Лифт - стр. 1512 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3918903 раз)

Zosya, Zima и 13 гостей просматривают эту тему.

Zosya

• Благодарностей: 156

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #45330 : 08.06.26 18:44 »
С чего вы взяли, что для того, что бы стать региональным менеджером по продажам "майонеза", нужно иметь какие-то особенные качества. Его основная функция на новом месте как правило; Управление командой продаж, включая подбор персонала, обучение, мотивацию и оценку эффективности работы новых сотрудников.
Просто, он имел опыт, и всё. Который нужен был на новом месте.
Во-первых, я сказала или-или.
Во-вторых, жизненный опыт мне подсказывает, что просто так высокие должности, в компаниях не из двух человек, люди не занимают. Это либо спецы, либо связи. Обычные (без связей) или  неамбициозные сотрудники могут в одной должности работать годами.   
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Елена_66

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 857

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 20:11

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45331 : 08.06.26 19:26 »
Основным предлогом, что ИС не участвовала осознанно в работе мутных фирм, было её не совсем обеспеченное материальное положение,
Материальное положение И.С. нельзя назвать плохим. В.С. был опытным бизнесменом и не стал бы использовать данные своей жены в своих интересах. И, как мы видим, никто не столкнулся с последствиями. Не стоит забывать, что они состоят в законном браке, что имеет свои особенности. Какие-то финансы, корыстный мотив, близкий круг.

Добавлено позже:
Во-первых, я сказала или-или.
Во-вторых, жизненный опыт мне подсказывает, что просто так высокие должности, в компаниях не из двух человек, люди не занимают. Это либо спецы, либо связи. Обычные (без связей) или  неамбициозные сотрудники могут в одной должности работать годами.
Я думаю, вы ошибаетесь. Никаких особенностей такая должность за собой не несёт. Не та эта должность, что бы связи там и.т.д.
Сами судите; даже когда в
Хотя 2016 году компания начала поставки в рестораны сети McDonald’s.
Но ... В 2018 году в отношении холдинга «Солнечные продукты» инициировано банкротство.
Производственные активы выкуплены компанией «Русагро».
Всё, финита ля комедия.
Компания не достигла значительных успехов. У ВС там нет особых привилегий, и, кажется, никогда не было.
« Последнее редактирование: 08.06.26 19:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45332 : 08.06.26 19:39 »
Вы заблуждаетесь...
Меня всегда поражала ваша способность оценивать людей, которых вы совсем не знаете. Вы никогда не видели Александра, не учились с ним и не общались, но мгновенно определили его общее психологическое состояние. Ведь очевидно же, что Александр вполне обычный молодой парень на 2009 год. У него есть свои интересы и жизненный уклад вполне характерен для ребят его возраста.
Важно: диагностика социопатии требует комплексного подхода и проводится специалистом (психиатром или психологом) на основе клинического интервью, наблюдения за поведением и, при необходимости, дополнительных тестов.
Зачем сидеть и наговаривать тут всякую чушь на человека, которого вы даже в глаза никогда не видели?
Паганель, не истерите и не переходите на личности)).

А вы видели Александра? Общались с ним?

Вы видите в нем обычного  парня, я вижу черты обычного социопата ( почему см.выше). На своей оценке не настаиваю. На этом и закончим дискуссию.

Оффтоп (текст не по теме)
Советую пить на ночь отвар перечной мяты и лаванды. Очень успокаивает)).

Поблагодарили за сообщение: Rose | Перфильева София | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45333 : 08.06.26 19:46 »
Вы видите в нем обычного  парня, я вижу черты обычного социопата ( почему см.выше). На своей оценке не настаиваю. На этом и закончим дискуссию.
Не нужно превращать людей в кого-то, вы не врач и не психолог, а АС — не ваш пациент. Вы ничего совершенно не знаете про этого человека. Мы же не на форуме по психологии. У вас есть неплохая версия, давайте её и обсуждать???
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45334 : 08.06.26 19:46 »
Добавлено позже:Я думаю, вы ошибаетесь. Никаких особенностей такая должность за собой не несёт. Не та эта должность, что бы связи там и.т.д.
Но ... В 2018 году в отношении холдинга «Солнечные продукты» инициировано банкротство.
Всё, финита ля комедия.
Ну так речь шла о том, могли ли быть связи? Могли (ровно пока не доказано обратное). Информация о том, что он долгое время работал обычным менеджером, а потом стал директором у нас нет. Значит предполагать тут можно что угодно.
Информация о том, что после 2009 года он стал выходить из бизнеса солпро здесь была. Информация о том, что к 2012 году он стал вести бизнес по аренде недвижимости была. Информация о том, что он обманул одного из кредиторов в более позднее время и долгое время скрывался где-то «там» тоже была.

