Лиза Тишкина - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 272114 раз)

VIKA, terza_roma, alexxela, Грейп-а-Фрукт ли?, nonstop, marseleza, Беренес, Asenka и 33 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 744

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

Лиза Тишкина
« Ответ #1830 : вчера в 22:39 »
Ну в теории они могли видеть тогда и как Лиза провалилась в люк и похищение на авто.
И даже как заходила в …... не побоюсь этого слова )) в тир)
Цель НЕ оправдывает средства

gossgirl

• Благодарностей: 5 540

• Была сегодня в 21:28

Лиза Тишкина
« Ответ #1831 : вчера в 22:41 »
Еще напишу про Православие немного
Если Татьяна рассказала хоть что-то Даше, То Даша как настоящая Православная Христианка должна воздействовать на Татьяну и понуждать её к покаянию, исповеди и причастию, вот как раз для этого и нужно ей вернуться было из Москвы в Саров и прийти на это место что бы всё восстановить в памяти Татьяны, зафиксировать и подготовить Татьяну к исповеди.
Верующий человек не прячется от греха. Он идет к нему лицом, чтобы испросить прощения. Возвращение на место может быть первым шагом к этому покаянию.
Вот с такими радостными лицами они просили прощения? И готовились к исповеди и причастию?

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 687

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1832 : вчера в 22:57 »
И даже как заходила в …... не побоюсь этого слова )) в тир)
Да)).

Добавлено позже:
Вот с такими радостными лицами они просили прощения? И готовились к исповеди и причастию?
С психологической травмой с детства.
« Последнее редактирование: вчера в 22:59 »

marseleza

• Благодарностей: 123

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1833 : вчера в 23:10 »
ясель и сад не хотели брать
Вот и я о том же подумала, что как-то странно даже при СДВГ, что ребёнка не хотят брать даже в ясли. Попахивает чем-то большим, чем гиперактивность, честно говоря, простите. И Дина так пишет об этом, как будто это совершенно рядовая ситуация, хотя лично я ничего рядового тут не вижу. Т.е., ребёнка привели, грубо говоря, в ясли-садик и его сразу отказались брать, потому что что? Или сначала взяли, а потом увидели какое-то из ряда вон выходящее поведение и сказали - больше не приводите?
А в школе? Ведь действительно, обычно в начальных классах учитель один, что же такого там "творила" Лиза, что у неё были проблемы с учителем?
Странно это всё.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Asenka

alexxela

• Благодарностей: 278

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1834 : вчера в 23:11 »
Ну в теории они могли видеть тогда и как Лиза провалилась в люк и похищение на авто
Та тропа от Тира пешеходная, не могло на ней машин быть, гипотетически если предположить, что видели провал в люк если эти люки были на тропе,
то, почему нет?
 Пришли на место провала... хотя те фото что я видел в отношении этой тропы были без люков.
Люк на тропе, подтвердил бы мою версию что эта насыпь коллектор, так что всё может быть.

Добавлено позже:
С психологической травмой с детства
Ну какое лицо было у фотографа с травмой мне не видно, а Даша, хорошо снялась, красиво!
« Последнее редактирование: вчера в 23:13 »

rosalie

• Благодарностей: 9 096

• Был сегодня в 01:04

Лиза Тишкина
« Ответ #1835 : вчера в 23:14 »
Девушка улыбается на фото, заинтересованно смотрит в сторону - ну конечно же так смотрят туда, где пропал ребенок  %-)
Они даже если и слышали в детстве, уже забыли давно про Лизу, это не то, что обычно интересует молодежь. Даже если они или одна из них что-то видела, рассказала бы родителям, а те или в соцсетях, или полиции сказали бы. Если боялись бы в детстве - рассказали бы позже. Им нет смысла молчать и кого-то покрывать и тем более нет смысла скрывать несчастный случай.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | ЛенокК

