Я несколько раз писала ( не поддержали), а не могла она пойти искать другие сугробы у другого сарая? Ну ( как все уже догадались, не буду отступать от собственной «линии партии»)) у того самого, что аккурат был напротив моего любимого)) тира? Карту многократно приводили. Ну так , для разнообразия - смена дислокации?
Честно сказать, чем больше я читаю про все вот эти несостыковки, тем больше склоняюсь к несчастному случаю, который произошёл, возможно, даже в совершенно другой локации.
Почему не тир, например):
1. В предпраздничный день тир был закрыт. (Все остальные предположения это "множение сущностей" и допущения. Кстати, были ли свежие следы у входа в тир в тот день, например? Этого мы узнать не можем.)
2. Лиза гиперактивная и подвижная - ей интересно мерять сугробы, а не стрелять в тире, потому как это требует сосредоточенности и концентрации, иначе по мишени просто не попадешь, плюс данное увлечение Лизы это тоже допущение.
3. Лиза носит очки, в тот день она их с собой даже не взяла. В тире без очков делать нечего, с плохим зрением и отсутствием концентрации в тире не постреляешь, да это просто не будет интересным.
4.Семья у Лизы чисто "женская", судя по передаче с Лизиным отцом, бабушка знатно его гнобила, отсюда можно сделать предположение, что о мужчинах в семье было очень предвзятое мнение, это возможно внушалось и Лизе.
Лиза как я понимаю отца любила, поэтому не верю в то, что Лиза пошла бы с каким-то другим мужчиной именно потому, что любила отца (напомнил отца и подобное, нуу, по мне это странно, девочке был нужен именно её папа, а не какой-то левый мужик.)
5. Не могу допустить, что в тире работал педофил и никто не раскусил его за всё время. А "непедофилу", а любителю помоложе Лиза своим внешним видом, прощу прощения, только бы всю охоту отбила и неважно старше или младше она выглядела.
6. Человек, находящийся в казённом учреждении ещё и когда оно официально закрыто должен быть совсем отбитым, чтобы заманить туда девочку, убить и да ещё и спрятать там же. Когда, возможно ребёнка уже начали искать и могут нагрянуть в его тир в любую минуту.
По мне это уже не сова на глобус, а мышь )))
Плюс, поиски вечером были сосредоточены как раз в локации "стадион". Гипотетический преступник из тира что делал в это время? Прятался в тире и не выходил? Тем более, что окон в тире нет и он не мог видеть ищут там кого-то снаружи или нет. Ушёл? Т.е., просто оставил труп в какой-то комнате тира и пошёл себе домой спокойно, а чё нет-то. А если кто-то видел как девочка заходила в тир и завтра туда придут с обыском?
Как избавился в итоге от тела? После праздников тир будет работать, а тут наш преступник просто мешок тащит к выходу или чемодан, так?
Хорошо, пришёл ночью, был на машине, увёз - закопал. НО это же тоже куча допущений - у человека должна быть машина, место где закопать (земля промерзшая была), т.е., дача, например, у него должно не быть при этом семьи, потому что семье непременно стало бы интересно куда это он попёрся ночью, извините. И наличие машины и дачи у человека, который тайком ходит бухать в тир (скорее, вахтер или сторож в таком случае.) крайне сомнительно.
В таком случае проще всего было избавиться от тела, сбросив его в ту же реку или близлежащий колодец, но как мы видим ни в реке, ни в ближлещажих в колодцах Лизу не обнаружили.