Лиза Тишкина - стр. 75 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 290775 раз)

alexxela, Грейп-а-Фрукт ли?, jimaken, Dani, Sammel и 9 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:18

Лиза Тишкина
« Ответ #2220 : 07.06.26 17:01 »
МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ! - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=5QJLOSdgq90

Полный текст видео с временными метками Часть 2

Разворачиваемый текст
(26:18) Я не ради бахвальства скажу. В течение первых 10 дней я домой даже не приходил, только забегал, чтобы носки поменять. Извини за такой вопрос. Все мы работали. Что непосредственно нами проводилось? Разрабатывалась версия проверки ДТП. Второй момент, если рассматривать до конца, сбили, вывезли, как некоторые тут говорили, шибкоумные диванные детективы, и сбросили в лесу.
(26:45) Я скажу так, закопать не получилось бы. Первое, на тот момент был мороз минус 20, промёрзла почва на 20 см. Для того, чтобы закопать, нужно было иметь либо тротил, либо кайло. Я лично с сотрудниками Росгвардии на тот момент и также наши сотрудники уголовного розка мы прочёсывали до самого периметра всю черту города.
(27:10) Я с полной ответственностью могу сказать: её в лесу нет. Рассматривалась версия о том, то что, возможно, стала жертвой диких животных. Объясню, почему. Да, есть весна, голод. Да, да, да, да. >> Волки выходили в лес. Из леса в город. Они поели собак. >> Проводился отстрел данных волков. Вскрывали этих волков. Волки были сытые.
(27:33) И сытые были непосредственно собачатиной. >> Да вам не волков надо было проверять, а навести порядок на КП. когда приезжают и уезжают с багажниками не проверяемые. А если девочка была жива и с ней что-то сделали, положили в багажник и вывезли, почему вы только рассматриваете факт её убийство закопали, утонуло или и так далее.
(27:58) А почему не вывезли? Зачем тогда это было сделано? Из какой мести? Вот все ваши доводы были построены или версии на том, что её кто-то убил или она, значит, погибла. Кто-то тоже в этом принимал участие. А почему вы не рассматриваете версию, что ребёнок нужен был кому-то живой? И второе, у вас что, никаких средств не было наблюдения для того, чтобы понять, кто через КП заезжает, уезжает, какие машины, и их проверить.
(28:27) Причём тут ДТП? >> А почему вы решили, что нами не проводились и не рассматривались? >> Я ничего не решила. Я просто задала вам вопрос. Извините, может быть жёстко. >> Я отвечу. Мне понятно ваш вопрос. Что касается КПП, КПП проверялось. Как оно проверялось, я вам к сожалению, не могу сказать, потому что есть определённая специфика закрытого города.
(28:49) >> 16 лет прошло и до сих пор не проверили. >> Вы знаете, коллега, вы сейчас объясняете, вот ещё вы так обронили, вот эти диванные эксперты. Ну, вообще-то Валентина орденом мужества награждена. Так вот, на минутку она участвовала в освобождении заложников, поэтому так вот говорить про диванных экспертов, ну, я бы, ну, это некорректно. Это первое.
(29:08) Второе, ведь прав правильно сказал вот коллега, что почему не все действия-то были задействованы вот на наш взгляд, ну, с ваших слов, там, диванных экспертов, ну, вот тепловизоры и и тому подобное. Сейчас же это всё, ну, всё работает повседневно, тем более такое ЧП сейчас. И тогда, 2009 год, это всё работало. Возможно было найти какую-то цепочку, зацепиться.
(29:29) Об этом речь. Это второе. Сейчас, Андрей. И третье, вот сказали про ил. Вот ил там дно. Единственное, где, извините, вот при маме так скажу, труп может лежать годами и не всплыть - это болото. >> Всё. >> Андрей Майоров, водолаз, который участвовал в поисках Лизы Тишкиной, сегодня тоже здесь.
(29:49) Давайте пригласим его к разговору. >> Здравствуйте, Константин. >> Добрый вечер. Итак, давайте напомним, что на Лизе был была дублёнка, как я понимаю, да, в день исчезновения. Плюс у неё рюкзак, потому что рюкзак тоже не нашли. Ну, так если образно говоря, да, то у неё сзади рюкзак, дублёнка, температура воды сколько там >> 4°С.
(30:14) То есть за 16 лет должна же всплыть когда-то уже, правильно? >> Ну позвольте, почему вы думаете, что она в воде? >> Вот она всплывёт, если она в воде. >> Кто сказал, что она в воде? >> Ну вот следователь говорит, что его версия, что она >> это его версия. >> А вы что? Как правило, значит, тело ждут, что оно всплывёт в течение 3х дней.
(30:36) Ну, как правило, были случаи, когда всплывали на следующий день. В моей практике это было были случаи, когда тело всплывало через 4-5 дней. И были случаи, криминальные случаи, когда тело загружали кирпичами, и оно всплывало. и оно всплывало. >> Я могу рассказать со своей стороны, что было сделано нами аварийно-спасательным отрядом города Саров.
(31:05) >> Вы опускались на дно? Я лично опускался тоже с коллегами. Значит, восьмого числа, ну, это ещё не водолазные работы, мы провели проверку дома разрушенного и тоже вот прилежащей к речке лесополосы. И водолазные работы начались одиннадцатого и закончились двенадцатого числа. Вот обстановка, >> то есть спустя седьмого пропала, ну, 4 дня. Угу.
(31:33) >> Да. Обстановка под водой. Глубина 2,5 тире 3 м. >> Угу. >> Высота ила, ну, никак Костя не 4 м. Ну, никак не 4 м она. Высота ила, ну, 10-15, ну, 20 см. >> Всё правильно. Вот об этом-то речь. Я просто не понимаю, зачем оперативнику, я не знаю, для чего вы так сказали на всю страну.
(31:55) Вы же как минимум нивелируете свой профессионализм. Я не хочу вас никоим образом в чём-то обвинить, но говорить о том, что тело лежит, правильно, уважаемый сказал вот профессионал, лежит на протяжении столько времени и в кавычках не всплывает. Это против всяких законов физики, судебной медицины и водолазных дел. Вот о чём речь.
(32:12) >> Я вам скажу о том, то что я отвечаю за свои слова, которые я сам лично проверял. Это раз. Во-вторых, о том, то что возможно, это опять-таки только наша версия утверждение в том, то что там находится тело. У нас этого нет. >> Вы сказали 4 м. 4 м это, вы знаете, это это в два раза больше.
(32:34) Ну как тут 10, 20 см? Это логично. Правильно говорит уважаемый водолаз. И я ему верю на 100%. Ну какие 4 м? Где вы их взяли? >> Взял я непосредственно с расстояния размера багра. >> Ну то есть нет. Главный смысл появления здесь Андрея, что они всё исследовали, что видимость была вот как на этих кадрах, как я понимаю, да, вот так где-то что-то, >> да, так и видно под водой в наших водоёмах, >> на вытянутую руку. Вот так.
(32:59) >> Это не Красное море, рыбок нет. И водолаз видит в лучшем случае на 1,5 м. Это в лучшем случае. При очень лучшем, да. >> Ну, унести куда-то тело не могло, то есть куда-то в вдоль не могло, течения не было. А в шлюз, в шлюз, как сказал оперативник. >> Да, я рассказываю. Значит, вот одиннадцатого и двенадцатого числа мы обследовали дно, как это происходит.
(33:24) Водолаз опускается на верёвке и начинает ходить по кругу вокруг проруби, постепенно отходя от неё. >> Вот. И длина верёвки 30 м. Ну, мне позволяет вот сказать, что на расстоянии 30 м в радиусе от проруби мы ничего не нашли. >> Угу. >> Вот. Потом через некоторое время на реке поперёк всей реки была сделана майна.
(33:54) Прорезан лёд до воды на случай, если вдруг тело всплывает. Оно не уходит дальше через майну под лёд, а всплывает на поверхность. >> Угу. Ещё позже, это, по-моему, апрель, на гидротехническом сооружении, которое сбрасывает воду с реки, были поставлены решётки. Это всё есть документально оформлено на бумаге.
(34:20) То есть опять-таки водолазы ставили мы эти решётки и уже после этого сбрасывали воду. Ну, если верить тому, что нам сказал спасатель Андрей, что девочку точно не стоит искать в реке, то шанс, что она жива есть. После рекламы мы снова отправимся в Таллин. Продолжение нашего международного расследования. Оставайтесь с нами. Ещё раз добрый вечер.
(34:54) Если вы только что пришли с работы, напомню, что до рекламы мы услышали откровение оперативника, который все 16 лет пытался найти пропавшую девочку Лизу Тишкину из закрытого города Саров. Напомню, что сегодня мы собрались в этой студии, потому что мама Лизы после нашей программы в октябре 2024 года накануне Нового года получила на электронную почту сообщение, в котором говорилось, что Лизу видели в Эстонии.
(35:22) А что за история с Жуковым? Говорят, что местные тоже пишут в пабликах, что был какой-то серийный маньяк по фамилии Жуков в Нижегородской области. Его как-то причастность проверяли? У нас, во-первых, все непосредственно лица, которые были задержаны ранее судимы за совершение аналогичного вида преступления, они все проверялись, то есть выезжали на место и проводили необходимые оперативное растные мероприятия с ними.
(35:49) >> А скажите, пожалуйста, вот она очень сильно любила, девочка, своего отца. Насколько глубоко вы проверяли контакты отца? Были ли в его доме, у его родственников? Вот меня интересует вопрос. контакты отца за все эти годы. Следствие это всё равно не должно заканчиваться, пока ребёнок не найден или не поставлена точка в этой истории.
(36:11) Или как? Или вы давно закончили рассмотрение этого вопроса? >> В отношении отца проводились все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в том числе его контакты, его телефоны, его связи непосредственно связи за границей у него нет, родственника за границу, друзей, знакомых нет, долговых обязательств у него ни перед кем.
(36:33) не было. Поводу места жительства. Выезжали на место непосредственно в посёлок Сатис, выезжали деревню, где проживают его родственники. Это в 20 км от города. Проверял жильё, заходили внутрь, всё смотрели. >> Вы видели женщину, с которой живёт отец? Вот её никто не видел. А это молодая какая-то женщина, как пишут нам в комментариях. Да, Лена. Дадада.
(36:59) Вот несколько сообщений нам пришло о том, что якобы видели, что в настоящее время отец Лизы живёт с некой молодой девушкой. Возможно, это его новая любовь. Но очень многие наши зрители, комментируя это сообщение, пишут о том, быть может, стоит проверить, может быть, это повзрослевшая Лиза, может быть, она как-то изменилась, может быть, он что-то делает, чтобы она не была на себя похожа.
(37:20) >> Павел Зорин отправился на поиски отца в Нижегородскую область. Напомню, что с 2017 года журналисты не видели отца. Он исчез из поля зрения. Мы сейчас в посёлке Сатиц Нижегородской области. И по нашей информации именно здесь сейчас проживает отец пропавшей Лизы Тишкиной Алексей. Попробуем поговорить с ним.
(37:55) Здравствуйте, >> Алексей Александрович. >> Вы с женой не контактируете? >> Нет, никак. >> Почему? >> А что контактировать? Она там есть здесь. >> Ну, по поводу вообще поиска. >> Поиск. Она там наговорила, что надо в Сарове. Пускай как думает, так и говорит, чтобы на неё что-нибудь говорить, чего люди не знают.
(38:18) жили бы мы с ней вместе, мы бы могли бы знать, что хоть более-менее. Я бы мог, лично бы это даже знать, но я с ними не жил с четвёртого года. У меня даже пропуска в Саров не было. Она здесь была до того, как она пропала, может, за год. Они вместе приезжали сюда. Приехали мы тут погуляли с ней, на велосипеде покатались.
(38:43) Дина здесь была у моих родителей. Потом всё, они уехали, я проводил, они уехали домой. Она пропала седьмого числа. Я узнал только вообще на следующий день. И вообще от посторонних людей. Пока сюда бы не приехал кто-нибудь, я бы вообще мог об этом не узнать. Как так? Не могла позвонить там и всё.
(39:07) И ничего, я с ней до конца разругался, просто накричал на неё, да, и всё. Бросили трубку и разошлись. Вдвоём шансов всегда больше было бы найти. Она считает целые сутки не звонила, ничего не говорила. >> Вы верите, что она жива? Конечно, уверен. >> Ну вы прямо уверены? >> Уверен. Знаете, Андрей, вот такие отцы, они являются соучастниками пропажи детей, потому что это абсолютно точно, потому что такое безразличие человека, которого любила девочка, и все эти годы он должен был приехать, не сидеть, не ждать звонков, приехать на место и вместе искать со
(39:52) всеми. Мы понимаем, что у Дины был телефон, Дина за год приезжала, но Дина не позвонила. Тоже вопрос. Извини. >> Это да.>> послушайте, дело в том, что, ну, давайте рассуждать как взрослые люди. Ну, честно, очень часто отцы про живых детей-то ничего не узнают. Ну, правда. >> Ну, это так.
(40:16) Обвинять его сейчас мы не можем. Мы можем только предполагать, >> почему Дина не позвонила, тоже можно предположить. Они не живут вместе и в принципе чужие люди. Хотя, наверное, могла бы. Но когда мать впадает в состояние шока, да перестаньте, правда. Все мысли направлены только на поиск ребёнка. Я хотела у следователя спросить: "Ну скажите, а какая-то, ну, вы понимаете, идеальных преступлений не бывает".
(40:46) Ну, по крайней мере, так говорят все следователи, но не бывает. А была какая-то ещё версия, о которой мы не знаем. Вот вы отработали всё, как вы говорите, всё, что только можно было. Ну, может быть, какая-то безумная версия, которая пришла вам в голову как профессионалу или вашим коллегам? >> Ну, во-первых, я скажу так, не всё было сделано.
(41:15) >> Это раз. >> Про это и спрашиваю. Мы говорим, что идеальных преступлений, что дальше проводилось. продолжаются другие проверки мероприятия, другие версии, то есть в том числе даже когда что Лизу вывезли за пределы города и она где-то, грубо говоря, выросла, повзрослела, было проведена э техническая экспертиза и составление фотографий, как бы выглядела девочка в настоящее время.
(41:41) >> Должна быть система. У нас дети больше не пропадали. Это раз. Второй момент, рассматривать преступность. Ваше мнение просто по-человечески. Вот я считаю, она могла вот вот лично я, я, Евгений Харламов, считаю, что она, скорее всего жива. Моё предположение, за границей. А вы всё это видели? Как считаете? Что у вас в душе? >> Не знаю.
(42:02) >> Ну просто можно я прямо секундочку. Мы почему это спрашиваем? Вот сейчас показали кадры с отцом, а до этого в самом начале показывали там очередное письмо. Это письмо либо очередные мошенники написали о матери. Ну и и дальше, скорее всего, последует какой-то либо какой-то продуманный человек, который в курсе всех тем, ну, видите, да, поиск
(42:24) 3000, специально сделанная почта, обязательно обращайтесь ко мне и так далее. И какой-то продуманный человек, который к чему-то ведёт. Но на горе матери а сыграть очень легко, сложности здесь нет. И а получить какие-то от этого дополнительные гешефта, ну, в современном мире это, скорее всего деньги. Ну, прямо странное.
(42:44) То есть он говорит, >> он всё время говорит, что он говорит, что она жива, >> да, и он утверждает, ну, так вот как-то проговаривается, может, не от большого ума там, я не знаю, ну, условно говоря. И второй момент, мы предполагаем, что, может быть, если всё-таки девочку не нашли, ну нет, и слава богу, что не нашли, и водолаз нам сейчас уважаемый человек говорит о том, что не нашли.
(43:05) Вы подтверждаете, что не нашли. Есть ли версия, что она жива? Есть ли возможность какая-то проверять подобные там вот, например, IP-адреса, которые шлют маме? Можно ли как-то в это, ну, поучаствовать в том, чтобы хотя бы какую-то ниточку? Потому что, честно говоря, в 10 лет я буду честен, психологически можно ребёнку всё, что угодно наговорить.
(43:29) И она действительно может даже не знать, что её ищут. Она может не знать о существовании матери. Там настолько стереть легко, зазомбировать, повлиять, как хотите, легко на ребёнка, что она может просто об этом не знать. Ну вот за эту ниточку Эстонии давайте вернёмся в Таллин и посмотрим продолжение расследования. Сейчас мы, я предлагаю отправиться по адресу предполагаемого места проживания. Это социальный дом.
(43:59) Мы писали туда официальное письмо. К сожалению, нам никто не ответил, поэтому мы едем лично для того, чтобы попроботь найти свидетельствование, кто мог бы видеть или знать Лизу Тишкину. Kas te eesti keeles voi veneles? Eesti keeles. Me tahaks kusida lihtsalt selline ta oli kadus ara sellised nagu ei ole.
(44:33) Да, очень жаль. Мы очень старались. Раз у нас не получилось сейчас там, тогда я думаю, что пройдёмся и раздадим листовки. Лиза Тишкина. Вот так она может выглядеть сейчас. Примерно ей 26 лет. Вдруг, если вы её увидите, обязательно передайте, что её ждёт мама дома. >> Всё обошли.
(45:19) Мы очень старались, приложили все усилия. Будем искать дальше. Каждый день >> Алла Сатарьян, друзья, волонтёр, которая принимала участие в поисках Прибалтики Лизы. Добрый вечер. >> Здравствуйте. >> Как я понимаю, к сожалению, Лизу найти не удалось. Да, вот те координаты, которые были в письме. >> К сожалению, да, мы сделали всё, что смогли, и в наших силах, к сожалению, больше.
(45:50) Но я хочу сказать, что мы видим, насколько простые эстонцы доброжелательные и насколько они готовы. >> Да, да>> Андрей. Ну, она и выглядеть, наверное, может по-другому. Всё-таки искусственный интеллект сделал одну из версий, как может выглядеть девочка. Хочу сразу заметить по поводу вот так называемой изменённого вот фотографии.
(46:13) Это было, это был август месяц. Ээ, поступило сообщение некоторого Сергея, который сначала не представлялся, дал свой телефон и сказал то, что видел девочку, именно вот её видел на набережной города Ялты. Выезжаю, приезжаю в Ялту, начинаю звонить Анялю. Через 8 часов он выходит на связь.
(46:36) Да, я готов с вами встретиться в таком-то таком-то месте. Я хорошо, я выезжаю. Опросив его, проведя мероприятие в Ялте, я поехал в Керч. По пути автобус останавливается в Алуште. Сижу, рассматриваю ориентировки, подготавливаю допрос, поворачиваю голову. >> Девочка стоит, которая у нас на ориентировке. Я водителю кричу, я говорю: "Стой, не уезжай".
(46:57) Подбегаю к нему, здравствуйте. Стоит девочка, стоит молодой человек и ещё пара. Я говорю: "Здравствуйте, вот, вот я такой-то, такой-то". Вы в Ялте были? Да, была. Вот это кто? Это мой муж. Я говорю: "Вы, надеюсь, там родители живы, здоровые. Вы откуда? говорит: "Мы с Новочеркасска, >> начинаем разговор.
(47:17) Я показываю мужчине ориентировку. Он смотрит, говорит, >> и смотрит на жену". Говорит: "А ты что это в розыске у меня находишься?" То есть одно лицо, что вот человек, что вот >> Ну и последний уже был это в семнадцатом году Киевский вокзал. >> Ну, Киевский вокзал, громкая история, что есть видео, да, где среди бомжей девочка, делали даже ДНК же с ней не совпало ничего с Диной.
(47:42) Аналогичные сообщения также приходили. Это Башкирия, это Салават, Уфа, Стерлитамак, это было Новосибирск, это было Керчь, это было Тюмень >> А Прибалтику, как я понимаю, не проверяли. То есть Прибалтика вот сейчас, да, это >> у нас непосредственно всё рассылалось. И также Интерпол туда также отправлялась непосредственно ориентировка на девочку.
(48:01) >> Но вы занимаетесь волонтёрством уже 2 года, как я понимаю, тоже ищете по Эстонии. Занимается Алёна Рябова, очень хорошая женщина, которая помогает бесплатно людям. И я помогаю ей.  >> И, как я понимаю, есть же случаи, когда люди просто теряли память, да? Или вот как здесь может же ничего не помнить, правда? >> Да, да, такое также возможно, да.
(48:25) Просто очень интересно, что будет после программы вот с этим письмом, которое прислали, потому что, ну, опять же, да, вот я мне так кажется, что оно абсолютно мошенническое, то есть если вот внимательно посмотреть, там, ну, нет, нет вообще, >> да, там нет никакого признака, что человек [аплодисменты] Я просто это говорю к тому, что вот для мамы сейчас, что всё-таки надежда - это вещь всегда с двояким смыслом.
(48:50) Иногда надежда действительно помогает найти, и мы знаем много случаев, и это очень хорошо. А иногда надежда убивает чуть ли не собственную жизнь человека, того, кто ищет. Поэтому здесь надо, ну, быть внимательным к этой надежде, да, и понимать, что исход может быть абсолютно любым. Абсолютно любым. Но вопросов здесь точно больше, чем ответов.
(49:10) >> Но несмотря на то, что в Таллине мы не нашли Лизу, я предлагаю всё-таки следить за этой историей. А потому что я знаю, что Дина живёт все эти годы с надеждой обнять свою повзрослевшую дочь. Тем более, что история, которая происходят в стране, показывает, что такое возможно. Да, история Ольги Сенельниковой из Тольятти.
(49:34) Женщина 23 года, да, искала дочь, и у неё украли её из коляски в 1996. И вот она её смогла обнять. Если у вас есть какая-то информация, пожалуйста, позвоните, напишите к нам в редакцию. На сегодня всё. Берегите себя, своих близких. До свидания.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley | rosalie | nonstop

