ДжонБенет Рамси - стр. 189 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 835153 раз)

Зенит и 2 гостей просматривают эту тему.

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 778

• Расположение: Россия

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5640 : 27.05.26 12:51 »
Про детские праздники вообще неубедительно. А лечение он бы прошел. Тем лучше для него.
Только не в этой семье. У них дети писались и какахами игрались, никто их не лечил. Только эксплуатировали малышку при жизни так, как не всякий взрослый выдержит. Да имидж свой берегли, как зеницу ока.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Jurij

funny-jenny

• Благодарностей: 1 943

• Была вчера в 20:56

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5641 : 27.05.26 12:54 »
Только не в этой семье. У них дети писались и какахами игрались, никто их не лечил. Только эксплуатировали малышку при жизни так, как не всякий взрослый выдержит. Да имидж свой берегли, как зеницу ока.
Так может они и дальше свой имидж защищали, а не Берка? В смысле, это они убили? Тем более, на детей им плевать. Откуда такая самоотверженность?

Mangusta

• Благодарностей: 8 905

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5642 : 27.05.26 13:13 »
То есть вы считаете, что родители уведели, что сделал Берк, и вместо оказания помощи, просто хладнокровно добили? Это уж слишком.
Я скорее поверю, что это кто-то из родителей сделал.
Я не знаю, кто это сделал. Может родители, может Берк, может и еще кто. Но есть ощущение, что родители кого-то покрывали и версия, что покрывали  Верка вполне вероятна.
Почему не оказали помощь? Родители не врачи, но довольно самоуверенные люди. Пощупали у девочки пульс, но пульс мог быть нитевидным и они его не обнаружили. В панике решили, что ребенок мертв.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5643 : 27.05.26 13:41 »
Так может они и дальше свой имидж защищали, а не Берка? В смысле, это они убили? Тем более, на детей им плевать. Откуда такая самоотверженность?
Зачем им убивать курицу, несущую золотые яйца? И вытаскивающую их на первые полосы местных и, не совсем, газетёнок? Нет, не думаю, что они. Не уверена, что Пэтси стала бы защищать мужа, убившего дочку или его старшего сына не от неё (ну разве только Джон пообещал ей что-то за молчание про старшенького, например, не бросать никогда). А вот Бёрка - да, стала бы. Тем более, потеряв уже одного ребёнка, за второго она бы грызла зубами.
« Последнее редактирование: 27.05.26 13:47 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 700

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:12

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5644 : 27.05.26 14:45 »
Пэтси же сама была Miss West Virginia в далеком 1977 году. Джон был успешным бизнесменом. Дочь они "эксплуатировали" явно не из-за денег.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 690

• Была сегодня в 02:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5645 : 27.05.26 16:03 »
Но за год до убийства Берк случайно ударил сестру клюшкой для гольфа во время игры, из-за чего у Джонбенет остался шрам на лице.
Если удар был случайным, Берка это не характеризует: была младше на год, и могла сама подвернуться под удар, не понимая опасности.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5646 : 27.05.26 16:15 »
Зачем им убивать курицу, несущую золотые яйца? И вытаскивающую их на первые полосы местных и, не совсем, газетёнок? Нет, не думаю, что они. Не уверена, что Пэтси стала бы защищать мужа, убившего дочку или его старшего сына не от неё (ну разве только Джон пообещал ей что-то за молчание про старшенького, например, не бросать никогда). А вот Бёрка - да, стала бы. Тем более, потеряв уже одного ребёнка, за второго она бы грызла зубами.
Участие в детских конкурсах красоты - вообще сомнительное дело. Возможно, отец был с приветом. А убийство не было запланировано. Может быть, ДжонБенетт плохо себя вела в тот день и т.д. Что жена бы его бросила, это тоже далеко не факт. Сколько хочешь таких историй.

bjanca

• Благодарностей: 5 337

• Была сегодня в 05:56

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5647 : 27.05.26 19:13 »
Участие в детских конкурсах красоты
Тут дело такое,  что Пэтси сама участницей конкурсов была, в свое время. И эти  детские конкурсы красоты  были популярные в то время. Один бывший детектив на Ютьюье упомянул, что его дочь в те годы тоже принимала участие в детском конкурсе красоты.
Другое дело, что у конкурсов красоты, возможно, уже был совсем иной уровень, со всеми издержками  и теневыми сторонами  гламура, как у взрослых.

Насколько известно, в конкурсы красоты девочку вовлекали мать и бабушка по материнской линии, то есть Пэтси и Нерда, а Джон в основном отсутствовала на работе.

Lexi

• Благодарностей: 636

• Был сегодня в 01:25

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5648 : 27.05.26 21:36 »
Если бы не прокуратура, которая постоянно тормозила и мешала следствию.
Семью хотя бы судили
Присяжные 13 месяцев заседали, где были заслушаны десятки свидетелей, рассматривались материалы полиции и экспертов, обсуждались разные вещи.
И в итоге проголосовали за обвинения, да не в подозрении на убийство, но что они поставили ребенка в опасную ситуацию и мешали привлечению виновного.
Но прокурор вообще решил это скрыть ото всех.
Публичной она стала только вроде 14 лет. До этого все считали что это именно присяжные не нашли повода для обвинения.
А с семьи сняли все обвинения только лишь на основании найденного контактного ДНК в 2008 году, за это многие эксперты и следователи критиковали и считали это большой ошибкой.
Не знаю , что конкретно имел ввиду С. Томас, но он озвучил, что мешали следоваталям из-за политического решения, кстати Джон был не только миллионеров , но и очень влиятельным человеком в Боулдер и Антланте.
Он публично критиковал, что обычные методы расследования не применялись так, как принимались бы к менее влиятельным людям.
Что семье давали очень много уступок.
Думаю, это дело никогда не будет "официально раскрыто"

