Лиза Тишкина - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 271995 раз)

VIKA, Наталья КВ, marseleza, Hemulek, Грейп-а-Фрукт ли?, GreK и 14 гостей просматривают эту тему.

alexxela

• Благодарностей: 277

• Был сегодня в 20:13

Лиза Тишкина
« Ответ #1860 : сегодня в 16:07 »
в удивительном зеленом капоре ( как у черепахи Тартилы прямо))
Вот интересно а могла ли Лиза хитрить, к примеру потом снимать его и шапочку обычную как у всех надевать...
а как к дому снова это произведение искусства надевать?
И ещё вопрос был ли капюшон у дубленки, может она им придавливала ну из стоячего делала лежачий и была как все...
Либо накидывать капюшон на голую голову без этого капора
Думаю к 11 ти то годам она уже могла найти решение...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

marseleza

• Благодарностей: 122

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1861 : сегодня в 16:07 »
всего другую девочку
Т.е., получается, что Дина до сих пор верит "лжесвидетельствам"? Она ведь сама пишет, что были взрослые свидетели.

Добавлено позже:
Вот интересно а могла ли Лиза хитрить, к примеру потом снимать его и шапочку обычную как у всех надевать...
Вот только хотела это написать, вы меня опередили.
Помнится, в моём детстве многие так делали, типа "в шапке стрёмно", да ещё в такой.
А могла просто без шапки ходить, в капюшоне, например.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 743

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1862 : сегодня в 16:11 »
Добавлено позже:В подвалах тира (если они существуют; извините уже не в силах перечитывать - обсуждали это или нет) можно не просто изнасиловать и убить, но и при желании прикопать и забетонировать.
Да, ранее здесь делали такое предположение, что могли в подвале просто забетонировать. И ничего фантастического здесь нет - пример с Гнедовой просто а десятку!
« Последнее редактирование: сегодня в 16:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1863 : сегодня в 16:11 »
Прекрасно помню дело Вики Гнедовой
Дык там отпетый отморозок был, на нём ещё дел висит куча.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1864 : сегодня в 16:14 »
а как к дому снова это произведение искусства надевать?
И ещё вопрос был ли капюшон у дубленки, может она им придавливала ну из стоячего делала лежачий и была как все...
Либо накидывать капюшон на голую голову без этого капора
Думаю к 11 ти то годам она уже могла найти решение...
интересное предположение. Но думаю Лизе нечем было тот капор заменить. Не у компа - на той ориентировке надо посмотреть, я ее раза три публиковала, буквально недавно - на днях вот было

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 685

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1865 : сегодня в 16:14 »
Одноклассник Лизы Павел Синицкий одним из последних видел девочку в день её исчезновения. Опять пишут про него, а не Ваню. (Из статьи https://russian.rt.com/russia/article/1422284-liza-tishkina-propala-sarov-tallin?utm_source=chatgpt.com)

Насчет лыжников и свидетелей - ищу.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1866 : сегодня в 16:18 »
Да и когда набегаешься да напрыгаешься либо в процессе можно и дубленку кстати расстегнуть и капор снять... иногда жара хуже холода, а было то днем -2
активно себя вести в зимней дубленке укутавшись  сжаришься

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1867 : сегодня в 16:18 »
На 59 стр. есть та ориентировка с ее одеждой. Похоже что есть капюшон

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1868 : сегодня в 16:20 »
Одноклассник Лизы Павел Синицкий одним из последних видел девочку в день её исчезновения
Одним из, но не последним ))
После занятий мы разошлись от школы, Лиза пошла с двумя мальчиками в сторону стадиона поиграть, — вспоминает собеседник RT.

Уже без него...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:20 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1869 : сегодня в 16:22 »
Так смотрите - видели скорее всего другую девочку. Опознали ( и обознались скорее) не по капору, а по сходству скажем дубленки, фигуры, роста. Не значило ведь - если нет капора - это НЕ  Лиза. Мало ли - была без него. А вот его наличие - это уже точно Лиза! Почему я всегда и пишу - не могли Лизу никто не заметить, если бы она уходила со стадиона. Были бы свидетели девочке в удивительном зеленом капоре ( как у черепахи Тартилы прямо))
Хм. А ведь она могла стеснятся и этот капор снять. Потом спокойно одела бы его перед домом. На первых ориентировках вообще указано, что волосы заплетены "корзиночкой". Но, Лизу мама с бабушкой в тот день вроде как не причесали? Учительница должна была заплести перед концертом? Заплела ли она? Откуда мама узнала про "корзиночку", а не хвостики, пучок, иное плетение кос или косы? Зеленый капор "Тортиллы" появился только в 2017 году?
П.С. Пошел как я Криминальное Чтиво почитаю. Даже не знал, что на том форуме была тема о Лизе.