UkkaOggy

• Благодарностей: 828

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2221 : 07.06.26 17:25 »
Это дословно? Тогда это что вообще за поток сознания:
Цитирование
Если тело человека раздавить льдом, будет раздавлены лёгкие внутренние органы. гнилостным газом, за счёт чего поднимается труп на поверхность воды. Им негде наполняться.
Если так придираться к его словам, то в этих словах еще больше белиберды. Обьяснил, как умел, ну видно же, что не златоуст, плюс не каждый день в передачах участвует. Не утверждает же он что воды там вообще нет? "Там глубина 4 метра". "4 метра ила". Куда тогда водолаз нырял? Заклинило, запутался, оговорился, а подонку Малахову это только на руку.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:07

Лиза Тишкина
« Ответ #2222 : 07.06.26 17:32 »
А вот беседа с водолазом:
(29:29) Об этом речь. Это второе. Сейчас, Андрей. И третье, вот сказали про ил. Вот ил там дно. Единственное, где, извините, вот при маме так скажу, труп может лежать годами и не всплыть - это болото. >> Всё. >> Андрей Майоров, водолаз, который участвовал в поисках Лизы Тишкиной, сегодня тоже здесь.
(29:49) Давайте пригласим его к разговору. >> Здравствуйте, Константин. >> Добрый вечер. Итак, давайте напомним, что на Лизе был была дублёнка, как я понимаю, да, в день исчезновения. Плюс у неё рюкзак, потому что рюкзак тоже не нашли. Ну, так если образно говоря, да, то у неё сзади рюкзак, дублёнка, температура воды сколько там >> 4°С.
(30:14) То есть за 16 лет должна же всплыть когда-то уже, правильно? >> Ну позвольте, почему вы думаете, что она в воде? >> Вот она всплывёт, если она в воде. >> Кто сказал, что она в воде? >> Ну вот следователь говорит, что его версия, что она >> это его версия. >> А вы что? Как правило, значит, тело ждут, что оно всплывёт в течение 3х дней.
(30:36) Ну, как правило, были случаи, когда всплывали на следующий день. В моей практике это было были случаи, когда тело всплывало через 4-5 дней. И были случаи, криминальные случаи, когда тело загружали кирпичами, и оно всплывало. и оно всплывало. >> Я могу рассказать со своей стороны, что было сделано нами аварийно-спасательным отрядом города Саров.
(31:05) >> Вы опускались на дно? Я лично опускался тоже с коллегами. Значит, восьмого числа, ну, это ещё не водолазные работы, мы провели проверку дома разрушенного и тоже вот прилежащей к речке лесополосы. И водолазные работы начались одиннадцатого и закончились двенадцатого числа. Вот обстановка, >> то есть спустя седьмого пропала, ну, 4 дня. Угу.
(31:33) >> Да. Обстановка под водой. Глубина 2,5 тире 3 м. >> Угу. >> Высота ила, ну, никак Костя не 4 м. Ну, никак не 4 м она. Высота ила, ну, 10-15, ну, 20 см. >> Всё правильно. Вот об этом-то речь. Я просто не понимаю, зачем оперативнику, я не знаю, для чего вы так сказали на всю страну.
(31:55) Вы же как минимум нивелируете свой профессионализм. Я не хочу вас никоим образом в чём-то обвинить, но говорить о том, что тело лежит, правильно, уважаемый сказал вот профессионал, лежит на протяжении столько времени и в кавычках не всплывает. Это против всяких законов физики, судебной медицины и водолазных дел. Вот о чём речь.
(32:12) >> Я вам скажу о том, то что я отвечаю за свои слова, которые я сам лично проверял. Это раз. Во-вторых, о том, то что возможно, это опять-таки только наша версия утверждение в том, то что там находится тело. У нас этого нет. >> Вы сказали 4 м. 4 м это, вы знаете, это это в два раза больше.
(32:34) Ну как тут 10, 20 см? Это логично. Правильно говорит уважаемый водолаз. И я ему верю на 100%. Ну какие 4 м? Где вы их взяли? >> Взял я непосредственно с расстояния размера багра. >> Ну то есть нет. Главный смысл появления здесь Андрея, что они всё исследовали, что видимость была вот как на этих кадрах, как я понимаю, да, вот так где-то что-то, >> да, так и видно под водой в наших водоёмах, >> на вытянутую руку. Вот так.
(32:59) >> Это не Красное море, рыбок нет. И водолаз видит в лучшем случае на 1,5 м. Это в лучшем случае. При очень лучшем, да. >> Ну, унести куда-то тело не могло, то есть куда-то в вдоль не могло, течения не было. А в шлюз, в шлюз, как сказал оперативник. >> Да, я рассказываю. Значит, вот одиннадцатого и двенадцатого числа мы обследовали дно, как это происходит.
(33:24) Водолаз опускается на верёвке и начинает ходить по кругу вокруг проруби, постепенно отходя от неё. >> Вот. И длина верёвки 30 м. Ну, мне позволяет вот сказать, что на расстоянии 30 м в радиусе от проруби мы ничего не нашли. >> Угу. >> Вот. Потом через некоторое время на реке поперёк всей реки была сделана майна.
(33:54) Прорезан лёд до воды на случай, если вдруг тело всплывает. Оно не уходит дальше через майну под лёд, а всплывает на поверхность. >> Угу. Ещё позже, это, по-моему, апрель, на гидротехническом сооружении, которое сбрасывает воду с реки, были поставлены решётки. Это всё есть документально оформлено на бумаге.
(34:20) То есть опять-таки водолазы ставили мы эти решётки и уже после этого сбрасывали воду. Ну, если верить тому, что нам сказал спасатель Андрей, что девочку точно не стоит искать в реке, то шанс, что она жива есть.
Цель НЕ оправдывает средства

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2223 : 07.06.26 18:51 »
МАЛАХОВ. ВЫПУСК 10. НАШЛАСЬ СПУСТЯ 15 ЛЕТ? ТАЙНА ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=ZUouEkqhWR0