Все вышесказанное дает мне право выстраивать гипотезу о том, что человек не так прост, как кажется. И деньги там водились немаленькие - это точно. Потому что чудес не бывает.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | DoraZ

Умптек

• Благодарностей: 2 187

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #45335 : 08.06.26 19:57 »
Никаких особенностей такая должность за собой не несёт. Не та эта должность, что бы связи там и.т.д
не думаю, что человек с улицы мог в течение 3 лет стать операционным менеджером группы предприятий, вот просто так. Нехорошо выпячивать себя, но у меня за период с 1991 года (наступления рыночного капитализма в криминальной форме и других ипостасях) до выгона меня на пенсию с общем -то небольшой должности в 2019 г, образовался большой опыт "варки в котле" становления и падения организаций различных организацонных форм и профспециализаций. Наверное не менее 15 "фирм". Всякое видел, НО, для того, чтобы у тебя был карьерный рост, или семимильный профессиональный взлёт, даже в самой захолустной шараге нужны были личные связи или весомый "толкач". Просто так - никак. Умные, преданные, податливые, бесхребетные, как правил держались при себе, рядом, на коротком поводке, а не отсылались в столичный офис.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

desert_rose

• Благодарностей: 587

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 22:38

Лифт
« Ответ #45336 : 08.06.26 20:04 »
не думаю, что человек с улицы мог в течение 3 лет стать операционным менеджером группы предприятий, вот просто так.
Когда Олег записывал эфир с Анной, обещал, что придёт и другая подруга (кажется, Светлана). Если правильно помню, её дядя был соуправленцем магазина, где ВС и ИС познакомились. Вот она наверняка знает что-то о связях ВС. Жаль, что не пришла на эфир. Интересно почему.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | DLL | МИРА

Delait

• Благодарностей: 5 205

• Расположение: Екатеринбург

• Была 10.06.26 20:03

Лифт
« Ответ #45337 : 08.06.26 20:55 »
2003-2004 – ВС работает  директором по продажам НЖК (Новосибирский жиркомбинат) (сми)
офигенно высокая должность *ROFL* в 2003-2004 годах, вы в то время в продажах работали?
да, в те года мог иметь откаты, вот и создал на них свой бизнес квартирный.
соглашусь, что если так, то доля авантюризма в ВС есть, но подозреваемый то АС. Неужели ИС на реализацию продукцию НЖК отдала)) АС.
Не там копаете, по мне.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Aquarelle

DLL

• Благодарностей: 232

• Был сегодня в 20:13

Лифт
« Ответ #45338 : 08.06.26 21:05 »
Ну... делаю вывод , что "результат" был заранее известен. Под эту лавочку ВС мог ещё как то "залететь" в компанию.
Потому как ..."стратегическое")))) планирование там видимо уже имело совершенно другой вектор.
А тем кто в теме, кто в отрасли ... планирует там развиваться ... зачем "портить резюме" )))

Если это не так ... то всё таки стоит видимо прислушаться к аналитике "Тузиковых" Пузиковых    , а так же "связях семьи Сафоновых-Кокшаровых"

Если честно никогда не придавал этому значения , а что реально это может иметь отношение к делу. ... может ещё смена директора филиала Россельхозбанка ... тоже имеет отношение к делу ?))))))

... ну послушайте ... если фигурируют такие фамилии ... да даже просто название должностей , то ...2-ойка  господа !!!! Даже КОЛ !!!!!
Уж могли бы провернуть так, что комар носа не подточит ... Если на то пошло... Хотя... причем тут вообще Ирина .
Сам ВС в капитал каких то там холдингов не входил ...- только зарплата если была.

p.s Шампиньон - а я пью боярышник со зверобоем.  :P  Помогает ! 
Как бы потом ... просто на ... боярышник не перейти )))))) *ROFL*... ну я думаю до этого не дойдет.

Ань... очень ждем следующих интервью анонсированных Олегом .У вас очень хорошо получилось !!! Поэтому задел создан.  Если возможно конечно...
« Последнее редактирование: 08.06.26 21:05 »

Умптек

• Благодарностей: 2 187

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #45339 : 08.06.26 21:45 »
Не там копаете, по мне.
подскажите где копать то надо. СК там копает?