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1836 : вчера в 23:22 »
Девушка улыбается на фото, заинтересованно смотрит в сторону - ну конечно же так смотрят туда, где пропал ребенок  %-
Нет, я писал что она смотрит не на камеру а на насыпь... Это сценарий не ее а фотографа

Добавлено позже:
Они даже если и слышали в детстве, уже забыли давно про Лизу, это не то, что обычно интересует молодежь. Даже если они или одна из них что-то видела, рассказала бы родителям, а те или в соцсетях, или полиции сказали бы. Если боялись бы в детстве - рассказали бы позже. Им нет смысла молчать и кого-то покрывать и тем более нет смысла скрывать несчастный случай.
Следуя Вашей логике уже давно бы всё раскрыли и ветки на форуме этой не было, однако по крупицам все собирать надо и везде не стыковки

Добавлено позже:
А в школе? Ведь действительно, обычно в начальных классах учитель один, что же такого там "творила" Лиза, что у неё были проблемы с учителем?
Странно это всё.
Смотрите, я уже нашел медалиста в их классе, может всё на поверхности, школа показательная, может учителям нужна успеваемость а Лиза не тянула?
Слухи может уже ходили что школу расформируют, вот и хотели подвигов, класс отличников? А Лиза мимо..
« Последнее редактирование: вчера в 23:32 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1837 : вчера в 23:41 »
Девушка улыбается на фото, заинтересованно смотрит в сторону - ну конечно же так смотрят туда, где пропал ребенок  %-)
Конечно, вы совершенно правы.

Добавлено позже:
Вот и я о том же подумала, что как-то странно даже при СДВГ, что ребёнка не хотят брать даже в ясли. Попахивает чем-то большим, чем гиперактивность, честно говоря, простите. И Дина так пишет об этом, как будто это совершенно рядовая ситуация, хотя лично я ничего рядового тут не вижу. Т.е., ребёнка привели, грубо говоря, в ясли-садик и его сразу отказались брать, потому что что? Или сначала взяли, а потом увидели какое-то из ряда вон выходящее поведение и сказали - больше не проводите?
Странно это всё.
Может она агрессировала? Била детей, кусалась (в дет возрасте)?
« Последнее редактирование: вчера в 23:43 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1838 : вчера в 23:57 »
Подскажите пожалуйста, а что это за информация, что Лизу в ясли не хотели брать? Такое я что то пропустила

Поблагодарили за сообщение: Полина9090

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1839 : сегодня в 00:07 »
Подскажите пожалуйста, а что это за информация, что Лизу в ясли не хотели брать? Такое я что то пропустила
Я на днях приносил расшифровку с видео Погребижской. Дина говорила это на камеру.