Полный текст видео с временными метками Часть 1

Разворачиваемый текст
(00:00) Всем [аплодисменты] добрый вечер. Вы на телеканале Россия. 15 лет назад в закрытом городе Саров в Нижегородской области бесследно исчезла десятилетняя Лиза Тишкина. Школьницу искали всей страной, но найти её так и не удалось. В материалах дела сотни опрошенных и ни одной улики, которая могла бы дать утешение матери, которая до сих пор надеется на встречу с дочкой.
(00:40) Утром 7 марта 2009 года Лиза пошла в школу, где после уроков был запланирован концерт по случаю праздника 8 марта. Ничего не предвещало беды, но в тот вечер девочка пропала без вести. Её мать Дина Горшкова сразу начала поиски. >> Подняли таксистов всех. МЧС к нам поехали домой, квартиру осматривать. Ну мало ли, может мы сами что-то с ней сделали.
(01:04) >> Кинологи следов не нашли. Поквартирный обход тоже результатов не дал. Никто не понимал, как ребёнок мог бесследно исчезнуть из режимного города, где каждая улица, оборудованная системой слежения. Оставалось проверить только реку. Её устье полностью осушили, но улик на дне найдено не было. >> Тогда воду спустили и лёд лёг на дно.
(01:24) была версия, что её, если она в реке, льдом могло вдавить был. >> Все 15 лет следствие проверяло разные версии. Мать Лизы надеется, что вновь обнимет дочь, которой в сентябре исполнилось бы 26 лет. Веру в скорое воссоединение с дочерью подогрел и аноним из соцсетей, который связался с Диной и заявил, что знает о местонахождении Лизы.
(01:47) Может быть, вывезли куда-то, ну, живую, но с потерей памяти, возможно. Только в нашей программе новый поворот в этом нераскрытом деле. Что скажут те, кто видел Лизу в последний раз? Что может скрывать мама? Неужели она всё это время водила следствие по ложному следу? Что скажут экстрасенсы и смогут ли они помочь в поисках девочки? Итак, март 2009 года.
(02:18) Тогда ориентировки на Лизу Тишкину вот в таком виде появились по всей стране. Да, последний раз её видели у стадиона Авангард в городе Саров 7 марта около 12:00 дня. Нужно сказать, что с Диной Владимировной, с мамой Лизы мы встречались в 2017 году последний раз. Добрый вечер. Тогда на Киевском вокзале, да, бездомная девушка была запечатлена, и многие узнали в ней повзрослевшую Лизу. Да.
(02:53) И тогда мы делали встречу, нашли эту бездомную девушку и привели её в студию. Делали тест ДНК. К сожалению, это была не Лиза, но мы должны сказать, что не так давно, накануне дня рождения Лизы, вы получили снова сообщение. Я представляю, каково это, да, переживать каждый раз.
(03:21) Тем более, что в этот раз сообщение было достаточно тревожное, я бы сказал. Посмотрите, внимание. >> Добрый вечер. Я не фейк. Добрый вечер. >> Дин, вы не будете вызывать полицию? Честно скажите. >> Полицию? Зачем и куда её вызывать? >> Пропала ваша дочь 15 лет назад. Верно. Я знаю, что вам писало много людей мошенников. Писали многие разные люди.
(03:50) Верно ведь? Ваша дочь просто сидела возле крыльца моего дома. Но так пришлось. Она сказала, что потерялась. У меня она уже много лет живёт как родная. Поймите, это так получилось. >> Итак, вы получаете это сообщение. Вы пробовали пробить, кто скрывается? >> Да, я сразу отдала в следственное управление эту информацию.
(04:15) И данные сообщения, подобные сообщения мне приходят практически каждый год в марте и в сентябре, на день её пропажи и на день рождения. Но в следствие удалось выяснить, кто скрывался вот за этим ником Эммануила, которая написала.Из какого города это женщина или мужчина? >> Сказали, выясняют. >> А, кстати, вот вопрос к нашим экспертам.
(04:42) Мне кажется, вот это тоже прямо какая-то отдельная статья, да, вот за такое моральное издевательство над человеком. Не, нет, это бесспорно, конечно. то, что некий человек, я не знаю, разные ли люди пишут вам на протяжении определённого времени, или это всё-таки один человек, который одержим всей этой истории.
(05:06) Но конечно, надежды очень мало на то, что действительно там живёт ваша дочь у этого человека, судя по всему, что вы знаете, будет очень чётко понятно, если этого человека достаточно легко найдут, вычислят, тогда будет понятно, что может быть это человек, у которого не всё в порядке с адекватным восприятием действительности, и она просто таким образом в болезненном состоянии хочет и вас тоже каким-то образом уязвить.
(05:35) говорим про десятилетнего ребёнка. Он не может в молниеносно забыть маму, даже если вдруг там потерялся. Если потерялась и она села на крыльце и осталась потом у этого человека, то почему это произошло? Конечно, это неправда. И то, что вот таким образом пытаются повлиять на маму и причиняют ей моральные страдания, физические, душевные страдания, конечно, за это нужно привлекать к ответственности.
(06:03) Ну, это, кстати, может быть, действительно, Лен, да, даже такая заметка на какие-то законы, которые, >> ну, мы вносили закон подобного рода, что люди, которые просто, как сейчас говорят модно, троллят кого-то, то они должны нести уголовное наказание, потому что это приносит моральные страдания, особенно человеку, у которого случилось горе, >> особенно, когда это делают системно.
(06:26) Вот так вот. >> Это могут быть разные люди абсолютно. Это может быть даже один и тот же человек. Здесь, конечно, должны следственные органы очень серьёзно помочь, но, понимаете, в моей истории, у моих родственников была подобная ситуация. У них пропал ребёнок, правда, через год он объявился. Он не совсем понимал, где он находится.
(06:47) Его заметили соседи на соседней станции и сказали: "Там сидит ваш ребёнок". Его год не было дома. А у него он до сих пор нуждается, кстати, в помощи, хотя уже тоже прошло, наверное, лет 12 с этой истории. Он до сих пор нуждается в помощи психологов и периодически эту помощь получает. Как он рассказал, что его просто позвали голоса пойти куда-то.
(07:15) Были ли это голоса в голове? Ну, скорее всего, наверное, да. Были ли это голоса каких-то людей, которые просто потом нанесли ему непоправимые, может быть, психологические травмы либо физические травмы, потому что ребёнка год не было, он был тогда подростком. Но, э, случаи, с которыми мы в своей практике, вот как сенатор, я сталкиваюсь, я ежедневно получаю сводку, что у нас происходит с детьми по Российской Федерации.
(07:41) Случаи бывают такие, что даже 15 лет, спустя и 20, находятся дети, которые под разными причинами были в заложниках, не могли уехать, боялись, забывали что-то. Я не хочу, конечно, как бы, чтобы у вас были какие-то ложные надежды, но вы мать, ваше сердце, наверное, лучше чувствует, да? Тем более ребёнка не нашли.
(08:11) Вы должны его искать, продолжать. Мы должны всячески вам этому способствовать. Да, это, наверное, больно, забыть это не возможно, но мы должны вместе с вами, наверное, вот я сейчас сижу, думаю, что я могу сделать, но я, наверное, тоже в этом случае что-то могу сделать обязательно и в следственные органы обратимся с вами, и в разные сообщества, которые занимаются поиском людей.
(08:35) И мне кажется, нужно попытаться найти, может быть, какого-то >> тем более, что речь идёт про закрытый город. Я напомню, да? Вы принесли фотографию, как могла выглядеть ээ дочка. Сейчас >> делали прогрессию в двадцать втором году >> художник рисовал. >> То есть так может выглядеть сейчас Лиза Тишкина, да? Вот на экране сейчас эта фотография >> и могу сказать, что для вас, как вы уже сказали, сентябрь особенный месяц.
(09:08) Ээ это всегда мучительное ожидание. И давайте послушаем, что вы рассказали. >> 18 сентября, день рождения Лизы. Сегодня бы ей исполнилось 26 лет. День рождения для меня намного тяжелее, наверное, как в эмоциональном состоянии, чем день её пропажи. Потому что обычно в этот день своего ребёнка и обнимаешь, и целуешь, и желаешь там ему здоровья, а я даже не знаю, что пожелать.
(09:49) В шестнадцатый раз день рождения я справляю без Лизы. Никогда не обижалась ни на кого, не грустила. Всегда защищала слабых, себя никогда не давала в обиду. В этом году вот такой вот тортик в морском стиле и чтобы были дельфинчики. Потому что Лиза любила очень дельфинов, говорила, что это её двоюродные братья. У нас вообще очень много всякой символики с дельфинами игрушки.
(10:22) Вот это лизина комната. Всё тут, как было при ней, так всё и осталось. Это вот её любимые игрушки. С этим дельфином она всё время спала. Вот это пианино. Она ходила в музыкальную школу, занималась на нём. Вот этот вот домик Лиза делала своими руками мне в подарок. Это я уже ей делала такой вот портрет на фоне дельфинчиков.
(10:55) Как бы мне там не говорили, не советовали, что надо от всего избавиться, что так будет легче, но всё равно все вещи, все игрушки всё сохранили, как это было при Лизе. Лиза, если найдётся, если живая, всё хорошо, она сама решит. Скажите, а вот за эти годы, пока мы не виделись, она ни разу не снилась вам ничего вот >> нет.
(11:28) Снилась она мне в прошлом году на своё день рождения, когда сменили нового следователя. Вот. Но она мне приснилась как бы с спокойными всеми бабушками, дедушками. И она приснилась, что её привели они в какую-то поликлинику на лечение. Там насчитали 56.000 на лечение. Всё, больше она мне после этого больше не снилась. А так последний раз она мне снилась в тринадцатом году.
(12:03) >> И там что было? >> Там постоянно снились. Она ничего не говорила, она просто что-то показывала и показывала. всякие названия, где якобы она проживает. И они все были украинские. И это была Бердянская, Запорожская область. >> А с новым следователем у вас хороший контакт? >> Да. >> Давайте пригласим к нашему разговору Павла Синицкого.
(12:31) Это одноклассник Лизы Тишкиной, который в день исчезновения был с ней. И узнаем, что он нам расскажет. [аплодисменты] Здравствуйте. Привет. А, как я понимаю, ты один из последних или последний, кто видел Лизу. >> Ну да, мы были группой ребят, которые вот выходили из школы последней, когда видели её. >> Это, как я понимаю, предпраздничный день, 7 марта, правильно? >> Да, это было в марте месяце.
(13:04) Какой день точно? Я уже не помню. Я помню, что это был сокращённый день. Хорошая погода, уроки сокращённые. Нас пораньше отпустили. У нас всех хорошее настроение. Мы вышли после школы, играли на школьном дворе. Ну и по пути продвижения в сторону дома начали потихоньку отсеиваться, кто в одну сторону, кто в другую. И я ушёл.
(13:26) Она пошла в другую сторону с ребятами, потому что мы жили в разных районах. И на следующий день я узнаю, что Лиза пропала. Но на тот момент это казалось, что ничего страшного. Сейчас найдётся. Город у нас такой закрытый, много кто кого знает и, ну, никто не понимал, как может человек пропасть. Вот. Ну, а она пошла с ребятами, которых вы знали, и она, >> конечно, да, с одноклассниками, да.
(13:51) >> Ну, то есть дальше, начали расходиться, да, то есть вышли там шесть человек и потихонечку по продвижению мы разошлись. >> Ну, скажи мне, а вот что-то странное за Лизой ты замечал? Может, она увлекалась какой-то неформальной культурой или общалась с кем-то не из школы. >> Ну, был человек, который, ну, мы его так считали местным сумасшедшим, что ли, можно так сказать.
(14:20) Человек просто, ну, с какими-то психическими отклонениями, ходил по городу. Для нас это было как развлечение, то есть, по уровню развития он был, может быть, примерно как вот мы одиннадцатилетние, а он там лет, может, 18 ему. А, но этого человека потом мы про него рассказывали полиции, его проверяли, ничего за ним как бы не нашли. И >> а он был в это время с вами.
(14:43) >> А как мне рассказали ребята, я просто уже этого не застал, как мне рассказали ребята, что он встретился им по пути, и они пошли вместе с ним, и вроде хи-хи-ха-ха. И когда ребята расходились, что Лиза была с ним ещё. Вот. >> Вот такой момент. >> Ну, я думаю, следствие отработало все. >> Я тоже думаю, что следствие отработало.
(15:02) поминутно с тех пор, как вы расстались. Конечно, конечно. Это >> Ну, а ты вот что думаешь? Закрытый город, да, она не жертва булинга в школе, да, она не какая-ни неформалка, идёт домой, где можно исчезнуть и если реку осушали, как я понимаю, да, осушали, >> Один раз полностью осушали. Она всё лето стояла без воды вообще.
(15:29) Другие два раза, по-моему, просто >> то где бы тогда искали, чтобы два раза осушили >> в пресной воде. Это не агрессивная среда, не моря. То есть там, если бы были какие-то останки, то криминологи нашли бы бесспорно это всё. >> Конечно. >> Вот в том-то и проблема, что мы тоже не понимаем, как можно вот в нашем городе так вот провалиться сквозь землю и чтобы не нашли ничего абсолютно.
(15:54) Ну, а скажи, пожалуйста, вот с мамой, а кто-то выходит на связь периодически на протяжении вот 16 лет. Ты как-то был погружён дальше или вот как она потерялась, да, исчезла и больше никак, не знаю, не всплывала в твоей памяти, никто к тебе не обращался, то есть ты в этой истории не был? >> Мне никто не писал нигде.
(16:16) Единственное, что вот я видел, девушку, которая всплывалась в соцсетях в семнадцатом году, которую вот искали на программу приезжала. Это вот единственное моё соприкосновение с Лизой Тишкиной. Единственное, что вот люди спрашивают, что да, ты и был и одноклассник. Да, вот, конечно. >> Давайте послушаем, какие были версии её исчезновения. Внимание на экран.
(16:37) >> Подняли таксистов всех, МЧС. К нам поехали домой квартиру осматривать. Ну, мало ли, может мы сами что-то с ней сделали и лесополосу сразу же прочёсывали. И близлежащие дома, сараи, гаражи. Были версии несчастный случай на реке. Была версия ДТП и была версия причастность третьих лиц. А сейчас мы направляемся к реке Сатис, через которую переходили мальчики.
(17:11) Реку взрывали около мостов, ставили решётки, чтобы при паводке течением не унесло. Спускались водолазы в воду ещё подо льдом тоже дно просматривали. Когда воду спустили и лёд лёг на дно. Была версия, что её, если она в реке, льдом могло вдавить был. Проводили несколько экспериментов, сбрасывали мешок тяжестью 30 кг.
(17:42) Какой вес был у Лизы? Через какое время он всплывёт. Бутылки закапывали в дно, проверяли, насколько через сколько времени их вода размоет. Вот это вот дно сказали, что дно истое, но твёрдое, что вдавить лёд не мог. Ну моя версия точно не река. На лёд она бы ни за что не пошла, даже если прямо вот прочно прочный один лёд. Её в 6 лет накрыло волной с головой.
(18:11) С тех пор она вообще воды боялась. >> Дина, скажите, пожалуйста, а у вас какие отношения с мужем были тогда? >> Мы тогда были уже в разводе. >> А муж хотел общаться с дочкой? Ну, отец хотел общаться с дочкой. >> Ну, как бы свои инициативы он особо не проявлял. Дочка хотела. >> А он был тоже в городе или >> нет? Он сразу выехал после развода.
(18:34) А куда он уехал? >> В Сатис. Посёлок Сатис недалеко от нашего города. Он оттуда родом. >> А вы с ним контакт поддерживаете как-то? Сейчас >> сейчас нет, конечно. Сейчас нет. Да, он пока >> Лена Кочкина, подруга, ваша подруга сегодня здесь. Я знаю, что вы 6 лет общаетесь с Диной. Что вы скажете? Вот >> наши дети вместе начали ходить в детскую школу искусств 3 лет.
(19:00) То есть она была очень весёлой девочкой, подвижной. И когда произошёл этот случай, конечно, весь город был в шоке, в таком шоке, что как в закрытом городе мог пропасть ребёнок белым днём и не найти никаких концов. Я хочу сказать, что Дина все эти 15,5 лет она, вы знаете, вот неистово ищет её.
(19:24) Она до сих пор верит, что всё равно правда когда-то откроется и она >> борется, >> желает. Она борется, да. Подключает все соцсети. Да, >> извините, что про вас в третьем лице, да, но вот глядя на фотографии 2009 года и мы встречались в 2017, мне кажется, что вот эта история, она, конечно, ну, не добавляет ей здоровья.
(19:44) >> Нет, конечно. Дина раньше была совсем другим человеком. Она здоровье утратила, ну, я могу сказать, на 80%. Это точно. >> Давайте мы сейчас сделаем короткую рекламу сразу после неё. Правда о том, почему отец девочки открестился от поисков, несмотря на обещания, а также версии людей, которые участвовали в поисках Лизы после рекламы.
(20:07) Оставайтесь с нами. >> Ещё раз добрый вечер. Мы возвращаемся к истории исчезновения десятилетней Лизы Тишкиной из города Саров. Напомню, что там 15 лет. Следствие ведёт поиски любых улик, которые хоть как-то смогут сказать, что произошло с девочкой. Ведь до сих пор остаётся тайной, как среди белого дня из закрытого охраняемого города ей удалось пропасть.
(20:42) В канун 8 марта 2009 года все службы города были подняты на поиски Лизы. Следствие отрабатывало сотни версий, вплоть до похищения, но в деле не было ни одной улийки, не помогло даже осушение реки. Все 15 лет мама Лизы не прекращает поиски и каждый день рождения дочки в сентябре покупает торт в надежде на то, что именно в этот день Лиза позвонит дверь.
(21:04) Но вместо звонка от дочери весной этого года мать Лизы получила письмо от анонима, который фактически сознался, что все 15 лет воспитывал Лизу. Давайте перенесёмся в 7 марта 2009 года и восстановим хронологию того дня внимания. >> С работы я зашла в магазин. Было же перед 8 марта и купить Лизе пирог открытый с вареньем.
(21:28) Она очень любила эти пироги. И стою в очереди, а у самой мысли, зачем покупаю, она всё равно есть это не будет. И тут мне мама звонит. Было уже 14:40, а Лизы до сих пор не было. Когда она шла к прабабушке от школы, она звонила со всех телефонов автоматов, а в этот день не было ни одного звонка. Но я пошла к школе её искать.
(21:58) И пока я ехала к школе, позвонил одноклассник мне объяснил, где они играли. Я пошла туда. Ну вот это и есть стадион Авангард, где они гуляли после школы. Там был раньше сарай, играли они на этом сарае, залазили на него и прыгали с крыши в снег. Здесь стадион весь снегу зимой, только есть, ну, вот по кругу лыжня и тропинка.
(22:27) От тропинки никуда следов в сторону не было. Мама уже позвонила в милицию, там сказали: "Приходите, пишите заявление". Туда я пришла, наверное, около 7:00 вечера уже. Там приняли у меня заявление. И с этого момента начался розыск. >> Но хочу сказать, что история Лизы Тишкиной напоминают другие случаи, которые, скажем так, известны по всему миру.
(22:54) >> Одно из самых таинственных исчезновений в истории Великобритании случилось 8 апреля 1969 года тринадцатилетняя школьница Эрифап из небольшого городка под названием Мэтон поехала в гости к сестре в соседнюю деревню. Девочка отправилась в путь на велосипеде, и последним, кто её видел, стал водитель грузовика, в 14:06, заметивший на просёлочной дороге девочку.
(23:18) Но уже в 14:12 её велосипед был обнаружен посреди поля в нескольких сотнях метрах от места, где Эйприл видел водитель. Основной версией следствия считало похищение, но казалось невероятным, что неведомый преступник всего за 6 минут смог незаметно похитить Эйприл, не оставив при этом ни единой зацепки для следствия. Родители девушки умерли, так и не узнав, что стало с их дочерью.
(23:39) Не менее громким стало и дело о пропаже канадской девочки Николь Марен. Оно вошло в историю как одно из самых запутанных. Ведь восьмилетняя девочка бесследно исчезла в своём же доме, пока спускалась из квартиры во двор. 30 июля 1985 года Николь договорилась с подругой пойти в бассейн жилого комплекса и, попрощавшись с матерью, вышла из квартиры.
(23:58) Мать подумать не могла, что видят дочь в последний раз, ведь до первого этажа девочка так и не добралась. В первые сутки после пропажи Николь полиция обошла больше 400 квартир. И если кто-то из владельцев не открывал двери, просто выбивали силой. За всё время поисков не нашлось ни единой улики, которая могла сказать, что стала с Николь.
(24:19) В 2007 году мать девочки Жанет умерла, так и не узнав, что случилось с дочерью. А её супруг Арту Морен продолжил поиски. За все эти годы отец смирился с мыслью, что скорее всего больше не увидит Николь, но он по-прежнему хранит её вещи в большом сундуке. К нам присоединился Сергей Шухрин, волонтёр, который помогал в поисках Лизы.
(24:45) И, а, вот ваша версия произошедшего. Добрый вечер. Случай с Лизы - это единственный в Сарове такой? >> В Сарове, да. Но в Нижегородской области у нас до сих пор много не найденных и девочек, и мальчиков. Больше десяти. А в Соровье года три назад пропал мужчина пенсионер. Тоже не нашли. >> Тоже закрытый город. Мне непонятно куда он мог исчезнуть.
(25:08) >> Ну он входил в лес на пробежку и, в общем, тоже не найден до сих пор. >> А ваша версия вот вы считаете, она жива? >> Ну, как практики, как полиция, как следственный комитет, мы также рассматриваем множество версий. и бытовой какой-то несчастный случай, та же самая река. Насколько я знаю, люди больше склоняются вот какой-то такой истории, потому что >> закрытый город, какие-то маньяки, педофилы и прочее, чтобы это всё совпало в одном месте, это достаточно сложно.