LP

• Благодарностей: 323

• Была вчера в 23:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5649 : 27.05.26 23:07 »
Конечно нет. Принесите, эпистолярный жанр в этом примере должен быть обязательно.
Статья за пейволлом, так что вот скриншот. https://i.imgur.com/c5Al9BV.png

Если вкратце, скотч, использованный в преступлении, был идентифицирован как Shurtape Brand PC-600, произведенный в Хикори, Северная Каролина. Насколько я понял, этот бренд скотча не был широко распространен на момент убийства ДжБ. В этой теме идет обсуждениевсабреддите r/JonBenet , вопрос в том, как этот скотч оказался в Боулдере, Колорадо? Предпосылка такова, что "злоумышленник" должен был жить в этом районе.

Но кое-что не упоминается, а именно, насколько близко Хикори, Северная Каролина, находится к северным пригородам Атланты, откуда родом семья Пэтси. На расстоянии 258 миль они вполне могли находиться в зоне распространения этого скотча. И, кстати, Недра По (Nedra Paugh) из Западной Вирджинии.

При этом, я хз, как часто тогда Рэмси или По (Paugh) ездили туда-сюда в Джорджию, но кажется вполне вероятным, что кто-то купил скотч, когда они были там, и привез его обратно в Колорадо. Это, по моему мнению, кажется более вероятным, чем какой-то случайный сотрудник Shurtape или местный житель (рядом с фабрикой) в качестве виновника.

chlysm
АВТОР

1 г. назад
Я тоже это читала, но проблема в том, что такой тип скотча не был бы доступен в Колорадо в 1996 году. Потому что Shurtape была небольшой компанией в то время, и, следовательно, распространение было ограничено их родным регионом. И, учитывая это, мы говорим о соседнем южном штате (Джорджия) против западного горного штата (Колорадо)
https://www.reddit.com/r/JonBenetRamsey/comments/1io99x6/the_duct_tape/?tl=ru

Добавлено позже:
Это взаимно.
Не только его читаю, но и, собственно, комментирую

Добавлено позже:
Как и версии.
Просто вы, как всегда, очень внимательно читаете.

Добавлено позже:
Ничего особо интересного, дети иногда едят еду руками, что тут говорить про ананасы.
При том, что в тарелке и ложка торчала?

Добавлено позже:
В ванной был найден свитер в котором девочка была накануне, нашли ее совершенно другом свитере.
В котором была на празднике? В самом деле, не в уличном же ей спать.

Добавлено позже:
Но она идёт дальше и зазывает целый дом гостей, которые вдруг начинают уборку кухни/дома.
Полиция любезно разрешила замывать место преступления?

Добавлено позже:
Первая детектив сказала, чтобы отец прошёл дом сверху вниз, но он , взяв на тот момент близкого друга, сразу же направился именно туда где была дочь, не включив даже свет, под одеялом , он сразу же понимает, что там его дочь.
Да, компетенция копов в данной истории поражает! Детектив не сама осматривает дом, а отправляет делать это хозяев!

Добавлено позже:
После он начинает звонить и договариваться о полете,  якобы на бизнес-встречу, в момент убийства дочери. И какая встреча? Если вы собирались с семьёй в начале к старшим детям, а потом во Флориду? Конечно, же полицейские запретили ему.
Вообще, в шоковой ситуации и не такое бывает

Добавлено позже:
На второй день нанимаются адвокаты, причём ещё у каждого свой личный.
Они нужны и потерпевшим

Добавлено позже:
От полиции прячутся, но идут на шоу со своей версией.
Но ведь не они первые начали шуметь в СМИ, а как раз следствие

Добавлено позже:
Что родители только одежду свою предоставили для экспертизы спустя 13 месяцев, а доступ к кредитным картам и телефонным звонкам никогда.
Что Пэтси наотрез отказалась проходить полиграф, а только независимый и то только с 5 раза
Поразительный либерализм! Вещдоки не изымаются, а предоставляются по просьбе!

Добавлено позже:
И что были найдены там именно фрагменты от той самой кисточки,  на 100% никем не доказано
Тут с вами поспорят

Добавлено позже:
Да, я уже не говорю, что на скотче, одежде, гарроте были найдены волокна свитера Пэтси.
Но это по словам адвокатов ни о чем не говорит, так как Петси контактировала с телом девочки в момент обнаружения.
Логично?

Добавлено позже:
Ещё раз повторяю: нет прямой зависимости между маргинальным образом жизни и психопатией. Психопаты могут появляться и в нормальных внешне семьях. Тут скорее эмоциональный фон влияет.
Мне скинули пример - я показала, что сравнение с Рэмси такое себе.
« Последнее редактирование: 27.05.26 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5650 : 28.05.26 00:15 »
При этом, я хз, как часто тогда Рэмси или По (Paugh) ездили туда-сюда в Джорджию, но кажется вполне вероятным, что кто-то купил скотч, когда они были там, и привез его обратно в Колорадо. Это, по моему мнению, кажется более вероятным, чем какой-то случайный сотрудник Shurtape или местный житель (рядом с фабрикой) в качестве виновника.
Скотч, купленный в другом штате, опять наводит на мысль о том, что преступление было подготовлено. Если скотч принадлежал Рэмси, а в доме не было ничего, что было бы им заклеено, то стоит думать, что убийца - член семьи, готовился к этому убийству. И другие моменты, вроде "чужой" бейсбольной биты, книжки на иностранном языке и длинной записки, тоже склоняют к мысли о подготовке. Вряд ли всю эту инсценировку можно было успеть сделать до вызова полиции рано утром. Вроде бы, причин совершить запланированное убийство у Рэмси не было, да и сделать могли бы намного лучше.
« Последнее редактирование: 28.05.26 00:20 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5651 : 28.05.26 00:23 »
Добавлено позже:При том, что в тарелке и ложка торчала?