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Чухонка

• Благодарностей: 2 515

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #45340 : 08.06.26 22:14 »
не думаю, что человек с улицы мог в течение 3 лет стать операционным менеджером группы предприятий, вот просто так. Нехорошо выпячивать себя, но у меня за период с 1991 года (наступления рыночного капитализма в криминальной форме и других ипостасях) до выгона меня на пенсию с общем -то небольшой должности в 2019 г, образовался большой опыт "варки в котле" становления и падения организаций различных организацонных форм и профспециализаций. Наверное не менее 15 "фирм". Всякое видел, НО, для того, чтобы у тебя был карьерный рост, или семимильный профессиональный взлёт, даже в самой захолустной шараге нужны были личные связи или весомый "толкач". Просто так - никак. Умные, преданные, податливые, бесхребетные, как правил держались при себе, рядом, на коротком поводке, а не отсылались в столичный офис.
Не буду рекламировать другой форум где обсуждается наша тема, просто скопирую отрывок мнения одного фоумчанина оттуда, который недавно написал там
Если коротко: Ирина Сафонова не была случайной жертвой уличного нападения или маньяка в подъезде. Всё говорит о том, что она оказалась пешкой в большой финансовой чистке, связанной с многомиллиардными кредитами Россельхозбанка, банкротством агрохолдинга «Аликор» и последующим убийством банкира Дмитрия Пузикова в 2012 году.

Ключевой факт: ювелирный бизнес Сафоновых и Пузиковых

У семей Сафоновых и Пузиковых был общий ювелирный бизнес в Самаре — ЗАО «Карат», зарегистрированное ещё в 1990-х. Учредителями компании значились Владимир Витальевич Пузиков (отец банкира), Галина Васильевна Пузикова, сам Дмитрий Пузиков и Андрей Николаевич Сафонов. Это не Владимир, а Андрей Сафонов — двоюродный брат Владимира, мужа Ирины. То есть в ювелирном бизнесе состоял именно ближайший родственник по линии семьи мужа. Компания занималась оптовой и розничной торговлей ювелирными изделиями и просуществовала вплоть до 2017 года.

Это документально подтверждённая связь. Это не «шапочное знакомство» и не случайное совпадение фамилий. Семьи были прямыми деловыми партнёрами на протяжении многих лет.
« Последнее редактирование: 08.06.26 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Толмач | desert_rose | Алина2 | Doctor | OlgaGP | bjanca

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45341 : 08.06.26 22:22 »
офигенно высокая должность *ROFL* в 2003-2004 годах, вы в то время в продажах работали?
да, в те года мог иметь откаты, вот и создал на них свой бизнес квартирный.
соглашусь, что если так, то доля авантюризма в ВС есть, но подозреваемый то АС. Неужели ИС на реализацию продукцию НЖК отдала)) АС.
Не там копаете, по мне.
Так этой должностью дело не закончилось, он пошел выше и дальше, в том числе был переведен в московский регион с должностью поярче. А в мск собственно все деньги.
При чем здесь продукция нжк? Люди з/п продуктами получают? Квартиры на майонез обменивают?

Если некто подозреваемый и сидит в СИЗО - это значит, что он однозначно совершил преступление?
А если подозреваемый вышел из СИЗО - это значит, что он однозначно невиновен?
Или все-таки черно-белое мышление заводит в тупик? Вопрос, конечно, риторический.

По-прежнему не понимаю, как посредственный молодой человек мог совершить такое грандиозное преступление без улик, в результате которого человек буквально исчезает? Даже если предположить, что дело в деньгах одолженных, которые не хотелось возвращать (хотя казалось бы где логика, там были явно не миллионы наличкой), то зачем так изгаляться, имитировать ключи в лифте, устраивать преступление в день их встречи (она не скрывалась среди окружения), почему нельзя было имитировать, например, ограбление с расправой прямо в подъезде (камер тогда не было). Что-то более тривиальное короче.
Что у Александра не было в окружении друзей, которые с миру по нитке могли бы одолжить на съем комнаты для фотостудии?
И где сказано, что у Александра на тот момент была ТАКАЯ СИЛЬНАЯ нужда, что вот кровь из носа - достать надо бабки. И почему потом ни на каких форумах не всплыли такие пикантные подробности бедственного положения Александра? Были ли слухи?

А если дело не в деньгах для/от Александра, то речь однозначно о третьих лицах. У которых совсем другой мотив и совсем другая нужда.

Если мы говорим про найм, то для этого нужны финансы. А у тех, кто обладает финансами, нет нужды нанимать местного фотографа Сашульку, который ну никак не годится на роль профессионального чистильщика. 