Добавлено позже:
Наталья, а какие диагнозы кроме СДВГ можно предположить еще?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:15 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1840 : сегодня в 00:31 »
Била детей, кусалась
Ну дык тем более, это уже ненормальное поведение для просто черезчур активного ребёнка. И уж совсем не вяжется с тем образом, который воспроизводит её мама Дина. Ведь характер и поведение ребёнка может играть непосредственную роль в его пропаже. А если сложить, всё что говорила мама получается совершенно "невозможная комбинация".
Что мы имеем с самого начала (со слов Дины)
1.Лиза домашний ребёнок.
2. Лиза боится условно - льда, незнакомцев, отравления! едой в садике/школе.
3.При этом Лиза боевая и в обиду себя не даст.
4. Лиза ходит одним и тем же маршрутом (грубо говоря.)
5.Лиза всегда звонит с автомата и говорит с кем она и куда она идёт.
6.Лиза такая активная и неусидчивая, что её не хотят брать в садик и появляются проблемы в школе.
Что мы видим "со стороны":
1.Домашним ребёнком Лизу назвать точно нельзя, даже за один тот факт, что после концерта в праздничной одежде она идёт не домой, а спешит на стадион прыгать с  сарая. При этом в вк есть комментарии о том, что она делает это не в первый раз.
2. Те же комментарии из вк - Лиза до этого уже ходила на лëд. Про незнакомцев подтверждений нет. Насчёт отравления - непонятно почему тогда Дина платила за обеды в школе. Зачем?
3.В школе над Лизой смеялись и она часто плакала. Была беззащитной.
4. Здесь мы, конечно, не можем доказать обратное, но то, что Лиза пошла на стадион прыгать с сарая уже говорит о том, что она сменила маршрут.
5.Опять же, если бы Лиза звонила всегда и говорила с кем и куда она идёт, то и в тот день она бы позвонила и сказала, что идёт с одноклассником на стадион, как минимум. Она этого не сделала.
6.Вот, пожалуй, единственное, что здесь сходится, при этом, мне кажется, что Дина не умолчала об этом, потому что для всех, кто знал Лизу это было слишком уж очевидно.
Исходя из всего вышеизложенного, считаю, что Лиза была совершенно "другим" человеком, грубо говоря, её реальное поведение и характер максимально отличались от восприятия её мамы.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1841 : сегодня в 00:42 »
Наталья, а какие диагнозы кроме СДВГ можно предположить еще?
слишком мало реально вводной информации.
 В Принципе СДВГ ведь сопровозждается рядом нарушений, особенно очевидных в шклльном возрасте :
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/ADHD

У 80% школьников с СДВГ имеются трудности обучения – дисграфия, нарушения почерка, дислексия, дискалькулия. В целом такие дети демонстрируют низкую успеваемость, часто нарушают дисциплину, срывают уроки. Трудности взаимоотношений с ровесниками проявляются неумением идти на компромиссы, агрессивностью, конфликтностью, драчливостью. Принято считать, что в среднем, в каждом классе учится 1-2 ребенка с СДВГ.
Из-за рискованного поведения среди подростков возрастает риск травматизма, несчастных случаев. Они страдают низкой самооценкой, постоянно конфликтуют с родителями, учителями, сверстниками.

Я все таки думаю, что Лизы было именно что СДВГ, другой вопрос какими именно проявлениями это еще сопровождалось

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1842 : сегодня в 11:36 »
Принято считать, что в среднем, в каждом классе учится 1-2 ребенка с СДВГ. Из-за рискованного поведения среди подростков возрастает риск травматизма, несчастных случаев.
Переведу на версию провала прямо в камеру  люка с гаража... т.е. Та высота с более верхней части гаража, для нормального ребенка казалась бы опасной
а для Лизы  с СДВГ вполне реальная для прыжка + обида что бросили одну на стадионе, она не чувствовала в этом опасности...
Ждала до последнего пока перейдут реку, надеялась что вернуться, обернется Ваня и спрыгнет именно назло всем, чтобы по её мнению что-то доказать, вот вам!

p.s. Расскажу свой опыт из детства, не знаю что там у меня было)) СДВГ или не СДВГ, но было так:
Залезал на нижний более менее толстый сук дерева и говорил..
-Если не спрыгну Летчиком не стану! И прыгал вниз
Такая игра продолжалась и в саду подготовительная группа тоже самое залезали уже с ребятами на что-нибудь высокое
и всё так же если не спрыгну космонавтом не стану и прыгали, кто естественно боялся того все дразнили колхозником, а мы кто спрыгнул Космонавты , да летчики, грудь колесом

