1. Одна запись в общем Дневнике...
Ветер небольшой по снегу 1,2-2 м толщиной.
и уже появляется лыжная палка с рисками для замера глубины снега...

Ладно, 1,2м еще можно палкой померить. Но, как они замерили глубину 2м? У них с собой и лыж то наверно такой длины не было. На лыжах тоже были риски?..
Неужели Брусницын, тщательно изучая эту деревянную лыжную палку в 59-м году, не заметил на ней никаких рисок дополнительно к тем одному разрезу и на одному надрезу, что он запомнил?..
2. Что касается хозяина лыжных палок с замотанной областью темляка. Было бы уместнее тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1697009#msg1697009 , ну да ладно...
Может я и погорячился выше, что сидит на фото Тибо-Бриньоль - у него были другие палки. Я только на одном фото нашел эти палки.
На других фото пока не нашел. Но, это не палки Слободина - у него были вроде бы деревянные. Кстати, они не короче тех палок, что правее на фото...
Есть еще фото с фотосессии на привале на лыжне и тут возле Слободина бамбуковые палки...
Слободин вполне мог подойти к чужому рюкзаку, ища более удобный ракурс для фото. Это более вероятно чем то, что они менялись в походе лыжными палками. Вот если бы Слободин сидел на этом рюкзаке...
А тут на фото сидит явно хозяин этих палок с обмоткой в области темляков...
3. Про ствол за спиной Кривонищенко ничего не скажу...
Может и срез дерева это. А может и капюшон сидящего...

Правая рука сидящего согнута в локте. Вижу плечо сидящего и воротник его куртки...
Добавлено позже:В справочнике, на рисунке 26, и показано, что палки нужно подбирать по высоте до подмышек (обутым). У кого-то из группы было до подмышек 1,2 метра? Среди тех, у кого были деревянные палки.
Как они подбирали себе лыжные палки, я не знаю. Но, я не вижу ни у кого из дятловцев лыжных палок длиной 1,5м. По пояс вижу. Чуть выше пояса вижу. Но, при их росте 1,6-1,8м у них не могло быть палок длиной 1,5м...
Это я продолжаю заочную дискуссию с другим коллегой...
Оценка, что палатка установлена "по штормовому", по моему указывает, что закреплено было все, по штатному полному варианту крепежа.
Кто ввел в обращение этот термин? В протоколах написано, что палатка установлена прочно, добротно и умело. Я что-то пропустил?..
Могу ошибаться, но этот термин вроде ввел Буянов. А он палатку не видел...