Поблагодарили за сообщение: Толмач | desert_rose | Glaider | DoraZ | OlgaGP

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45342 : 08.06.26 22:55 »
А почему Сашулька не может иметь непомерные амбиции? Например перестать быть Сашулькой и стать господином Скурихиным? Откуда нам знать, с кем был связан «обыкновенный парень» в то время, чьи поручения он мог выполнять? Ещё раз, если непосредственный убийца он (если), то речь может идти только о спонтанном преступлении, вызванном сильным чувством безотносительно причины. Или же убийство совершено третьим лицом, неожиданно для него. И по какой-то причине он не может его сдать и вынужден расхлебывать.
« Последнее редактирование: 09.06.26 01:05 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

Doctor

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 07:04

Лифт
« Ответ #45343 : 09.06.26 08:43 »
Не буду рекламировать другой форум где обсуждается наша тема, просто скопирую отрывок мнения одного фоумчанина оттуда, который недавно написал там
Если коротко: Ирина Сафонова не была случайной жертвой уличного нападения или маньяка в подъезде. Всё говорит о том, что она оказалась пешкой в большой финансовой чистке, связанной с многомиллиардными кредитами Россельхозбанка, банкротством агрохолдинга «Аликор» и последующим убийством банкира Дмитрия Пузикова в 2012 году.

У семей Сафоновых и Пузиковых был общий ювелирный бизнес в Самаре — ЗАО «Карат», зарегистрированное ещё в 1990-х. Учредителями компании значились Владимир Витальевич Пузиков (отец банкира), Галина Васильевна Пузикова, сам Дмитрий Пузиков и Андрей Николаевич Сафонов. Это не Владимир, а Андрей Сафонов — двоюродный брат Владимира, мужа Ирины. То есть в ювелирном бизнесе состоял именно ближайший родственник по линии семьи мужа. Компания занималась оптовой и розничной торговлей ювелирными изделиями и просуществовала вплоть до 2017 года.

Это документально подтверждённая связь. Это не «шапочное знакомство» и не случайное совпадение фамилий. Семьи были прямыми деловыми партнёрами на протяжении многих лет.
Спасибо, если действительно Сафоновы не однофамильцы, то становится, всё интереснее, если в яндексе вбить в поиск "бизнес Сафоновых и Пузиковых", то всплывает много интересной информации "для подумать":

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 09.06.26 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Алина2

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45344 : 09.06.26 10:31 »
Информация о том, что он долгое время работал обычным менеджером, а потом стал директором у нас нет. Значит предполагать тут можно что угодно.
Вот вам пример на то, что его должность не является чем-то важным.
Это штатная должность, и в 2014 году на точно такую же должность ищут специалиста в Санкт-Петербурге.

Территориальный менеджер по развитию (канал HoReCa)
2014-01-27 10:02

Вакансия компании: Солнечные продукты
Создана: 27.01.2014
Регион: Санкт-Петербург
Предполагаемый уровень месячного дохода: не указан
Крупному холдингу «Солнечные продукты» (лидер масложировой отрасли России) требуется Территориальный менеджер по развитию (канал HoReCa).

Обязанности:

Выявление потенциальных дистрибьюторов, ведение переговоров и заключение контрактов на поставку продукции.
Поиск потенциальных и перспективных клиентов (канал HoReCa), проведение промышленного тестирования продукции на базе клиентов, участие в заключении контрактов на поставку продукции.
 Организация эффективной работы с ключевыми клиентами и дистрибьюторами.
Обучение команды дистрибьюторов специфике работы с продуктом.

Опыт работы в канале HoReCa в дистрибьюторских FMCG компаниях от 1 года.
Знание специфики работы с точками общепита.
Высокие коммуникативные качества, амбициозность, активность.

Условия:

График работы 5/2, с 9.00 до 18.00;
Оформление согласно ТК РФ.
Белая зарплата без задержек.

Добавлено позже:
По информации «КС». С 1 марта гендиректор Новосибирского жиркомбината Сергей Иванов оставит свою должность, чтобы работать в холдинге «Солнечные продукты» — об этом «КС» сообщили в самом холдинге. Хотя официально будущую должность Иванова пока не называют, однако уже сейчас ясно, что речь идет о существенном карьерном росте. «Иванов уходит на ключевую должность в холдинге», — сообщили «КС» в «Солнечных продуктах».
Основная часть команды Сергея Иванова уже работает в «Солнечных продуктах». Например, бывший директор по производству НЖК Сергей Русаков уже назначен гендиректором Саратовского жирового комбината, а бывший замдиректора по строительству Виктор Бондарев — руководителем проекта строительства нового маслозавода холдинга в Аткарске (Саратовская область). А экс-директор по продажам НЖК Владимир Сафонов был переведен на должность дивизионального менеджера по продажам по Центральной России.