Добавлено позже:
И ещё вспомнил, откуда информация была уже не скажу может на форуме кто-то сказал
Не прыгала с гаража, а прыгали в снег мерили сугробы...
попробую понять разницу, т.е. чтобы замерить сугроб до дна (до земли) нужно хорошенько подпрыгнуть вверх
имея обувь 36 го размера и дубленку чтобы приобрести более выгодную кинетику нужно естественно более высокая высота
именно спрыгнув с высокой стороны гаража (которая обращена к реке) можно максимально глубоко увязнуть и стать Чемпионом провалившись например по пояс в сугроб...
Прыгать с гаража в сторону где уже протоптана тропа прохожими не логично и больно...
Прыгать с гаража с торца откуда залезали, ну тоже 1 -2 раза  после прыжка натаптываешь и туже тропинку делаешь
А вот в сторону реки это да...
В пространство между передом гаража и забором (сеткой)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka | Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1843 : сегодня в 12:27 »
Что мы видим "со стороны":
Мне кажется, что Лиза не боялась отравления, льда и незнакомцев. Она была просто вынуждена жить под определенным даже не гнетом, а некими "правилами". Вполне возможно то, что в семье не Дина "рулила", а мама Дины (бабушка). Я исхожу даже из просмотренной передачи Малахова, где "шпыняли" отца (Алексея Тишкина). Рейтинг, сценарий - это все ясно. Но у меня сложилось мнение о том, что Горшковы мягко говоря не долюбливают мужской пол.
1. Насчет сарафана я уже писал. Удобно ли в подобном виде играть в подобные игры? Простите, но даже в рейтузах попа наверное будет сырой, если прыгать по сугробам. Кстати, а многие ли девочки в те года ходили в рейтузах? Тут мне кажется, что у нее просто не было желания идти переодеваться, потому что домой бы загнали и не выпустили.
2. А Дина разве платила за обеды?
3. Эту информацию мы узнали только из комментариев, но не от самой Дины ведь. Или я не прав?
4. Давайте попробуем порассуждать о том, о чем я написал в п.1.
5. Немного не понимаю, для чего вообще нужны были звонки с телефона-автомата, если они "постоянно водили ее туда-сюда". Впрочем, предположу, что бабушка выходила встречать и Лиза ей говорила, через сколько минут она будет в месте встречи.
6. Загадка. Вот пока вообще нет ответа.

Добавлено позже:
слишком мало реально вводной информации.
Я ведь правильно помню, что одну школу уже сменили из-за якобы зрения?

Добавлено позже:
Переведу на версию провала прямо в камеру  люка с гаража... т.е. Та высота с более верхней части гаража, для нормального ребенка казалась бы опасной
а для Лизы  с СДВГ вполне реальная для прыжка + обида что бросили одну на стадионе, она не чувствовала в этом опасности...
Ждала до последнего пока перейдут реку, надеялась что вернуться, обернется Ваня и спрыгнет именно назло всем, чтобы по её мнению что-то доказать, вот вам!
Вот да! Если к примеру рассуждать про СДВГ с определенным "агрессивным" (склочным) поведением, родители девочек-одноклассниц могли не разрешать "играть с этой девочкой" при причине "она может ударить", "она может кинуть что-то в тебя" и тд и тп. Потому она и вынуждена была по большей мере бегать-прыгать с пацанами.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:31 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1844 : сегодня в 12:32 »
провала прямо в камеру  люка с гаража.
В этом случае Лиза "исчезла" бы сразу, а как быть тогда со свидетелями, которые видели её на стадионе после расставания с ребятами?

Добавлено позже:
А Дина разве платила за обеды?
Да, читала её комментарий тоже в вк, по-моему. Писала что-то про алименты в том ключе, что алименты были даже меньше, чем она платит в школе за питание, даже сумму писала - 850 р. что-ли.

Добавлено позже:
Эту информацию мы узнали только из комментариев, но не от самой Дины ведь. Или я не прав?
Так в этом и есть расхождение, что ребята из школы пишут, что над Лизой смеялись и это даже не один комментарий. А судя по тому, как Дина преподносит нам "Лизу", я уже начинаю больше верить комментариям детей, которые с ней учились, чем маме, от которой Лиза могла и скрывать, что над ней смеются.