Поблагодарили за сообщение: nonstop

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2224 : 07.06.26 21:23 »
МАЛАХОВ. ВЫПУСК 10. НАШЛАСЬ СПУСТЯ 15 ЛЕТ? ТАЙНА ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=ZUouEkqhWR0

Разворачиваемый текст
(25:48) Если нужно было украсть ребёнка, можно было приехать в любую деревню, открытый там город. И, >> ну, может быть, нужно было конкретного ребёнка. >> Да нет, это с точки зрения здравого смысла говорит человек. Но мы же видим, сколько случаев вот сегодня показано в программе. И ещё есть, да, много случаев в мире, когда дети, вот там в сорок пятом году в Америке девять детей пропало во время пожара.
(26:11) То есть в доме частном был пожар и вдруг девять деток. Ни трупов, ничего. Куда делись, тоже непонятно. Поэтому здесь очень сложно это объяснять какими-то версиями, э, которые бы обосновывались на здравом смысле. Здесь нужно понимать, конечно, следствие отрабатывает. И первая версия - это всегда ищи, кому выгодно, >> конечно, >> кому выгодно, с чего это должно, да, то есть почему потом отрабатываются уже там, да, кто мог быть причастен, лица, которые страдают заболеваниями различными и так далее.
(26:45) Несчастный случай. Но мы здесь видим действительно удивительная ситуация. На самом деле удивительная, потому что все обстоятельства вот этой пропажи говорят о том, что а как это, собственно, могло вот, да, произойти. Я уверен, что каждый сантиметр пути девочки от школы домой был проработан. Все следы отработаны.
(27:11) Вот волонтёры через 2 года подключились. Понятно, что к этому времени ничего уже не было? Простите, >> я бы поспорил с этим моментом, потому что понятно, что все версии отрабатывались, но мы точно знаем, что технологии, которые сегодня используют волонтёры, это как раз GPS-навигация, трекеры, так называемые, в то время для полиции были недоступны.
(27:34) Они не использовали эту технологию. Сегодня мы можем с точностью там до 3, до 5 м посмотреть. Люди пошли. А тогда где они ходили? Сколько они дворов там, может, где-то пропустили что-то. >> А могли вывести в багажники, скажем так, за взятку, чтобы машину не осмотрели. >> А я думаю, вряд ли. КПП там серьёзное. Это, скорее всего, можно было, я не знаю, там на месте где-то там в лес или куда-то, но через охрану.
(28:01) >> Ну, то есть проходы всё равно были через лес, через какие-то тропинки. Возможно, не вывести просто так. Это вторая граница, там просто так не пройдёшь. Но там большая территория, там есть водоёмы, болото, леса и так далее. >> Не, нет водоёмов. >> Ну или в частном секторе он тоже не маленький, мы видим, да? Кто-то может удерживать, да, и держать.
(28:25) >> Не, ну слушайте, девочка абсолютно вот из любящей семьи. Мама любит, видно, она занимается в ансамбле. ходит и учится, куча подруг, всё у неё хорошо в жизни. Зачем ей идти куда-то в частный сектор, куда-то бежать? Она же абсолютно ээ у неё не было никаких заболеваний. >> Её могут же удерживать.
(28:47) А я понимаю, что дело имеет статус открытого, да, следственный комитет отрабатывает всевозможные версии. Вот как они комментируют происходящее всё. >> Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Елизаветы Тишкиной возбуждено в 2009 году в следственном отделе по городу Саров следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области по признакам преступления предусмотренного пункта в части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. К поискам Елизаветы Тишкиной
(29:22) были привлечены: весь личный состав УВД по городу Саров, МЧС, войсковой части и другие службы. В ходе предварительного следствия также были выдвинуты версии о том, что Тишкина могла быть потерпевшей в ходе дорожно-транспортного происшествия, и она может находиться у третьих лиц и не может сообщить об этом.
(29:48) В настоящее время проводится проверка лиц, которые ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Проверяются лица, а не только въехавшие в город Саров, но и убывшие из города Сарова. Уголовное дело будет расследоваться до тех пор, пока не будет установлена судьба Елизаветы Тишкиной.
(30:17) >> Вот мы видим, насколько чётко следствие отрабатывается. Я хочу сказать, что сейчас появились новые технологии, новые возможности в криминалистике, новые возможности по исследованию ДНК. Поэтому, если есть люди, которые могут быть причастны, то с помощью современных технологий уверен, что следствие найдёт, если есть.
(30:40) >> Лен, а что у нас в кол-центре? Какие звонки, сообщения? >> История действительно, даже спустя 15 лет держит жителей города Сарова в страхе. Мы в этом убедились, когда начали заниматься этой историей. Все помнят, какой тогда случился переполох в городе. И до сих пор местные жители проводят свои расследования.
(30:57) Они с нами делятся своими версиями. Версий много, они разнятся. Многие уже были сегодня озвучены, но есть среди прочего и довольно резкие. Мы не можем об этом тоже не говорить. Давайте вот послушаем, что нам рассказала одна из местных жительниц. >> Весь город знает Горшкову. Элементарно, потому что она почтальоном обработала.
(31:14) Сказать, что она была счастлива в браке, такого не было. Лёша был далеко не щедрым, если не сказать жадным человеком. Да, он работал, никто не говорит, что он сидел без дела, но денег вечно не хватало. Из-за этого у них и были постоянные скандалы. Бабушка тоже была не подарок. Лиза часто жаловалась на то, что бабушка ругала её по всяким пустякам. Это беспокоило девочку.
(31:39) Наверное, поэтому она постоянно хотела сбежать к отцу. Тем более, что она об этом говорила прямо Дине. Лиза скучала по Лёше и хочет с ним жить. Ну просто так говорить такое матери ребёнка явно не будет. Значит, было что-то не так с матерью, да и с отцом тоже. Он же на всю страну заявил, что будет искать Лизу.
(32:00) Вся страна это слышала, но не искал её. Их трясти надо. >> Угу. >> А скажите мне, Дина, что говорила, что она хочет прямо вот так вам заявляла, что хочет к папе и не хочет с вами жить или что? Нет, она говорила, я соскучилась по папе. >> Угу. >> Мы, когда она сказала, в очередные выходные собирались и ехали, я никогда не препятствовал. Насчёт жить.
(32:26) Один раз я ей предложила на каникулы съездить к нему, а она сказала: "Только с тобой, я одна не поеду". Но она, потому что очень привязана была насчёт бабушки тоже. Это полное враньё. >> Бабушка же проходила даже детектор лжи, если я правильно >> Да, проходила. >> Угу. А Лёша, Лёшу сажали но Лёшу повезли только через год.
(32:47) >> Там инкриминировали то, что у него нет въезда в город, поэтому он никак ни к чему причастен быть не может. >> А вот в эти годы его как-то проверяли вообще, что у него в жизни происходит у вашего супруга? >> Нет. >> Ну то есть он >> то есть вы вообще ничего не знаете, что может быть просто как одна из версий он живёт.
(33:11) Ну детки, на самом деле в этом возрасте очень часто те конфликты, которые есть в семье, они используют, ну, давайте честно говорить, немножко манипулируют и мамой, и папой, да, вот они между ними пытаются пройти для того, чтобы для себя, ну, скажем так, наиболее большую любовь мамы получить, может быть, даже, да, и от папы.
(33:33) Поэтому в этом. Да. В этом нет ничего удивительного, что она говорила: "Да, я хочу видеть папу". Но при этом, когда ей предоставлялась возможность поезжай, она говорила: "Нет, я только с мамой с тобой поеду", потому что ей, да, немножко было страшновато это делать. Она уже отвыкла от него. >> Нет, ну здесь, да, то, что ребёнок сам убежал, навряд ли, потому что у меня дочке 9 лет, и моя бабушка тоже за уроки может поругать.
(33:59) И я, >> смотрите, уютная комната, своя компания. Зачем ей бежать куда-то? Не, >> к нам присоединяется Мария Шик, которая тоже училась в одной школе с Лизой. Добрый вечер. >> Здравствуйте. >> Вы помните этот день 7 марта 2009 года? >> Я этот день, конечно, не помню. Я с ней училась в одной школе, чуть постарше, но у меня есть две версии, куда она могла пропасть.
(34:28) >> Угу. Домой мы шли после школы за стадионом, там дальше был лес, а речка, и всё это было темно. Не как сейчас новая дорога, освещение, а прямо реально, ну, темно. И рядышком был полусгоревший заброшенный дом. Мы его называли зелёный дом. Там обитали кому ни поподя, лазили дети и в том числе наркоманы. Там постоянно иголки были.
(34:53) Вот. Да, вот он вот. И то есть либо наркоманы могли с ней что-то сделать и потом вывести из города - это не проблема. Либо >> То есть ты считаешь, что вывести из города не проблема? Потому что вот здесь мы спросили, можно ли вывести человека в багажнике. Сказали, что это невозможно, >> тем более наркоман.
(35:11) >> Ну как невозможно? Возможно! Багажники не проверяют, когда обратно, ну, из города выезжаешь. >> А, понятно, понятно. >> Вот. Либо версия такая, что когда идёшь вот по этой темени, как раз в этом лесочке, там достаточно часто встречаются онанисты. >> Угу. >> Вот. И они могли как раз позвать девочку с собой или что-то типа того, да, и забрать к себе в частный сектор, например, и она может быть до сих пор жива и служит там. Никто же частный сектор не проверял.
(35:43) Если даже в квартирах легко спрятать человека несколько лет, то что говорить о частном секторе, где она >> обнаружится либо тогда, когда он погибнет, да, этот человек, она сможет выбраться, ну, либо когда она уже закопанная, простите меня, да, найдутся эти останки, когда опять-таки человек перепродаст этот дом. Но версия удержания имеет место быть.
(36:05) Такие же были случаи, помните, нашли нашли девушек в подвале держал. Две девочки были. Сколько лет? >> Больше 15. >> Одна родила, по-моему, даже. Вот помните, >> конечно, знаменитая история. Фильмы сейчас сняты, книги написаны. Мария, спасибо огромное за эти версии. >> Ну, то есть, как я понимаю, Сергей, проверить весь частный сектор не представляется возможным.
(36:32) Ну, во-первых, для этого нужны допуск, это частная собственность, и просто так туда не зайдёшь. Нужны какие-то веские основания, нужны ордеры на обыски. >> А про этот зелёный дом вы слышали что-нибудь? >> Это да, это старый ресторан сожжённый. Его также проверяли в самую первую очередь. >> Он существует ещё.
(36:53) Стоит, он до сих пор существует, к сожалению, >> Андрей, на самом деле подомовой обход - это одна из первых процедур, которые проводит полиция и следственный комитет. И хочет хозяин, не хочет, всё равно туда заходят и всё осматривают. >> Угу. >> Ну, вопрос в том, что мне кажется, любой человек, которому придут, искать ребёнка, пропавшего столько лет назад, должен всё открыть, показать, сказать: "Смотрите, никаких проблем нет, я к этому не имею отношения".
(37:20) Ну это же гражданская позиция должна быть. Ну >> нет, наоборот люди очень сильно возмущались в очередной обход >> Ничего страшного. возмущались. Важнее установление истины и жизнь человека. Важнее, чем в интернете встречали >> что в свой гараж они ни за что не пустят. >> Давайте мы сейчас прервёмся на рекламу через несколько минут.
(37:45) Что скажут экстрасенсы сегодня? Смогут ли они найти улики, которые подскажут следствию, где искать пропавшую Лису Тишкину?  Ещё раз добрый вечер. Мы продолжаем разбираться в загадочном деле Лизы Тишкиной, которая исчезла в 2009 году из закрытого города Саров Нижегородской области.
(38:16) Всё произошло при странных обстоятельствах. Последний раз с мамой Диной мы встречались в 2017 году. Тогда, а, на кадрах, которые мы получили в редакцию с Киевского вокзала в Москве, мы увидели девушку, которая похожа на Лизу как две капли воды. Она была бродяжкой. И из группы бездомных людей она ела бесплатные обеды на вокзале. Тогда мы делали ДНК тест, но, к сожалению, он был отрицательным.
(38:46) В этом году 15 лет, как уже нет Лизы. Но накануне дня рождения мамы получила письмо от анонима в соцсетях. Сообщение пришло от некой Эммануилы, которая признавалась, что девочка жива. Она сидела возле крыльца частного дома. Так пришлось. И что много лет она живёт у меня как родная. Поймите, так получилось, не сообщайте в полицию.
(39:15) И сегодня мы снова возвращаемся к этой истории и пытаемся понять, что произошло с Лизой Тишкиной. Вопросов в истории с Лизой настолько много, что мама девочки сама обращалась к экстрасенсам в 2011 году, но помимо Дины к экстрасенсам обращались даже правоохранители. Внимание! >> В центре Виноградова советовали искать тело в воде или рядом с водоёмом.
(39:45) Река Сатис в границах зато города Саров, протяжённость 14,7 км была обследована водолазами в полном объёме. Кроме того, на протяжении 10 км уровень реки был понижен практически до полного освобождения русла от воды. Однако тело не нашли. Во второй раз экстрасенсы сказали, что девочка была задушена психически неполноценным человеком, и даже указали его имя и адрес.
(40:07) Кандидатура предполагаемого убийцы была проверена путём следственно-розыскных мероприятий. Однако причастность подозреваемого к исчезновению Лизы Тишкиной не подтвердилась. В мае текущего года следственное управление вновь обратилась в центр Виноградова с предложением изыскать возможность приехать в город Саров для участия в поисковых мероприятиях.
(40:27) >> Накануне программы Бригада, которая занималась этой темой, обратились к шаману из Камеруна. Давайте посмотрим, что он увидел. Внимание. В день исчезновения она, я вижу близкого человека очень, с мужчиной. С мужчиной она была. В этот день она ушла, через КПП на машине и помогли люди вот её, получается, ну, вывести оттуда.
(41:10) Это произошло днём. Вижу, что днём вижу, что спала она. Она жива. Живёт она не одна, не на территории России. А >> она мать помнит >> сейчас. Не помнит. Думает, что мама мертва. Ещё кое-что. Я сейчас посмотрю. Секунду. У неё новая жизнь. Она не знает, что её ищут. Но она вернётся. >> А где сейчас ваш супруг бывший? >> Ну, наверное, у себя живёт на родине.
(41:52) Где? >> А где у него родина? Посёлок, кстати, наш район недалеко от нашего города, >> тоже в Нижнем Новгороде, >> да? Дивеевский район >> Нижегородской. Угу. >> Скажите, пожалуйста, а у вас были какие-то родственники, может быть, которые проявляли интерес к ребёнку особый? Я не знаю. >> Нет, кроме моей бабушки никого больше.
(42:11) Но бабушка умерла через 2 месяца после пропажи правнучки. >> То есть никаких родственников, братьев, сестёр там. >> Ну вот просто говорит какой-то близкий мужчина. Это кто может быть? Ну кроме кроме отца. Кто ещё? Если он как бы доверять этой версии, братья какие-то дядя у меня был, но он тоже скончался. >> А у мужа был автомобиль? >> Нет, он даже бабушка моя предлагала его обучить на права, подарить машину, но он от всего отказался.
(42:40) >> Тогда скажите, пожалуйста, мог ли ваш бывший муж привлечь себе в помощники, чтобы вывести ребёнка столько людей? во-первых, человека с машиной, во-вторых, договориться на посту, чтобы пропустили туда-обратно, потому что не было пропуска. Вот это реально или его круг знакомства это не позволял сделать? >> Ну, насколько я знаю, у него в городе есть родственники, но я не знаю, согласились бы они на такое, не согласились.
(43:08) Это >> понятно. >> Ну, а эту версию вообще следствие это-то проверяло, мы сможем с вами по >> поводу экстрасенсов. Боюсь искать такие в любом способе поиска. >> Мне кажется, нужно использовать всевозможные, понимаете, варианты все возможности. >> Для матери - это единственная вообще надежда.
(43:28) Для матери это единственная надежда. Вы посмотрите, она до сих пор тоже работает живёт. Вы знаете, наверное, сочетание всех методов, вот это, наверное, самое хорошее, когда и следствие работает, и люди помогают, и волонтёры есть, >> и хорошие, талантливые действительно экстрасенсы, не те, которые психологи, знаете, на основе имеющейся информации выдают прогнозы, >> да, действительно талантливые люди, которые обладают даром.
(43:53) >> Почему не использовать дар для того, чтобы помочь другому человеку? Это правильно, я считаю. Почему нет? Вообще, конечно, очень много времени прошло, мне кажется, с каждым днём вот, ну, из практики надежда у следствия, в том числе всё меньше и меньше. Но бывают случаи, когда человек просто вот он просто забыл, он обнулился, что было в его жизни.
(44:18) Такое тоже бывает под воздействием различных причин, даже под воздействием того, что мог кто-то ребёнка украсть. У неё был такой стресс, что она просто вообще забыла, кто она. Понимаете, такое тоже бывает. Но дай бог, чтобы она была жива. Вот, честно говоря, >> вот прямо >> мне кажется, вот все, кто женщины в студии находятся, кто дома сидят, они у них прямо сердце сейчас оно вот говорит: "Будь только жива, будь жива, пусть у тебя памяти нет, пусть у тебя другая жизнь, пусть ты не помнишь мать, лишь бы ты была жива". Но всё в жизни бывает,
(44:53) наверное, странно, но вам, конечно, сейчас нужно держаться. Вам нужно заниматься своим здоровьем, если вы хотите попытаться дожить до того момента, когда, может быть, ваша дочь вернётся. Не, не, надо пожелать просто дожить маме. Она это заслужила, поверь. >> Конечно, конечно. >> Да. >> К нам присоединяется, мы используем, понятно, что все возможные варианты.
(45:18) ясновидящая Джулия Лу. Давайте послушаем её версию, которую сегодня мы решили озвучить. Добрый вечер. Вот сегодня мама Лизы здесь. Вы видите её фотографии, видите всех экспертов, гостей, видео с места и второго. Что вы можете сказать? А я считаю, что девочку, виновных в исчезновении девочки нужно искать среди близких людей.
(45:51) Я вижу, как она шла с мужчиной. Этот мужчина ей знаком, она спокойно себя чувствовала. А мужчину я вижу немножко сутулого, и у него что-то не в порядке с психикой, с головой у него что-то не в порядке. наверно, да. >> А также они перемещались дважды, а, до точки, да, до конечной, куда планировалось увести девочку.
(46:15) Они не доехали, а потому что девочку я вижу в воде. Она долгое время находилась в воде. >> В воде, >> да, долгое время находилась в воде, поэтому, но чувствовала она себя рядом с этим человеком достаточно спокойно. То есть это точно то, что она знала этого мужчину. Ну то есть это мужчина, да, вы считаете сутулый с проблемами в психике? >> Психикой однозначно.
(46:44) Да, потому что у него, когда его начинаешь просматривать, а почему я говорю среди родных, потому что к маме а такая, знаете, проявленная агрессия, она как вспышками. И этот человек, с которым она шла, у него явно прослеживались вот к окружению и к близкому окружению вспышки агрессии, о которых он потом мог не помнить. >> А вот эти сообщения, которые мама получает каждый год и вот свежайшие, да, что я не фейк, не обращайтесь в полицию, не вызывайте её.
(47:21) Да, мама спрашивает: "Зачем, куда вызывать? Пропала дочь, писали многие, но я, значит, только я знаю, где это. Ваша дочь сидела возле Крыльца. У меня много лет она живёт как родная. Да, поймите, так получилось. Как вы считаете, это что? >> Ну, я бы сказала, что это издевательство. >> То есть к тому человеку, который это сделал, это не имеет отношения.
(47:43) Это какой >> Мне сейчас сложно сказать. >> Ну, просто вот, >> да, в электронном виде. Я всё-таки считаю, что это прямо вот доведение мамы, ну, скажем, до такого вот состояния невменяемого. >> Угу. А, Паш, прости меня, а ты живёшь сейчас где? Там же второй, >> да? >> А вот этот ты рассказывал про какого-то вот слегка сумасшедшего, которого >> Я его не видел очень давно уже, но какое-то время он ещё находился в городе.
(48:10) Какая судьба сейчас у него, я не знаю. Не видел его прямо, правда, очень давно. >> Ну, а ваш вариант мама узнает? Да. В течение года всё-таки мама узнает, что с девочкой. >> Понятно. >> И как она исчезла. >> Но хочу сказать, что накануне программы появилась история, когда в Америке 70 лет назад исчез Луис Альбина из Окленда. Да, мальчику было всего 6 лет, когда он исчез.
(48:41) И сейчас с помощью теста ДНК, да, обнаружилось, а, что, да, что он был украден и >> современные технологии позволяют делать, да  >> семья смогла найти похищенного ребёнка, да, и это произошло совершенно случайно, потому что одна из родственниц похитителя сделала тест ДНК, да, и по этому тесту обнаружили ребёнка, да, и это, конечно, невероятный случай.
(49:10) >> Так что, а вы сдавали, брали у вас, >> да, да, >> биоматериал? >> Да, сразу же, >> да? Ну, значит, есть всё в распоряжении следствия. Так что будем надеяться, что а сегодняшняя программа поможет в поисках Лизы. И если вам, уважаемые телезрители, что-то известно о том дне 7 марта 2009 года, когда исчезла Лиза Тишкина, или вы можете пролить свет на тайну её исчезновения, позвоните или напишите к нам в редакцию.
(49:45) На сегодня всё. Берегите себя своих близких. До свидания.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2225 : 07.06.26 22:35 »
Погребижская. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ. Она пропала из закрытого города 15 лет назад. - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=X3S5XQOsMC4