Добавлено позже:Полиция любезно разрешила замывать место преступления?

Добавлено позже:Да, компетенция копов в данной истории поражает! Детектив не сама осматривает дом, а отправляет делать это хозяев!

Добавлено позже:Вообще, в шоковой ситуации и не такое бывает

Добавлено позже:Они нужны и потерпевшим

Добавлено позже:Но ведь не они первые начали шуметь в СМИ, а как раз следствие

Добавлено позже:Поразительный либерализм! Вещдоки не изымаются, а предоставляются по просьбе!

Добавлено позже:Тут с вами поспорят
И? Возможно эта ложка предполагалась для Бёрка. Может он изначально и попросил, а девочка подошла и взяла из миски.

Не знаю, насколько полиция была любезеа с ними, но думаю скорее да, чем нет. Вы здесь сами ответили на ваш вопрос.

А никто и не защищает, приехавших полицейских. Как объяснила детектив, то Джон постоянно куда-то исчезал, т.к изначально все думали, что девочка вне дома, то оцепили только её комнату, а отца просто заняли делом  И здесь с вами не поспоришь, как ни крути проявили халатность.

Ага, когда человек находит тело своего собственного ребёнка, убитого. То, конечно же в состоянии шока, он планирует улететь.

Нужны и тем. Но не у каждого свой, а общий. А тут вдруг придётся друг против друга показания давать. Общий то не может защищать одновременно интересы обоих.

И как же следствие спустя несколько дней начало шуметь в СМИ? Кроме новостей об убийстве?

А кто с вами спорит? Только все запросы игнорировались. И да, в США вещдоки изымаются официально и принудительно по закону.

Зачем же со мной спорить, официально нигде не признано, что эти микрочастицы принадлежат конкретно этой кисточки

Добавлено позже:
Скотч, купленный в другом штате,
А где эта инфо обнародована?
Насколько мне известно, то происхождение скотча как раз вообще не смог никто доказать.
Ни кем он был куплен, ни когда, ни где.

А вот , что подозрительно, то что зачем вообще его нужно было клеить. Если эксперты установили по следам на скорее, что он был наклеек когда девочка уже была мертва.
Возможно, добавить больше  убедительности в версии о похищении, как и перевязанные слегка руки спереди по верх кофты
« Последнее редактирование: 28.05.26 00:32 »

BIF1

• Благодарностей: 365

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 05:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5652 : 28.05.26 05:37 »
Убийца - Бёрк конечно не самый очевидный и логичный вариант, но просто всё другое то ещё хуже. Душил гароттой и бил по голове именно он. Неопытные убийцы часто используют два и более видов орудия просто потому что не могут убить одним. А задушить человека не так то просто. С этими более взрослые и опытные не всегда справляются. У Риджуэя были неудачны е попытки(как минимум одна), у ткача аж три. Был уверен что задушил и уходил а потом жертва на тебе и в себя приходит. Ткач очень удивился когда ему сказали о трёх выживших.

Добавлено позже:
Пэтси скорее всего была нарциссихой со всеми вытекающими(эмоциональная холодность, замороченность на мнении окружающих, чрезвычайно высокие требования). унаследовала это у своей матери. Джон ей скорее всего подыграл. Так как с подобного рода личностями уживаться могут лишь те кто безгранично потворствует их желаниям. Пэтси постоянно носилась с Джон Беннет лепя из неё копию себя. А Бёрк видимо ревновал и чувствовал себя обделенным ненавидя сестру.
« Последнее редактирование: 28.05.26 05:45 »

Елена Степанова

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5653 : 28.05.26 08:39 »
Статья за пейволлом, так что вот скриншот. https://i.imgur.com/c5Al9BV.png

Если вкратце, скотч, использованный в преступлении, был идентифицирован как Shurtape Brand PC-600, произведенный в Хикори, Северная Каролина. Насколько я понял, этот бренд скотча не был широко распространен на момент убийства ДжБ. В этой теме идет обсуждениевсабреддите r/JonBenet , вопрос в том, как этот скотч оказался в Боулдере, Колорадо? Предпосылка такова, что "злоумышленник" должен был жить в этом районе.