Перешли в руководство холдинга и должностные лица, отвечающие за маркетинг. Директор по маркетингу НЖК Татьяна Чепель назначена руководителем категории «майонез» в управлении маркетинга холдинга, а ее заместитель Дмитрий Казанцев получил должность руководителя торгового маркетинга.

История смены руководителей АО "НЖК"

01.08.2019
Ликвидатор ЗЫРЯНОВ АРКАДИЙ ВАЛЕРИЕВИЧ
01.06.2019
ПОДГОРНЫЙ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕКУЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
01.05.2018
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕКУЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПОДГОРНЫЙ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
01.12.2017
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕКУЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ПОДГОРНЫЙ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
01.10.2016
Генеральный директор ООО "ТД Солнечные продукты" Подгорный Олег Александрович
01.02.2013
Генеральный директор ООО "УК Солнечные продукты" Савченко Светлана Николаевна
01.01.2012
Генеральный директор ООО "УК Солнечные продукты"
01.04.2011
Генеральный директор "УК Солнечные продукты" Даммер Наталья Вячеславовна
01.01.2010
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Даммер Наталья Вячеславовна
01.08.2009
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧЕРНОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА
01.01.2009
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДАММЕР НАТАЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА
01.01.2007
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СУХИХ СТЕПАН МИХАЙЛОВИЧ

https://www.find-org.net/chiefs/1232_ao_nzhk
« Последнее редактирование: 09.06.26 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | Умптек

OlgaGP

• Благодарностей: 1 769

• Была сегодня в 22:22

Лифт
« Ответ #45345 : 09.06.26 11:16 »
Наталья Варсегова участвует в форуме под своим именем.

Добавлено позже:
 *SMOKE*Любопытный у вас взгляд. В 2009 году дело вызвало большой резонанс, который не утихает до сих пор. Какой публичности вы хотите от родителей? Уголовное дело в работе, и идут все необходимые оперативные действия. Вы считаете, что семье следует активно выступать в СМИ?

Добавлено позже:Если бы вы внимательно изучили историю жизни Ирины, то легко поняли бы, что она готова была бы последовать за Владимиром куда угодно. Она и так следовала за ним до последнего момента, пока не исчезла... Это даже очевидно из её постов из ВК и прочих сайтов.

Добавлено позже:Ирина — взрослая девушка. Почему родители должны нам что-то рассказывать, создавая лишние кривотолки?

Добавлено позже:А нужно чаще заходить. *THANK*

Добавлено позже:Люберцы или Новосибирск — где бы вы хотели, чтобы учился и рос ваш ребёнок?

Добавлено позже:Мы тут все с нетерпением ждем новостей с 10 марта 2020 года. Поэтому будьте уверены: до завтра уж, мы их тут точно все подождем.
Немножко выпала из темы, а тут такое... Но все же отвечу, а остальное потом прочитаю и отвечу. Понимаете, шумиха в СМИ, созданная газетами, блогерами и так далее- это одно. А убитые горем родители - это совсем другое. И для следственных органов тоже, в том числе и в публичном пространстве. Дел много, работы много, стараются, работают, но все же когда с экрана выступает несчастный отец, который знает, что и как говорить, он же психолог, преподаватель... это совсем другое.  Мы же понимаем, что общественный резонанс СК не может игнорировать, землю они будут рыть.  Кстати, тут еще интересные момент. У отца наверняка были связи профессиональные в Москве по линии психологов. Почему он никого не пытался привлечь? Известных, раскрученных специалистов, те всегда не против пиара, и помощь коллеге - это наверняка было бы бесплатно. Я не думаю, что ему бы отказали.
И таки да, я считаю, что родителям стоило дать полное, подробное интервью, рассказать все как есть, а не вешать лапшу на уши. Они создали пространство для кривотолков гораздо больше, нежели даже эти все компании "поисковиков" и Скурихин. Потому что тем как-то особо не веришь, а тут все же родители. А между тем мать Ирины говорит о том, что та выбирала между Скурихиным и ВС, но умолчала про мааааааленькую деталь  - ребенка ВС на стороне и постоянное проживание с другой женщиной. На момент интервью это уже не могло не быть известно, причем неважно, говорила ей дочь или нет, это она могла узнать от ВС, следствия и т.д. А совместное житье с ОЛ, вообще-то многое меняет, с любой стороны. Кстати, и сама Ирина при таком раскладе выглядела несколько иначе - не заскучавшая при муже дамочка, у которой непонятный "друг", а обманутая молодая женщина, которой, понятно, хочется устроить свою судьбу. Понятнее психологически? Да, конечно. Но ни слова... почему?
И то, что Ирина была готова следовать везде за ВС... Ну как вам сказать.. Да, я думаю, она его любила и готова была, но есть нюанс. Она была заботливой матерью. А ВС мог ее звать на таких условиях, что реально  - не вывезти все это. Дома воспитывать ребенка проще, и чтобы там не было у нее в душе, выбрала она ребенка. ВС вообще Ирину не жалел, я понимаю, почему Угрюм-река к нему плохо относился. Я так подумала про молодость Ирины - маленький ребенок, учеба, работа менеджером по продажам в другом районе города, видимо полный день, больная мать ВС, с которой они жили, и за которой, понятно, ухаживала Ирина, ну не ВС же.. Извините, но это треш, и видимо, тяжелая болезнь Ирины оттуда. Заездил он ее, не жалел ни разу. А потом выкинул и помчался покорять Москву.
Относительно Люберец и Новосибирска у вас ну очень странный вопрос. Будь у меня дети, естественно, я бы их предпочла воспитывать в Новосибирске, тем более в те годы. Мне про прелести Люберец и "этопочтиМосква"  лапши не навешать. Я жила и имею недвижимость с разных сторон от Люберец по МЦД-3, скажем так.  Люберцы как место для жизни особенно в те годы- вообще не вариант для любящей матери. Экология, окружение, транспортная доступность, местами - адская вонь. Мы с мужем в свое время жили в прославленном так сказать криминальными  ужасами районе одного города-милллионника, и ничего, никто нас не тронул.  Зато в Люберцах мужа как-то раз чуть не зарезали за дешевенький планшет.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Tatsiana | Skazka