Полный текст видео с временными метками Часть 1

Разворачиваемый текст
(00:00) Ваша дочь уже много лет живёт у меня как родная. Такое сообщение получила мама Лизы Тишкиной, той самой девочке, которая пропала 15 лет назад. Это очень громкая история. Я думаю, вы о ней слышали. Десятилетний ребёнок пропал в абсолютно закрытом городе Сарове. Никаких следов. Это случилось в 2009 году. 15 лет её мама Дина ищет дочь.
(00:24) И вот несколько месяцев назад ей пришло сообщение: "Ваша дочь у нас". Сразу после исчезновения дочери её мама Дина создала группу в соцсети для поиска Лизы. А позже было объявлено вознаграждение: полмиллиона рублей за любую информацию. И вот 15 лет спустя Дина получает сообщение: "Здравствуйте. Хотела ещё давно написать, но боялась.
(00:50) Я долго смотрела на фото вашей дочери. Я не хотела, так получилось. Ваша дочь просто сидела возле крыльца моего частного дома. Она сказала, что потерялась. У меня она уже много лет живёт как родная. Поймите, это так получилось. Два сообщения было. Я сейчас дословно не могу пересказать. Да ну, смысл в том, что я видел Лизу или ваша дочь у меня.
(01:17) Что пишут? Ну вот вот этот смысл, что я знаю, где ваша дочь. Вот смысл, чтобы вы заплатили за информацию или что от вас хотят? Нет, ничего там не было. Дина тут же ответила на сообщение, начала задавать вопросы: "А вдруг это действительно Лиза?" Правда, за 15 лет поиска каких только сообщений не было. От искреннего желания помочь до жестоких розыгрышей.
(01:47) Лиза очень обожала дельфинов. У неё просто мания на них была. и рисовала, когда рисовала на рисунке, везде были одни дельфины. Вот этот вот дельфин, это мой последний подарок ей на Новый год на в январе 2009, ну, перед её пропажей, последний Новый год её дома. Так, Дина, собственно, вот лично вы какую цену заплатили за то, что у вас 15 лет назад пропал ребёнок? Как изменилась ваша жизнь по этой причине? Моя жизнь перевернулась на все 180° с ног на голову полностью, от и до она полностью сломалась. Вот. А какую жизнь? Да всю
(02:47) свою жизнь я заплатила за это. Все эти проблемы со здоровьем, которые у меня сейчас, они только из-за этого. Самая главная проблема - это диабет и его осложнение. И это всё появилось после пропажи Лизы. Да, это появилось после пропаже Лизы и после, в основном, после шутки одних тут товарищей у нас городских.
(03:13) Шутка, что они видели, как Лиза погибла. А можно подробности? А вот все подробности. Они мне позвонили на телефон. Они две сестры, что ли, они, либо две подружки. Какого возраста? 12-13 лет. Это был такой детский розыгрыш, они посчитали, да? Ну, типа, да, да, типа спор вот такой вот у них был.
(03:36) Поспорили друг с другом, кто мне сможет позвонить и сказать, что видели, что Лиза погибла. Ну вот одна из них мне позвонила. нервы и сердце, не знаю, что там с работой, меня после этого парализовало. Но я думала, что я всё, я уже не встану, так и буду лежать. Спустя 3 месяца Дине стало лучше. И хотя проблемы со здоровьем остаются, она продолжает поиски дочери.
(04:08) Давайте вспомним тот день, когда Лиза пропала. Вспомните этот день, пожалуйста. Ну я его помню, я его и не забывала. Его не забудешь никогда этот день. В этот день я не вставала, её не одевала. Её одевала мама, проводила мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы, а она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница заплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление в этот день.
(04:48) Это перед 7 марта, перед учителями, там, старшеклассниками должен был быть концерт. И она сказала, что там всё равно в костюм будет переодеваться, и учительница её заплетёт. Лиза была единственным и любимым ребёнком в семье. С мужем Дина развелась, растила Лизу вместе со своей мамой. Ещё и прабабушка девочке помогала, но она жила отдельно.
(05:15) С работы я ушла в 2:00 дня. А кем вы работали? Где вы работали? Работала на почте почтальоном. 2:00 дня я зашла в магазин закупить Лизе пирог. Она очень любила открытые пироги с вареньем. Стояла в очереди и в голове мысли: "Зачем я его покупаю? Всё равно она его есть не будет. Но думаю, к чему такие мысли? Она же и любит такой пирог.
(05:43) И пока я в очередь стояла, мама звонит, говорит: "Её до сих пор нет". А было уже 14:30. А она должна была в районе двух уже по-любому прийти домой. Либо домой, либо к прабабушке, но прабабушка не звонила, что она к ней пришла. Вот я домой пришла, уже почти три было. Её нет и нет. Бабушке позвонили, её тоже у неё нет.
(06:17) А пока я к школе ехала, звонит мальчик, её одноклассник. Они с этим мальчиком почти каждый день вечером перезванивались и по телефону долго разговаривали. И вот он звонит и спрашивает Лизу ему позвать. А бабушка говорит: "Лизы нет". Он как нет. Нас отпустили в районе одиннадцати. Вот. А время 3 часа, её всё нет. Четвёртый даже уже час, а её нету.
(06:45) Ну вот и мама моя расспросила у него, а куда она ушла? Может, с кем ушла? Ты видела? Ну вот он сказал, с кем она ушла. Я давай искать контакты этого одноклассника. С кем она ушла на стадион играть. Нашла. Звоню ему. Он совершенно спокойно со мной поговорил. Так что он сказал-то, мальчик? Ну, он сказал, что они пошли на стадион Авангард, там поиграли немного.
(07:14) К ним потом подошёл мальчик на класс старше, он ключи дома забыл, а мамы дома нет. И вот он к ним присоединился, поиграл. А потом с их двора ещё один мальчик шёл мимо них. Тот, сейчас скажу, тот на 4 года их старше. И позвал их домой. Лиза попросила, предложила этому однокласснику ещё поиграть. Он: "Нет, я домой пойду". И всё, они ушли.
(07:36) А Лиза осталась. Где они играли, она одна осталась. Кто-то мог её видеть вот откуда-нибудь? Ну или это прямо глухое место? То есть я, как человек, который никогда не был на этом стадионе Авангард, себе хочу представить. То есть там одинокий ребёнок стоит, его кто-то может видеть откуда-нибудь? Ну, если только кто мимо проходил, проходит там кто-то мимо? Ну, конечно, проходит.
(07:57) Тем более зимой люди с одного района в другой район через реку ходят. Были какие-то люди, которые видели Лизу? Ну вот, были люди, которые видели только, когда они играют. Её одну уже никто не видел. Так, ладно, они разошлись. Ну, дети, Лиза осталась на стадионе одна. И что-то известно дальше? Больше нет. Дальше всё нет.
(08:22) Знают только когда вот они расстались. Всё. Видели это расставание, видели, что мальчики ушли, а она ещё живая, и ничего эти мальчики с ней не сделали. Никуда её, никаких взрослых никого, чтобы кто-то её уводил или с кем-то она шла. Больше никакой информации нет. Что было потом? Ну, потом пока светло, я там ещё сама там рыбак, там рыбаки были, я с рыбаками поговорила, там подростки сидели подальше, я с подростками поговорила, а в 5:00 часов я пошла уже всё, что делать.
(09:02) Мама позвонила в милицию, сказали: "Приходите, пишите заявление". Я пошла в милицию, подняли всех на уши. МЧС там всю милицию, какая есть, патрульных, таксистов начали всех оповещать. Там вдруг садилась кому в машину. И всё. Вот с этого момента начались поиски. Волонтёров, понятно, тогда вообще никаких нигде не было на тот момент, а у нас в городе-то и подавно.
(09:33) Ну вот поиски вели первое время воинская часть. Милиция и МЧС, ну и граждане, школьники, студенты. Главный вопрос, который тогда задавали все: как в закрытом городе мог бесследно исчезнуть ребёнок? Саров Наукаград в Нижегородской области. Здесь находится НИИ экспериментальной физики, федеральный ядерный центр. Въезд и выезд в город только через КПП, контрольно-пропускные пункты и только для жителей.
(10:04) Или по специальному разрешению. Все машины досматриваются. Границы города под серьёзной охраной. По периметру ряды колючей проволоки и постоянные патрули. И вот в таком городе среди белого дня пропадает десятилетняя девочка. У меня как раз накануне Лизиной пропажи в день моего дня рождения. У меня день рождения 17 февраля, у меня в подъезде упал брелок, тогда был год быка, и он разломился пополам.
(10:39) И у меня сразу в голове возникли эти мысли, что что-то сломается. Но, в принципе, долго не пришлось ждать. Видимо, какие-то всё-таки были предчувствия. Главное, единственное, предчувствия у меня часто бывают, но я не понимаю, что они значат. И я только понимаю, что они значили, когда это уже случается. А Лиза, она у неё какой характер? Вот она была девочка подвижная, шутная была, очень подвижная, спокойная.
(11:30) Нет, была очень подвижная, гиперактивная. На месте сидеть она вообще не могла. Она даже ходить не могла. Всё время бегала. Как она пошла в 11 месяцев, так всё это. Её даже в садик не хотели брать, в ясли не хотели брать, потому что она не могла сидеть на месте. Ну а одна смышлёная девчонка получилась? Да.
(11:52) Да нет, училась она, я не скажу, что хорошо, но там проблемы были с учителями, а не именно с развитием. А тоже хотели, чтобы она спокойно сидела, не вертелась, не отвлекала. Спокойно сидела на одном месте, смотрела в одну точку. И зимой там она на лыжах любила кататься. Любимый вид спорта у неё были лыжи, лыжи и велосипед.
(12:15) Одна она не ходила, девочек тут особо ровесников никого не было. А одна она не ходила, говорила: "Мне одной скучно, пойдём со мной". Вот мы с ней ходили гулять. А так получается, что Лизин образ жизни - это школа, дом. Дом, школа обычная музыкальная школа. А она на фортепиано училась? Да, на фортепиано. А ещё она ходила у нас до 9 лет в фольклорную студию ходила, русские народные песни пела.
(12:42) Так, а куда же она ходила сама из этих всех мест? У нас как бы в городе не принято, чтобы детей куда-то провожали. В школу пошёл, всё, это идти самостоятельно. А нашу нет, мы свою практически везде водили. И в школу, и из школы, и тем более из музыкальной школы вечером забирали, потому что если её одну пустить, она не знаю, куда дойдёт, не дойдёт и когда дойдёт с её вот этой подвижностью.
(13:09) А она вообще общительная девочка? Ну как она вообще была? Общительная или необщительная? Нет, но у неё была такая же фишка, как у меня. Если человек не понравился, она с ним разговаривать не будет. А на улице с посторонним нет, она не будет разговаривать. Её надо с кем-то познакомить сначала. Вот тогда она будет говорить, а просто так вот подойти к кому-то на улице или вот на остановке там стоят, вдруг заговорили.
(13:35) Нет, она так не будет разговаривать. Дина, какие были, ну, версии и что делалось, чтобы как бы продвинуться в этих версий? Какие были версии? Короче, главной версией следствия было, что она провалилась в реку, что несчастный случай, она провалилась в реку. Вот это была главная версия следствия следственного комитета нашего все 7 лет.
(14:04) Хотя при всём при этом никаких ни полыньей, ничего на реке не было. Ну просто, видимо, это было так удобно, эта версия. И исследовали реку её её как только не исследовали её, и лёд взрывали, и какие-то там сети между мостами ставили, чтобы при паводке там никуда не унесло. Хотя у нас там очистные плотины, там тоже решётка. никуда бы она дальше города не уплыла.
(14:33) Лёд взрывали и воду полностью спускали из реки. Река стояла без воды долгое время. Ну то есть если реку осушили и ничего не нашли, ну как бы. Ну вот реку осушили, ничего не нашли, выдвинули то, что её льдом вдавило в ил. Если бы даже её льдом бы вдавило, через сколько бы вода размыла это дно, и всё равно что-то бы вышло наружу.
(15:02) Ну хоть что-то бы нашлось бы, хоть какая-нибудь вещь. Логично. Логично. Ничего не нашлось, но следственный комитет, но им, видимо, там было просто удобно, выгодно, как мне сказали, несчастный случай по вине самого ребёнка. Вот. Ну, это понятно предположение недоказуемое. Вам самой кажется, что река - это не то, что случилось? Нет, не знаю, что случилось, но точно не река.
(15:40) Так, давайте поговорим про экстрасенсов в вашей жизни. Они как-то на вас выходили, разбирали вашу историю. Насчёт экстрасенсов у меня в интернете есть статья. Меня волонтёры попросили написать статью после того, как я съездила в центр Виноградова. А что это? Ну, был такой, я не знаю, сейчас он есть или нет, был центр Виноградова, там были некие экстрасенсы.
(16:10) Как только Лиза пропала, ну, как бы чудо не чудо, но поехали тут по местным бабушкам, которые вот у нас в области. Одна отказалась, сказала, даже если я что увижу, я ничего не скажу. Батюшка запретил такими делами заниматься. Вот. А вдруг я там ошибусь, а вы там поверите и, ну, все дела. Она отказалась. Надо же. Ну, надо же. Вот.
(16:37) А потом мне сказали, есть слепая тут в Иксе, что ли. Она типа вот как Ванга. Ну ладно, поехали. Приехала я к этой слепой. Она мне там что-то наговорила, наговорила. Якобы её похитили какие-то три тётки. Она в коматозном состоянии. Но и больше я вас сказать не могу. Надо вам езжать к бабе Лёли. С меня она взяла 600 руб.
(17:06) Поехала я к этой бабе Лёли. Приезжаю к ней, та гадает на кофейный гущ. И она мне говорит: "Вот типа мою дочь заманили наркоманский притон и там её убили". Я ей говорю: "А Галя сказала, что жива, но в коматозном состоянии это вот слепая Галя". А она говорит: "Ой, ну тогда смертельный страх". Ну типа, ну что ты хочешь, то я тебе ей скажу.
(17:32) А потом мне начали, тут как раз шла вот эта битва экстрасенсов, а мне начали все тут знакомые вот эти экстрасенсы, вот битва экстрасенсов. Ну тут прямо поголовно любителей было. Угу. И я звоню в этот, ну, говорю: "Ну ладно, позвоню, раз уж так все верят". Вдруг правда. Ну, стала звонить, а мне там говорят, я в редакцию позвонила, а мне там говорят: "Извините, это шоу, мы такими не занимаемся.
(18:07) Мы занимаемся либо, где уже закрыто, раскрыто преступление, либо где понятен логический исход. Обратитесь в Центр Виноградова". Центр Михаила Виноградова. В прошлом неприметный сотрудник милицейского НИИ. За годы участия в битвах он создал из ничего немало громких имён, которые теперь на него и работают. Колдуют над свечками, гадают на картах.
(18:32) Но главный инструмент заработка, ауракамеру, профессор доверяет только своей жене. Вам не кажется, что с этим прибором что-то не так? Очень неустойчивый результат. Мне кажется, что что-то не так с вами. Со мной. Надо отдыхать. Я тогда позвонила, это в девятом году ещё. Я позвонила, они мне там говорят: "Мы работаем только с милицией".
(18:53) Вот я их контакты тогда милиции дала. Ну они тут милицию гоняли по огородам, по гаражам. Ну, в общем, ничего в итоге так и не вышло. И тогда ещё в девятом году вот эти экстрасенсы, которые тогда были в битве, они начали давать сами свои объявления частным образом. Я к нескольким обратилась и, ну, там была вся фишка на то давили.
(19:18) Такие страсти всякие говорили, что типа вот ребёнок там в опасности, в при смерти, туда-сюда, надо быстрее торопиться, приезжайте к нам и везите там 50.000 руб., 80.000 руб. А потом в одиннадцатом году я уже сама лично поехала вот в этот центр Виноградова. А записалась там, вот это интересно, записалась там вот к этой Светлане Проскуряковой.
(19:41) Которая якобы работает вот именно с органами. Здравствуйте, я экстрасенс и астролог Светлана Вадимовна Проскурякова после замужества Некрасова. Ну, в общем, она мне там тоже что-то городила, городила. Заплатила я за этот приём 10.000. Что сказала Проскурякова? Что её какой-то знакомый похитил, задушил и в колодец бросил зимой.
(20:11) Ну, я приехала, она мне на карте там нарисовала, якобы всё. Я приехала, конечно, всё это отнесла в милицию. Там этот колодец, они летом еле нашли. Они его, во-первых, летом нашли, во-вторых, они его еле открыли. Он потому что там был настолько запакован. Так, ну, в общем, конечно, ничего никто ничего не нашёл.
(20:36) Вот. А потом про это прознала НТВ. Там в этом центре этого Виноградова был ещё один экстрасенс. Не помню, как его звали, но его уже нет в живых. Сейчас он тогда в город, чтобы сюда к нам в город приехать на месте, вот на местности. А понятно, в город-то пустить и нижегородские, наши, ну, органы, да, нечего тут делать, да, что и НТВ.
(21:07) Если типа вы не пускаете, не хотите, чтобы приехать, значит, вам есть что скрывать. Ну вот, чтобы скандала не было, его всё-таки сюда привезли. Его сюда привезли. Он приехал и запросил материалы уголовного дела. Ну, логично. Ну, ну, почитал материал уголовного дела и сказал в итоге, что несчастный случай, она типа в реке, но тело вы никогда не найдёте.
(21:33) И уехал. Вот. А потом, когда я стала смотреть его расценки, органы его приглашали, можно так сказать, да, он приехал, он работал бесплатно, они платили ему там только, по-моему, дорогу и проживание. А если бы я его пригласила за то время, пока он тут был, он, по-моему, трое суток тут был, я бы ему выложила 100.
(21:55) 000 где-то в районе 100.000. А как фамилия человека? Я не помню какое-то не русское имя, не русская какая-то фамилия такая. Угу. И на этом страницу с экстрасенсами вы перевернули? Нет, я-то перевернул её ещё в девятом, по сути, году. Но эти экстрасенсы и эти любители экстрасенсов, они же пишут мне каждый день практически.
(22:27) Сразу же после исчезновения появилась версия, что девочка могла сбежать к отцу. Когда семья распалась, Лизе было всего 5 лет. Для Лизы это был сильный удар. Ваш развод. Так она не показывала какой-то удар. как будто ничего особо не произошло. Она никаких там истерик, ни в какие депрессии, ни во что не впадала. Всё было как было с ним и так стало и без него.
(22:54) Единственное, она вот время от времени говорила: "Я соскучилась по папе". Он как-то сохранял отношения с дочерью? Да нет, не особо. Больше Лиза хотела с ним отношений, но он живёт в населённом пункте в другом, не в городе. Он сразу выехал после развода. И Лиза часто говорила: "Я соскучилась по папе, но я ждала выходных и ехали к папе, раз ребёнок соскучился".
(23:21) Я против никогда не была". А папа сам ей звонил или что? Нет, нет, не звонил, не писал, не приезжал, тем более нет. Ребёнок, инициатива всегда исходила только от ребёнка. А почему вы не начали какие-то новые отношения? Я не хотела, чтобы у моей дочери был очень какой-то посторонний мужчина в доме. Девочку у отца не нашли, с него подозрение сняли.
(23:50) Да и вряд ли Лиза смогла бы самостоятельно сбежать из закрытого города. А вот когда Лиза пропала, какие были, ну что он говорил, делал как-то, когда Лиза пропала, и я попросила его помощи расклеить ориентировки там, где он живёт, а он мне сказал, что он не может. У него горе, ему хоть вешайся. Мне пришлось просить посторонних людей в помощи расклеивания ориентировок по его посёлку и по тому району, где он проживает.
(24:22) И за все вот эти годы он ни разу не позвонил, ни мне не позвонил, ни в следственный комитет. Меня даже спрашивали, почему отец не интересуется. Я говорю: "Ну у него спросите, я-то откуда знаю". Зато спустя 8 лет отец Лизы рассказывал на федеральном ток-шоу, каким ударом для него стало исчезновение дочери.
(24:42) Когда мы были на Пусть говорят, он там на всю страну обещал, что да, он теперь будет помогать и всё. И на этом он даже телефон мой не взял, не подошёл после съёмок. Вы знаете, у него есть другие дети. Детей точно нет. А живёт он, не живёт, с кем это я не знаю. Всю семью Лизы не раз допрашивали, кроме прабабушки.
(25:11) Ей было 86 лет, и через 2 месяца после пропажи правнучки она умерла. Саму Дину и её маму несколько раз проверяли на полиграфе, детекторе лжи. На самом деле, это обычная практика. Часто в таких случаях в первую очередь подозревают родных. Но по городу стали ползти слухи. Вот как Дина описывала это. Сплетен вокруг нас в городе очень много ходило.
(25:36) Дескать я тайком спилась и Лизу избивала, поэтому она убежала. А я в жизни ни грамма спиртного не выпила за все свои 36 лет. А вот мне встречалось, а встречались какие-то статьи, в которых написано, что у неё были какие-то сложноватые отношения с бабушкой, с вашей мамой. И даже это как будто бы была одна из версий.
(25:57) Да не было у неё никаких отношений. сложных. Я не знаю, кто это всё придумывает. Никаких сложных отношений с бабушкой не было. У неё были отношения с бабушкой такие: "Если ты уйдёшь, я умру". Вот были такие отношения. А поругаться? Ну все ругаются. Вот один раз они вечером поругались, так Лиза утром в 7:00 утра встала, сварила макарон, пожарила и принесла бабушке в постель завтрак.
(26:23) Вот эти отношения, как считают, сложные, не сложные, я не знаю, как их назвать. Если ты уйдёшь, я умру. Это кто кому говорил? Лиза это говорила бабушке и говорила: "Я твой хвостик". И один раз они тоже что-то поссорились вечером. И мама сделала вид, что она из дома уходит. Так мама поехала на лифте, а эта собралась и бегом за ней следом.
(26:47) И пока та на лифте ехала, та уже около на первом этаже её ждёт, стоит. Сейчас одну секунду. Выйди, пожалуйста, из-под стола. У меня собака камеру двигает. выйди. Иди. Вот камера ездит туда-сюда. Что там в сети любят придумывать, это мне уже неизвестно, потому что даже про отца писали, что он там и на какой-то скотобойне работал, ещё где-то, и что в сети с ним кто-то общается, хотя в сети его вообще нет и не было никогда.
(27:21) И ни на какой скотобойне он в жизни не работал. Он кто по профессии, чем он занимался? До того, как вы развелись, каменщик. Какое-то время следователи всерьёз рассматривали версию причастности бабушки к исчезновению Лизы. Вот как об этом писала Дина. Маму мою в убийстве Лизы стали подозревать. Была у следствия версия, что Лиза с бабушкой поссорились.
(27:44) Бабушка её нечаянно толкнула и от трупа избавилась. Следователь в следственном комитете при прокуратуре Сарова сказал: "Много есть способов, как избавиться от тела: сжечь, закопать в гараже, разрубить на части и разбросать по лесу". Это он нас так в курс дела вводил. От этих подозрений у мамы случился сердечный приступ.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2226 : 08.06.26 00:48 »
Погребижская. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ. Она пропала из закрытого города 15 лет назад. - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=X3S5XQOsMC4