Но кое-что не упоминается, а именно, насколько близко Хикори, Северная Каролина, находится к северным пригородам Атланты, откуда родом семья Пэтси. На расстоянии 258 миль они вполне могли находиться в зоне распространения этого скотча. И, кстати, Недра По (Nedra Paugh) из Западной Вирджинии.

chlysm
АВТОР

1 г. назад
Я тоже это читала, но проблема в том, что такой тип скотча не был бы доступен в Колорадо в 1996 году. Потому что Shurtape была небольшой компанией в то время, и, следовательно, распространение было ограничено их родным регионом. И, учитывая это, мы говорим о соседнем южном штате (Джорджия) против западного горного штата (Колорадо)
https://www.reddit.com/r/JonBenetRamsey/comments/1io99x6/the_duct_tape/?tl=ru
Прекрасно опираться на реддит, но нет. Это не то, что я просила. Кстати, там же:
Скотч, который отец ДжонБенет достал изо рта, когда нашёл тело. Лента была проанализирована ФБР, и детективы купили идентичный скотч в McGuckin Hardware в Боулдере. Продавщица из хозяйственного магазина в районе Атланты рассказала следователям, что помогла Пэтси Рэмси найти скотч в магазине в декабре 1996 года, согласно книге об этом деле "Идеальное убийство, идеальный город". Но поиск по чекам магазина не выявил записи о покупке скотча Пэтси Рэмси, написал автор книги Лоуренс Шиллер.
Просто вы, как всегда, очень внимательно читаете.
Если читать то, что вы приносите и то, что у вас просили, то как ещё это комментировать?   *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 28.05.26 08:40 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5654 : 28.05.26 23:34 »
Скотч, купленный в другом штате, опять наводит на мысль о том, что преступление было подготовлено.
Или что убийца был оттуда

Добавлено позже:
И? Возможно эта ложка предполагалась для Бёрка. Может он изначально и попросил, а девочка подошла и взяла из миски.
Я приносила даже фото. На миске - отпечатки Бёрка и Пэтси, на пустом стакане с чайным пакетиком - Бёрка. О ложке нигде ни слова!

Добавлено позже:
Не знаю, насколько полиция была любезеа с ними, но думаю скорее да, чем нет. Вы здесь сами ответили на ваш вопрос.
Бред же какой-то, согласитесь?

Добавлено позже:
А никто и не защищает, приехавших полицейских. Как объяснила детектив, то Джон постоянно куда-то исчезал, т.к изначально все думали, что девочка вне дома, то оцепили только её комнату, а отца просто заняли делом  И здесь с вами не поспоришь, как ни крути проявили халатность.
Вопиющий непрофессионализм.

Добавлено позже:
Ага, когда человек находит тело своего собственного ребёнка, убитого. То, конечно же в состоянии шока, он планирует улететь.
Люди в состоянии шока чего только не делают

Добавлено позже:
Но не у каждого свой, а общий.
Тут опять же можно поспорить.

Добавлено позже:
И как же следствие спустя несколько дней начало шуметь в СМИ? Кроме новостей об убийстве?
Кто сливал информацию о следствии? В том числе, и дезу

Добавлено позже:
И да, в США вещдоки изымаются официально и принудительно по закону.
Так отчего полиция так не поступила?

Добавлено позже:
но просто всё другое то ещё хуже.
Интересная логика

Добавлено позже:
Душил гароттой и бил по голове именно он.
Сначала был удар. Гарротой добивали.

Добавлено позже:
А Бёрк видимо ревновал и чувствовал себя обделенным ненавидя сестру.
Прикиньте, во многих семьях кому-то из детей отдают предпочтение. Но при этом не всегда обделённые убивают.

Добавлено позже:
Продавщица из хозяйственного магазина в районе Атланты рассказала следователям, что помогла Пэтси Рэмси найти скотч в магазине в декабре 1996 года, согласно книге об этом деле "Идеальное убийство, идеальный город". Но поиск по чекам магазина не выявил записи о покупке скотча Пэтси Рэмси, написал автор книги Лоуренс Шиллер.
И опять вы крайне внимательно читаете.
« Последнее редактирование: 28.05.26 23:43 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5655 : 29.05.26 00:03 »
Добавлено позже:Я приносила даже фото. На миске - отпечатки Бёрка и Пэтси, на пустом стакане с чайным пакетиком - Бёрка. О ложке нигде ни слова!
Это никак не опровергает факта, что детям были поданы ананасы, и уж тем более, что незадолго до своей смерти ДжоБеннет их ела.

Добавлено позже:Бред же какой-то, согласитесь?

Согласна. И по идеи, семье должно было быть невыгодно это. Уничтожение возможных улик- намного затрудняет поиск и похитителя, и убийцы.

Добавлено позже:Вопиющий непрофессионализм.

Согласна

Добавлено позже:Люди в состоянии шока чего только не делают

Отец семейства в состоянии шока хочет улететь, оставив в этот момент свою жену со вторым ребёнком, а первого только что убили. Ну не знаю, не знаю.

Добавлено позже:Тут опять же можно поспорить.
О чём именно?

Добавлено позже:Кто сливал информацию о следствии? В том числе, и дезу

Здесь были обоюдные претензии и обвинения.

Добавлено позже:Так отчего полиция так не поступила?

Как это? Следователи как раз это очень критиковали. Но влияние и деньги очень помогали тормозить все процессы.
Вы думаете у обычного среднестатистического жителя Штатов было бы столько привилегий?