Добавлено позже:
прыгали в снег мерили сугробы...
Вот, кстати, если Лиза спокойно меряла сугробы даже не в особо предназначенной для этого одежде, почему тогда не предположить, что она, расставшись с ребятами и дальше пошла их мерить, а может вообще поискать место, где сугробы поглубже, так же интересней. Таким образом она и сама могла добрести условно до болота, к примеру. Почему нет? Или под снегом не увидеть какого-то люка и действительно упасть туда. Если этот люк был где-то далеко от "обычного пути", которым со слов мамы ходила Лиза, то почему бы не предположить, что он всё же не был проверен?
Мне кажется, ошибка в том, что изначально мама отметала на корню версии со сменой маршрута и писала, что Лиза никуда больше не может пойти. Из-за этого зона поисков фактически сосредоточилась возле места пропажи.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:23 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1845 : сегодня в 13:37 »
она может ударить
Тогда бы, скорее всего, Лизу дразнить бы никто не стал и смеяться над ней и уж беззащитной не стали бы называть.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1846 : сегодня в 13:39 »
Мне кажется, ошибка в том, что изначально мама отметала на корню версии со сменой маршрута и писала, что Лиза никуда больше не может пойти. Из-за этого зона поисков фактически сосредоточилась возле места пропажи.
А зачем платить за обеды, если ребенок боится отравления и не ест их? Насчет смеяться - могли тут как раз смеяться не над Лизой, а над Диной или бабушкой. Скорее всего конечно она могла пойти и далее "мерять сугробы". А отрицает и отметает она из-за собственного упрямства и того, что ребенок все же нарушил строгие правила.

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1847 : сегодня в 14:08 »
А зачем платить за обеды
Вот и мне интересно, сплошные несостыковки получаются. (Иногда мне и вовсе кажется, Дина всегда подозревала, что именно могло произойти с её дочерью, но доказательств этому не было и, видимо, нет. Поэтому она и "придумывала" или "надумывала" какие-то странные факты, потому что считала версии, ну, например, про "заманил конфеткой" априори невозможными.) Семья у Лизы, видимо, действительно своеобразная и я согласна, что там всем рулила именно бабушка. Скорее всего имела место гиперопека (к сожалению, у меня есть подобный опыт из детства), чрезмерный контроль. А оправдывалось это гиперактивным поведением ребёнка.
Лизу могли гнобить как раз из-за этого, что за ней везде ходят хвостом, одевают в "странную" одежду, просят звонить чуть ли не с каждого автомата. А девочка растёт и понимает, что под этой опекой ей уже некомфортно и вот, возможно, в тот день она и решила выкроить себе хоть немного свободного времени и это, к сожалению, закончилось трагично.

Поблагодарили за сообщение: Asenka | turinae475@gmail.com

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1848 : сегодня в 14:25 »
Я несколько раз писала ( не поддержали), а не могла она пойти искать другие сугробы у другого сарая? Ну ( как все уже догадались, не буду отступать от собственной «линии партии»)) у того самого, что аккурат был напротив моего любимого)) тира? Карту многократно приводили. Ну так , для разнообразия - смена дислокации?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:26 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1849 : сегодня в 14:52 »
Вот и мне интересно, сплошные несостыковки получаются. (Иногда мне и вовсе кажется, Дина всегда подозревала, что именно могло произойти с её дочерью, но доказательств этому не было и, видимо, нет. Поэтому она и "придумывала" или "надумывала" какие-то странные факты, потому что считала версии, ну, например, про "заманил конфеткой" априори невозможными.)
В интервью Погребижской Дина несколько раз говорила о снах, знаках или предчувствиях, которые она видит, но "расшифровывать" не умеет. Но нехорошие события все же происходят. Пример тому - брелок с бычком, который раскололся. Плюс ее пассаж про открытый пирог. Почему ей вдруг в голову пришло "для чего я покупаю, когда Лиза его не попробует"?