Разворачиваемый текст
(28:08) В конце концов маму Дины оставили в покое. Короче, получается, что у бабушки с Лизой были очень близкие отношения, как вы рассказываете. Очень близкие. И, возможно, потому что какие-то большие периоды времени они были вдвоём. Может быть, дело в этом? Да, они большее время. Если вот считать её годы, вот эти 10 лет и считать процент, сколько она проводила со мной и сколько с бабушкой, то 80% с бабушкой.
(28:47) Любимое Лизино платье ещё от того, что платье связано руками бабушки, которое Лиза очень обожала. И оно, хотя выглядит как праздничное, но она его одевала очень часто в даже по обычным дням, когда тепло, потому что платье тёплое. После школы дочь забирала бабушка, вела её в музыкальную школу. Они шли домой после музыкальной школы я приходила домой очень поздно, в 8 вечера.
(29:20) Бабушка и работать успевала, и заниматься внучкой, и даже отпуск всё время проводила с Лизой. На море моя мама возила Лизу с четырёх лет каждый год. Мама чернобыльница, им давали путёвки раз в год раньше бесплатные, как чернобыльцам. Она сама ехала и внучку с собой брала каждый год, вплоть до момента пропажи. Они ездили с 4 лет каждый год. Ладно.
(29:51) А какие ещё были версии? Ну, условно, какой-нибудь, не дай бог, педофил, который её выслеживал. Что-нибудь такое. Какие версии основные основные версии, какие в любой пропаже несовершеннолетнего, так и тут были. Не назывались никакие подозреваемые. Нет, почему были подозреваемые, но никакие ничего не подтвердилось вообще. Тех, про кого я знаю, кто был подозреваемыми, я им сразу сказала, что они не могут быть подозреваемы.
(30:21) Почему? Ну, потому что я про одного вот подозреваемого знаю, потому что там не сходилось по времени вообще ничего. Ну и похитить он её не мог. И не мог он её за такое время быстрое куда-то спрятать, потому что в 12:00 дня он был совершенно в другом районе города. Так, какие были ещё версии? Ну, их, по сути, главных версий три: несчастный случай, ДТП и вот педофил. Всё.
(30:49) А похищение, ну, вот как киднепинг, когда злоумышленник похищает ребёнка, в принципе, увозит куда-то. Ну, исходя из того, какой у нас город, этой версии как бы её не было. Зачем похищать у нас в городе, когда можно похитить той же Москве и спокойно куда-то увести без всяких проблем? В Сарове, я так понимаю, никогда ничего подобного не было. Нет.
(31:12) Или было? Нет. Ну, были убийства. Два было очень известных убийства, но они были очень давно. И там нашли достаточно быстро и погибших, и убийц. А так, чтоб ребёнок пропал и всё. Это единственный случай. Это единственный случай, да. За всю историю города. Вообще за всю историю города. Дина, а вот закрытый город, это означает, что за пределы города и внутрь города может попасть только либо житель города, либо человек, который получил как за границу визу.
(31:48) Получается так? Ну, либо, да, житель города, либо сейчас есть наёмные рабочие, их ввозят в одно время и в определённое время их вывозят. Всё. То есть предположить, что десятилетний ребёнок сам куда-то так делся по собственной воле, мы тоже не можем. Это же не взрослая девушка, не подросток, которая куда-то там сбежать хотела и сбежала.
(32:12) Ну, была бы ещё какой-то беглец, да, там какие-то были предпосылки, что она может сбежать или предпосылки какие-то были. Можно было бы как версию теоретически тоже, да, рассмотреть. Но хотя у нас в городе есть бегунки, но они дальше города никуда не убегают и их через двое-трое суток находят в каком-нибудь подъезде. А ДТП вы сказали, что это за версия? Ну, стала дорогу переходить.
(32:44) Это машина может летела не где вот пешеходный какой светофор, пешеходный переход, а вот, например, от этого стадиона обратно к школе дорогу переходить. Там нет никаких этих ни светофоров, ничего. Переходила и может кто летел и и что потом? Может, кто-нибудь, кто летел и влетел в ребёнка, испугался, посадил в машину куда там, не знаю, насмерть сбил, не на смерть.
(33:11) Может, хотел сначала больницу отвезти, может, насмерть сбил, где-то тело сокрыл. Ну, как бы эту версию тоже отрабатывали, проверяли автомастерские, эти магазины все, кто покупал краску, кто обращал за ремонтом машины. А следы какие-то аварий на дороге, на дорогах рядом со стадионом? Ну, при ДТП я изучала много ДТП. Не всегда есть какие-то следы, тем более по зиме.
(33:39) Фактически это уже была весна, начало марта, но накануне выпал сильный снег. Возможно, дорога была скользкая, но следов ДТП всё-таки не нашли. И вообще версию, что девочку можно спрятать и вывести за пределы закрытого города, всерьёз не рассматривали. Позже журналисты проводили расследования и выяснили, машины спокойно могут проехать через КПП и без досмотра, если дать деньги.
(34:05) Так что теоретически преступник мог вывести девочку из города. А собаки поисковые были? Собаки были, но собаки были, которые были из воинской части, насколько я знаю. Те покопались только вот около того места, где они играли. Всё, дальше никуда никакие собаки не пошли. А потом были через пару дней охотничьи собаки. Охотники просто сами по себе решили.
(34:34) Они попросили у меня вещи Лизы, я им дала, несколько собак тоже там вот в округе бегали, бегали. А две, по-моему, собаки, они побежали к дороге. До дороги добежали, всё, дальше они уже никуда не побежали. Но понятно, там машины ездят. Там по-любому никакой след дальше бы никто не нашёл. В 2009 году камеры какие-то были? Нет, у нас и сейчас их не особо.
(34:59) Тем более там вообще там никаких камер и сейчас нет. А какие-нибудь спутники следящие? Ну я не знаю, придумываю. Нет, у нас нельзя же этого всё. Другими словами, вот просто исчез ребёнок со стадиона и следов прямо ни одного нет. Следов и следов ноль. Даже ничего не потеряла. Ни варежку. Не, там какой-то элемент из рюкзака, вообще ничего. Кировская полиция разыскивает саровскую школьницу Тишкину Елизавету.
(35:26) Её приметы на вид 13-15 лет, рост около 150-160 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-зелёные. Особые приметы: на правой руке, на нижней фаланге указательного пальца ожог от утюга. была одета в коричневую дублёнку с капюшоном светло-коричневые замшевые полусапожки. На голове была тёмно-зелёная шапочка ручной вязки.
(35:51) А это в фотошопе сделано якобы примерно в какой одежде она была, когда пропала, да? Вот когда делали вот уже года три назад вот делали ориентировку, чтобы вот в какой одежде она была, вот в фотошопе делали, пытались подобрать в интернете такую же одежду. Ну, кроме шапки. Шапка - это реально. Это бабушка вязал.
(36:18) И в городе, когда Лизу видели, обращали внимание всегда вот на эту шапку. По этой шапке её многие запомнили. Ну вы же знакомы со следствием. Ээ, собственно, какие-то выводы у них есть, кроме реки? Что-то кроме реки? В сухом остатке хоть что-то. Ну, выводы только как в сухом остатке. Река нет, водоём какой-то. Нет. Видите, насчёт педофилов тоже спустя столько времени тоже отпало.
(36:49) Ну и ДТП тоже как бы и вот что вообще непонятно, что если на всё нет и куда делось, непонятно. А в какой момент стало понятно, что поиски застопорились, что ничего не удаётся узнать? Когда это стало понятно? Ну, спустя, наверное, месяца два. И что вы? Я начала обращаться в Москву, писала письма, когда вот началось всё это вот река, река, река, река, я уже начала на бездействие Следственного комитета в Москву писать.
(37:29) Писала президенту тогда Медведев был, писала Остахову, ещё куда-то писала. Много куда писала. Ну, начались всякие тут проверки, писки, отписки. Вот лично вы, значит, завели группу поиска ВКонтакте. Как вы её ищете? Расскажите, ну или искали вот за эти годы. Ну как я, если в сети интернет, то ориентировки рассылала по разным группам.
(37:57) А если не в сети интернет, писала в разные инстанции письма с ориентировками по всей Российской Федерации. Даже когда ещё не было с Украиной такой ситуации, я и туда отправляла. И там вполне адекватно милиция украинская относилась к моим ориентировкам. Все размещали на своих сайтах её ориентировку. Как вы оказались на телевидении и когда это было? Первый раз в одиннадцатом году.
(38:27) Но там такая ситуация была. Там было шесть случаев. Трое таких же, как я, только там взрослые уже пропали. И трое были там вот типа вот я встретил девушку в оранжевой футболке в поезде. Вот она мне понравилась туда-сюда, вот я хочу её найти. Вот такие случаи записывали интервью по 3 минуты. Вот такие случаи, как они 3 минуты были, так они 3 минуты и были.
(38:53) А нас вот с пропавшими вот ушёл из дома и не вернулся, срезали с 3 минут до 40 секунд. Ну и никакого результата вообще не было. Так, а потом что было? После Жди меня. Потом я ездила на мужское и женское в пятнадцатом году. Потом я была на 50 оттенков Беловой на НТВ. И на Пусть говорят в семнадцатом году. На Пусть говорят, это та самая передача, где вы впервые после перерыва встретились с бывшим мужем. Да.
(39:24) Да. И он тогда приехал со своей мамой. Ну как ощущение ваши от этой встречи? А я как и там встреча была только вот на съёмках. Особой встречи-то по сути не было. Он даже после съёмок он даже не подошёл и номер телефона не спросил, чтобы, ну, как-то связь поддерживать хотя бы на данном этапе, хотя там в студии на всю страну сказал, что да, он будет помогать и в поисках, и все дела.
(39:53) У сломленных горем родителей наконец-то появилась реальная надежда обрести дочь, которая пропала 8 лет назад. Девочка исчезла в Сорове. На популярное ток-шоу Дину позвали, потому что в СМИ появилась информация, что Лизу якобы видели в Москве. Это был 2017 год. Девушку, похожую на Лизу, заметили среди бездомных.
(40:14) Фото девушки, так похожей на Лизу Тишкину, показываем буквально каждому прохожему на Киевском вокзале. Как она здесь жила на вокзале? Конечно, я знаю, она Лиза. Да, Лиза, Лиза. 8 лет ожидания и неизвестности, и только надежда, что Лиза всё-таки вернётся. Как изменилась дочь, которая в 10 лет ушла из дома, маме девочки сложно было представить.
(40:35) И вот после долгого затишья появились эти кадры: Киевский вокзал, раздача еды для бездомных и девушка. Скулы, нос и щёки. Точ точ, как у Лизы. Неужели это она? А на ток-шоу после анализа ДНК стало известно, что девушка вовсе не Лиза, и она сама подтвердила это в интервью. Все знакомые знают меня под именем Жавренкова Ольга Александровна.
(41:13) Да, мы внешне, может, как-то похожи с этой девочкой. Ну, я не её дочь, но я на все 100% уверена, потому что я знаю своих друзей с самого детства, своих близких всех помню. У меня даже есть родимое пятно за правым ухом. Просто я не понимаю, как она могла подумать, что я её дочка. Невозможно представить, какое разочарование испытала Дина.
(41:44) Ведь казалось, что вот оно чудо сейчас произойдёт. Через год новое потрясение. В Пермском крае в монастыре нашли девушку, которая утверждала, она из Сарова. И год рождения у неё тот же, что и у Лизы. Правда, звали девушку Зоя, и она про свою семью ничего не помнила. Дине об этом рассказали следователи, и уже на следующий день Дина была в Перми.
(42:07) Но и эта девушка по анализу ДНК оказалась не Лизой. А вот давайте про письма. Что ещё вам пишут? Бывают письма, ну, эти, конечно, сейчас уже реже, 15 лет прошло, понятно. Но бывает пишут, что либо Лиза у нас, Лиза, либо я знаю, где ваша дочь, либо пишут вообще от её имени. Мама, здравствуйте. Я и прямо сейчас пишут.
(42:44) Спустя спустя 15 лет продолжают писать. Ну вот это и весной только писали. Дина как раз говорит про вот это самое сообщение, где неизвестная дама призналась, что Лиза у неё, и она воспитала девочку как родную. Дина бросилась расспрашивать, а дальше произошло вот что. Я только начала как бы задавать вопросы и страницу тут же удалили.