Поблагодарили за сообщение: marseleza | Наталья КВ

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1870 : сегодня в 16:23 »
дубленку кстати расстегнуть и капор снять.
Это кстати усиление для версии с изнасилованием, раскрывшись, розовые щечки улыбка а то и смех громкий а то и визг в процессе игры, реально мог привлечь человека с наклонностями, либо триггернуть кого-то из знакомого ей окружения которого она могла к себе подпустить.
Если следил за игрой детей стоял в сторонке (сидел в машине кстати с торца прекрасный обзор только не по середине а сместится к центру стадиона примерно, что бы та Стена для отработки ударов не мешала), выжидал момент, Лиза например захотела по нужде, куда? в лесок, побежала... прямо к ждущему...

Кстати с таким же успехом она могла по нужде вернуться и в школу...(которую следователи с Диной закрыли в 11)

Усиление машины (рыбака, ждущего, извращенца)
« Последнее редактирование: сегодня в 16:34 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1871 : сегодня в 16:24 »
Т.е., получается, что Дина до сих пор верит "лжесвидетельствам"? Она ведь сама пишет, что были взрослые свидетели.

Добавлено позже:Вот только хотела это написать, вы меня опередили.
Помнится, в моём детстве многие так делали, типа "в шапке стрёмно", да ещё в такой.
Наш коллега и вы, Елена, меня тоже опередили). Пока я набирал текст и искал про свидетелей - вы оба написали про шапку.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: marseleza

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1872 : сегодня в 16:27 »
Даже не знал, что на том форуме была тема о Лизе
Была, была, читала её уже давно, но там не так много комментариев.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1873 : сегодня в 16:32 »
Была, была, читала её уже давно, но там не так много комментариев.
Я там на 9 странице откопал как раз ориентировку с капором и что теперь "новые ориентировки" будут распространяться в таком виде. Прогляжу, мож там среди комментариев есть что-то полезное нам. Что думаете насчет "корзиночки"? И почему в первых ориентировках не была указана верхняя одежда? ЛА запрашивает такие вещи сразу (ну по крайней мере наша "Одинцовская"). Статус заявки вообще должен быть "срочный". Может конечно в Сарове все иначе.

Добавлено позже:
Если следил за игрой детей стоял в сторонке (сидел в машине кстати с торца прекрасный обзор только не по середине а сместится к центру стадиона примерно, что бы та Стена для отработки ударов не мешала), выжидал момент, Лиза например захотела по нужде, куда? в лесок, побежала... прямо к ждущему...
Усиление машины (рыбака, ждущего, извращенца)
Про нужду я тоже думал.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:33 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1874 : сегодня в 16:34 »
ЛА запрашивает такие вещи сразу
Так не было тогда ЛА ещё и других поисковых отрядов, собственно, тоже.
А про дублёнку читала, что фото в такой одежде у мамы не было и капор этот и дублёнку потом прифотошопили, если я не ошибаюсь, то получается, что и дублёнка у Лизы была похожая, но не точно такая же.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1875 : сегодня в 16:36 »
Не соображу: какую роль корзиночка ( или другая прическа) могла играть роль?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1876 : сегодня в 16:37 »
Про нужду я тоже думал.
А удобно если в сарафане то сходить. или вызовет сложности надо раздеваться?

Если она не переоделась после концерта, а где её тогда одежда?
Или она сразу в костюме в школу пришла?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:39 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1877 : сегодня в 16:37 »
Так не было тогда ЛА ещё и других поисковых отрядов, собственно, тоже.
А про дублёнку читала, что фото в такой одежде у мамы не было и капор этот и дублёнку потом прифотошопили, если я не ошибаюсь, то получается, что и дублёнка у Лизы была похожая, но не точно такая же.
Вы правы. ЛА еще не существовало. ChatGPT меня сбил.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1878 : сегодня в 16:38 »
А удобно если в сарафане то сходить. или вызовет сложности надо раздеваться?
Сарафан и юбка и платье - внизу все одинаковое, это не комбидресс какой)

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1879 : сегодня в 16:39 »
Не соображу: какую роль корзиночка ( или другая прическа) могла играть роль?
Если ребенок пропал на улице, как через "Тортиллу" прическу заметить? Я посмотрел несколько вариантов этой "корзиночки" - в капоре мне кажется просто не разглядеть.
Вот иду я по своему району ранней весной, 7 марта, по сторонам гляжу. Увижу я девочку в подобной шапке (особенно в наши года) - наверняка удивлюсь. Но вряд ли взрослый человек тщательно разглядит под "Тортиллой" прическу. Если вообще разглядит. Кстати, если бы в холодный мартовский день я увидел ребенка с непокрытой головой - возможно машинально также бы обратил внимание. И обратил только потому, что у нашего с детства уши больные, и он у нас вынужден ходить в шапке до тепла.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:45 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1880 : сегодня в 16:42 »
Если ребенок пропал на улице, как через "Тортиллу" прическу заметить? Я посмотрел несколько вариантов этой "корзиночки" - в капоре мне кажется просто не разглядеть.
Так корзиночка это понятно что учительница заплетала с её показаний и пошло скорее всего