Добавлено позже:
Я несколько раз писала ( не поддержали), а не могла она пойти искать другие сугробы у другого сарая? Ну ( как все уже догадались, не буду отступать от собственной «линии партии»)) у того самого, что аккурат был напротив моего любимого)) тира? Карту многократно приводили. Ну так , для разнообразия - смена дислокации?
Думаю, вполне могла. Наверное...
« Последнее редактирование: сегодня в 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1850 : сегодня в 15:08 »
Честно сказать, чем больше я читаю про все вот эти несостыковки, тем больше склоняюсь к несчастному случаю, который произошёл, возможно, даже в совершенно другой локации.
Почему не тир, например):
1. В предпраздничный день тир был закрыт. (Все остальные предположения это "множение сущностей" и допущения. Кстати, были ли свежие следы у входа в тир в тот день, например? Этого мы узнать не можем.)
2. Лиза гиперактивная и подвижная - ей интересно мерять сугробы, а не стрелять в тире, потому как это требует сосредоточенности и концентрации, иначе по мишени просто не попадешь, плюс данное увлечение Лизы это тоже допущение.
3. Лиза носит очки, в тот день она их с собой даже не взяла. В тире без очков делать нечего, с плохим зрением и отсутствием концентрации в тире не постреляешь, да это просто не будет интересным.
4.Семья у Лизы чисто "женская", судя по передаче с Лизиным отцом, бабушка знатно его гнобила, отсюда можно сделать предположение, что о мужчинах в семье было очень предвзятое мнение, это возможно внушалось и Лизе.
Лиза как я понимаю отца любила, поэтому не верю в то, что Лиза пошла бы с каким-то другим мужчиной именно потому, что любила отца (напомнил отца и подобное, нуу, по мне это странно, девочке был нужен именно её папа, а не какой-то левый мужик.)
5. Не могу допустить, что в тире работал педофил и никто не раскусил его за всё время. А "непедофилу", а любителю помоложе Лиза своим внешним видом, прощу прощения, только бы всю охоту отбила и неважно старше или младше она выглядела.
6. Человек, находящийся в казённом учреждении ещё  и когда оно официально закрыто должен быть совсем отбитым, чтобы заманить туда девочку, убить и да ещё и спрятать там же. Когда, возможно ребёнка уже начали искать и могут нагрянуть в его тир в любую минуту.
По мне это уже не сова на глобус, а мышь )))

Плюс, поиски вечером были сосредоточены как раз в локации "стадион". Гипотетический преступник из тира что делал в это время? Прятался в тире и не выходил? Тем более, что окон в тире нет и он не мог видеть ищут там кого-то снаружи или нет. Ушёл? Т.е., просто оставил труп в какой-то комнате тира и пошёл себе домой спокойно, а чё нет-то. А если кто-то видел как девочка заходила в тир и завтра туда придут с обыском?
Как избавился в итоге от тела? После праздников тир будет работать, а тут наш преступник просто мешок тащит к выходу или чемодан, так?
Хорошо, пришёл ночью, был на машине, увёз - закопал. НО это же тоже куча допущений - у человека должна быть машина, место где закопать (земля промерзшая была), т.е., дача, например, у него должно не быть при этом семьи, потому что семье непременно стало бы интересно куда это он попёрся ночью, извините. И наличие машины и дачи у человека, который тайком ходит бухать в тир (скорее, вахтер или сторож в таком случае.) крайне сомнительно.
В таком случае проще всего было избавиться от тела, сбросив его в ту же реку или близлежащий колодец, но как мы видим ни в реке, ни в ближлещажих в колодцах Лизу не обнаружили.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1851 : сегодня в 15:14 »
Я об этом сарае изначально думал, когда сильно не погружался в тему. Сарай возле тира это не гараж, это хоз помещение оно примерно в 2 раза или даже в три больше гаража Лизы, оно выше на много, сомневаюсь что забраться на него можно было и снесли его при строительстве точнее после строительства моста, сразу... вот как место увода, вполне возможно, Лиза пошла смотреть этот гараж... с далека вероятно он выглядел для нее таким же, надо подойти и померить, почему нет..