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45346 : 09.06.26 12:30 »
Материальное положение И.С. нельзя назвать плохим. В.С. был опытным бизнесменом и не стал бы использовать данные своей жены в своих интересах. И, как мы видим, никто не столкнулся с последствиями. Не стоит забывать, что они состоят в законном браке, что имеет свои особенности. Какие-то финансы, корыстный мотив, близкий круг.

Добавлено позже:Я думаю, вы ошибаетесь. Никаких особенностей такая должность за собой не несёт. Не та эта должность, что бы связи там и.т.д.
Всё, финита ля комедия.
Компания не достигла значительных успехов. У ВС там нет особых привилегий, и, кажется, никогда не было.
Почему это материальное положение ИС нельзя было назвать плохим? Вполне себе можно, полки на Авито продавала. Почему бы ВС не стал бы использовать данные ИС в своих интересах, аргументация? Да, есть законный брак, но если жены не станет, то возможно, что последствий для мужа не будет. "Никто не столкнулся с последствиями" - это откуда? Мы что-то об этом знаем? То, что никто не убит, это одно, а вот финансовые вопросы и последствия - дело другое, и по-настоящему то, что получили в наследство родители и Андрей, мы оценивать не можем, так как не знаем исходный наследственный массив. Может последствия были в этом.
Про должность - поддерживаю то мнение, что просто так такого карьерного роста не бывает. Именно потому, что никаких вот прямо-таки особых данных эта должность не требует. Это не технари, где резкий взлет талантливого специалиста понятен. Это офисный планктон, не более того, их отряды везде, в том же Московском регионе  найти десяток спецов высокого уровня - не проблема, но потащили из региона. Или таки тут как-то это связано с ОЛ? Транзит денег из Казахстана, как вариант.

rosalie

• Благодарностей: 9 123

• Был сегодня в 17:17

Лифт
« Ответ #45347 : 09.06.26 12:54 »

Найм сюда хорошо подходит конечно. Но это же даже не муж, а двоюродный брат мужа. Какую долю там бы имела жена? Если сам этот двоюродный брат был жив-здоров, и его семья, то кому нужна седьмая вода на киселе, которой и не достанется ничего, и про нее знать бы не знали, тогда как для рычагов давления есть женщина, с которой ВС жил, а не та, которая со стороны смотрится как бывшая. Насколько ВС вообще был близок с двоюродным братом?