[

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5656 : 29.05.26 05:36 »
Прикиньте не все становятся убийцами при одинаковых условиях воспитания. Видимо в деле их формирования существуют некоторые неизвестные.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5657 : 29.05.26 09:26 »
Или что убийца был оттуда
Может быть. Но в деле столько запутанного, что от убийцы можно ожидать и того, что он специально купил скотч в другом городе. Хотя, вроде бы, особого смысла делать это не было, но он сделал очень много "бессмысленного". Если уж он - такой хитрый, вряд ли бы стал пользоваться скотчем из города, с которым связан.
« Последнее редактирование: 29.05.26 09:27 »

funny-jenny

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5658 : 29.05.26 09:31 »
Сначала был удар. Гарротой добивали.
Ребенку не пришло бы в голову добивать гарротой. Это за гранью. Только если мама с папой ему помогали.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5659 : 29.05.26 09:42 »
Ребенку не пришло бы в голову добивать гарротой. Это за гранью. Только если мама с папой ему помогали.
Даже не похоже на добивание по причине первой неудачи: били бы ещё... Даже этот один удар вызвал очень серьёзные повреждения: так, что не сразу определились с причиной смерти. Я думаю, что это - стиль убийцы, соответствующий и другим его действиям - неоднозначность во всём. Пишут о принесённых извне бейсбольной бите и кирпиче, но считается, что удар был нанесён фонариком.
« Последнее редактирование: 29.05.26 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: LP

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5660 : 29.05.26 23:24 »
Это никак не опровергает факта, что детям были поданы ананасы, и уж тем более, что незадолго до своей смерти ДжоБеннет их ела.
И как же посуда, на которой нет отпечатков ДБ, подтверждает озвученный "факт"? Тему ананаса разбирали много раз, вдоль и поперёк - девочка могла его и на празднике поесть. Гораздо интересней, что говоря о миске с ананасом, обыкновенно опускают стакан с чайным пакетиком. Чай не самый подходящий напиток на ночь, не так ли? А вот версия, что Пэтси дала сыну с утра поесть, чтобы отвлечь его абсолютно невероятна, видимо.

Добавлено позже:
Согласна. И по идеи, семье должно было быть невыгодно это. Уничтожение возможных улик- намного затрудняет поиск и похитителя, и убийцы.
Первое, что сделает желающий замести следы - замоет место преступления. А не станет оставлять уборку пред взор полиции.

Добавлено позже:
Отец семейства в состоянии шока хочет улететь,
Желание убежать от жуткой ситуации?

Добавлено позже:
О чём именно?
Насчёт адвокатов.

Добавлено позже:
Здесь были обоюдные претензии и обвинения.
Вообще-то, именно следствие.

Добавлено позже:
Как это? Следователи как раз это очень критиковали.
Вместо полиции дом обыскивает хозяин. Следствие вместо изъятия улик критикует чего-то там. Ох уж эти славные традиции полиции и прочих органов Боулдера!

Добавлено позже:
Прикиньте не все становятся убийцами при одинаковых условиях воспитания. Видимо в деле их формирования существуют некоторые неизвестные.
И дело в том, что в случае Бёрка примерно ничто не говорит, что при его воспитании он должен был подрасти убийцей к 9 годам.

Добавлено позже:
Может быть. Но в деле столько запутанного, что от убийцы можно ожидать и того, что он специально купил скотч в другом городе. Хотя, вроде бы, особого смысла делать это не было, но он сделал очень много "бессмысленного". Если уж он - такой хитрый, вряд ли бы стал пользоваться скотчем из города, с которым связан.
Что интересно, некто принёс с собой именно вещи, которые можно назвать набором похитителя. Орудия именно убийства он нашёл на месте.

Добавлено позже:
А, ну мама с папой - норм. Семейка психопатов.
« Последнее редактирование: 29.05.26 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5661 : 30.05.26 00:49 »
И как же посуда, на которой нет отпечатков ДБ, подтверждает озвученный "факт"? Тему ананаса разбирали много раз, вдоль и поперёк - девочка могла его и на празднике поесть. Гораздо интересней, что говоря о миске с ананасом, обыкновенно опускают стакан с чайным пакетиком. Чай не самый подходящий напиток на ночь, не так ли? А вот версия, что Пэтси дала сыну с утра поесть, чтобы отвлечь его абсолютно невероятна, видимо.
Я вам уже объясняла, что детям свойственно есть руками. Отсюда и отсутствие отпечатков ДжоБенет.
Достаточное количество гостей не помнили, чтобы подавали ананасы на вечеринки.
Это уже о многом говорит.  С учётом того, что всем друзьям семьи Рэмзи очень советовали не общаться с полицией вообще.
Об этом также подтверждает и подруга уже бывшая семейства. Она все-таки пообщалась с полицией за что в последствии была вычеркнута из круга друзей.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Первое, что сделает желающий замести следы - замоет место преступления. А не станет оставлять уборку пред взор полиции.
Судя по её внешнему виду, она не очень то успевала по времени.
Что даже переодеться не успела,  но причёску с макияжем к 6 утра уже сделала.
Сам факт той же одежды с утра, вызывает недоумение.  Человек был на вечеринки, потом перелёт и уже другая в кругу семьи. И она одевает тоже самое.
Даже обычные американцы не одевают одежду второй день подряд.
И никто же не утверждает, что она профессиональная убийца , всё-таки панику и шок думаю, она испытывала

Добавлено позже:
Добавлено позже:Желание убежать от жуткой ситуации?
Ну да именно, оставив жену и второго ребёнка, которому может тоже грозит опасность.
И что это за бизнес встреча, если они планировали ехать к старшим детям , а потом во Флориду?