Добавлено позже:
Позанимался по гаражу Лизы, вроде теперь все по местам становится, какие выводы.
1. Это реально гараж, вписывается в норму 18-21м2 такие нормы на место машину были в 60х
2. Почему гараж повернут верхней стороной к реке. Так удобнее заезжать машине
3. Какие машины ставились в данном гараже. По высоте скорую не поставишь Это гараж для легкового автомобиля
Предположу что это гараж для служебной волги директора стадиона
4. Почему гараж где-то непонятно где? оказывается раньше так и располагали и авто заезжал через запасной заезд с другой стороны стадиона
я думаю это дальний заезд с торца стадиона (там, где гипотетически могла стоять машина рыбака)

Теперь если это 100% гараж у меня вопрос а что со смотровой ямой?
Она могла быть:
1. Открытой
2.Закрытой
3.Закрытой частично
4. Со ступенями вниз
5. Закрытая но деревянным настилом, (законсервирована) доски современем могли сгнить
6. Ямы могло не быть, гараж просто временно поставить служебную волгу

Туда куда показывает Дина говоря -Вот тут раньше был сарай ... Что за угол плиты?
Этой плитой накрыли что? Септик? Яму смотровую гаража?
Почему потом (после 2017) всё стало ровно и закатано асфальтом?

Сейчас там асфальт
« Последнее редактирование: сегодня в 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1852 : сегодня в 15:37 »
Много раз писалось уже: естественно, что тир был закрыт. В этом то и была возможность. Если  бы там было людно и преступление было бы невозможно. Мог быть кто и то один. Сторож, кладовщик. То что то такие должности там были предусмотрены - я приводила инфу. Или любой другой сотрудник, возможно зашедший посидеть в свой тир на рюмку чая. Возможно дома не лады, а здесь тихо, спокойно, никто не жужжит..))Все остальное уже писала многократно.  Ранее, когда не все в теме тусовались из ныне активных)). Не буду повторяться. Суть в том, что все это как раз таки реально и возможно.у

Добавлено позже:
А кто говорил, что от тела зимой в закрытом городе избавляться  легко? А деваться некуда. Незапланированное преступление
« Последнее редактирование: сегодня в 15:47 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1853 : сегодня в 15:48 »
Позанимался по гаражу Лизы, вроде теперь все по местам становится, какие выводы.
Теперь если это 100% гараж у меня вопрос а что со смотровой ямой?
Она могла быть:
1. Открытой
2.Закрытой
3.Закрытой частично
4. Со ступенями вниз
5. Закрытая но деревянным настилом, (законсервирована) доски современем могли сгнить

Туда куда показывает Дина говоря -Вот тут раньше был сарай ... Что за угол плиты?
Этой плитой накрыли что? Септик? Яму смотровую гаража?
Почему потом (после 2017) всё стало ровно и закатано асфальтом?
Сейчас там асфальт
У тестя как раз был гараж со смотровой ямой. Гараж был крайний (старый, железный, строились они в начале 80-х годов) и весной эта яма была постоянно затоплена. Вода уходила сама, но долгое время. Могла ли она действительно упасть в эту яму? Теоретически да. Могли ли ее тело не заметить? Если никто его не осматривал и им не пользовались, то опять же, теоретически - да.