Добавлено позже:
Сарафан и юбка и платье - внизу все одинаковое, это не комбидресс какой)
сарафан с дельфинами, это не сарафан для выступления
получается она переодевалась после концерта
« Последнее редактирование: сегодня в 16:44 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1881 : сегодня в 16:49 »
Насчет туалета: добрый дядя мог предложить сходить в рядом расположенное здание))) - чтобы попу не морозить. Там и позвонить можно. И Посушить одежду. Это не считая пострелять если….) Сплошные бонусы и завлекали.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1882 : сегодня в 16:50 »
переодевалась после концерта
А куда тогда эта одежда делась? В ориентировках о ней ни слова. В сарафане и выступала, почему нет, это же не спортивный костюм.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1883 : сегодня в 16:59 »
А куда тогда эта одежда делась? В ориентировках о ней ни слова. В сарафане и выступала, почему нет, это же не спортивный костюм.
Кстати очень мало ориентировок с описанием одежды

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 17:02 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1884 : сегодня в 17:07 »
https://vk.com/@liza_tishkina52-naiti-lizu
Опаньки... А вот этого не знал (особые приметы):
- Возможна более смуглая кожа летом (от солнца быстро «сгорает»);
- «Картавит» (может быть скорректировано).

Добавлено позже:
Кстати очень мало ориентировок с описанием одежды

Добавлено позже:
Верхняя одежда: коричневая дублёнка с пристёгнутым на молнии капюшоном, по краям дублёнки и капюшона меховая опушка; чёрные шерстяные рейтузы; тёмно-коричневые замшевые полусапожки на молнии, посередине вставка чёрного цвета, 36 размер; тёмно-зелёная вязаная шапочка в виде капора, закрывающая шею, с двумя светло-зелёными пуговицами; варежки (на резинке).

Нательная одежда: тёмно-синий сарафан с белыми разводами, спереди на кокетке вышиты два дельфина; голубые колготки; белые трусы с ажурной резинкой; белая водолазка.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:09 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1885 : сегодня в 17:09 »
В сарафане и выступала, почему нет, это же не спортивный костюм.
Для меня как бы темно синий сарафан с белыми разводами и вышитыми дельфинами не является одеждой на праздник к 8 му марта
может сейчас ужесточили, а раньше проще было, незнаю

вероятно я придираюсь, но слишком по домашнему

Перефразирую, это постоянная одежда в которой ходила Лиза в школу...!?

Но 7 марта концерт и праздник же... или я не прав
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

GreK

• Благодарностей: 12 857

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1886 : сегодня в 17:17 »
Неизвестный мужчина в черной куртке: В ходе опроса жителей окрестных домов и прохожих всплыли показания свидетеля, который видел у стадиона примерно в 11:45–12:00 мужчину средних лет в темной одежде. Он стоял недалеко от того места, где одноклассники оставили Лизу. Опознать или найти его так и не удалось.

Размытый фоторобот: Свидетель видел мужчину мельком, на расстоянии, и в зимней одежде. Из-за этого составленный фоторобот получился слишком обобщенным: мужчина средних лет, славянской внешности, среднего телосложения в обычной темной куртке. Под это описание в Сарове подходил каждый третий прохожий.

Силовики не смогли отследить, куда направился этот мужчина, с кем он ушел или в какую машину сел.

Источником этих сведений послужили:

Официальные показания свидетелей: В первые дни после пропажи следователи Следственного комитета (СК) и оперативники МВД провели массовый поквартирный обход домов, прилегающих к стадиону «Авангард» и парковой зоне. Опросили десятки прохожих, местных жителей и собачников. Один из свидетелей (житель ближайшего дома) дал под протокол показания о том, что видел в районе стадиона одинокого мужчину средних лет в темной одежде, который вел себя подозрительно пассивно для праздничного дня — просто долго стоял на одном месте и наблюдал.

СМИ и заявления правозащитников: Данная улика неоднократно озвучивалась в прессе. О ней подробно рассказывали нижегородские журналисты в криминальных хрониках, а также Василий Карпов — бывший уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, который имел официальный доступ к материалам расследования и публично критиковал версию следствия об утоплении, указывая, что полиция недостаточно тщательно искала этого человека на суше.

По моему я такого в теме не встречал, это что-то новое. Источник ИИ.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1887 : сегодня в 17:23 »
это что-то новое
Действительно  это странно. И как это могло освещаться в прессе и даже неоднократно, если я первый раз об этом слышу, а я кучу статей про Лизу прочитала? Не сочиняет ли ИИ?

Поблагодарили за сообщение: alexxela

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1888 : сегодня в 17:23 »
Источник ИИ
ИИ не верю надо перепроверять источники
« Последнее редактирование: сегодня в 17:24 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1889 : сегодня в 17:29 »
Ии тот конечно затейник. Мне он недавно выдавал, что Лизу к сожалению нашли - указывалась река ( не Сатис) и год ( не помню какой))