Лиза Тишкина - стр. 64 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 271925 раз)

НОКИА, Muro, ПВА-не клей, alexxela, _Silkworm_, marseleza и 26 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 685

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1890 : сегодня в 17:30 »
ИИ не верю надо перепроверять источники
Плюсую

Поблагодарили за сообщение: marseleza | alexxela

GreK

• Благодарностей: 12 857

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:54

Лиза Тишкина
« Ответ #1891 : сегодня в 17:40 »
Не сочиняет ли ИИ?
Похоже что сочиняет. "Информация о подозрительном мужчине в темной одежде возле стадиона в деле Лизы Тишкиной является обобщенной аналитической гипотезой, обсуждаемой независимыми исследователями на форумах (VK, Pikabu), а не прямым цитированием официальных материалов."
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ | alexxela | marseleza

alexxela

• Благодарностей: 277

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1892 : сегодня в 18:00 »
https://vk.com/@liza_tishkina52-naiti-lizu
Опаньки... А вот этого не знал (особые приметы):
- Возможна более смуглая кожа летом (от солнца быстро «сгорает»);
- «Картавит» (может быть скорректировано).
Добавлю интересненького
https://liza-tishkina.ru/?utm=vkt
Особые приметы: рост на момент пропажи 136 сантиметров, среднего телосложения,
волосы светлые, глаза серо-зеленые, ушные раковины с проколом.
Звук "р" был всегда твердым. Например- рэчка, табурэтка, тарэлка. Лиза носила очки, имела проблемы по
зрению. Но при себе в день пропажи очков не имела.

Последняя имеющаяся у нас реальная фотография девочки (октябрь 2008)
Странно 5 месяцев без фото... а новый год и т.д...
Никто в школе не фоткал детей?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:07 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 743

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1893 : сегодня в 18:09 »
И 5 месяцев без фото, и рост измеряли с год назад - во время ежегодного медосмотра. На момент пропажи у девочки см на 10 уже больше. Если судить по фото, где Лиза на сцене. Какую цифру ранее намеряли, такую и озвучили. А ростовой скачок перед пубертатном может составить до 12 см за год.
Цель НЕ оправдывает средства

UkkaOggy

• Благодарностей: 787

• Был сегодня в 18:44

Лиза Тишкина
« Ответ #1894 : сегодня в 18:10 »
Странно 5 месяцев без фото
Не было у них фотоаппарата. Как и телефонов, как и нормальной одежды, а не обносков из бабушкиного сундука. Капор, дубленка, прическа "корзиночка", рейтузы... Описание как из 50-х, а не 2009 год.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:27 »

marseleza

• Благодарностей: 122

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1895 : сегодня в 18:16 »
Если судить по фото, где Лиза на сцене
Кстати, получается, что фото сделано до октября 2008. Неужели мама не видела, что дочь вымахала на 10 сантиметров?

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1896 : сегодня в 18:17 »
Насколько я понял, у Лизы не было часов. В ориентировках их нет. Обычный день после школы понятно примерно, в школе часы наверняка есть. Как она собиралась ориентироваться во времени? Автобусы ходили по расписанию вроде как. Получается могла у кого-то спросить время, и если опаздывала то мог кто-то уговорить подвезти, например до остановки. Так то она никуда не поехала бы, а до остановки вроде нормально. В общем как предлог заманить в машину имеет место быть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1897 : сегодня в 18:22 »
Кстати, получается, что фото сделано до октября 2008. Неужели мама не видела, что дочь вымахала на 10 сантиметров?
Мама мягко говоря не особо наблюдательна. И прочие когнитивные функции  - не вот чтобы блещут. Некоторые вообще предполагают определенные психические особенности. Но в целом она прагматична и вполне адекватна.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:27 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1898 : сегодня в 18:29 »
Насколько я понял, у Лизы не было часов. В ориентировках их нет. Обычный день после школы понятно примерно, в школе часы наверняка есть. Как она собиралась ориентироваться во времени? Автобусы ходили по расписанию вроде как. Получается могла у кого-то спросить время, и если опаздывала то мог кто-то уговорить подвезти, например до остановки. Так то она никуда не поехала бы, а до остановки вроде нормально. В общем как предлог заманить в машину имеет место быть.
Так наоборот закончили то они рано. Время пропажи (по показаниям детей как я понимаю) с 10:30 до 11:45. Могу переврать, но суть ясна. Куда она опаздывала? Ее ждали то часам к 2-м.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1899 : сегодня в 18:38 »
Так а то фото где она с хоккейной клюшкой, понятно что это не Дина фоткала, но там Лиза в нормальной одежде, а в ориентировке прошлый век какойто, ничего непонимаю действительно как Дина говорила было -20 (и одежда под -20) хотя мы знаем что было -2
оч всё странно
« Последнее редактирование: сегодня в 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1900 : сегодня в 18:50 »
оч всё странно
Может, потому что бабушка одевала.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1901 : сегодня в 18:53 »
Может, потому что бабушка одевала.
Хорошая версия, это объясняет многое, почему Дина делала акцент в фильме, одевала её бабушка собирала ее бабушка, тогда да, вполне в 60гг и одела т.е.Лизы голоса вообще не было