Добавлено позже:
Добавлено позже:Насчёт адвокатов.
Ну да именно так поступают невинные люди,  нанимают кучу лучших адвокатов и каждому собственного, на случай конфликта интересов. Вплоть до своей бывшей жены, чтобы та вдруг чего лишнего не взбалтнула на допросе.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Вообще-то, именно следствие.
Ну да именно следаки спустя несколько дней после трагедии пошли на шоу давать интервью.
Правды ради,  хоть это Джон признал ошибкой

Добавлено позже:
Добавлено позже:Вместо полиции дом обыскивает хозяин. Следствие вместо изъятия улик критикует чего-то там. Ох уж эти славные традиции полиции и прочих органов Боулдера!
Я здесь абсолютно согласна. Халатность и непрофессионализм . Что в итоге сыграло на руку и адвокатам,  и нанятым экспертам семьи.
Но здесь ещё немаловажную роль сыграл факт конкретной семьи 
Даже при факте похищения, не думаю, что "среднестатистического Джону" позволили наприглашать кучу людей.
В дальнейшем почему семья задерживала предоставление своей информации и вещей?
Обычно невинные люди, исключают обвинения и подозрения против себя и содействуют полиции в поиске преступника.
А не нанимают своих пиарщиков,  которые несут свои нарративы в массы.
Экспертов , которые начинают свои версии продвигать, ведь именно Д. личный эксперт в начале утверждал, что девочку в начале задушили, а потом ударили. О чем Джон говорил на передаче с участием детектива Томаса.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А, ну мама с папой - норм. Семейка психопатов.
А мать, которая сына в бетон закатала. Там установлен, да, факт, что семейка эта психопатов?

Добавлено позже:
И ещё основная задача grand jury- решить есть ли достаточно оснований , чтобы официально предъявить обвинения.
Оно проголосовало- за.
Прокурор скрыл это. И только спустя довольно большое количество времени совершенно другой прокурор обнародовал, что  голосование было за.
Именно они видели закрытые материалы, слушали свидетелей, работали больше года. Это были не интернет-комментарии и журналисткие версии Кстати, все эти материалы до сих пор скрыты от публики
А совсем недавно на редит появилась петиция о создании второго суда
« Последнее редактирование: 30.05.26 01:34 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5662 : 30.05.26 05:11 »
Ну кроме того что он свою сестру уже бил клюшкой для гольфа. Больше совсем ничего. Психопаты зарождаются и во внешне примерных семьях тоже. Не вывели ещё математической формулы их зарождения.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 562

• Был сегодня в 05:56

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5663 : 30.05.26 05:57 »
Сумасшедшая идея... Ну, ладно. Там же снег пошел, ночью, этот, снежный покров установился...

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5664 : 30.05.26 08:33 »
Что интересно, некто принёс с собой именно вещи, которые можно назвать набором похитителя. Орудия именно убийства он нашёл на месте.
Да. Если бы это были члены семьи, им понадобилось бы где-то взять эти вещи, на которых нет признаков принадлежности семь, и выполнить множество других подобных действий до вызова полиции. Поэтому я высказывала два альтернативных варианта, в которых виновны Рамси: либо они должны были планировать убийство и запастись всеми этими вещами, либо вызвать "стирателя", у которого есть фальшивые улики на все случаи. Кажется более вероятным, что весь этот "цирк" устроил  убийца, который, конечно, имел время на подготовку, и мог даже заранее выкрасть листы из блокнота и написать записку в спокойной обстановке.
« Последнее редактирование: 30.05.26 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | LP

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5665 : 30.05.26 22:02 »
Я вам уже объясняла, что детям свойственно есть руками. Отсюда и отсутствие отпечатков ДжоБенет.
При этом, из миски торчала ложка. Ок

Добавлено позже:
Достаточное количество гостей не помнили, чтобы подавали ананасы на вечеринки.
Это уже о многом говорит.
Но когда Рэмси не помнят, чтобы кормили ими ДБ, то это подозрительно.

Добавлено позже:
Кстати, насколько при этом сподручно вылавливать руками кусочки ананаса, залитые молоком?

Добавлено позже:
Судя по её внешнему виду, она не очень то успевала по времени.
Но письмо на три страницы написать якобы успела

Добавлено позже:
Ну да именно, оставив жену и второго ребёнка, которому может тоже грозит опасность.
И что это за бизнес встреча, если они планировали ехать к старшим детям , а потом во Флориду?
Повторю лишь, что в шоковом состоянии человек нередко мало что соображает

Добавлено позже:
Ну да именно так поступают невинные люди,  нанимают кучу лучших адвокатов и каждому собственного, на случай конфликта интересов. Вплоть до своей бывшей жены, чтобы та вдруг чего лишнего не взбалтнула на допросе.
Ну вообще-то у богатых американцев обычное дело иметь адвоката постоянного. Каждому своего - чтоб не заподозрили в конфликте интересов?

Добавлено позже:
Ну да именно следаки спустя несколько дней после трагедии пошли на шоу давать интервью.
Правды ради,  хоть это Джон признал ошибкой
Через несколько дней - и уже шоу? То есть, прямо настолько громкий случай получается. Проблема, что хорошего выхода тут нет. Отказываешься от интервью? Заподозрят, что что-то скрываешь

Добавлено позже:
В дальнейшем почему семья задерживала предоставление своей информации и вещей?
Потому что их не изымало следствие?

Добавлено позже:
Обычно невинные люди, исключают обвинения и подозрения против себя и содействуют полиции в поиске преступника.
А не нанимают своих пиарщиков,  которые несут свои нарративы в массы.
Экспертов , которые начинают свои версии продвигать, ведь именно Д. личный эксперт в начале утверждал, что девочку в начале задушили, а потом ударили. О чем Джон говорил на передаче с участием детектива Томаса.
А если вы видите, что полиция не то, чтобы заинтересована в поимке преступника, а намерена сделать вас удобными подозреваемыми?