(43:10) А как вы оцениваете это? Это может быть достоверно. Нет, не может. Это не может быть достоверно, потому что написали, что она там у них оказалась написали, что она у них оказалась на пороге их дома в десятом году. Я поэтому и говорю, я не понимаю, что этим вот людям надо, потому что они не просят ни выкупа, никаких-то этих.
(43:33) Когда просили, просят выкуп, тут понятно, чего хотят. Были, конечно, такие, что просили выкуп. Даже отофотошопленные делали, там фотографии присылали, а когда просто пишут, что ваша дочь там у меня, и тут и удаляют страницы там или закрывают страницы, ничего не просят, вот тут вообще ничего непонятно. А что это за награда в 500.
(43:59) 000? Да, просто это когда она только пропала, наверное, где-то в мае что ли девятого года в органах предложили дать такое вознаграждение. Вдруг кто из свидетелей знает, но боится сказать, а деньги может вдруг помогут их разговорить. И объявили за информацию награду в 500.000. Ну просто вознаграждение 500.000 и всё. А это действующее предложение.
(44:23) Мы можем сказать, что и сейчас те, кто знает что-то про Лизу, могут получить вознаграждение за информацию за настоящую достоверную. Действующее, если кто-то скажет, но пока никто ничего не говорит. Вот ещё платьице. Лиза тоже его очень любила. Вообще любила что-то, где есть какие-то зверушки. А домашние животные у вас были какие-то. Да, у нас кот был Кузьма, он в прошлом году умер.
(44:57) Он прожил у нас 17 лет. Ничего себе. Я его принесла, когда Лиза пошла в первый класс, ему было два месяца. Смотрите, вы когда пропала Лиза, в принципе вам было 30 лет. 34. 34. Ээ, собственно, вы могли же снова создать семью, и у вас могли быть ещё дети. Нет. Почему вы это не выбрали? А потому что все мысли были только о пропавшем ребёнке.
(45:29) И никаких мыслей о каких-то ещё детях ещё о чём-то не были. Были только о пропавшем ребёнке. Как её найти, где её найти, что с ней, как она живая, неживая? Это издеваются над ней, не издеваются. и о каких-то других детях, тем более семью какую-то создавать. Мысли вообще не было. Там уже всё там мне тут кот микрофон, провод грызёт.
(45:57) Я его сейчас отсюда. Можем его в другую комнату. Ты зачем провод грызёшь? Собака камеру толкает, кот провод грызёт. Обстановка такая. Ну, вообще вам приходила в голову такая мысль, что вы могли бы иметь ещё там дочь или сына? Нет, у меня были мысли взять из детдома, но это уже позже, это уже намного позже. Я даже проходила школу приёмных родителей, но там я получила отказ.
(46:33) Почему? Ну, потому что до сих пор мой ребёнок не найден. Вдруг я сама с ним что-то сделала. И как мне могут смогут доверить государственного ребёнка? Предположим, вам бы не отказали. Вы бы прошли школу приёмных родителей и вам бы сказали: "Да, можете брать". Вы бы взяли? Я бы я бы взяла для начала гостевую семью, попробовала.
(46:59) Не, вот сразу опеку там оформлять, э-э, ну, удочерение там усыновление. А попробовала сначала гостевую семью. И сейчас попробовали бы? Нет, сейчас уже нет. Сейчас однозначно нет. Почему? Ну, потому что, во-первых, по состоянию здоровья я уже не осилю сейчас ни за кем ухаживать, тем более за ребёнком. Когда я проходила школу приёмных родителей, мне там психолог это, которая проводила, она в результате, в итоге мне там подписала, что я могу взять ребёнка только от нуля до шести, не старше и только мальчика. Почему мальчика? А
(47:37) потому что у меня девочка это на чисто психологическом уровне, потому что у меня пропала девочка. И девочку я не могу взять, потому что где гарантия, что я эту девочку опекаемую не буду подстраивать под своего ребёнка и буду требовать от него, чтоб от неё, чтобы она была точь-точь, как моя дочь. Это вот любимый мишка.
(48:03) Его подарили Лизе, когда ей было 2 года, и она очень тяжело болела пневмонии. Это вообще первая музыкальная игрушка. Ему, если на лапку нажимаешь, он пел, правда, по-китайски, но открывал ротик и пел. И, в общем, он пел до тех пор, пока не сгорел механизм. Блин, пел без остановки. Лиза нажимала на кнопку вообще периодически, лежали в больнице, и она постоянно, он только заканчивает петь, она заново нажимает.
(48:35) А как ваша мама проживает потерю Лизы? Ну, женщина, у которой были с Лизой близкие отношения. Ну, мама переживать, я не знаю, как это сказать, проще, не проще. Ей проще, проще переживают в том плане, что она же никуда не ходит, не обращалась, не писала, ни ей никто не писал, не звонил, ни всё это на меня свалилось и валится.
(49:03) На мою нервную систему сердце, мозг. Удар, конечно, побольше оказался. Только вот в этом плане. А вы сказали, ваша мама против интервью. Почему? Ну, она вообще против публичности. Почему? Ну, ей какой-то отец Иван сказал, что Лиза живая и скоро вернётся. Вот она в это верит и всё. И больше ей ничего не надо.
(49:27) А против всей этой публичности она она изначально всегда была против. А вообще, знаете, Дина, почему мы с вами разговариваем? А мне написала женщина, которая у вас купила игрушку и говорит, что вы участвовали в какой-то благотворительной компании. Мальчик как-то, честно, дальше я начинаю плыть. То есть был какой-то мальчик, в пользу которого вы поучаствовали в компании.
(49:56) Вы можете рассказать на человеческом языке, а не на ломанном, как я. Ну да. Ко мне обращались волонтёры, вот, которые открывают сборы для больных детей на операции, там, на реабилитации, на какие-то лечения. И вот ко мне обращались эти волонтёры, они устраивая аукционы, и собранные деньги они отправляли вот на лечение.
(50:22) И вот ко мне тогда обращались и два раза, по-моему, я два раза вязала игрушки. И вот деньги, сборы с этих игрушек пошли вот на лечение, я не знаю, одному это ребёнку или двум разным. А сейчас ваше основное занятие - это то, что вы вяжете игрушки. Да. Да. И покупают у вас люди? Ну, покупают, но мне тяжеловато, конечно, вязать. Тем более после ковида у меня ещё усилились проблемы.
(50:56) Я долго сидеть не могу, но всё равно вяжу. Когда заказы есть, то вяжу. И вот позапрошлый год был год тигра, лизин год. Я вязала маме на день рождения тигрёнка. За прошлый год. Да, прошлый год мой год был год зайца кролика, а позапрошлый был год тигр, лизинг год. И вот я маме вязала тигрёнка. Почему? Откуда вообще взялись игрушки? Вы же никогда не вязали, не продавали вдруг раз.
(51:31) Я не знаю, почему игрушки, а у меня они никогда не получались. Вязать вещи я вяжу где-то лет шести. Игрушки я несколько раз пыталась, но у меня не получалось. А потом в семнадцатом году как раз вот когда вот этот вот случай был с Москвой, тот случай - это как раз история в Москве, когда среди бездомных якобы нашли повзрослевшую Лизу. Одна знакомая девочка меня попросила ей связать ждуна.
(51:58) Как раз вот пошла, пошёл аншлаг вот на этих ждунов. И я села этого ждуна вязать. И, как ни странно, он у меня получился с первого раза. Я связала, она говорит: "Что ты, говорит, просто там по знакомым бесплатно, давай продавай". Ну, всё-таки уговорили меня, я несколько вещей выставила. Ну, и плюс этих ждунов, этого ждуна выставила.
(52:21) А как раз был вот этот случай с Москвой в интернете понятно всё это и передачи это и куча сплетен, и куча ложных статей. Одна журналистка очень мне хорошо, скажем, сделала, что у меня очередной срыв случился после её статей. И пошли вот эти заказы вот именно на этих ждунов. Зато лето я посчитала, я связала 30 штук. Ну вот с этого всё и пошло.
(52:53) Какое ваше ощущение? Полиция сделала всё, что могло бы сделать следствие. Милиция, да, всё, что они могли, всё, что они могли, они сделали. Но, сами понимаете, у них нет столько полномочий, постольку поскольку дело было заведено по статье. Сначала было как розыскное дело заведено, а через 2 недели дело переквалифицировали как по статье убийства.
(53:25) А этим занимается уже следственный комитет. И следственный комитет и полиция, милиция тогда ещё она без поручения Следственного комитета ничего сделать не может. Ну у вас какие-то есть вопросы к работе следственного комитета? То есть есть ощущение, что они чего-то не дожали или сфокусировались не на том, что нужно, например? Ну сейчас уже нет, потому что в шестнадцатом году я ездила на личный приём к Бастрыкину и дело передали в Нижний Новгород, следственное управление по области.
(53:54) И сейчас дело ведёт особый отдел по делам прошлых лет, поэтому сейчас уже. То есть дело ещё не закрыто, оно активное. Нет, его и никто не закроет, пока не найден будет ребёнок, преступник, потому что тут однозначно, что это преступление и что тут причастны какие-то третьи лица. Ребёнок сам по себе уже понятно, что деться он никуда не мог.
(54:20) Дина, ну вы понимаете, что если мы выпустим это видео, ну в смысле не если, а когда мы выпустим это видео, опять начнут писать люди: "Я знаю, где ваш ребёнок или ваш ребёнок у меня". Да, я всё это понимаю. Тут вариантов тут других нету. Писать начнут и писать, и и в личные сообщения, и просто в интернете, и додумывать что-то начнут.
(54:50) Тут даже разговор не будет, что это будет. И причём, возможно, даже шквал какой-то опять будет. Вот. Ну, вы готовы? Да, конечно. Да. Ну и это практически постоянно происходит, особенно если взять март и и сентябрь. Март - это день, ну, месяц пропажи Лизы, а сентябрь - это месяц её рождения. И поэтому в основном, если что, то 500.000 актуально, да? Актуально только тогда, когда человек скажет информацию, её проверят, она подтвердится.
(55:25) И вот, а не от того, что вот кто-то там брякнул, вот я знаю, где она, и всё, удалил страницу там или что-то, какие-то левые контакты дал, всё, и никто ничего проверять не будет. Вот дайте свой номер карты, я сейчас переведу. Угу. Нет, такого, конечно, не будет. Хорошо. Дина, ээ, у вас есть что-то сказать от себя или вам кажется, что мы всё затронули? Да, мы всё уже сказали, да, и уже всё сказано за эти 15 лет.
(55:56) И плюс я же каждый март на своей странице прикрепляю сообщение. У меня даже в этом году, я даже до сих пор его не открепила, висит сообщение, что кому есть сказать, дать мне конкретную информацию, реальную информацию, пожалуйста. Все контакты там есть. Дина, ну а сколько вам сейчас лет? 49. 49.
(56:26) Дина, ну вот за 49 лет вашей жизни, что вы поняли? Что самое важное для вас в жизни? Для меня самое важное - это мой ребёнок. Для меня всегда дети для меня всегда были важные с моего самого, наверное, рождения. Я не знаю, с чего это, к чему это, но с детьми нянчиться я начала. Нянчиться с 6 лет. Я перенянчила всех детей, которые были в нашем доме, где я раньше жила вот в детстве.
(56:56) И мне несколько раз предлагали, что мне надо вот в детский сад работать, мне самое то. Но нет, в детский сад я не могу. Мне Я не могу любить сразу всех. Для меня должен быть один вот объект, обожаемый мой объект, любимый, которому я даю всю себя. Ну, сейчас вот. А как вы живёте с тем, что 15 лет обожаемый объект непонятно где? Как вы эту мысль принимаете? Я этим, чтобы узнать, где он.
(57:27) Вся моя теперь жизнь направлена только на то, чтобы узнать, где моя дочь, что с ней, даже если её нет в живых. А если вы не узнаете? Ну не узнаю, значит не узнаю. Я же не ваш. А вам было бы легче узнать или не знать? Нет. Например, если всё-таки если всё-таки её нет в живых, мне вам было бы легче это знать или пусть вы не знаете.
(57:50) Мне легче знать. Я тот человек, которому нужна во всём определённость. По характеру такой человек, что мне нужна определённость. Если я не знаю чего-то, я не успокоюсь, пока я не узнаю. А уж тем более, если это касается дочери, ребёнка, это даже не обсуждается. Сейчас Лизе Тишкиной было бы 25 лет. Весной Дина выложила на своей странице сделанные с помощью специального приложения фотографии взрослой Лизы и написала: "Нет, я не сошла с ума.
(58:25) Просто очень хочется посмотреть, как бы выглядела моя Лиза повзрослевшей в разных образах".