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | marseleza

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1902 : сегодня в 18:54 »
Так наоборот закончили то они рано. Время пропажи (по показаниям детей как я понимаю) с 10:30 до 11:45. Могу переврать, но суть ясна. Куда она опаздывала? Ее ждали то часам к 2-м.
Автобус условно в 12:00, до него идти 15-20 минут. 11:45 это уже где-то в пути к остановке. Если уже понятно что не успеваешь, то нужно где-то время скоротать до следующего. А вот у остальных были часы? Тоже большой вопрос, откуда они знали время?

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1903 : сегодня в 19:03 »
Тоже большой вопрос, откуда они знали время?
у остальных мобильники уже во всю были..

Добавлено позже:
тогда да, вполне в 60гг и одела т.е.Лизы голоса вообще не было
Если всё так, то Лиза убежала в школу не
в приподнятом настроении в дубленке которая ей мала на пару тройку размеров а в расстроеных чувствах и вероятно со скандалом...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:06 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1904 : сегодня в 19:23 »
в расстроенных чувствах и вероятно со скандалом...
Я почему-то тоже думаю в этом ключе. Не то чтобы со скандалом, но в плохом настроении, косвенно на это намекает ещё и то, что Дина подчёркивала, что в тот день никаких ссор не было, вот как будто они были, но говорить об этом не стоит. Плюс (для меня это важно, например): бабушка не проходила полиграф ссылаясь  на плохое самочувствие, не потому ли, что не хотела, чтобы узнали про утреннюю ссору и обиду Лизы, например? Зайду даже дальше - мама вообще могла не знать про ссору и обиду Лизы и бабушка об этом сознательно умолчала, так как определённая  вина в пропаже в таком случае (по её мнению, разумеется) ложится на неё.
Ведь, действительно, на фото с клюшкой нормальная одежда и шапка тоже, как будто два разных человека одевали. Да и сама Лиза как два разных человека.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:29 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1905 : сегодня в 19:25 »
Автобус условно в 12:00, до него идти 15-20 минут. 11:45 это уже где-то в пути к остановке. Если уже понятно что не успеваешь, то нужно где-то время скоротать до следующего. А вот у остальных были часы? Тоже большой вопрос, откуда они знали время?
Думаю мобильные телефоны у детей были. Может не у каждого, но были. Ну и конечно же часы никто не отменял.