Добавлено позже:
И ещё основная задача grand jury- решить есть ли достаточно оснований , чтобы официально предъявить обвинения.
Вообще-то, установить отсутствие предвзятости в обвинениях

Добавлено позже:
Ну кроме того что он свою сестру уже бил клюшкой для гольфа. Больше совсем ничего. Психопаты зарождаются и во внешне примерных семьях тоже. Не вывели ещё математической формулы их зарождения.
Но что говорит о том, что Бёрк был из их числа?
« Последнее редактирование: 30.05.26 22:14 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5666 : 30.05.26 22:30 »
И такое бывает. И выловить ананас из молока рукой я не вижу невозможным действием. Некоторые дети из супа руками берут только то, что хотят съесть.
А вот то, что краб переварился в отличие от ананаса, не подозрительно?
И да, во сне тоже происходят пищеварительные процессы

Добавлено позже:

Добавлено позже:Но когда Рэмси не помнят, чтобы кормили ими ДБ, то это подозрительно.
Признать употребление ананаса дочкой или хотя бы приготовлением для сына равносильно собственно лично признаться в своём вранье.
Они и так постоянно меняли версии происходящего в тот вечер. Видимо,  после того как им попали все файлы следствия с результатами экспертиз.
С адвокатами решили уйти в полное отрицание всего с рассказом , что все сразу ушли спать.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Но когда Рэмси не помнят, чтобы кормили ими ДБ, то это подозрительно.

Добавлено позже:
Кстати, насколько при этом сподручно вылавливать руками кусочки ананаса, залитые молоком?

Добавлено позже:Но письмо на три страницы написать якобы успела
Ну так если это был один из важных моментов.
Кстати, даже их нагятые эксперты не смогли опровергнуть полностью участие Пэтси в написании этого письма.
И видимо все абсолютно эксперты пришли к выводу, что написала это женщина.
Раз оба на допросе сказали, что это сделала скорее всего женщина.
Чтобы опять-таки было меньше вопросов, соответственно меньше шансов что-то сказать не то.
Это же просто идеальный допрос для любого подозреваемого, знать предварительно все доки и экспертизы полиции, адвокаты контролирует что можно спрашивать, время допроса.

Добавлено позже:
Кстати,  да не подозрительно, что невиновная Пэтси после убийства решила поменять свой почерк?

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:Но письмо на три страницы написать якобы успела

Добавлено позже:Повторю лишь, что в шоковом состоянии человек нередко мало что соображает

Добавлено позже:Ну вообще-то у богатых американцев обычное дело иметь адвоката постоянного. Каждому своего - чтоб не заподозрили в конфликте интересов?
Они наняли адвокатов и каждому своих , в случае, давания показаний друг против друга- когфликт интересов. Общие адвокаты не могут защищать одновременно обоих.
И что такого могла поведать экс-жена Джона? Что и ей он нанял отдельного

Добавлено позже:
Добавлено позже:Повторю лишь, что в шоковом состоянии человек нередко мало что соображает
Ну да, это первое что приходит в голову человеку убитого ребенка

Добавлено позже:
Добавлено позже:Через несколько дней - и уже шоу? То есть, прямо настолько громкий случай получается. Проблема, что хорошего выхода тут нет. Отказываешься от интервью? Заподозрят, что что-то скрываешь
Вот видите вас это также удивляет. Никто бы слова не сказал, что семья не давала интервью в первые дни после похорон
Я думаю никто и не ожидал даже этого

Добавлено позже:
Добавлено позже:Потому что их не изымало следствие?
Скорее прокуратура тормозила с выдаванием ордена.
Как в случае с чеками суммы покупок Пэтси в хоз.магазине, которых соответствовали цене нейлоновой веревки ( очень похожей на МП) и скотча.
Вот только не было указано, кроме цен, что конкретно она покупала.
Но орден выдали только тогда когда уже все видео с камер перезаписались.
Наверное, очень на руку иметь адвоката, которые является другом и бизнес партнёром прокурора Хантера.
А может ещё очень удобно иметь друзей в ФБР. Но, видимо, не все там друзья. Раз так категорично отказывались от прохождения гос.полиграфа.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А если вы видите, что полиция не то, чтобы заинтересована в поимке преступника, а намерена сделать вас удобными подозреваемыми?
Сама Пэтси признавал в интервью , что у детектива Стива горели глаза и он очень был настроен решительно в поиске убийцы и очень хотел этого.
Но да когда он вышел на семью, то решил просто повесить на невинных людей, очень удобно
То что в Штатах есть "кумовство" и коррупция- да, но то, что там просто так бездоказательно вешают убийства и ещё на такую семью как эта скорее невозможно, чем возможно

Добавлено позже:
Добавлено позже:Вообще-то, установить отсутствие предвзятости в обвинениях
И то, что написала я. И даже исходя из ваших слов, получается никакой предвзятости не было

Добавлено позже:
А вообще какой всезнающий убийца/ похититель. Знал всё.
Детальное расположение дома и скрытой лестницы. Что в подвале находятся и кисточки, и трусы чтобы можно было переодеть ребёнка.
И какая любимая ночнушка девочки.
И почерк Пэтси. И что собаки в ту ночь дома не будет,  и Джон сигнализацию забудет включить.
И семья как будто подыгрывала ему. Постоянно путались, отказывались от сотрудничества, от прохождения полиграфа, тянули с экспертизами.
Именно да так себя ведут невиновные. И ещё,  они по-моему больше о своей репутации все это время беспокоились, чем о нахождении преступника
« Последнее редактирование: 30.05.26 23:31 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5667 : 31.05.26 19:59 »
Манипуляции с дерьмом хотя бы. А у психиатра он наблюдался? Или что за больничную такую карту копам не дали для ознакомления?