nonstop

• Благодарностей: 307

• Была сегодня в 23:02

Лиза Тишкина
« Ответ #2227 : 08.06.26 01:36 »
Заинтересовал момент - оказывается, был какой-то городской сумасшедший (интересно, тот ли, что с розами?), который пошел вместе с детьми. Всё, конечно, проверено-перепроверено - но может не всё или не слишком хорошо?

Удивило обсуждение - похоже, что они вообще не обсудили версию с неместным педофилом - да и вообще, хоть с каким педофилом. Может, по тв это нельзя говорить? Может при маме это нельзя говорить?. Да, они упомянули, что нужна системность (серия), которой у них нет, но если человек командировочный, то ясное дело, что эпизод может быть в этом городе и единственный. Или он мог просто насиловать до этого без происшествий, а тут девочка сказала, что она маме все расскажет, он и убил. Тело на частном участке - никогда не найти без прямой наводки или какой-нибудь случайности. Дальше сел/умер/переехал, всё - система или закончилась или переехала вместе с ним.

Добавлено позже:
Увидела сейчас, что в более ранней передаче обсуждали этот частный сектор. У них не было ордеров и допусков + люди возмущались и не пускали = ясненько……
« Последнее редактирование: 08.06.26 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Наталья КВ | Asenka

DmFar

• Благодарностей: 235

• Был 10.06.26 17:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2228 : 08.06.26 07:20 »
Удивило обсуждение - похоже, что они вообще не обсудили версию с не местным педофилом
Возможно, это сделано ещё и ради публики. В конце концов, передача Малахова - в первую очередь шоу. Не удивлюсь, если окажется, что и конфликт во второй передаче был срежессирован.
Мы вправе предположить, что следователи не всё, что им известно, рассказали в этой передаче.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 962

• Была сегодня в 20:45

Лиза Тишкина
« Ответ #2229 : 08.06.26 10:28 »
Заинтересовал момент - оказывается, был какой-то городской сумасшедший (интересно, тот ли, что с розами?), который пошел вместе с детьми. Всё, конечно, проверено-перепроверено - но может не всё или не слишком хорошо?
Я тоже обратила внимание на этот момент. Про это раньше не говорили.

Добавлено позже:
Да, они упомянули, что нужна системность (серия), которой у них нет, но если человек командировочный, то ясное дело, что эпизод может быть в этом городе и единственный. Или он мог просто насиловать до этого без происшествий, а тут девочка сказала, что она маме все расскажет, он и убил. Тело на частном участке - никогда не найти без прямой наводки или какой-нибудь случайности. Дальше сел/умер/переехал, всё - система или закончилась или переехала вместе с ним.
Наверное, так и было. У меня было 2 версии: река или педофил. Еcли река отпадает, то остается только второй вариант. Вчера читала, что к Сарову примыкает огромный Мордовский лес, где даже дикие животные есть. Там можно прятать сколько хочешь.
« Последнее редактирование: 08.06.26 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 771

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2230 : 08.06.26 10:53 »
Хм, откуда тогда пошел вообще разговор про 36 размер... %-) Искренне не понимаю.

Добавлено позже:
Кстати, Василий Бейнарович (Фауст 21 века) проводит параллель между "Великолукским" и Лизой.
« Последнее редактирование: 08.06.26 10:56 »

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2231 : 08.06.26 11:02 »
Хм, откуда тогда пошел вообще разговор про 36 размер... %-) Искренне не понимаю.
Из ориентировки. Сапожки 36 размера. А про следы на реке 36 размера бывший следователь говорил, в старой передаче.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2232 : 08.06.26 11:07 »
Сапожки 36 размера.
Притом что Дина сама где то говорила, что размер у Лизы был 38. И это совпадает с тем. как выглядит размер ее ноги на фото:
 Это явно не 36. Это как раз около 38. И когда она окончательно БЫ выросла, размер бы зафиксировался на 40.
 ее стопа сопоставима по размеру со стопой мальчика справа. Там тоже ЯВНО НЕ 36. Скорее 39 , с потенциалом на 43 примерно
« Последнее редактирование: 08.06.26 11:09 »

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2233 : 08.06.26 11:07 »
Кстати, Василий Бейнарович (Фауст 21 века) проводит параллель между "Великолукским" и Лизой.
И это было бы логично предположить.)

Однако Дина категорически против всех версий с участием педофилов. Как я поняла, настолько против, что версию педофила (любого!) решили даже не озвучивать в шоу Малахова.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2234 : 08.06.26 11:15 »
Из ориентировки. Сапожки 36 размера. А про следы на реке 36 размера бывший следователь говорил, в старой передаче.
Так нашли в "растекстовке" передач про следы 36 размера? Вчера очень поздно вернулись, не читал еще.

rosalie

• Благодарностей: 9 123

• Был сегодня в 17:17

Лиза Тишкина
« Ответ #2235 : 08.06.26 11:15 »
Ужасная шапка, сапожки, которые жмут на 2 размера, учитывая еще и колготки, и как вывод, Лиза могла бы с кем угодно уйти в гости, отдохнуть от своей семьи, как Саша в Смоленске. Особенно если это сосед, знакомый семьи или хотя бы даже дальний родственник. Или знакомый, который наплел, что он родственник.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2236 : 08.06.26 11:16 »
И это было бы логично предположить.)

Однако Дина категорически против всех версий с участием педофилов. Как я поняла, настолько против, что версию педофила (любого!) решили даже не озвучивать в шоу Малахова.
Мне то же это показалось странным. Малахов любит "горячее".

Добавлено позже:
Ужасная шапка, сапожки, которые жмут на 2 размера, учитывая еще и колготки, и как вывод, Лиза могла бы с кем угодно уйти в гости, отдохнуть от своей семьи, как Саша в Смоленске. Особенно если это сосед, знакомый семьи или хотя бы даже дальний родственник. Или знакомый, который наплел, что он родственник.
С чего вы решили, что сапожки жмут на 2 размера?)))
« Последнее редактирование: 08.06.26 11:21 »

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2237 : 08.06.26 11:22 »
Так нашли в "растекстовке" передач про следы 36 размера? Вчера очень поздно вернулись, не читал еще.
Если не ошибаюсь, в старой растекстовке, которую Наталья приводила, такое было.

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #2238 : 08.06.26 11:26 »
Цитирование
(17:41) А пока давайте послушаем версию следователя, который, скажем так, занимался расследованием дела. И сейчас мы перенесёмся на место, где Лиза пропала. Внимание. При осмотре места, последнего места нахождения Лизы, нами было обнаружено, что от тропинки, ведущей с одного конца берега на другой, идёт дорожка шагов, которая вела непосредственно к полынье.
Цитирование
(20:40) глупо не не выглядело, отсечь до конца реку. Ведь в моём комментарии я и сказал о том, то что дно реки неоднозначное. Э, представляете, то, что вот я повторюсь, что доставал вот таких собак, а толщина 10 см. И это только в том месте, где есть твёрдая поверхность дна. В том месте, где я указывал вот именно непосредственно вот полынья, глубина там составляет 4 м.
(21:14) >> 4 м ила. >> 4 м ила. Именно. >> (...)
То есть, глубина от дна до поверхности там 4м. Про ил уже далее пошло. То есть это в первую очередь просто глубина реки. Если это у берега, там может действительно быть больше ила, чем в середине реки, может и на дне быть, и у поверхности тоже.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2239 : 08.06.26 11:27 »
Если не ошибаюсь, в старой растекстовке, которую Наталья приводила, такое было.
Не-не. Я не приводила. Грек приводит. И я там не видела

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #2240 : 08.06.26 11:27 »
Добавлено позже:С чего вы решили, что сапожки жмут на 2 размера?)))
Ну так в ориентировке 36 размер. Но если поверить, что у нее действительно был 38 - значит, она ходила в маленькой для нее обуви *DONT_KNOW*

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2241 : 08.06.26 11:28 »
То есть, глубина от дна до поверхности там 4м. Про ил уже далее пошло. То есть это в первую очередь просто глубина реки. Если это у берега, там может действительно быть больше ила, чем в середине реки, может и на дне быть, и у поверхности тоже.
Нет там такой глубины. Несколько раз приводила гидрологические свойства Сатиса. Это отдельный омут на значительном удалении от Сарова. Ну хоть ознакомьтесь для приличия

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2242 : 08.06.26 11:29 »
Не-не. Я не приводила. Грек приводит. И я там не видела
Извините. Но где-то точно было про следы 36 размера.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2243 : 08.06.26 11:30 »
Ну так в ориентировке 36 размер. Но если поверить, что у нее действительно был 38 - значит, она ходила в маленькой для нее обуви *DONT_KNOW*
Вы не предполагаете, что в ориентировке ошибка, а исправлять не стали, ибо НЕПРИНЦИПИАЛЬНО? Зато сама Дина говорит про 38. И нога девочки выглядит на фото на 38.
« Последнее редактирование: 08.06.26 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #2244 : 08.06.26 11:39 »
Нет там такой глубины. Несколько раз приводила гидрологические свойства Сатиса. Это отдельный омут на значительном удалении от Сарова. Ну хоть ознакомьтесь для приличия
Я читала. Про конкретно место у Авангарда там ничего нет, или я ошибаюсь? В разных местах реки могут быть разная глубина. Если написано до 3м - может и до 3,5 где-то есть, но округлили до 3. А следователь те же 3,% округлил до 4. Нет же речи о том, что написано 3м, а он сказал 10м? Вот тогда было бы расхождение. А так с линейкой там никто не бегал до миллиметра.

Вы не предполагаете, что в ориентировке ошибка, а исправлять не стали, ибо НЕПРИНЦИПИАЛЬНО? Зато сама Дина говорит про 38. И нога девочки выглядит на фото на 38.
Нет, не предполагаю, потому что зачем тащить ошибку в ориентировки свежие 2024-25 года? Ошибку скорее всего исправили бы. Указали бы на нее. Если там буквально весь ее внешний вид собран.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2245 : 08.06.26 11:44 »
Обратил внимание на слова Дины о том, что в 2009 году на весенние каникулы Лиза должна была поехать к папе. В 2009 году весенние каникулы у школьников проходили с 21 по 28 марта (ответ правда от "Алисы"). Лиза не видела отца с первого класса. Могла ли девочка с кем-то поделиться радостной новостью, что совсем скоро состоится долгожданная поездка? Думаю, да. Мог ли потенциальный и ЗНАКОМЫЙ преступник услышать эту информацию и как я уже предлагал версию, сказать о том, что папа решил сделать сюрприз и приехал поздравить свою дочку с 8 Марта?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | Asenka

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2246 : 08.06.26 11:57 »
Читаю растекстовку передачи. Мама говорит:

Ну, выводы только как в сухом остатке. Река нет, водоём какой-то. Нет. Видите, насчёт педофилов тоже спустя столько времени тоже отпало.
Почему про педофилов отпало-то? Только потому, что до сих пор никого не нашли?
Да и про реку не на все 100 % отпало.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2247 : 08.06.26 12:15 »
Читаю растекстовку передачи. Мама говорит:
Почему про педофилов отпало-то? Только потому, что до сих пор никого не нашли?
Да и про реку не на все 100 % отпало.
Думаю про реку все же убедил следователь и водолаз. По поводу педофила: интересно, а могло ли следствие в какой-то момент сместить акцент с версии о педофиле на другие? В открытых источниках подобного не нашел.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2248 : 08.06.26 12:18 »
По поводу педофила: интересно, а могло ли следствие в какой-то момент сместить акцент с версии о педофиле на другие? В открытых источниках подобного не нашел.
Этого я не знаю, но кто-то же ее убедил в ДТП. Очень маловероятная версия. А испариться Лиза не могла.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2249 : 08.06.26 12:20 »
Я читала. Про конкретно место у Авангарда там ничего нет, или я ошибаюсь? В разных местах реки могут быть разная глубина. Если написано до 3м
Для меня загадка - КАК вы читаете????
Ширина водотока в нескольких километрах от истока — вблизи посёлка Сатис (Первомайский район) — около 2—3 метров. Глубина — 0,3—0,5 м. Течение быстрое (около 0,8 м/с), вода прозрачная. Дно сложено галькой, песком. Берега покрыты лесом. Характер местности остаётся практически однородным до города Саров.
У посёлка Лесозавод ширина водотока колеблется в пределах 3—5 м. Скорость течения 0,7—0,8 м/с. Глубина — 0,5—0,8 м. Вода прозрачная. Дно реки сложено главным образом песком, мелкой галькой. Высшая водная растительность представлена стрелолистом, роголистником, осокой.

И только после поселка Новостройка (это уже ПОСЛЕ Сарова по течению) появляются омуты до 3-3,5 м.
На участке между посёлками Новостройка (Хитрый) и Сатис (Дивеевский район) характер местности изменяется. Правый берег представлен заливными лугами. Левый берег, покрытый густым лесом, образует крутой склон. Характер водотока значительно меняется. Ширина изменяется в пределах 6—10 м. Скорость течения 0,6—1,0 м/с. Глубина — 1,0—1,5 м, на отмелях 0,3—0,5 м, в омутах до 3,0—3,5 м. Дно на мелководье сложено галькой и песком, в омутах — глиной, илом. В прибрежной зоне из высшей растительности преобладает стрелолист, местами встречается осока

Глубина- менее 1 метра - много позже Сарова  ( расстояние от посёлка Новостройка до города Саров составляет около 1 км) - омуты уже появляются. Омуты- это локальные участки глубины.
« Последнее редактирование: 08.06.26 12:37 »