Добавлено позже:
Много раз писалось уже: естественно, что тир был закрыт. В этом то и была возможность. Если  бы там было людно и преступление было бы невозможно. Мог быть кто и то один. Сторож, кладовщик. То что то такие должности там были предусмотрены - я приводила инфу. Или любой другой сотрудник, возможно зашедший посидеть в свой тир на рюмку чая. Возможно дома не лады, а здесь тихо, спокойно, никто не жужжит..))Все остальное уже писала многократно.  Ранее, когда не все в теме тусовались из ныне активных)). Не буду повторяться. Суть в том, что все это как раз таки реально и возможно.у

Добавлено позже:
А кто говорил, что от тела зимой в закрытом городе избавляться  легко? А деваться некуда. Незапланированное преступление
В подвалах тира (если они существуют; извините уже не в силах перечитывать - обсуждали это или нет) можно не просто изнасиловать и убить, но и при желании прикопать и забетонировать.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alexxela | Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1854 : сегодня в 15:51 »
но и при желании прикопать и забетонировать
И вы реально считаете это возможным в нашей истории?
Т.е. человек что-то там роет и бетонирует в подвале в действующем тире, где и оружие хранится и патроны и никто этого не замечает?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:53 »

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1855 : сегодня в 15:53 »
В этом случае Лиза "исчезла" бы сразу, а как быть тогда со свидетелями, которые видели её на стадионе после расставания с ребятами?
Не видел подтверждений нигде этому, всегда говорили вот Ваня Харитонов он её последним видел как она прыгала с забора (как теперь ясно стало гаража)
Видела Лизу какая то девочка но она обозналась либо спутала день... сказали так
Я ещё думал как можно с таким капором как у Лизы обознаться, она единственная наверное в Сарове с таким подвыподвертом ходила на голове
« Последнее редактирование: сегодня в 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1856 : сегодня в 15:55 »
Не видел подтверждений нигде этому
Было такое опять же со слов Дины (то ли лыжники её видели, то ли собачник, то ли и те и другой.)

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1857 : сегодня в 15:56 »
Было такое опять же со слов Дины (то ли лыжники её видели, то ли собачник, то ли и те и другой.)
Это очень важно, надо найти этот коммент, это расширяет зону

1. Могли видеть как дети играли прыгая с гаража
2. Могли видеть как Лиза одна прыгала с гаража
3. Могли видеть как Лиза шла по стадиону
4.Могли видеть как Лиза шла по лыжной тропе, кстати там можно было идти рядом? т.е. за забором стадиона и рекой была лыжня, место для тропки было или все ходили через стадион, это тоже очень Важно!
« Последнее редактирование: сегодня в 15:59 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1858 : сегодня в 15:59 »
И вы реально считаете это возможным в нашей истории?
Т.е. человек что-то там роет и бетонирует в подвале в действующем тире, где и оружие хранится и патроны и никто этого не замечает?
Ну я же написал про некий подвал. Если их там нет (подвалов, подполов и тд) - мое предположение не уместно. Прекрасно помню дело Вики Гнедовой, когда убийца в подвале прорыл туннель под фундамент грубо говоря, а малышку уложил под плиту. И глубина была приличная. По-моему он даже засыпал тело землей или песком, а сверху положил стройматериалы. Когда-то даже фото были извлекаемого тела. И на минуточку, несчастная находилась в подвале собственного дома. То есть где уж точно должны были все смотреть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alexxela | Asenka

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1859 : сегодня в 16:02 »
Не видел подтверждений нигде этому, всегда говорили вот Ваня Харитонов он её последним видел как она прыгала с забора (как теперь ясно стало гаража)
Видела Лизу какая то девочка но она обозналась либо спутала день... сказали так
Я ещё думал как можно с таким капором как у Лизы обознаться, она единственная наверное в Сарове с таким подвыподвертом ходила на голове
Так смотрите - видели скорее всего другую девочку. Опознали ( и обознались скорее) не по капору, а по сходству скажем дубленки, фигуры, роста. Не значило ведь - если нет капора - это НЕ  Лиза. Мало ли - была без него. А вот его наличие - это уже точно Лиза! Почему я всегда и пишу - не могли Лизу никто не заметить, если бы она уходила со стадиона. Были бы свидетели девочке в удивительном зеленом капоре ( как у черепахи Тартилы прямо))
« Последнее редактирование: сегодня в 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: alexxela