Добавлено позже:
На кокого нибудь маргинала ещё и судимого по подобной статье - запросто. А на богатеев вряд ли.. Эт верно.
« Последнее редактирование: 31.05.26 20:02 »

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5668 : 31.05.26 21:44 »
И такое бывает. И выловить ананас из молока рукой я не вижу невозможным действием. Некоторые дети из супа руками берут только то, что хотят съесть.
Что-то мне подсказывает, что ДБ была не из тех девочек, что будут руками лезть в тарелку, чтобы выловить мясо из супа или ананас из молока. Впрочем, опять же напомню, что об отпечатках именно на ложке - вообще нигде ни слова! А эта информация могла бы кое-что прояснить.

Добавлено позже:
А вот то, что краб переварился в отличие от ананаса, не подозрительно?
А что за краб?

Добавлено позже:
И да, во сне тоже происходят пищеварительные процессы
Именно. Только вот не пойму, по-вашему же ДБ вовсе не спала.

Добавлено позже:
Признать употребление ананаса дочкой или хотя бы приготовлением для сына равносильно собственно лично признаться в своём вранье.
В таком случае, не поясните, в чём же такое краеугольное значение темы с ананасом?

Добавлено позже:
Кстати, даже их нагятые эксперты не смогли опровергнуть полностью участие Пэтси в написании этого письма.
??? Ни нанятые, ни эксперты следствия не подтвердили авторство кого-то из Рэмси

Добавлено позже:
И видимо все абсолютно эксперты пришли к выводу, что написала это женщина.
Раз оба на допросе сказали, что это сделала скорее всего женщина.
Линда?

Добавлено позже:
Кстати,  да не подозрительно, что невиновная Пэтси после убийства решила поменять свой почерк?
А эта инфа откуда?

Добавлено позже:
И что такого могла поведать экс-жена Джона? Что и ей он нанял отдельного
Подозревал, что и её начнут допрашивать?

Добавлено позже:
Ну да, это первое что приходит в голову человеку убитого ребенка
Если ты и убил ребёнка и твёрдо знаешь, где он лежит, то в момент обнаружения ты вдруг типа потеряешь контроль над собой?

Добавлено позже:
Никто бы слова не сказал, что семья не давала интервью в первые дни после похорон
Как это не сказал бы? Вот, даже вы предъявляете молчание - то есть, что что-то скрывали!

Добавлено позже:
Скорее прокуратура тормозила с выдаванием ордена.
Тормозила прокуратура, но виноваты Рэмси. Ок.

Добавлено позже:
Как в случае с чеками суммы покупок Пэтси в хоз.магазине, которых соответствовали цене нейлоновой веревки ( очень похожей на МП) и скотча.
Вот только не было указано, кроме цен, что конкретно она покупала.
Но орден выдали только тогда когда уже все видео с камер перезаписались.
А это вы откуда взяли?

Добавлено позже:
Сама Пэтси признавал в интервью , что у детектива Стива горели глаза и он очень был настроен решительно в поиске убийцы и очень хотел этого.
Но да когда он вышел на семью, то решил просто повесить на невинных людей, очень удобно
То что в Штатах есть "кумовство" и коррупция- да, но то, что там просто так бездоказательно вешают убийства и ещё на такую семью как эта скорее невозможно, чем возможно
Ну там же не один детектив имел место. А удобно, скорей, рассказывать, что Рэмси всех купили

Добавлено позже:
И то, что написала я. И даже исходя из ваших слов, получается никакой предвзятости не было
С чьей стороны? БЖ - это, по факту, те же присяжные. Обычные люди. Которых уже накрутила пресса.

Добавлено позже:
А вообще какой всезнающий убийца/ похититель. Знал всё.
Детальное расположение дома и скрытой лестницы. Что в подвале находятся и кисточки, и трусы чтобы можно было переодеть ребёнка.
И какая любимая ночнушка девочки.
И почерк Пэтси. И что собаки в ту ночь дома не будет,  и Джон сигнализацию забудет включить.
А по-вашему, должен был сунуться в незнакомый дом?

Добавлено позже:
Постоянно путались, отказывались от сотрудничества, от прохождения полиграфа, тянули с экспертизами.
Или прокуратура тянула с ордерами?

Добавлено позже:
Манипуляции с дерьмом хотя бы
История со слов Линды?

Добавлено позже:
Или что за больничную такую карту копам не дали для ознакомления?
И опять бедным копам что-то не выдали!

Добавлено позже:
На кокого нибудь маргинала ещё и судимого по подобной статье - запросто. А на богатеев вряд ли.. Эт верно.
Вы тут без конца ссылаетесь именно на детишек из маргинальных семей в качестве примеров.
« Последнее редактирование: 31.05.26 22:08 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5669 : вчера в 00:41 »
Что-то мне подсказывает, что ДБ была не из тех девочек, что будут руками лезть в тарелку, чтобы выловить мясо из супа или ананас из молока. Впрочем, опять же напомню, что об отпечатках именно на ложке - вообще нигде ни слова! А эта информация могла бы кое-что прояснить.
Я думаю, что это было бы более актуальное предположение, если речь была бы о каком-то званом ужине, вечеринки.
Но почему бы дома находясь только с родными, девочки не побыть просто ребёнком.