DmFar

• Благодарностей: 200

• Был сегодня в 19:26

Лиза Тишкина
« Ответ #1906 : сегодня в 19:27 »
Автобус условно в 12:00, до него идти 15-20 минут.
Расписание было знать совсем не обязательно. Все автобусы с остановки "Спутник" (Вечный огонь) всё равно шли в нужную сторону, и если не ехал нужный ("двойка", как понимаю), то и другие годились. Можно было бы выйти на "Банях центральных", а если ехать на "тройке", то можно было и на остановке "Улица Курчатова". И сами автобусы даже в выходные тогда ходили с неплохой частотой. В общем, не было особой необходимости спешить на автобус.
Хотя, конечно, версия о злоумышленнике. который решил подвезти ребёнка якобы из добрых заблуждений, похожа на правду. Но ведь этот человек должен был заслуживать доверия с точки зрения Лизы. Вновь мой любимый вопрос: каким образом этот человек сумел завоевать доверие, и почему о его существовании никто из окружения Лизы не знал?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1907 : сегодня в 19:27 »
Я почему-то тоже думаю в этом ключе. Не то чтобы со скандалом, но в плохом настроении, косвенно на это намекает ещё и то, что Дина подчёркивала, что в тот день никаких ссор не было, вот как будто они были, но говорить об этом не стоит. Плюс (для меня это важно, например): бабушка не проходила полиграф ссылаясь  на плохое самочувствие, не потому ли, что не хотела, чтобы узнали про утреннюю ссору и обиду Лизы, например? Зайду даже дальше - мама вообще могла не знать про ссору и обиду Лизы, например, и бабушка об этом сознательно умолчала, так как определённая  вина в пропаже в таком случае (по её мнению, разумеется) ложится на неё.
Ведь, действительно, на фото с клюшкой нормальная одежда и шапка тоже, как будто два разных человека одевали. Да и сама Лиза как два разных человека.
А мне вот удивительно, почему Дина в тот момент еще не встала. Ей во сколько на работу то надо было? И в какое время собиралась Лиза? Она опаздывала.

Добавлено позже:
Хотя, конечно, версия о злоумышленнике. который решил подвезти ребёнка якобы из добрых заблуждений, похожа на правду. Но ведь этот человек должен был заслуживать доверия с точки зрения Лизы. Вновь мой любимый вопрос: каким образом этот человек сумел завоевать доверие, и почему о его существовании никто из окружения Лизы не знал?
1. Учитель.
2. Сосед.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:29 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1908 : сегодня в 19:31 »
не было особой необходимости спешить
Лиза же просила одноклассника не уходить и ещё поиграть, никуда она не спешила, думаю.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1909 : сегодня в 19:37 »
Лиза же просила одноклассника не уходить и ещё поиграть, никуда она не спешила, думаю.
Она не просто не спешила. Она скорее всего скучать стала, оставшись одна. Домой ей не хотелось идти, отпустили раньше предполагаемого. Хотелось чего то интересного

Джулия

• Благодарностей: 3

• Была сегодня в 19:38

Лиза Тишкина
« Ответ #1910 : сегодня в 19:38 »
Мне так и непонятно был у мамы мобильный телефон или нет? Вроде она где-то говорила, что был только домашний, а как тогда ей позвонила бабушка пока она стояла в очереди за пирогом для Лизы? И она как-то сказала, что не осуждает своего бывшего мужа, потому что она якобы постоянно лежала в больницах и вроде какому мужу это понравится. А с чем, простите, лежала? У Дины, насколько мне известно, нет инвалидности. По крайней мере раньше не было, как сейчас неизвестно

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1911 : сегодня в 19:39 »
Вновь мой любимый вопрос: каким образом этот человек сумел завоевать доверие, и почему о его существовании никто из окружения Лизы не знал?
Дополню. Доподлинно не известно, кого кроме родственников из окружения Лизы проверяли на полиграфе. В интернете написано по-разному.

Добавлено позже:
Мне так и непонятно был у мамы мобильный телефон или нет? Вроде она где-то говорила, что был только домашний, а как тогда ей позвонила бабушка пока она стояла в очереди за пирогом для Лизы? И она как-то сказала, что не осуждает своего бывшего мужа, потому что она якобы постоянно лежала в больницах и вроде какому мужу это понравится. А с чем, простите, лежала? У Дины, насколько мне известно, нет инвалидности. По крайней мере раньше не было, как сейчас неизвестно
Телефон точно был. Его же размещали и на форумах, и на ориентировках. Возможно, что-то было "по-женски"?
« Последнее редактирование: сегодня в 20:05 »