти шары буквально на уровне детского сада.

тов.Дмитрий

Тут пруф есть. Если верить Наталье Варсеговой, то ей так и ответилив прокуратуре - дело касается гос.тайны. А я ей верю.

nemo

• Благодарностей: 1 329

• Заходил на днях

то ей так и ответилив прокуратуре - дело касается гос.тайны.
Сами то они (в современной прокуратуре) откуда знают: какая гос. тайна?
Иными словами: Что за тайна такая, что до сих пор светить нельзя?
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:46 »

тов.Дмитрий

Почитайте, что Возрождённый рассказал Анкудинову, лично его знавшему. А Возрождённый рассказал, что на некоторых телах обнаружил следы взрывной волны. Это взрывались те самые так называемые огненные шары, которые и стали причиной гибели группы.

Но огненными шарами Иванов их называет иносказательно, но наши идиоты понимают эти шары буквально на уровне детского сада.
Извините, я не верю в взрывную волну. Повреждения были бы совсем другие. Мочевые, селезёнка целые, а ребра поломанные. Но так не бывает

nvry70

Тут пруф есть. Если верить Наталье Варсеговой, то ей так и ответилив прокуратуре - дело касается гос.тайны. А я ей верю.
Так именно так Варсеговой и ответили. А гостайна она потому, что касается испытаний совершенно секретного оружия.

тов.Дмитрий

Сами то они откуда знают: какая гос. тайна?
Спросите в прокуратуре. Откуда я знаю, я процитировал Н.Варсегову. Можете верить ей, можете нет. Я верю. Там может быть все что угодно, от антисоветчиков, бытовухи до шпионов.

maicom

• Заходил на днях

Только что вы мне писали
А теперь предлагаете читать то что кто то кому то сказал? %-)
т.е мне верить нельзя а вам можно так получается?интересно интересно у вас получается  *ROFL*

nemo

• Заходил на днях

Там может быть все что угодно, от антисоветчиков, бытовухи до шпионов.
И что? До сих пор...? Суперкрутые антисоветчики, супербытовуха, супершпионы?
К Вашему сведению: недавно "Орешник" пристреливали... Наверняка остатки (запчасти) остались. Никакого секрета.
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:55 »

maicom

• Заходил на днях

И вы туда же  *JOKINGLY*
ой как не удобно получается  *ROFL*
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:49 »

nvry70

Извините, я не верю в взрывную волну. Повреждения были бы совсем другие. Мочевые, селезёнка целые, а ребра поломанные. Но так не бывает
Коллега! Вы принимаете состояние трупов на момент находки. А между первоначальными повреждениями и имеющимися на трупах прошло несколько суток, как вы это и заметили.

Возрождённый же не дурак, раз заметил на трупах следы взрывной волны. Значит, были взрывы, от которых они не сразу погибли.

Конечно, это не взрыв ракеты. Много чего взрывается и так.

nemo

• Заходил на днях

Возрождённый же не дурак, раз заметил на трупах следы взрывной волны. Значит, были взрывы, от которых они не сразу погибли.
А где, извинити, указано? Как обычно, во вотором УД?
"Рассказывал Анкундинову"? Через сколько лет после событий?

ps. возьмите возраст Анкундинова и вычтите 67 лет.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:05 »

nvry70

Сами то они (в современной прокуратуре) откуда знают: какая гос. тайна?
А разве нет таких гостайн? Или вы не в курсе, что сейчас СВО идёт?  И как раз. раскрывать блоку НАТО секретное оружие?

Добавлено позже:
Цитата: тов.

[quote author=тов.Дмитрий link=msg=1698516 date=1781001976
Спросите в прокуратуре. Откуда я знаю, я процитировал Н.Варсегову. Можете верить ей, можете нет. Я верю. Там может быть все что угодно, от антисоветчиков, бытовухи до шпионов.
Ничего из перечисленного вами там нет. Там про секретное оружие.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:08 »

nemo

• Заходил на днях

Или вы не в курсе, что сейчас СВО идёт?  И как раз. раскрывать блоку НАТО секретное оружие?
Орешник не новейшее? Нет?
Приезжайте на пустырь(по которому пуляли), собирайте запчасти и изучайте.

ps. Любое оружие устаревает за 5 лет. Так, к сведению.
А тут какая то гос. тайна 67летней бородатой давности.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:11 »

nvry70

А где, извинити, указано? Как обычно, во вотором УД?
"Рассказывал Анкундинову"? Через сколько лет после событий?

ps. возьмите возраст Анкундинова и вычтите 67 лет.
Ну прочитайте же доклад Анкудинова.

тов.Дмитрий

И что? До сих пор...? Суперкрутые антисоветчики, супербытовуха, супершпионы?
К Вашему сведению: недавно "Орешник" пристреливали... Наверняка остатки (запчасти) остались. Никакого секрета.
Выдумал не я, а прокуратура. Я к этому отношения не имею, ничего не секретил.
Это вам кто сказал, что там ничего не засекречено? Откуда такое? Вы думаете если б на полигоне внештатно взорвался Орешник и погибли гражданские, то через 2 часа по первому каналу об этом говорили?

Срок хранения документов 75 лет с возможностью продления или бессрочно. Насколько я помню.

П.С. а давайте представим, что некто говорит, что поймал шпиона в горах, приземлился на парашюте, американец, зовут Пауэрс. Или просто гражданина СССР, который бегал в лес по ночам и передавал информацию кому нужно, но жена думала что он завел любовницу, выследила, а там вот что...  Вы бы сказали, что байки и бред.

Да и звучит как бред, сюжет фильма. Только в жизни все бывает интересней чем в кино. Не надо отвергать все версии, даже фантастические.
Кроме доски снежной, это конечно шизофрения. *ROFL*

nemo

• Заходил на днях

Не надо отвергать все версии, даже фантастические.
Моя версия проста и известна: медведь - шатун.
А вся эта "секретность" удел людей желающих помусолить бесконечно.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:21 »