Doctor

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 07:04

Лифт
« Ответ #45348 : 09.06.26 13:47 »
Найм сюда хорошо подходит конечно. Но это же даже не муж, а двоюродный брат мужа. Какую долю там бы имела жена? Если сам этот двоюродный брат был жив-здоров, и его семья, то кому нужна седьмая вода на киселе, которой и не достанется ничего, и про нее знать бы не знали, тогда как для рычагов давления есть женщина, с которой ВС жил, а не та, которая со стороны смотрится как бывшая. Насколько ВС вообще был близок с двоюродным братом?
Дело не в седьмой вода на киселе, а в том, что возможно в те года могла проходить какая-то серьезная глобальная дележка по части бизнесов и интересов или иные разборки, почитайте, что случилось с Пузиковым, родственником Сафонова и в итоге и с женой Пузикова, и мнение одного из адвокатов ("Ведь есть люди, которые ее подтолкнули к этому убийству, и они не будет ждать, пока она вдруг решит сознаться" (с)), дело то какое-то мутное, ведь всё это возможно теоретически может быть как-то связано и с нашим делом.
« Последнее редактирование: 09.06.26 13:51 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45349 : 09.06.26 14:07 »
Почему это материальное положение ИС нельзя было назвать плохим?
Здравствуйте! Оценку проводил не я, а Квантум. Но совокупность фактов подтверждает это.

Я до сих пор знаю людей, которые покупают и продают вещи на «Авито», хотя их материальное положение значительно выше. У них есть машины стоимостью минимум 10 миллионов и квартиры в центре Москвы, на Арбате.

Могу с уверенностью сказать, что это ничего не значит и ни о чём не говорит.

Иногда вещи находятся в очень хорошем состоянии, так зачем же их выбрасывать?

Продажа вещей никак не определяет материальное положение.

Добавлено позже:
Почему бы ВС не стал бы использовать данные ИС в своих интересах, аргументация? Да, есть законный брак,
В законном браке интересы и ответственность становятся общими.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:08 »

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45350 : 09.06.26 14:21 »
Здравствуйте! Оценку проводил не я, а Квантум. Но совокупность фактов подтверждает это.

Я до сих пор знаю людей, которые покупают и продают вещи на «Авито», хотя их материальное положение значительно выше. У них есть машины стоимостью минимум 10 миллионов и квартиры в центре Москвы, на Арбате.

Могу с уверенностью сказать, что это ничего не значит и ни о чём не говорит.

Иногда вещи находятся в очень хорошем состоянии, так зачем же их выбрасывать?

Продажа вещей никак не определяет материальное положение.

Добавлено позже:В законном браке интересы и ответственность становятся общими.
Если полки на Авито продают люди, имеющие квартиры на Арбате, то да, это скорее забота об экологии, не вопрос. А когда полки продает молодая женщина, снимающая двушку в спальном районе в мягко говоря, не элитном доме,  вместе с сыном и братом - то это очень даже сильно говорит о том, что она не шикует. Нет нигде никаких признаков состоятельной жизни ИС - поездки с ВС не в счет, это не деньги Ирины. Кто, кстати, оплачивал сьем? Ирина, Ирина вместе с братом, Ирина с родителями, родители, ВС?
И опять же = законный брак это одно, имущество общее, ответственность общая. А если жена пропадает? То имуществом можно распоряжаться одному какое-то время, так? А если законный брак с одной, а в имущество вкладывается  другая (и ее семья) - тут как?

Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Советую пить на ночь отвар перечной мяты и лаванды. Очень успокаивает)).
Я не удивлюсь, если Скурихин таки причем в этом деле, но не как самостоятельный социопат. Что вообще говорит об его социопатии?  Возьмем доцента Соколова- было там уголовное дело задолго до  убийства Ещенко, были показания его предыдущей пассии, ну социопат, да. В мутном деле Лошагина - и то нашли погибших моделей.  Логунов - там специфические родители.  А тут что? Да ничего. Отталкивающая внешность - не аргумент. Мог бы социопат не разу не засветится до исчезновения Ирины? Сомневаюсь.  Факт в том, что он последний видевший Ирину, но.. И я прямо сильно сомневаюсь, чтобы мать-одиночка (по сути) легко раздавала деньги взаймы... Мутно это все.
« Последнее редактирование: 09.06.26 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45351 : 09.06.26 14:57 »
Если полки на Авито продают люди, имеющие квартиры на Арбате, то
Я не утверждал, что они продают именно полки. Меня удивило, когда я увидел людей, покупающих и продающих старые, поношенные вещи, такие как кроссовки и многое другое. И это не какие-то супер-пупер товары, а всё подряд. Продажа полок не может служить показателем материального положения.

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45352 : 09.06.26 15:12 »
Я не утверждал, что они продают именно полки. Меня удивило, когда я увидел людей, покупающих и продающих старые, поношенные вещи, такие как кроссовки и многое другое. И это не какие-то супер-пупер товары, а всё подряд. Продажа полок не может служить показателем материального положения.
Именно, что вас удивила продажа старых, поношенных вещей через  Авито у состоятельных людей. Я в общем, о том же- что это в среднем, делают люди не сильно состоятельные, если обеспеченные, то это удивляет.. А так А у Ирины нет никаких показателей состоятельности (своя хорошая квартира или дом в престижном районе, поездки одной или с сыном в условную Новую Зеландию или Париж (ну из Новосибирска, там свои нюансы), дорогая машина, украшения, пластика, лечение. Ничего
« Последнее редактирование: 09.06.26 15:16 »

Клава К

• Благодарностей: 573

• Был сегодня в 20:39

Лифт
« Ответ #45353 : 09.06.26 15:17 »
Если полки на Авито продают люди, имеющие квартиры на Арбате, то да, это скорее забота об экологии, не вопрос. А когда полки продает молодая женщина, снимающая двушку в спальном районе в мягко говоря, не элитном доме,  вместе с сыном и братом - то это очень даже сильно говорит о том, что она не шикует.
Полностью согласна и писала об этом.
То, что такое скудное житье могло быть у многих, не делает его богатым.

Добавлено позже:
А так А у Ирины нет никаких показателей состоятельности (своя хорошая квартира или дом в престижном районе, поездки одной или с сыном в условную Новую Зеландию или Париж (ну из Новосибирска, там свои нюансы), дорогая машина, украшения, пластика, лечение. Ничего
Да хотя бы на горнолыжку в России, хотя бы с сыном куда-нибудь (кроме оплаченного ВС отпуска), хотя бы с подружками на 2-3 дня куда-то.
Там ни вещей, ни украшений, тлен.
« Последнее редактирование: 09.06.26 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

bjanca

• Благодарностей: 5 359

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45354 : 09.06.26 15:28 »
сильно сомневаюсь, чтобы мать-одиночка (по сути) легко раздавала деньги взаймы...
Если такое было, то речь бы шла скорее о том, что АС, допустим, уговорил ИС вложиться в некое дело на паях, а оно прогорело, либо ИС захотела выйти из дела со своей долей.

Ну вот в деле об убийстве девочек в Делфи подозреваемый менялся несколько раз, и всякий раз на нового подозреваемого давили.
« Последнее редактирование: 09.06.26 15:29 »

Delait

Лифт
« Ответ #45355 : 09.06.26 15:42 »
При чем здесь продукция нжк? Люди з/п продуктами получают? Квартиры на майонез обменивают?
Нет, я не писала об этом, вы не верно истолковали меня. Не могу увязать его должность и мотив корысти при пропаже ИС и подозреваемого АС.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

OlgaGP

Лифт
« Ответ #45356 : 09.06.26 15:44 »
Если такое было, то речь бы шла скорее о том, что АС, допустим, уговорил ИС вложиться в некое дело на паях, а оно прогорело, либо ИС захотела выйти из дела со своей долей.

Ну вот в деле об убийстве девочек в Делфи подозреваемый менялся несколько раз, и всякий раз на нового подозреваемого давили.
Логично. Вопрос собственно - дело было? Ирина вообще могла распоряжаться деньгами (какими)? Ну и главное-" нет тела, нет дела". Если бы все это касалось чего-то мелкого, уровня фотостудии АС, то следы бы нашли, нашли бы тело. А тут что-то сложное, непонятное, когда вариантов много, а понимания мало

Delait

Лифт
« Ответ #45357 : 09.06.26 15:44 »
Я в общем, о том же- что это в среднем, делают люди не сильно состоятельные, если обеспеченные, то это удивляет..
Ясно, что ни о какой состоятельности речи нет.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Rose

• Благодарностей: 3 707

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 16:39

Лифт
« Ответ #45358 : 09.06.26 16:09 »
Спустя 15 лет вознобновили дело, нашли некие новые доказательства и арестовали подозреваемого. Неужели Вы, все, думаете что в СК такие дураки? Ну не просто так это! И новая статья. Явно и тут есть доказательства что было и что она убита из за корысти именно этим подозреваемым. Зачем что либо гадать и придумывать?? Если б это была сторона мужа, стопудово уже б выяснили. Тем более он умер, сажать некого.
Там же тома новые. И вы думаете что следователи зря такую колоссальную работу провели. И так облажались, невинвного опять держали и обвиняли. Виновен. Но не признается и нет тела. А так, уверена, нашли все нестыковки, все задокументировано.
« Последнее редактирование: 09.06.26 16:11 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45359 : 09.06.26 16:36 »
А когда полки продает молодая женщина, снимающая двушку в спальном районе в мягко говоря, не элитном доме,
Район выбран не случайно, именно эта локация наиболее подходит для Ирины...
Искала квартиру срочно, это и есть причина такого выбора.
Более того, в соседнем подъезде сестра мужа проживает.